Как молодой экономист может стать начальником ПЭО и в чем суть этой работы? Реальная история жительницы Нижнего Новгорода

Любой студент экономического факультета должен задумываться о том, в чем же будет заключаться его работа. Журнал Reconomica постоянно знакомит своих читателей с разными профессиями, сегодня речь пойдет об экономистах. У нас в гостях Захарова Алена Борисовна, уже 8 лет работающая начальником планово-экономического отдела. В этой статье Алена Борисовна подробно рассказывает о том, как сразу после ВУЗа она пришла работать на предприятие экономистом в цех и как в дальнейшем развивалась её карьера. Прочитав статью вы сможете познакомиться с профессией экономиста “изнутри”, узнаете о “подводных камнях”, трудностях и проблемах, с которыми сталкивается большинство молодых специалистов, получивших экономические специальности.

Немного о том, кто такой начальник ПЭО

Здравствуйте, меня зовут Захарова Алена Борисовна, я  работаю в должности начальника планово-экономического отдела более 8 лет из своих 32 лет от роду. Начинала свой карьерный путь с ФГУП «Квант», г. Великий Новгород, именно про него и попробую рассказать во всей красе.

Предприятия

ФГУП “Квант”.

Вообще смысл моей профессии мне хорошо донесла предыдущий начальник отдела одним анекдотом: «Горит административное здание одного предприятия. Все работники пытаются вынести самое ценное и наиболее важное для них. Генеральный директор хватает секретаршу и тащит к окну, секретарша уцепилась за диван одной рукой, за монитор второй, телефон зажала между ног, а телефонную книгу во рту. Главный бухгалтер открывает сейф, часть документов подкидывает в разгорающееся пламя, а часть аккуратно складывает в целлофановый пакет и оборачивает своей смоченной в воде рубашкой. Начальник ПЭО глубоко вдыхает, на задержке дыхания берет со стола карандаш и стирательную резинку и удаляется в сторону запасного входа. После пожара генеральный директор пытается оценить кто, что спас и подсчитать ущерб, чтобы доложить в вышестоящие инстанции. Секретарь гордо заявляет, что все свое она сохранила, для работы ей нужен только новый рабочий стол. Директор подходит к главному бухгалтеру, тот уверенно достает часть спасенных бумаг, на вопрос директора какой урон понесло предприятие, главбух задумался и попросил полмесяца на сверку спасенных документов, на что начальник ПЭО достал карандаш, взял бумаги главбуха и на них вывел сумму в 50 млн., потом поднял глаза на директора и дорисовал в начале единицу, потом выдохнул, достал ластик, стер единицу и гордо  произнося: «Нет,  и все-таки  отправлять нужно 500, стер единицу в начале и пририсовал ноль на конце».

Кратко и своими словами: начальник ПЭО управляет затратами предприятия, в начале их планирует, а потом занимается распределением их списания, поэтому сделать из ничего что-то, и суметь это всем доказать, а потом еще и по факту умудриться так же, как было запланировано, это списать – и есть главный навык хорошего специалиста в области экономики.

Начало трудового пути

Конечно, когда я только пришла работать на предприятие, то и догадаться об этом не могла. В каждом более и менее уважающем себя ВУЗе в настоящее время обучают будущих экономистов, я пошла немного глубже, на «Экономику и управление на предприятиях машиностроения», хотя смысл этого углубления был не сильно велик. Мое убеждение, что в какой ВУЗ вы не пошли бы учиться по направлению «Экономика», база будет едина, вопрос только в том, насколько добросовестно вы будете подходить к процессу обучения.

Читайте также: Работа в банке — сладкое место или соковыжималка? Откровения операционистки

Оговорюсь сразу, что, конечно, после окончания высшего учебного заведения никто вас с дипломом экономиста на должность начальника ПЭО не возьмет, и даже на должность рядового экономиста устроиться вряд ли получится с первого раза. Необходимо приготовиться к годам интенсивного труда и росту острых зубов.

Собеседование

Мне повезло, мне предложили сходить на собеседование на одно из предприятий нашего города, когда я еще даже не сдала Гос.Экзамены,  и я с огромной радостью согласилась. Собеседование проходило в два этапа. В начале со мной беседовал зам. ген. директора по кадрам и безопасности, поскольку предприятие занималось, в том числе, и поставками по государственному оборонному заказу. У него все прошло довольно легко. Дальше мы отправились в цех, в который на тот момент времени требовался экономист, и вот тут началась жесть!

До этого на практике я, конечно, была на производственных предприятиях, но, как правило, цеха видела только по касательной, а сама практика проходила в административных зданиях, поэтому даже предположить, что меня ожидает, я не могла. Когда передо мной открылась первая железная дверь в цех, я вспомнила фрагменты фильма «Москва слезам не верит», мне казалось, что такой рухляди уже давно нигде быть не должно, но не успела я свыкнуться с данной мыслью, как перед моим взором предстала контора, тут я вспоминаю второй советский фильм «Служебный роман», мне показалось, что мебель и цветы для него брали именно с «Кванта».

Предприятия

Токарный цех сейчас немного усовершенствовали.

Мы прошли через кабинет ИТР к начальнику цеха, у которого было так накурено, что у меня просто заслезились глаза. Но, нужно отдать должное, со своим первым начальником я до сих пор в очень теплых дружеских отношениях. Единственный вопрос, который он мне задал, про мои планы о декрете и замужестве, я, конечно, отрицала такую возможность в ближайшем будущем в принципе.

Дальше просто сказал: «Ну, рассказывай!». И понеслось. По его взгляду и ухмылке я не могла понять нравится ему, что я говорю или нет, но рассказала я исключительно правду, о том, что с 14 лет работала каждое лето продавцом, то кваса, то мороженого, то товаров для животных, то няней, что последнее место работы было няней в детском доме «Малютка», что я собиралась бросить экономику и перейти на педагогический, и что не дали мне это сделать родственники.

После этого он молча встал и пошел к выходу, распахнул дверь и объявил, знакомьтесь, это наш новый экономист. Все сотрудники подняли головы, а надо сказать, что никого моложе 50 не было, и первое, что я услышала, а нам не нужно.… В общем, прием был теплым.

Начало работы

Дальше как в сказке, чем дальше, тем страшнее… В конторе всего 2 компьютера на 8 человек, это в 2008 году! Нужно сказать, что очень хорошо меня спасало именно умение работать с техникой, так как программы Ексель и Ворд были знакомы только мне. Постоянные замечания по поводу одежды, разговоров по телефону и даже о том, что я принесла себе на обед, это было ужасно, сколько раз я хотела уволиться одному Богу известно.

Читайте также: Работа учителем в сельской школе — вся правда

Когда нужно было сдавать отчеты в ПЭО и бухгалтерию, и я выходила за пределы цеха в административное здание, мне просто казалось, что там другой воздух. Я задалась идеей, что обязательно переведусь в ПЭО. Хотя справедливости ради, нужно сказать, что ремонт и там был не ах.., но все-таки это был ВТОРОЙ ЭТАЖ, где сидела вся администрация предприятия, они мне казались небожителями.

И понеслась…

Чтобы подняться по карьерной лестнице на производственном предприятии, необходимо очень хорошо разбираться в производстве, в его специфике и особенностях.

Мне очень повезло, что моя натура склонная постоянно задавать вопросы и разбираться до конца, доставая других людей, давала хорошие плоды. Я пыталась слушать все, что говорят вокруг меня, и, как можно выгоднее, потом все услышанное использовать. В итоге, когда подошла годовая инвентаризация, я сделала ее восхитительно, я на 100% была уверенна в качестве своей работы и довольная сдала ее в числе первых, ждала, что меня обязательно отметят.

И отметили, через несколько дней меня вызвал на тот момент действующий начальник ПЭО, женщина за 70 лет, разговаривающая практически только матом.  Пойти со мной должен был и мой начальник. Что это было, нас час вычитывали «по матушке», что мы скрываем материальные ценности и что мы чуть не враги народа. В общем, после всего услышанного я в кабинете у руководителя просто разрыдалась вслух, не понимая, где я совершила ошибку.

Для меня было удивительно, что мой начальник просто улыбался, а потом попытался мне объяснить, что инвентаризацию мы сделали абсолютно правильно, но показали не то, что нужно было, тогда я еще не понимала значения этих слов, но задалась целью доказать начальнику ПЭО, что я настоящий экономист.

Перевод в ПЭО

Вскоре мои знания своего цеха принесли плоды, я выдвинула несколько отличных рацпредложений и в результате была замечена начальником управления по экономике и управлению. Он решил назначить меня начальником бюро по ценообразованию и перевести в ПЭО. Рассказывать о том, как рады были работники цеховой конторы, я не буду, радости не было, хотя подарок мне вручили на память. Был доволен и гордился мной только начальник цеха. В ПЭО меня встретили тоже без энтузиазма. Начальник явно страдала манией, что все хотят ее подсидеть (и это в ее 70 лет).

Предприятие

Экономисты из ПЭО.

Учить меня, конечно, никто не собирался. Но смысл мой работы заключался в калькулировании себестоимости и подготовки расшифровок для защиты цены, специфика была в необходимости командировок в МО РФ.

В рамках исполнения должностных обязанностей приходилось очень часто задерживаться, выходить в выходные, чтобы грамотно подготовить документацию.  По результатам командировок зарабатывала себе авторитет и уважение вышестоящего руководства.

И вот, я – начальник ПЭО! 

А потом мне просто повезло, в начале, как это бывает, генерального директора попросили пристроить бывшего чиновника для дальнейшей работы на предприятие, и было решено, действующего начальника ПЭО перевести в заместители, и поставить нового руководителя. Конечно, новый начальник не горел желанием работать, а работать нужно было очень много, поэтому он быстро попросил перевести его на менее пыльную работёнку, но при этом очень зарекомендовал мою работу перед директором.  По итогу, заместитель начальника ПЭО не стерпев такой обиды, ушла на пенсию в возрасте 74-х лет, а мне предложили занять вакантную должность, на что я с радостью согласилась.

А самое интересное было впереди

Вскоре наше предприятие постигла участь большинства ФГУПов, нас перевели под руководство одного из очень известных Концернов РЭБ, и понеслось… Я в тот момент находилась в декретном отпуске, но уже работала по 4 часа в день, но нам поставили ставленника из Москвы, сделав его первым заместителем ген. Директора. Это было жесточайшее испытание, потому что человек не обладал необходимыми навыками для руководства подобным предприятием, и в его понятиях были только «реперные точки», в которые он тыкал, по его мнению, нерадивых сотрудников.

Читайте также: На таможне коррупции нет? Вся правда о работе таможенника

С учетом моего характера, я уже выше описывала, чтобы занимать должность начальника ПЭО нужно отрастить достаточно острые зубы, потому что все данные из конструкторов, технологов, начальников цехов приходится выбивать огромными усилиями, мы сразу с ним невзлюбили друг друга. Извините, в рот заглядывать говорящему чепуху не привыкла, поэтому всегда высказывала свое мнение напрямую, даже когда ему это очень не нравилось. Новый руководитель рисовал мне сроки, как скоро он меня снимет, показав, как необходимо работать, на что я ему ответила, что не таких переживала, что здравый смысл должен победить нездоровые амбиции.

На одном из совещаний он обозначил очередную «реперную точку» и заявил, что именно на ней он всем покажет, как необходимо предприятие выводить на определенный уровень прибыли, и выбрал столовую, в общем, удержаться я не смогла и рассмеялась прямо на совещании. Долго и упорно, практически 1,5 года он пытался дотационную столовую вывести на принцип самоокупаемости, да только так она в плюс и не вышла.

Когда ему надоело играться и, оценив дальнейшие перспективы (тогда в действие вступал 275 ФЗ), он написал заявление об увольнении по собственному желанию, уходя в никуда. Не смогла я удержаться и не напомнить о провалившемся эксперименте и о том, как после совещания он решил наказать меня премией за, то, что я сказала, что план не воплотится в реальность.

Сколько стоит нервотрепка

Испытание на выносливость и твердость характера у нас в городе ценится не очень. Как правило, заработная плата складывается из оклада, премиальной части, надбавок от выслуги лет и секретности, разовых и годовых премий, 13 зарплаты. В худшие времена, например, когда предприятие сидело на 2/3, на руки получала около 38-40 тыс. руб., в хорошее время было и 80 тыс. руб…

Начиная с должности рядового экономиста, не стоит рассчитывать больше чем на 20 тыс. руб. С учетом, что начальником бюро ценообразования я стала через 1,5 года, и увеличила свой доход до 35 тыс. руб. в среднем, а еще через 1,5 года стала начальником ПЭО, то считаю, что мой карьерный рост прошел неплохо.

В Москве за те же навыки можно получать от 150 тыс. руб. и выше, в Санкт-Петербурге от 70-150 тыс. руб.

Плюсы и минусы выбранной специальности

Плюсы, конечно же, есть, но для каждого они свои. Для меня:

  • Разностороннее саморазвитие (никогда нельзя останавливаться);
  • Всегда новые, сложные задачи;
  • Опыт работы именно на производственном предприятии;
  • Возможность увеличение своего дохода, путем рацпредложений и оптимизации затратной части;
  • Развивается коммуникативный навык;
  • Творческий подход приветствуется;
  • Доход выше среднего по региону.

Минусы:

  • Необходимость выхода в выходные дни и сверхурочно;
  • Перенос манеры общения на семью (приходится быть достаточно жестким человеком и принципиальным);
  • Существует вероятность просто не сработаться с вышестоящим руководством;
  • Качество получаемого результата, зачастую зависит от интуиции, так как на момент формирования цен и планов информация имеется не более чем на 60 %;
  • Умение акцентировать внимание на мелочах.
  • Продвижение по карьерной лестнице на 50% зависит от удачи (с таких мест редко уходят).

Подводя итоги своему опыту работы в должности начальника ПЭО, могу сказать начинающим следующее: будет трудно, необходимо постоянно развиваться, следить за нормативной базой, но результат может порадовать. Можно проявить себя грамотным руководителем, вас будут уважать и бояться коллеги, не ждите любви. Как говорил мне бывший руководитель: «Хорошего начальника ПЭО любить не должны!».  Я бы сделала это высказывание лозунгом данной профессии и, самое главное, если в вас нет творческой жилки, умения изворачиваться в самых сложных ситуациях, то это точно не ваша судьба.

Я же выбранной профессией абсолютно довольна, меня радует то, чем я занимаюсь, правда предприятие я сменила, но ФГУП«Квант» всегда буду помнить как лучшую школу жизни, после которой ничего не страшно!

Загрузка...

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *