Личный доход с одной продажи — 70 тысяч рублей. Обзор прибыльной профессии в глубинке

Редко люди решаются продавать свою недвижимость без помощи риэлторов. При этом суммы, которые нужно платить риэлторам за услуги, некоторым кажутся слишком большими, ведь со стороны работа специалиста по недвижимости выглядит совсем простой.

Журнал Reconomica поговорил с Ириной, агентом по продаже недвижимости из Уссурийска, которая рассказала нам о своей профессии. Сложности работы, большие деньги, важные умения — читайте, и вы узнаете всю правду о работе риэлтора.

Риэлторы бывают разные

Меня зовут Ирина, мне 26 лет, я работаю риэлтором в городе Уссурийске. Пришла в эту профессию давно, тогда мне было 22 года. Изначально я занималась арендами, но со временем перешла на продажи. Связано это с тем, что на продаже я могу зарабатывать больше. При этом не у всех так: некоторые люди отлично зарабатывают на арендах.

Главные сложности в арендах — нужно работать с большим количеством людей и в сжатые сроки.

Человек утром позвонил и сказал, что ему нужно снять квартиру до вечера. Поэтому если ты не предложишь ему хорошие варианты сразу, то он уже позвонит в другое агентство. Присылаешь фотографии квартиры и ему нравится — нужно ехать на объект, показывать, рассказывать. В некоторых агентствах за это отвечают отдельные люди. Не получилось сдать — клиент потерян, он наверняка найдёт другой вариант с другим агентством.

риэлтор

Купить квартиру без риэлтора сложно.

Как устроен заработок риэлтора

Вообще, агентства очень не любят понятие “оклад”, что логично. Если ты не умеешь общаться с клиентом, то зачем ты нужен компании? Именно поэтому почти все работают за минимальный оклад и проценты. В любом случае, мне это надоело, и я устроилась в фирму, которая занимается продажами.

В нашей компании услуги риэлтора стоят 100 тысяч рублей. Из них 30 процентов уходят компании, остальное — в кошелёк риэлтору.

В месяц я провожу от одной до двух сделок. В общем, это не самая стабильная работа, но она всё равно прибыльная. Просто не нужно быстро привыкать к хорошим деньгам. У меня была ситуация, когда полтора месяца не оформляла продаж. Начинаешь думать: всё, так будет всегда, пора менять работу. Потом одна продажа, вторая — всё, ситуация в норме, деньги есть. Для Уссурийска я зарабатываю много.

Читайте также: Сколько зарабатывает врач-терапевт обычной городской поликлиники? Реальный опыт работы жительницы Уссурийска.

Особенности продажи квартир

Самое сложное на первом этапе — объяснить продавцу квартиры, за что он платит тебе деньги. В нашей фирме фиксированные ставки: за услуги риэлтора нужно заплатить 100 тысяч рублей.

В эту сумму входит и поиск покупателя, и оформление сделки, и работа с юристами (это необходимо в случае, если покупатель берёт квартиру в ипотеку или использует материнский капитал).

К примеру, человек продаёт квартиру за 2 миллиона рублей. Я сразу объясняю, что услуги стоят 100 тысяч, так что я выставляю квартиру по цене 2 миллиона 100 тысяч рублей. Но не всё так просто. Мы добавляем большую сумму к цене — это значит, что её привлекательность снижается. В таких случаях можно поговорить с продавцом и предложить снизить стоимость квартиры. Это сложный диалог, не все соглашаются.

дом

Важно сделать как можно больше фотографий.

Не все хотят работать с нами, но приходится

Интересно, что некоторые люди отказываются от наших услуг под предлогом “и за что я должен вам так много платить?”, а спустя два или три месяца возвращаются, так как сами продать квартиру не смогли.

После переговоров с продавцом и оформления услуг я должна искать покупателей. В первую очередь нужно разместить квартиру на всех площадках. Беру свой фотоаппарат, еду делать качественные фотографии, пишу нормальное объявление, указываю все плюсы и недостатки квартиры.

Дальше начинается общение с потенциальными покупателями. Нужно ответить на все вопросы (хотя почти всегда ответы есть в объявлении, просто не все внимательно читают), а затем договориться о просмотре. Перед просмотром нужно убедиться, что хозяин жилья готов пустить к себе незнакомых людей. Все стороны готовы — значит, нужно вести на просмотр.

Правильно показать квартиру — важное умение

Как правило, квартира продаётся после 3-5 просмотров. Если не получилось оформить сделку, то стоит задуматься о стоимости либо плохо работает риэлтор.

Некоторые давят на покупателей, пытаются навязать им покупку. Это может сработать, когда человек покупает чайник за тысячу рублей, но ведь речь идёт о квартире за пару миллионов рублей — тут не тот случай, когда можно просто уболтать.

Работа с бумагами сложна только для новичков

Итак, покупатель готов платить, продавец готов прощаться с квартирой. Теперь нужно уладить юридическую сторону дела. В фирме есть юрист, он помогает уладить все вопросы, но и риэлтор должен разбираться в теме. Ипотеки, военные сертификаты, материнские капиталы — при использовании этих способов для покупки квартиры начинаются дополнительные оформления бумаг.

фото

Без качественных фотографий квартиры продажа может затянуться.

Стоит ли обращаться к риэлторам

Наверное, два главных качества риэлтора — стрессоустойчивость и умение разговаривать с людьми.

Я лично видела разных “специалистов”. Некоторые общаются с клиентами так, будто клиенты им что-то должны. Это ещё сильнее портит образ агента по недвижимости, которых и так воспринимают как паразитов.

При этом я считаю, что к продаже квартиры нужно подходить с умом. Если не нанять специалиста, то продажа может затянуться надолго, а ещё появится необходимость в найме юриста, без него заключить сделку тяжело. Получается, что проще сразу нанять риэлтора, так человек сохраняет и время, и нервы.

Читайте также: Скажите риэлтору: “Нет!”. Реальный опыт самостоятельной покупки квартиры в Москве.

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *