Глаза — зеркало души, а брови — их оправа. О профессии бровиста рассказывает студентка из Кирова

Лицо — это визитная карточка любой женщин, и поэтому оно должно выглядеть идеально. Индустрия красоты делает все для этого, с каждым годом появляются новые направления в косметологии. Любая современная женщина знает, что сделать лицо максимально выразительным, скрыть определенные недостатки на нем помогают красивые брови. А сделать эти красивые брови под силу профессиональному мастеру-бровисту. Кстати, мало кто знает, что правильное название мастера по бровям — броудизайнер (brow designer). К сожалению, это слово очень редко употребляется в разговорной речи.

Сегодня у нас в гостях начинающий бровист-визажист из Кирова. Дарья с 13 лет мечтала освоить данную профессию, и вот ей 19, и она делает людей еще красивее. И не важно, что пока не получается зарабатывать крупные суммы, ей еще есть куда расти и к чему стремиться. Девушка рассказала журналу Reconomica, как пришла в профессию, что для этого необходимо, а также поделилась планами на будущее.

Мечта детства сбылась — я визажист-бровист

Меня зовут Дарья, моей мечтой ещё с 13 лет было стать профессиональным визажистом. На данный момент мне 19, и я визажист-бровист. Я очень долго шла к этому не потому, что это сложно, а потому, что мне не разрешали, можно сказать, считали это бессмысленным. Но на первом курсе ( я учусь в педагогическом университете) мне повезло, нам дали неплохую стипендию (материальную помощь), и я решила начать с малого — пошла на курсы бровиста. С такого маленького шага начался длинный и тернистый путь к мечте.

Моей мечтой ещё с 13 лет было стать профессиональным визажистом.

Как я пришла в профессию

Самой идеей было не обучение на бровиста, я, если честно, до сих пор в шоке от спонтанности принятия такого решения. Заниматься оформлением бровей несложно, сложно доказать людям, что им это нужно, что это бы не появилось просто так.

Я люблю этим заниматься, мне нравится смотреть, как меняется лицо человека, как оно обретает форму и выразительность. Не зря говорят, что брови — это оправа для глаз.

Все началось с двухдневного курса в школе, где я потом некоторое время работала (благодарна им неимоверно). Когда прошёл первый день обучения (было немного теории по краске, большое количество информации по оформлению и практика), я подумала, что это все очень непросто, что много нюансов, про которые можно забыть, и вся работа полетит насмарку.

Все началось с двухдневного курса в школе, где я потом некоторое время работала.

Надо сказать, обучают этому делу многие мастера, но я бы посоветовала выбирать тщательно, так как это важно. Остановиться на одних курсах невозможно, эта сфера постоянно развивается, необходимо идти в ногу с тенденциями.

Стоят эти курсы у всех по-разному, но средняя цена равна 5 000, ещё столько же на базовые материалы. Если делать все от души, то это окупится.

Это хоть и монотонное занятие, но видеть результат очень приятно, всегда интересно посмотреть на более четкое лицо клиента. Бывает такое, что результат вовсе не заметен, а бывает, что человек меняется чуть ли до неузнаваемости. Да и сам процесс не может быть скучным, если занимаешься любимым делом.

Нужно ли медицинское образование?

В нашем деле не обязательно иметь медицинское образование, но нужно нести ответственность за клиента. Каждый пинцетик должен быть обработан антисептическими средствами и температурой (в сухожаре).

Даже надевая перчатки, я их пробрызгиваю антисептиком, я же касаюсь лица человека! Халатность мастера может испортить внешность клиента, а это недопустимо.

Брови и характер человека

Характер человека можно определить не только по его поведению. В наше время появилось множество ненаучных направлений, которые занимаются изучением типа личности человека с помощью необычных методов. Одним из таких методов является физиогномика. Если верить данному учению, то характер человека можно выявить по бровям. К примеру, считается, что застенчивые люди имеют бледные и редкие брови, а люди-авторитеты — темные и густые. Это всё, конечно, очень интересно, но научно не доказано.

Читайте также: Как курсы визажиста за 15 000 рублей спасли меня от нищеты.

Мне больше интересно то, как форма бровей может скорректировать форму лица. Например, можно визуально уменьшить нос, вытянуть лицо, сделать его шире и так далее. Вообще, не бывает некрасивых людей, бывают нюансы, которые подчеркивают не то, что нужно.

Памятка бровиста.

Начинаем трудиться

Как такового бизнес-плана у меня не было, но зато дикого желания делать людей красивыми — хоть отбавляй. Но, конечно, бизнес-план должен быть у каждого, я стараюсь делать все четко, но я слишком ветреный человек, сейчас усиленно работаю над этим.

Читайте: Сладко и гладко! Как зарабатывать около 60 000 рублей в месяц на сахарной эпиляции.

В работе на дому есть свои плюсы, но больший комфорт для клиентов и меня самой доставляет работа в кабинете. Поэтому я арендую помещение в центре города.

В отдельном кабинете работать намного комфортнее, чем в домашних условиях.

Стартовый набор для бровиста

Расходники и оборудование продаётся в специализированных магазинах для салонов красоты: Красота-profi, Академия красоты, Эстетика и так далее, не мало их у нас в городе). Помните, к выбору краски нужно подходить тщательно, в некоторых есть урзол, который сжигает волосок.

Итак, набор для работы бровиста выглядит так:

  • мицеллярная вода, лосьон;
  • скраб;
  • щеточка для бровей;
  • хлоргексидин и салициловая кислота;
  • ватные палочки;
  • влажные салфетки без спирта;
  • кисти (для хны и для пасты);
  • хна для бровей;
  • пинцет (3);
  • тара для воды;
  • консилер;
  • паста для бровей (гримм);
  • антисептик;
  • нитриловые перчатки;
  • гель для укладки.

Процедура оформления бровей

Особых техник оформления бровей нет, тут все примерно просто: можно просто сделать брови более натуральными или более графичными.

Сейчас в тренде натуральность, округлость и естественность, брови не исключение. Даже долговременная укладка используется для того, чтобы сделать бровки пошире.

Перед самим оформлением бровей выстраивается анатомически правильная форма, которую дала нам матушка-природа. Но бывает такое, что видно, как можно подчеркнуть особенности внешности человека или скрыть что-либо, тогда отталкиваюсь от того, что имею на данный момент. Ведь хорошему специалисту не без разницы на клиентов, он понимающе к ним относится и заботится о внешнем виде, главное — делать все на совесть.

Перед самим оформлением бровей выстраивается анатомически правильная форма, которую дала нам матушка-природа.

Сначала идёт очищение и обезжиривание бровей, это делается мицеллярной водой и шампунем для бровей. Затем мы чертим форму (белой пастой или карандашом). Разводим состав, наносим его довольно осторожно. Ждём высыхания, стираем. Делаем коррекцию пинцетом или воском. Укладываем бровки гелем.

Процедура стоит от 300-700, ну это не пределы, я взяла самые адекватные цены. Себестоимость складывается из хны/краски, расходников (типа ватных дисков, перчаток, влажных салфеток, мицеллярной воды и воска).

О моих клиентах и рекламе

Клиентов я нахожу разными способами: через Инстаграм, Вконтакте, рассказываю друзьям и подругам о своей любимой работе. Главное — не навязываться. Лучше всех работает “сарафанное радио”, иногда откладываю деньги на рекламу в Инстаграм, но я там до конца не разобралась еще. Все в перспективе пока.

Основные мои клиенты — это мои ровесницы из института и школы, но бывают и дамы. Хотя в Кирове среди мужчин это не особо востребовано, но все же было два представителя сильного пола.

Иногда меня спрашивают про интересные случаи из практики. Так вот, забавных случаев у меня было мало, разве что блондинка попросила чёрные графичные брови. Я думала такое не просят, но желание клиента — закон. В основном девочки хорошие приходят.

Мои довольные клиентки.

О конкуренции

В Кирове, как и в любом городе, на данный момент эта индустрия переполнена, очень высокая конкуренция, поэтому нужно иметь реальные идеи, желание и стремление. Бывает, что руки опускаются, бывают застойные моменты, но каждый раз пытаюсь вспоминать, сколько сил я в это вложила, и останавливаться не имею права.

Также читайте: Не знаешь, как заработать деньги? Научись делать маникюр. История о том, как юрист стал мастером ногтевого сервиса.

Конкуренция чувствуется очень хорошо, но я думаю, ко мне идут за атмосферой, мне легко общаться с людьми, я не смущаю их вопросами личными, но и смогу их поддержать.

Поговорим о цифрах

В свою мечту я вложила очень много времени и сил, я каждый день думаю о развитии. Два обучения бровям и одно на визажиста — это очень мало, стараюсь больше и больше успевать. На старте я потратила около 25 000 рублей на обучение и 5 000-10 000 на материалы. Ещё, конечно, не совсем все окупилось, но я иду к этому. Я не расстраиваюсь, а продолжаю работать и работать.

Если примерно прикинуть мои расходы и доходы в месяц, получаются такие цифры:

  1. аренда кабинета — 2 500 рублей;
  2. расходники — примерно около 500 рублей в месяц,
  3. клиентов не так уж и много — примерно 10 человек по 400 руб. каждый.

Итого, получаем: 10 × 400= 4000 – 2500 – 500= 1000 рублей (чистый доход)

Многие сейчас спросят: “А стоит ли оно того?” Я вам отвечу: Стоит, если ты хочешь идти за идеей, если ты готова работать иногда в ноль и минус. Сразу ничего не бывает, так что ради денег не стоит идти, если нет желания. Без желания денег не будет!

Никаких секретов в моей работе нет,  я просто идейный человек, могу ради идеи работать в минус, но надо вовремя останавливаться, а то так можно быть постоянно без денег)))

К своим мечтам нужно стремиться.

Я иду в ногу со временем, в моей голове очень много планов на будущее: переходить на татуаж, развивать макияж. Я собираюсь вести не только профиль работ, но и маленький блог по макияжу для себя, уходу за лицом и бровями. Думаю, это интересно, узнавать всякие фишечки, которые не будут лишними. Если вас заинтересовали мои идеи, можете следить за моим развитием на моей страничке в Инстаграм.

А напоследок могу дать главный совет — никогда не останавливайтесь, работайте, рассказывайте всем про себя и не унывайте. Не ждите всего и сразу, так не бывает в реальной жизни!

Загрузка...

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Комментарии к статье “Глаза — зеркало души, а брови — их оправа. О профессии бровиста рассказывает студентка из Кирова

  1. Загрузка...
  2. Лёля Золотая says

    Брови сильно меняют лицо человека, делают его более выразительным. Мне нравятся более естественные, широкие. Сейчас столько технологий и очень здоров, когда профессия тебе всегда интересна.

  3. Анна says

    Бровистов то много, странички ведут и мнят из себя, только бездарей и криворуких ещё больше. Сколько хожу в обычные парикмахерские, салоны, никто не рисует грани, не спрашивает форму. Отращивала, хотела шире, так меня так ощипали. Снова отращиваю.
    Когда смотришь в отражение должно быть приятно, а не наоборот.

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *