Сколько можно заработать, рисуя на лицах людей, и почему вовсе не обязательно при этом быть художником. История летней подработки

На каждом празднике в последнее время можно увидеть счастливые разрисованные лица людей. Аквагрим стал настоящим искусством в сфере рисования, особенно его любят дети. На детских праздниках услуги мастера аквагрима самые востребованные, конечно, после аниматора.

Сегодня у нас в гостях студентка из Владивостока. Алина учится на экономиста, но в летнее время всегда ищет варианты подработок. Об одной из них Reconomica попросила рассказать поподробнее. Девушка поделилась воспоминаниями, как работала мастером аквагрима на базе отдыха. В ходе беседы мы узнали, как проходит рабочий день мастера, сколько стоит разрисовать себе лицо, а также почему, работая с аквагримом, вовсе не обязательно быть художником.

Поиски работы на лето

Меня зовут Алина, мне 19 лет. Я учусь на экономиста в ДВФУ, получаю стипендию в размере 7 тысяч рублей. Во время учёбы я иногда подрабатываю на выходных официанткой (но делаю это непостоянно). После окончания первого курса я стала искать работу на лето. Хотелось хорошо заработать, а не тратить много сил и нервов. Я выложила своё резюме на местных сайтах для поиска работы и стала ждать интересных предложений.

Сначала мне звонили мобильные операторы, предлагали работу у них. Я отказывала всем, так как много слышала о такой работе, и отзывы меня не впечатлили. После них мне звонили из сферы общепита (так как в резюме было указано, что я уже работала официанткой). Мне не хотелось этим заниматься.

Через 5-6 дней после начала поиска работы мне позвонила женщина и предложила работу на базе отдыха недалеко от Владивостока. Что касается моих обязанностей, то я должна была стать мастером аквагрима. Меня такое предложение заинтересовало, и я согласилась на собеседование.

Собеседование на должность мастера аквагрима

Собеседование проходило во Владивостоке, ехать на базу было вовсе не обязательно. Мне рассказали про условия проживания, про заработную плату, график.

График: с 12 утра до 8 часов вечера, шесть дней в неделю, выходной плавающий (обычно это понедельник или вторник). Что касается оплаты, то мне предложили оклад в размере 1 000 рублей в день.

Проживать я должна была на территории базы отдыха, для меня выделяли отдельный домик (с душем и прочими удобствами). Я подумала и решила, что провести почти всё лето (2 месяца) на базе отдыха было бы неплохо, поэтому согласилась.

Читайте: Профессия аэродизайнер. Как заработать на дне рождения, сколько стоит букет шаров — как делать деньги из воздуха.

База отдыха.

Приступаю к своим обязанностям

Через 3 дня я приехала на базу отдыха со своими вещами. Мне помогли разместиться и сразу же показали, в чём суть моей работы. Дело в том, что аквагрим делается с помощью специальных красок и трафарета, то есть никаких умений не требуется, так что единственный критерий, который интересовал работодателя — ответственность и надёжность. По всей видимости, я показалась надёжным человеком, так что меня приняли.

Услуга по нанесению аквагрима стоит 250 рублей. За день я могу обслужить и 10, и 20 человек, всегда по-разному. Многие зависит от погоды, в дождь редко приходят больше 5 человек.

Я сижу возле центра базы, возле беседки, в теньке. Про мои услуги людям рассказывают администраторы. Многие приезжают на базу отдыхать семьями, а дети аквагрим обожают.

Вообще, дети — мои главные клиенты. В самой работе сложного нет ничего. Все рисунки делаются с помощью трафаретов, я лишь обвожу его и закрашиваю.

Условия работы и проживания

Что касается инвентаря, то мне его выдали с запасом. Много красок разных цветов, множество трафаретов на самые разные темы. Я работаю полтора месяца, но кажется, что количества материала хватило бы ещё на полгода.

За свою работу я получаю деньги раз в неделю. Мы договорились, что мне будут переводить деньги на карту, мне так удобнее.

За свою работу я получаю деньги раз в неделю. Мы договорились, что мне будут переводить деньги на карту, мне так удобнее.

Читайте также: Моя работа — праздник, который приносит неплохой доход. Реальная история жительницы Брянска.

Помимо жилья, мне обеспечивают ещё и питание, два раза в день. И если завтрак очень простой (обычно это или яичница, или горячие бутерброды), то обед всегда очень серьёзный и вкусный. Это может быть и шашлык, и настоящий узбекский плов — в общем, я не голодаю. У нас работают отличные повара, так что вся еда очень вкусная.

Недостатки моей работы

К сожалению, есть в работе и очевидные минусы.

  1. Главный из них — я не могу уехать домой. Мы изначально договаривались, что я здесь на всё лето, это было важной частью нашего договора, так что я его не нарушаю. Уже скучаю по своим друзьям (пусть некоторые из них и приезжают ко мне в гости, но редко).
  2. Второй минус — плохой интернет, его практически нет. Сначала это было большой проблемой, но когда я узнала, что ко мне едет подруга, то составила ей список книг и отправила деньги на них, теперь мне не так скучно вечерами.
  3. Ну, и третий минус — я начала заметно набирать вес. Дело в том, что я экономлю на еде во время учебного года, а здесь меня все постоянно пытаются чем-либо угостить. Вот и получается, что после лета на пляже я вернусь в город толстая. Придётся бегать и сбрасывать вес.

В целом, моя работа мне нравится. Это точно лучше, чем разносить по ресторану еду или продавать сим-карты за стойкой в одежде своего работодателя.

Есть и большие минусы в “курортной” работе, однако они легко покрываются плюсами. В конце августа я уеду назад, во Владивосток, но уже сейчас я договорилась с администратором базы, что в следующем году я вновь приеду к ним работать. Только в этот раз возьму с собой обувь для бега и побольше книг.

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *