Как я зарабатываю деньги, просто общаясь с красивыми девушками. Откровения скаута модельного агентства

Для некоторых людей модельный бизнес кажется закрытым элитным клубом, в который не пускают простых людей. Но сегодняшний гость журнала Reconomica, Илья, рассказал, как он нашёл себе подработку в модельном бизнесе, при этом он ни разу не позировал перед камерой. Он стал скаутом модельного агентства. Скаут модельного агентства — это профессионал, специализирующийся на поиске и привлечении к сотрудничеству девушек, у которых есть перспективы сделать карьеру в fashion бизнесе. Эта работа подразумевает свободу, ведь работать можно удаленно. Итак, слово Илье.

Как я стал скаутом модельного агентства

Меня зовут Илья, мне 24 года, я проживаю во Владивостоке.

Около года назад я работал продавцом в магазине электронных сигарет. Получал я за это небольшие деньги (за месяц работы в графике 2/2 мне платили около 20 тысяч), но работать было очень легко. Тогда я решил, что должен найти себе удалённую подработку. Так вышло, что особых умений у меня нет, чтобы заниматься условным дизайном или копирайтингом, так что я стал искать другие варианты.

Слово «скаут» меня заинтересовало

Около трёх недель я лениво просматривал удаленные вакансии на различных сайтах (а их очень много), пока не наткнулся на вакансию скаута.

Одно слово «скаут» меня заинтересовало, постоянные «дизайнеры» и «девелоперы» уже приелись к тому моменту. Я кликнул на вакансию, и оказалось, что её суть – искать моделей для московского модельного агентства.

Я сразу понял, что хочу этим заниматься:

  1. Не требовалось каких-то сложных навыков.
  2. С девушками всегда приятно общаться.
  3. За каждую девушку, которая пришла на кастинг, платили 800 рублей.
кастинг

В модельном бизнесе есть определенные параметры, которым нужно следовать.

Я связался с автором объявления, чтобы он рассказал мне о работе. Оказалось, что работа подразумевала свободу. Мне предлагали 3-4 даты в месяц, на которые я мог назначать кастинги. Для того чтобы кастинг состоялся, я должен был найти не меньше 10 девушек на одну дату. Уже позже мы решили, что можно найти и 8, но об этом позже. Само собой, я не могу искать просто красивых девушек.

Определенные параметры внешности

В модельном бизнесе есть определенные параметры, которым нужно следовать. Если честно, то моё представление о красоте и раньше, и сейчас не совпадает с миром моделей.

Что касается поиска потенциальных моделей, то в этом у меня была свобода. Каждая девушка, которая подходила по параметрам, должна была быть одобрена моим начальством, в ином случае её не допускали до кастинга.

Что касается внешности, то агентство работает по нескольким типажам:

  1. Яркая внешность, грудь от 2-го размера, красивые губы, ровный и маленький нос. Рост — от 173 до 183 сантиметров. Возраст — от 17 до 23 лет. У девушки не должно быть силикона, всё должно быть натуральным. Таких чаще всего берут в клипы и рекламу.
  2. Называют «Беби-фейс» («Детское лицо»). Рост — от 174 до 179. Возраст — до 20 лет. Должны быть «мягкие» скулы, светлые глаза, светлые натуральные волосы. Обязательно должны быть пухлые губы. Девушки с такой внешностью пользуются популярностью при съёмках для каталогов.
  3. Самый престижный, его называют «Фэшн». Рост — от 175 сантиметров. Возраст — до 22 лет. Девушки этого типажа имеют узкое лицо, длинные волосы, прямой нос!!! Таких берут для продолжительных кампаний, фото-рекламы, билбордов. Все европейские бренды работают именно с этим типажом.
кастинг

Для того чтобы кастинг состоялся, я должен был найти не меньше 10 девушек на одну дату.

Я потратил немало времени для изучения каждого из типажей, так как для меня всё это было шоком. Не самые симпатичные (на мой взгляд) прекрасно подходили по параметрам моему начальству, а те, которые казались мне очень красивыми, пролетали мимо кастингов.

Только через 3-4 месяца работы я научился оценивать внешность не как мужчина, а как профессионал.

Моя работа скаутом моделей

Начал свою работу я в социальных сетях. Я искал паблики, в которых юные модели пытаются найти себе работу. После этого писал им в личные сообщения и сообщал о проектах, для которых мы ищем моделей. Несмотря на то, что предложения я делал интересные, соглашались на кастинг далеко не все. Со временем я отработал скрипты, которые позволяли мне тратить на общение как можно меньше времени.

На свой первый кастинг я собирал моделей около месяца. Приходилось постоянно переносить даты, так как я не успевал найти подходящих девушек в нужном количестве. На первый свой кастинг я собрал 9 девушек, за это мне заплатили 7 200 рублей. После этого я понял, что нужно работать в более высоком темпе.

Читайте также: Работа стендистом — это прекрасный способ заработка для студентов. Откровенный рассказ о профессии.

Часть из этих денег я потратил на рекламу в пабликах, связанных с индустрией моды (около 2 000 рублей я вложил в эту идею), плюс я продолжал писать разным девушкам в личные сообщения. Следующий кастинг я собрал дней за 15, на нём было 12 девушек, за что я получил 9 600 рублей.

Сколько я зарабатываю

Мне понравилось, что оплату за свою работу я получал в день прохождения кастинга. Через 3-4 месяца подработки я потерял свою основную работу (магазин закрылся из-за низких продаж), так что в момент поиска работы моя подработка меня выручила. Спустя месяц поиска основной профессии, я устроился администратором в хостел, что позволяло мне заниматься подработкой. Я продолжаю работать на модельное агентство и сейчас, но уже не так активно.

Такая работа надоедает, так что я организовываю только один кастинг в месяц, за что, в среднем, получаю 7-8 тысяч рублей — для меня это неплохие деньги за небольшие усилия, которые я прикладываю.

Кстати говоря, устроиться на такую работу проще простого. Практически любое крупное агентство нуждается в скаутах, о чем они иногда пишут прямо на своих сайтах. Можно просто написать на почту по поводу вакансии и, скорее всего, вам предложат посотрудничать.

кастинг

Я потратил немало времени для изучения каждого из типажей, так как для меня всё это было шоком.

Трудности этой работы

Самое сложное в моей работе – объяснить модели, что я главнее её. Это делается не для того, чтобы повысить мою самооценку.

Проблема в том, что когда 18-летняя девушка считает себя моделью (не имея настоящего опыта работы), то она относится к другим людям с пренебрежением. Это можно назвать звездной болезнью, вот только звёздами они не становятся. Такие девушки могут выносить мозг просьбами о переносах кастинга, встрече с руководством агентства. Было случая четыре, когда девушки просили заказать и оплатить им такси до места проведения кастинга. С такими нужно сразу же обозначать жёсткую позицию либо прекращать общение.

Читайте также: Работая по 2 часа в день, я зарабатываю около 15000 рублей в месяц на своих трансляциях в интернете, или как я стала стримером.

Чтобы девушка сразу же стала доверять вам, нужно рассказать ей об агентстве, в котором вы работаете. В противном случае она будет относиться к тебе как к парню, который подошёл к ней в студенческой столовой и зовёт на Бали.

Эта работа научила меня, что деньги можно зарабатывать даже в тех сферах, о которых ты ничего не знаешь. Главное – пробовать.

Загрузка...

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Комментарии к статье “Как я зарабатываю деньги, просто общаясь с красивыми девушками. Откровения скаута модельного агентства

  1. Загрузка...
  2. 1 says

    Т.е. автор за 3-4 месяца так и не понял, что выполняет самую черновую работу за копейки, да еще и радуется)
    Мне бы таких штук 5 и я бы вообще никогда не работал. За ОДНУ девушку, подписавшую контракт скаут получает 300-500$. Т.е. ты попу рвал, привел 10 девушек и даже если из всех возьмут только одну, то я заработаю в разы больше, практически ничего не делая.
    В общем, думайте головой хоть иногда и не радуйтесь подачкам.

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *