Работа с детьми не самая лёгкая, но зато самая благодарная. Рассказываем о всех тонкостях профессии аниматора

Профессия аниматора появилась сравнительно недавно, но уже успела занять одно из главных мест в праздничной сфере деятельности. Аниматоры занимаются организацией развлекательных мероприятий: детских праздников, свадеб, юбилеев, корпоративных вечеринок. Можно сказать, это универсальные актеры, способные перевоплощаться в абсолютно разные роли. И немаловажным фактом является то, что профессия аниматора очень востребована. Люди всегда будут нуждаться в развлечениях, отдыхе и создании хорошего настроения.

Как вы уже поняли, Reconomica сегодня поведет разговор о профессии аниматора. Мы пообщались с профессионалом по праздникам и получили много интересной и полезной информации. И спешим поделиться ей с вами.

Я очень люблю работать с детьми

Меня зовут Михайлова Екатерина Владимировна, я из города Ярославль. На данный момент мне 20 лет. С недавнего времени я переехала в Москву, поэтому и задалась вопросом, где и как мне найти работу и начать получать свою копеечку?

В своем родном городе Ярославле я в 16 лет случайно попала в Школу Вожатого и поехала работать в лагерь. Я там провела два летних сезона, меня захватила эта детская беспечность и полная душевная отдача. Я по-настоящему получала удовольствие от работы с детьми.

В летних лагерях меня захватывает эта детская беспечность и полная душевная отдача.

В Москве же было сложнее устроиться, ведь лагеря не работают круглый год, да и с учебой не совсем удобно совмещать. Мне, конечно, повезло, но я бы и сама, думаю, смогла бы прийти к данному предложению через интернет.

И в Москве для меня нашлась работа по душе

Мой друг позвал меня работать в агентство праздников детским аниматором. Опыт у меня имелся большой, тем более я могла находить общий язык с ребятами любого возраста, начиная с 5 лет и заканчивая подростками 16 лет. Естественно, я согласилась попробовать.

Читайте также: Как я прошел путь от одинокого пирата до владельца праздничного агентства.

Для тех, кто никогда не работал с детьми, но всю жизнь проводил со своими младшими братьями или сестрами, не составит труда справляться с обязанностями, возложенными на аниматора, тем более в большинстве агентств проводится обучение. А что еще удобно, оно может быть дистанционным (видео-уроки для начинающих).

Аниматоры бывают разные

Начав свое восхождение по такой своеобразной карьерной лестнице, я поняла, что аниматоры бывают разные, поэтому каждый сможет найти себя в данной профессии.

  1. Если вы человек, который умеет выступать перед другими, играть определенные роли, то вам легко будет проводить праздники в костюме мультипликационного героя, погружать детишек в мир сказок.
  2. А если вам проще просто сидеть и играть с ребятишками, то вы сможете работать в ресторане в детской комнате, за это платят, конечно, меньше, но у вас и обязанностей меньше, по сравнению с аниматором, проводящим детские праздники.
  3. А если вы любите что-то делать своими руками и готовы обучать других тому, что умеете, то для вас есть специально мастер-классы для малышей. Там вы сможете, как просто рисовать в определенном стиле, так и готовить вкусности.

Работая аниматором, вы должны уметь работать на публику и завлекать детей своим представлением, чтобы ребенок поверил в то, что вы настоящий герой из сказки.

Трудности в работе аниматора

Но не будем забывать, что у каждого направления есть свои минусы.

  • Работая на детских праздниках, вы можете получать в 5 раз больше, чем ресторанный аниматор, но вы должны уметь работать на публику и завлекать детей своим представлением, чтобы ребенок поверил в то, что вы настоящий герой из сказки.
  • На мастер-классах можно столкнуться с тем, что не у всех детей получается так же хорошо, как у вас. Тогда вас могут ожидать не очень довольные родители, стрессоустойчивость и правильная манера общения вам тут помогут.
  • Во многих агентствах вам придется столкнуться с тем, что вам придется владеть искусством оформления шарами помещений и умением рисовать аквагрим. Не каждому удается это делать правильно, да и с первого раза тем более, здесь нужно  больше тренировок, и все получится, не сомневайтесь.

Аниматорами могут быть даже школьники

Многие агентства неофициально устраивают ребят несовершеннолетнего возраста. Я думаю, что такая практика имеет место быть, потому что я сама лично видела, как они работают с детьми. Скажу, что у многих получается лучше, чем у аниматоров с многолетним опытом. Они отдают сами себя, также им проще подружиться с детьми, так как они сами еще не повзрослели. Так что если вам еще нет 18 лет, то вы все равно можете попробовать найти работу аниматором через агентство.

Если вам еще нет 18 лет, то вы все равно можете попробовать найти работу аниматором.

Обязанности аниматора в батутном парке

Я работала в батутном парке аниматором, думаю, что это самое выгодное и приятное предложение. Зарплата здесь зависит полностью от вас, если вы себя хорошо показываете, то она пропорционально повышается. Можно даже выбрать то, что вам лучше удается делать.

Читайте: Как я зарабатываю 170 000 рублей в месяц на детских надувных батутах.

Проводятся Дни Рождения, необходим аниматор в сопровождение, то есть вы в костюме сопровождаете детей на батутах для поднятия настроения, а всю работу с ними, по сути, выполняет тренер. Довольно несложно.

А если вы совсем не умеете проводить праздники, то можно просто пропускать гостей на входной зоне, а в свободное время прыгать на батутах с ребятами. За это вы получите меньшую зарплату, но это опять же проще и спокойнее.

У нас в батутном парке также проводились мастер-классы, они все проходили буквально час, но за это время вы получаете самую большую часовую ставку, показывая детям, как делать что-то своими руками. У нас были несложные мастер-классы, например, приготовление пиццы или рисование на футболках.

В батутных центрах аниматор сопровождает детей на батутах для поднятия настроения, а тренер обучает технике.

Что получают аниматоры за свои старания

Конечно, важный вопрос для нашего времени: что же получают аниматоры за свои старания? Детские улыбки, хорошее настроение, приятное времяпрепровождение и зарплату. Она зависит от ваших обязанностей.

  • Если вы работаете в ресторане, то начинать вы можете с 250 руб/час, но она не будет больше 500 руб/час, так как особых сил от вас не требуется. Так думают работодатели в нашей сфере.
  • Аниматоры на детских праздниках получают от 1 000 руб/час, но и возлагается на них больше, об этом я уже вам писала.
  • На мастер-классах можно зарабатывать как 1000 руб/час, так и 300 руб/час. Если мастер-классы относятся к ресторанной тематике, возможно, что это будет входить в часы вашей анимации в ресторане.

У аниматоров тоже есть карьерный рост

Многие агентства дают неплохой карьерный рост, можно дорасти до старшего аниматора, проще говоря, это менеджер. Он уже не работает с детьми, у него в подчинении находятся все остальные аниматоры. Возможно, он как опытный работник данной сферы может выезжать на какие-то определенные заказы сам или при нехватке свободных аниматоров, но все же в большинстве случаев он может руководить, не выходя из дома, составляя графики работы, принимая и распределяя заказы между работниками. Но у этого человека ответственность огромная.

У аниматоров тоже есть карьерный рост.

Поэтому, в случае предложения вам данной должности, лучше подумайте, хотите вы получать удовольствие от работы с детьми или постоянно переживать, как проходит мероприятие у кого-нибудь из ваших аниматоров и искать замены на праздники в случае непредвиденных ситуаций.

Мой совет — начинайте с малого

На данный момент могу вам посоветовать начать работать с простым агентством с невысокой зарплатой и обучением. Когда вы поймете, что у вас все получается, наработаете определенное количество часов и опыта, вы можете стать фрилансером в данной сфере.

Также читайте: Профессия — аэродизайнер. Как заработать на дне рождения, сколько стоит букет шаров — как делать деньги из воздуха.

Сейчас существует много интернет-ссылок и групп в социальных сетях, где люди ищут определенных аниматоров на праздники и предлагают свою стоимость. Так вы сможете зарабатывать больше, потому что стоимость не будет делиться между вами и агентством. Поэтому советую начинать с малого, а потом, так скажем, уходить в свободное плавание.

Загрузка...

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...