Когда работа — праздник. Реальная история из жизни организатора мероприятий из Вологды

Организатор праздников — очень ответственная профессия, освоить которую могут далеко не все: нужно уметь создавать атмосферу праздника, не позволять публике скучать на мероприятии, находить индивидуальный подход к каждому. Согласитесь, такими умениями обладает далеко не каждый человек. Сегодня гость журнала Reconomica Екатерина Шабалова расскажет о том, как ей удалось достичь высот в этом нелегком деле, с какими трудностями пришлось столкнуться, какой доход приносит такой вид деятельности, а также оставит ценные советы новичкам.

На пути к своей мечте 

Здравствуйте. Зовут меня Екатерина, а вот с фамилией все интересно. До замужества я была Шабаловой. И эта фамилия принесла мне удачу — в 2006 году я стала успешным телевизионным журналистом, это сочетание «Екатерина Шабалова» стало узнаваемым в нашем небольшом городе. Но 2009 году я вышла замуж. Муж довольно консервативный человек и, наверно, не оценил, если бы я оставила девичью фамилию. Пришлось сменить, и стала я Фоломешкина. Не очень благозвучно, согласитесь? В то время я уже работала не на ТВ, а на радио. Но и здесь фамилия имела большое значение, поэтому для слушателей я осталась Шабаловой.

В 2010 г. я ушла в затяжной декрет. Детки родились с разницей в два с половиной года. В это время на радио начались финансовые проблемы, и мне, как это ни цинично звучит, было выгоднее сидеть дома и рожать детей.

В декрете я по-прежнему занималась журналистикой — брала интервью, изредка писала статьи в газету. В какой-то момент мне вспомнилась давняя мечта — проводить праздники. В студенчестве у нас была огромная компания, мы собирались у общего друга на квартире и устраивали шумные и веселые посиделки. Еще тогда я ощутила, как здорово, когда ты умеешь развеселить и завести людей.

Первый заход в ивент-сферу я пыталась осуществить еще в тот период, когда работала на ТВ-7. Меня очень не устраивал график: работали с 9 до 21, редко удавалось уходить раньше. А я как раз начала встречаться с будущим мужем, в голове была мысль о семье, поэтому отдавать себя целиком работе уже не хотелось.

По объявлению я пришла в одно из праздничных агентств города, где руководитель узнала во мне медийное лицо. На собеседовании мне дали задание самостоятельно выстроить сценарий к праздничному мероприятию. Мысль о нем тяжким грузом лежала у меня в душе несколько дней, а потом я выбросила эту идею из головы. Я просто решила, что это не мое. К тому же мой избранник был категорически против. «Ничего хорошего в том, что ты пойдешь веселить выпившую публику», — говорил он. Свою мечту мне удалось достать с дальней полки только в декретном отпуске. Тогда уже никто не был против этой деятельности, да и муж успокоился.

На мероприятии

Если двигаться навстречу своей мечте, то обязательно получится достичь намеченных целей.

Читайте также: Как стать тамадой и построить успешный бизнес. Секреты мастерства от ведущей праздников из Украины (с фото).

Первые шаги в новую работу  

В самом начале пути творческий порыв поддержала моя сестра, она старше меня на 11 лет. Мы решили создать ивент-дуэт. В этот период как раз нашлись курсы для ведущих праздников, их организовывала руководитель одного из агентств. Так, в 2012 году мы окончили обучение, которое действительно принесло много пользы и стало отправной точкой. Теперь я уже не испытывала страх перед задачей написать сценарий, ведь я знала о том, как он строится, кроме того, узнала некоторые фишки работы с гостями. В голове уже было понимание процесса. Не хватало одного. Главного. Где брать заказчиков?

Видимо, когда о чем-то мечтаешь, Вселенная всеми силами помогает тебе, подкидывает варианты. Практически сразу после окончания курсов моя подруга сказала о том, что выходит замуж. Я уже была готова к этому известию, давно ждала, поэтому слушая теперь радостный голос подруги в телефонной трубке, широко улыбалась.

Мы стали обсуждать детали, в этот момент я почувствовала некоторое сомнение по поводу специалистов: я всегда знала, что семейное торжество для Ани — очень личный момент. А свадебные эксперты в любом случае пока чужие люди. “Аня, может, нам с сестрой попробовать провести свадьбу?”, — осмелилась я. Честно, не думала, что подруга согласится на эту авантюру. Опыт ведения у меня, конечно, был — пара-тройка концертов авторской песни в клубе “Откровение” и домашние праздники. Но не свадьбы же! Но Ане идея понравилась. И мы стали работать, точнее, первым начал работать ее будущий супруг Алексей. Он самостоятельно написал часть сценария, продумал текст до мелочей, чтобы не упустить трогательные моменты, связывающие пару с Францией.

На свадьбе

Перед проведением первой свадьбы я испытывала очень большое волнение, но мне удалось взять себя в руки и настроиться на рабочий лад.

Француженки Кати и Натали — в таком образе осенью 2012 года мы с сестрой провели нашу первую свадьбу. Это была история в стиле “Каннский кинофестиваль”. Мы с сестрой очень старались. Она придумала, на мой взгляд, гениальный финал — закладку семейной звезды для молодых. Но, если честно, мы здорово тряслись.

Очень выручил нас профессиональный диджей. Правду говорят, что львиная доля успеха мероприятия — качественная работа звукооператора!

Свадьба получилась действительно очень личной, трогательной, семейной. Прошло уже почти 7 лет, а я до сих пор считаю ее самой глубокой своей работой, несмотря на то, что это было только начало пути. Эта история была продумана до мелочей! Адреналина, было, конечно, море! Сказать, что нам понравилось вести, ничего не сказать. Но уже тогда мы поняли, что не можем работать вместе. На этапе подготовки было много терок, совместная работа очень тяжела. И мы решили остаться просто сестрами, но не партнерами.

Читайте также: Заработок на организации свадеб. Сколько зарабатывают ведущие свадебных торжеств.

Дальнейший путь

В начале 2013 мы узнали, что тяжело болен отец. В тот момент у меня не было мыслей ни о праздниках, ни о работе вообще. Я оставила маленькие проекты, которым занималась на радио. Ушла в себя. Не представляю, как ведущие, теряя дорогих людей, могут приносить радость другим. Здесь нужна невероятная сила души. Весной 2013 г. папа ушел. Вернуться к действительности помог сын — я забеременела сразу после смерти отца. И в этом я вижу тоже помощь Вселенной, помощь Бога. Я назвала второго ребенка Сашей, в честь папы. И, кажется, что какая-то частица очень дорогого мне человека всегда со мной.

В конце 2014 г. я поняла, что готова и хочу снова заниматься организацией мероприятий. Хочу расти. И опять же мой порыв, мои мысли стали притягивать нужные события. Более опытные коллеги стали привозить в город с мастер-классами гуру ивент-сферы из разных уголков России.

На один из них я попала в начале 2015 года. Познакомилась с единомышленниками, увидела там девушку из «Школы ведущих», где мы с сестрой обучались. И закрутилось: один за другим судьба стала подкидывать варианты развития в нужном мне направлении.

Я поговорила с мужем о дуэте, мы ведь с ним познакомились в клубе авторской песни, поэтому он не понаслышке знал, что такое микрофон и сцена. В женско-мужском дуэте я видела уникальность, УТП, как говорят на профессиональном языке. В Вологде таких были единицы. Кроме того, муж играл на гитаре и пел! Сначала работало “сарафанное радио”. Кто-то где-то слышал, что мы организуем праздники. Мы работали за копейки, лишь бы были заказы.

Признаться честно, оформлять бизнес-страницу в социальной сети для рекламы было как-то страшно, ведь все знали меня как журналиста, мать двоих детей, а тут вдруг ведущая, бизнес-вумен. Что обо мне подумают? Но со временем потихоньку я начала выходить из своей скорлупы и стала позиционировать себя как ведущая.

Тонкости работы организатора праздников

На начальном этапе своего пути я много училась, ходила на мастер-классы, которые привозили в Вологду. Чем ценно такое мероприятие? Там дают готовые программы, готовые фишки. Конечно, для начинающего ведущего это просто бесценно! Понятно, что ты не берешь чужой сценарий от начала до конца. Ты переделываешь под себя некоторые подводки, меняешь какие-то моменты, которые тебе непонятны и неудобны в проведении, компонуешь блоки из разных программ. Да и просто иногда берешь лишь идею, задумку, но создаешь в конечном итоге свой продукт.

На мероприятии

Обучение — ключевой момент в этом виде деятельности.

Осенью 2017 года я прошла совершенно иное обучение — на «Ивент Бизнес Форуме» в Санкт-Петербурге. Там не давали готовых программ, готовых решений. Спикеры говорили о том, что каждый ведущий должен представлять ценность не с точки зрения конкурсов. Он должен быть интересен, в первую очередь, как человек, как личность, он не должен прятаться за играми и мишурой. Мне очень близка эта концепция. И я медленно, но верно иду именно к такому понимаю свадьбы. Про юбилей не говорю, потому что это отдельная тема. Это две разные целевые аудитории.

Я люблю юбилеи, конечно. Это всегда очень теплая, душевная, благодарная публика. Люблю наблюдать за дружными семьями, за их трогательными отношениями. Но у юбилеев есть одна особенность: сделать стендап-банект не получится! Точнее — вы сделаете, но не зайдет. В Вологде люди старшего поколения любят гулять, наряжаться в костюмы, петь и танцевать.

Готовить каждую отдельную историю я всегда начинаю со встречи. Мы знакомимся, я рассказываю о себе, молодые или именинник делятся личной информацией. Люблю, когда мои заказчики начинают раскрываться и вспоминают какие-то смешные или добрые истории из жизни, это очень помогает в подготовке к банкету.

Затем составляю план, тайминг — это примерное время выхода того или иного блока. Конечно, хорошо, когда все идет по плану. Но не расстраиваюсь, если праздник «выходит из берегов». Я никогда не делаю четких границ — вот только такой игровой момент здесь и никак по-другому! Нет! Так не годится. В ивент-сфере нужно быть гибким.

Что касается реквизита, то откуда только я его ни беру: покупаю, делаю сама, шью или мне шьют. Иногда что-то оригинальное рождается в ходе подготовки. Но скажу по секрету, я ненавижу реквизит! Самая удачная для меня свадьба — проведенная без реквизита.

Молодожены

Самой главной своей заслугой я считаю счастливые лица людей на торжестве.

Читайте также: Реальная история из жизни о том, как начальник ресурсного обеспечения стал успешным видеографом.

Реклама — немаловажный момент в этом деле

Конечно, я рекламирую свой вид деятельности. В основном это происходит через социальную сеть «Вконтакте». У меня есть своя группа, каждый год я стараюсь снимать промо-ролик. Это очень важно для клиентов, ведь практически все хотят видеть работу ведущего еще до встречи с ним. Много пишу, рассказываю не только о проведенных праздниках, но и о себе, формирую личный бренд. Сейчас начала делать видео-контент. Муж не понимает моей странной активности, но я считаю это очень полезным для себя. Через прямые эфиры люди видят тебя, слушают твою речь, оценивают — насколько хорошо и внятно ты можешь общаться с аудиторией, можешь ли пошутить. Это определенное развитие и для меня.

С января 2019 года я работаю на себя, ушла из офиса. После второго декрета с 2016 по 2019 годы я пыталась вернуться в журналистику. Так как радио перестало существовать, я устроилась в портал городской Администрации. Сначала была корреспондентом сайта, затем — газеты. За два с лишним года поняла, что не могу работать в офисе, хотя журналистику очень люблю и продолжаю заниматься ею на фрилансе. Конечно, сейчас не хватает живого общения, поэтому стараюсь больше встречаться с близкими по духу людьми, деловыми партнерами, проводить те же самые эфиры — они держат тебя в тонусе.

В качестве рекламы также я размещаюсь на некоторых свадебных сайтах. Недавно приняла участие в одном из проектов по созданию базы свадебных специалистов города Вологды. Теперь у меня есть еще один промо-ролик и позиция в базе. Еще я участвую во всевозможных городских проектах для ведущих. Наверное, это не столько реклама, сколько выход из зоны комфорта, способ доказать себе и окружающим то, что я могу больше.

О сезонности работы

Это бизнес, безусловно, сезонный. В некоторые месяцы есть реальные провалы. Самый плотный по работе период — конечно, лето. Это свадьбы, свадьбы, и еще раз свадьбы, а еще выездные регистрации. Обожаю их за лиричность и красоту!

Осенью обычно бывает небольшой спад — это примерно октябрь-ноябрь. С середины декабря начинается новогодняя гонка. Я веду корпоративы, а также мы с мужем — Дед Мороз и Снегурочка. Я когда-то была аниматором, оставила эту деятельность, но Снегурочкой очень дорожу! Через нее я сама заряжаюсь новогодним настроением.

В январе обычно тоже бывает спад. Но в этом году на удивление у меня были очень активные январь-февраль. За эти два месяца провела 6 юбилеев, 2 свадьбы и одну выставку ручной работы. Весной опять некоторое затишье. Но мы не унываем, ведь скоро лето — надо хорошенько подготовиться, сделать новую программу, настроиться на плодотворную работу.

Минус сезонности — это то, что бывает или пусто, или густо.  Но я еще и журналист на фрилансе. Эта работа помогает мне не уходить в минус, заготовить небольшую финансовую подушку, ну, и она в целом приносит мне большое удовольствие, я очень люблю писать.

Расходы в этом виде деятельности есть. У меня основные траты уходят на образование. Я люблю учиться и позволяю себе пару раз в год сходить на мастер-класс или съездить на образовательный форум. Конечно, есть план расходов. Хочется, наконец, обзавестись проектором, купить головной микрофон, сшить крутой реквизит к новому году и на детские выпускные.

Во время свадьбы

Своей работе я отдаю всю душу.

Что касается вопроса конкуренции, то я считаю, что ее нет, ведь на каждого специалиста найдется свой заказчик. Если клиент от меня уходит, значит, так надо. Значит, это не мой человек. Стараюсь дружить с коллегами, обмениваться опытом, а иногда и заказами.

Читайте также: Как зарабатывать от 500 000 рублей в месяц на проведении свадеб. Личный опыт ведущего свадеб из Санкт-Петербурга.

Финансовая сторона вопроса 

Мой заработок нельзя назвать большим. Например, свадьба по традиционному сценарию стоит порядка 15 000 руб., из этой суммы идут расходы на оплату услуг диджея, реквизиты и прочие траты. Провести юбилей стоит дешевле — от 8 000 до 11 000 руб. в зависимости от программы. Если учитывать сезонность такого бизнеса, то мой доход равен средней заработной плате у нас по области. Думаю, что со временем у меня увеличится количество заказов и доход станет значительно больше.

О планах на будущее

В будущем мне бы хотелось бы уйти в своих сценариях по максимум от конкурсов, от переодеваний, от бесконечных баулов. Я хочу приходить на свои банкеты не с полными баулами, а только со своей головой, в которой гости найдут много интересного, то, что будет поинтереснее шляпок с париками. Очень хочу показывать фокусы в своей программе, но не отдельным номером, а аккуратно вплетая их в сценарий. Я уже ездила в декабре 2018 на МК по фокусам в Санкт-Петербург. Уверена, все получится!

Еще давно мечтаю танцевать. Открывать банкет танцем. Причем, мне его даже поставил хореограф, но у меня никак руки не дойдут его выучить. Дело в том, что долго время я работала на два фронта – журналистом в офисе и ведущей по выходным. Только третий месяц я нахожусь в свободном полете и сейчас самое время реализовать все свои «хочу».

Еще не сказала, что с мужем мы так и не сошлись, как дуэт ведущих. Он очень сильно волновался, переживал, заряжал меня своим волнением. Мне легче отвечать только за себя. Спустя несколько месяцев он пересел за пульт, стал работать диджеем. Мы даже купили свой комплект аппаратуры. Но здесь тоже не смог работать, так как подходили нетрезвые люди. Так что теперь я в гордом одиночестве — точнее, со своими профессиональными диджеями. И меня это очень устраивает.

Ценные советы напоследок

Новички в этом деле должны помнить о том, что ведущий торжественных мероприятий  должен быть уверенным в себе, где-то даже жестким человеком, чтобы суметь выстроить успешное событие. Но самое главное — в любой ситуации оставаться человеком, который в клиенте разглядит не просто заказчика, который платит, а характер, личность, со своими привычками, слабостями. Ведущий должен суметь стать на какое-то время частью семьи. Не нужно ничего бояться, ведь страх отнимает у человека половину жизни и мешает развиваться.

Если кто-то из читателей журнала захочет пообщаться со мной лично, найти меня можно через социальную сеть “ВКонтакте”.

 

Загрузка...

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *