Жаль, что работу из Казахстана с собой в Россию не заберешь. Рассказ сервис-инженера по обслуживанию банкоматов

Сложно представить современный мир без банкоматов. В каждом торговом центре можно обнаружить несколько банкоматов, которые принадлежат разным банкам. Как и любой технике, банкоматам требуется постоянное профилактическое обслуживание, а в случае поломки необходим ремонт. Всем этим занимаются сервис-инженеры по обслуживанию банкоматов. Об этой профессии не так много известно, о сервис-инженерах не снимают фильмы и не пишут книги, тем интереснее было беседовать с Алексеем, мастером своего дела. Он рассказал читателям журнала Reconomica о своей работе и надеется, что кого-нибудь его история сподвигнет на освоение новой профессии.

Как я стал инженером по обслуживанию банкоматов

Когда я узнал о сокращении моей должности в банке, то начал оперативно подыскивать новое место работы, и желательно, чтоб было не хуже. Волею судьбы в нашем отделении сломался банкомат, и все ждали сервисника из далекой Караганды. Спустя неделю он все же появился, отремонтировал банкомат и предложил место сотрудника сервиса в нашем регионе моему начальнику, но он отказался, и предложил меня на эту роль.

Поговорив с будущим коллегой, я понял, что ничего не знаю в этой сфере, однако перспектива остаться безработным в самом начале года пугала куда больше, чем незнание своей потенциальной профессии.

Интересно получилось, что сократили меня 6 января, а в АТМ-Сервис приняли 10 января.

Обучение профессии

Январь был очень простым месяцем. Меня, как не знающего техники, никуда не допускали, в это время я собирал документы для подготовки допусков в банковские структуры. В феврале уже выслали первые инструкции, а в мае меня пригласили на обучение в Алмату.

банкоматы

Сложно представить современный мир без банкоматов.

Причем, все три месяца я получал зарплату вдвое больше, чем платил банк. Наверное, это самое лучшее на данный момент место работы из всех, где бы я не трудился.

Пройдя обучение вместе с такими же учениками, как и я, а нас всего было 5 человек из разных регионов Казахстана, нам выдали сертификаты, инструменты, вплоть до изоленты, и нетбук. Две недели обучения считались командировкой и были оплачены полностью, включая дорогу и расходы на транспорт. Жилье фирма сняла за свой счет.

Трудовые будни сервис-инженера

Наступили трудовые будни. В своем регионе на два города я был единственным сервис-инженером, но мой наставник, он же непосредственный начальник, все же приезжал ко мне для обслуживания большого сортировщика банкнот, который через 2 года начал обслуживать я, естественно, после обучения в Алмате.

Мне никто не указ

Зайдя впервые в кассу пересчета, я чуть было не зацепился нижней челюстью о порог — столько денег я не видел никогда. После того как начальник передал мне сортировщик, распорядок дня я планировал себе сам. Каждый месяц был разбит на несколько частей, в которые я либо обслуживал какую-то технику, вроде счетчиков банкнот и малых сортировщиков, либо валялся на диване с утра до вечера.

Читайте также: Работа в банке — сладкое место или соковыжималка? Откровения операционистки.

ремонт

В своем регионе я был единственным сервис-инженером.

Любимая поговорка была: “Солдат спит — служба идет”.

Проработав значительное время в компании, у меня появились хорошие знакомые в лице айтишников, заведующих касс, инкассаторов, начальников службы безопасности, завхозов, бухгалтеров и директоров разных банков, ведь наша фирма обслуживала несколько банков, и они являлись нашими клиентами. Зная банковскую работу изнутри, я был просто в восторге от того, что мне, в принципе, никто не указ, за исключением начальников нашей фирмы, и это многих, кстати, раздражало, хоть они и не подавали вида.

Фирма ценит своих сотрудников

В нашей компании ежегодно поощряли ответственных сотрудников. Говорят, что раньше фирма была намного щедрее, но и я попал на нормальные поощрения. А какие новогодние подарки дарили детям! Многие бы обзавидовались.

Читайте также: Как превратить 500 000 рублей в 15 000 в месяц? Влезть в то, с чем незнаком! Реальная история о бизнесе на кофейных аппаратах.

внутренности банкомата

Ремонт банкомата.

За все время работы я не обнаружил ни одного минуса компании:

  1. Переработки оплачивались минута в минуту.
  2. ГСМ и амортизация автомобиля — пожалуйста.
  3. Сотовая связь — никаких проблем.
  4. Домашний интернет (я ведь единственный сервисник) — любой на выбор.
  5. Впоследствии еще сняли офис, но скорее для склада, так как запасные части для техники надо было где-то хранить.
  6. Выдали спецодежду с фирменными логотипами, чтоб я свою не изнашивал.
  7. Ни разу не задерживали заработную плату, а если и случалось такое, то лишь потому, что начальство рассматривало изменение заработной платы в сторону увеличения, но ждали не более 3-4 дней.

В общем, фирма ценит и заботится о своих сотрудниках. В среднем платили 40 тысяч рублей в месяц, что меня вполне устраивало.

Забавные моменты

Конечно, иногда случались и забавные моменты. К примеру, в каком-нибудь торговом центре была поломка банкомата, так что мне приходилось ехать туда и разбирать аппарат. И в момент, когда “внутренности” банкомата лежат на полу, некоторые люди подходили и спрашивали: “А банкомат не работает, да?”. Уже позже такие случаи перестали смешить, ведь они случались постоянно.

Читайте также: Мой самый короткий опыт работы в компании по ремонту пластиковых окон. Вся правда от бывшего сотрудника из Владивостока.

Банкомат не работает.

Банкомат не работает.

Внутри коллектива всегда теплые отношения. Можно обращаться за помощью как к инженерам из других регионов, так и в головной офис. Естественно, я тоже помогал советами коллегам в пределах своей компетенции.

Жаль, работу с собой не заберешь

Проработав в компании 7 лет и получив огромный опыт в ремонте и обслуживании банкоматов и банковской техники, я с семьей решил сменить место жительства.

Эх, если бы можно было забрать работу с собой — забрал бы, не раздумывая. Но я не теряю надежды найти такую работу здесь, в России. Ведь есть у меня и опыт, и желание.

Удивительно, как иногда случайность может позитивно повлиять на жизнь. Я никогда не думал, что буду обслуживать банкоматы, но позже выяснилось, что я могу не только этим заниматься, но и получать удовольствие от такой работы.

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *