Кто будет учить наших детей, если молодые педагоги идут продавать косметику? Живой пример ухода из сферы образования

Работа в магазине косметики — опыт, через который проходят многие девушки России. Некоторые рассматривают профессию продавца как временную, другие же приходят в эту сферу надолго. Журнал Reconomica пообщался с Алиной, девушкой из Приморского края, работающей продавцом в магазине L’Occitane. Она рассказала нам о том, как попала на эту работу и причинах, по которым покидать её не собирается.

Как променять преподавание на продажи

Меня зовут Алина, мне 28 лет, и я проживаю в городе Владивосток. У меня есть высшее образование, но найти высокооплачиваемую работу по нему не получилось, все-таки по образованию я учитель. Да, и работать с детьми в школе очень тяжело.

Пыталась какое-то время заниматься репетиторством, но на этом много не заработаешь. Поэтому я сразу после вуза начала работать продавцом. Не то чтобы у продавцов очень большая зарплата, но мне нравится, когда она напрямую зависит от меня.

Не то чтобы у продавцов очень большая зарплата, но мне нравится, когда она напрямую зависит от меня.

Поиск работы после ВУЗа

Весной я снова находилась в поисках работы. Долго искала, смотрела, выбирала. Я не хотела себе такую работу, где есть агрессивные продажи. Приходила на собеседование, сталкивалась с этим, уходила. Как мне кажется, такой подход очень отпугивает клиента, и ему уже легче ничего не покупать, чем продолжать находиться в магазине, где ты облеплен со всех сторон консультантами, которые просто не затыкаются ни на минуту.

Читайте: Взгляд изнутри на магазин корейской косметики от продавца-консультанта.

Но потом я наткнулась на вакансию в магазин косметики L’Occitane. Косметика эта, конечно, недешевая, но мне лично она очень нравилась.

Несколько раз получала в подарок их наборы, но позволить их себе не могла. Их стоимость колеблется от 1,5 тысяч и выше, верхняя планка — 15 000. Конечно, для меня это очень много.

Особенности профессии продавца косметики

Мне казалось, что работать в косметике люксового сегмента очень интересно. Данный уход дорогой, значит, и покупатели должны быть не самые простые люди. Поэтому и пошла на собеседование. На собеседовании озвучили условия:

  • 1 000 рублей выход,
  • 1,5-3% от выполнения личного плана,
  • 3 000 руб. премия к зарплате каждый месяц при условии дисциплины.

Сначала я вообще не поняла, что это за зверь такой. В это размытое понятие может входить что угодно. Но так на деле и оказалось. Если ты приходишь на работу красивый, всегда вовремя, не кушаешь и не пьешь воду в салоне, да и вообще все у тебя замечательно — ты лучший и самый показательный продавец на свете! Ты получишь эти деньги.

Читайте: По профессии я учитель, но себя нашла в индустрии красоты.

Но если начальству не понравился твой внешний вид, ты не появляешься на работе вовремя — скорее всего, этой премии ты лишишься. А в дальнейшем и работы.

На моей памяти уже был случай, когда увольняли сотрудника за то, что он опаздывал. Кстати, штрафов у них нет, есть только такие премирования.

С дисциплиной у нас строго.

Особенности компании L’Occitane

График работы здесь 3 рабочих дня через 2 выходных. Но все понимают, что в торговле такое совсем не реальное. Поэтому бывало и такое, что я и шесть дней с одним выходным могла отработать. У нас работало много студентов, поэтому текучка была нереальная: то кто-то учебу закончит и уедет, то пары поставят, то еще что-нибудь произойдет очень нелепое. Вот и приходилось много работать. Но я только “за”, работа несложная, хоть и находишься весь день на ногах. Стула у нас за кассой, к моему большому сожалению, просто нет.

Также читайте: Как я работала в магазине косметики и бытовой химии Чудодей.

Сейчас компания изменила вектор набора новых работников. Это далось тяжело, но отказались от студентов — самой главной рабочей силы в нашем магазине. Начальством было принято решение прикладывать больше усилий к повышению квалификации продавцов.

Стажировка при приеме на работу длится 5 дней. Конечно, неполных, но они тоже оплачиваются — половина смены и без процентов от продаж. После стажировки обязательный экзамен менеджеру на знание товара и истории бренда.

Если экзамен не сдается, то стажировка продолжается еще на неопределенный срок. В общем, пока не сдашь знание товара, не будешь получать процент от плана.

План работы и планы на жизнь

Хоть я и не пыталась найти такую работу, где нет агрессивных продаж, от них все равно не удалось убежать. Личный план на каждого продавца рассчитывается индивидуально, с учетом всех отработанных смен. Он может достигать и 500 тысяч. А от того, как я буду продавать товар, зависит моя зарплата.

В первые месяцы работы я вообще не достигала поставленного плана, он мне казался чем-то заоблачным. Я боялась подходить к людям, не хотела навязываться. Поэтому меня чуть и не уволили.

Я прекрасно это понимаю, понимаю, почему произошла такая ситуация с моим потенциальным увольнением. В дальнейшем я решила себя сломать, начала уже быть консультантом, а не просто кассиром, который отпускал клиентов и гостей салона в свободное плавание.

Косметика у нас премиум-класса.

Мои личные выручки в какие-то особенные дни достигали и 70 тысяч. Но самое интересное — некоторые клиенты, которых я обслуживала, стали постоянными. Они приходят именно ко мне, что очень приятно.

Читайте также: Как школьный учитель создал бизнес на проведении конференций TED Talks и зарабатывает по 110 000 руб.

Меня устраивает моя нынешняя работа. Так вышло, что образование мне не пригодилось. Я даже не могу сказать, что какие-то навыки, полученные в университете, помогают мне в жизни. Видимо, я только потратила время, могла бы уже карьеру сделать, если бы не учёба. Но я ещё успею наверстать упущенное.

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *