Маникюр приносит деньги всем. Правда о работе в магазине для мастеров

При переезде в новый город люди часто идут на работу не по специальности. Более того, приходится отказаться от личных амбиций — деньги нужны здесь и сейчас, а не потом. Однако многие люди после случайного трудоустройства привыкают к условиям и профессию не меняют. Более того, приобретают новый опыт и становятся важными сотрудниками.

Журнал Reconomica пообщался с Валерией, работающей в магазине для мастеров маникюра. Она рассказала о своей зарплате, сложности в адаптации и причинах, по которым работает в этом месте до сих пор.

Работать по специальности не хотелось

Меня зовут Валерия, мне 20 лет, и я проживаю в городе Санкт-Петербург. В 2019 году я выпустилась из колледжа, но по специальности (повар) работать я не захотела. Деньги мне уже нужны были сейчас, а не в теории когда-то там.

Сначала, в момент поиска, меня очень напрягало то, как много работодателей спрашивали у меня про опыт работы в рознице. Если быть точнее, когда узнавали, что у меня его нет, то отказывали. Потом решила говорить, что он у меня есть, но неофициальный. Впрочем, это даже помогло, всё равно работодатели проводят обучение, которое, естественно, не оплачивается.

Магазин для мастеров маникюра

Моим первым местом работы стал профильный магазин для мастеров маникюра. Он занимается продажей различных материалов, ламп, лаков и так далее. Список очень большой, есть даже декоративная косметика. Сам магазин работает как в розницу, так и на оптовые продажи.

Меня сразу предупредили о том, что в мои обязанности будет включена сборка оптовых интернет-заказов. К моему большому счастью, они всегда небольшие. Ну, и стоит упомянуть, что сам магазин находится при школе для мастеров маникюра – это их гениальное решение.

На собеседовании мне понравилось – женщина, которая сейчас мой начальник, все очень понятно объяснила и рассказала. На следующий день я вышла на стажировку, все тоже было неплохо. Это был пробный шанс, у меня было 4 часа, чтобы показать себя, а начальница презентовала непосредственно мне кусок всего этого рабочего процесса.

Читайте также: Как потратить 400 000 рублей, чтобы заниматься маникюром. Реальная история девушки из семьи прокуроров.

Моим первым местом работы стал профильный магазин для мастеров маникюра.

Работа в 1С — необходимый навык

Вся работа происходит в 1С, я сразу предупредила о том, что я совершенно не умею им пользоваться. В нем необходимо как регистрировать покупки, так и постоянно собирать заказы, проводить оплаты и так далее. Спустя месяц я только более-менее начала уверенно им пользоваться, но все равно немного могу зависнуть где-нибудь, особенно в большом потоке людей.

Условия неплохие: график 2/2, официальное оформление, оплачиваемые отпуска и больничные. Это я и искала в работе больше всего. Выход оплачивается 1600 рублей за смену. Предусмотрено здесь также и премирование – если инвентаризация проходит успешно, то еще сверху 3 000 рублей. А если еще и месячный план делается – еще 3 000.

Но с планом все очень сложно, потому что необходимо его делать не за счет оптовиков, а за счет розницы. Но это происходило только один раз на моей памяти.

Бывают неприятные покупатели

Точка сама находится в школе для мастеров маникюра, как я уже сказала ранее. Они и являются его основными клиентами, большая часть выручки приносится за их счет. Они находятся в школе весь день, у них есть перерывы, во время которых они и приходят штурмовать магазин. Попадаются, как и совершенно приятные женщины, так и такие, которые могут свернуть кровь.

Самые смешные и нелепые ситуации всегда связаны с цветами лаков. Точнее, неадекватные клиентки выносят этим мозг. А учитывая то, что за их такой небольшой перерыв их может быть несколько, то это превращается в самый настоящий кошмар.

Как-то раз на меня даже написали совсем нелестный отзыв в книгу жалоб. В принципе, начальство у меня понимающее, понимает клиентов и то, что у них не всегда всё в порядке с головой.

Самые смешные и нелепые ситуации всегда связаны с цветами лаков.

Работа устраивает

Как я уже говорила выше, магазин работает на опт и розницу. Поэтому на ценниках имеются две цены – побольше и поменьше.

Стать оптовым клиентом очень просто – единоразовая покупка на 5 000, а последующие должны быть не меньше 3 000 рублей. К слову, ученицы школы – неоптовые клиенты, а вот педагоги в этой школе – да, они могут без выполнения этих условий быть оптовиками.

Покупателей с улицы заходит немного, что, в принципе, хорошо – поспокойнее. Но в то же время теряется очень большая часть выручки и, как следствие, моя премия. Просто видимой и заметной вывески, что в этом здании не только школа, но и магазин, к сожалению, нет.

Читайте также: Как устроиться на работу в суд. Откровенный рассказ секретаря.

Мне нравится здесь работать. Я начала погружаться в эту сферу, это интересно. В моих дальнейших планах самой отучиться на мастера маникюра, но только самостоятельно. Честно, не вижу смысла в этом их обучении.

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *