Кладовщица на заводе — важная персона, хотя по зарплате в 12 тыс. рублей этого и не скажешь. Откровенный рассказ провинциалки

Часто можно услышать, что даже с высшим образованием очень трудно найти приличную работу. Что же тогда делать людям, которые его не имеют, ведь им тоже нужно как-то обеспечивать себя и свою семью? Сегодняшняя героиня журнала Reconomica, Екатерина, родилась в провинциальном городке и всю жизнь прожила там. Не имея даже полного среднего образования, она работает кладовщицей на одном из заводов своего родного города. Мы поговорили с ней о сложностях её работы и проблемах маленьких городов России. Итак, слово Екатерине.

Работа кладовщицей на заводе

Меня зовут Екатерина, мне 28 лет. Я проживаю в городе Нижнем Тагиле, который находится в Свердловской области. Вот уже 8 лет я работаю кладовщицей на одном из заводов.

Попала я на эту работу неожиданно для себя. У меня не было полного среднего образования. Получилось так, что я окончила всего 9 классов и не пошла учиться дальше. У меня никогда не было рвения к учебе — мне было это неинтересно. Сейчас я очень сожалею о своем прошлом, но есть и приятный момент — у меня родился сын. После этого я серьезно задумалась о дальнейших планах, ведь надо было содержать не только себя, но и ребёнка (отец ушёл из семьи).

Моя сестра, у которой есть трое детей, предложила свою помощь в поисках работы. Мне было больше нечего делать, и я согласилась. В короткие сроки она нашла мне работу без опыта — работа кладовщицы на заводе. Мне назначали встречу и после собеседования приняли на работу.

кладовщица

Из-за того, что я раньше нигде не работала, мне не с чем сравнивать условия этой работы.

Условия работы

Условия моей работы могут показаться смешными для людей из больших городов:

  • заработная плата — 12-15 тысяч рублей в месяц (зависит от того, работала я в выходные или нет);
  • график постоянно меняется, и к этому до сих пор достаточно сложно привыкнуть.

Из-за того, что я раньше нигде не работала, мне не с чем сравнивать условия этой работы. Многие люди держатся за свои работы, где получают 9-12 тысяч рублей. Для жителей крупных городов эти суммы кажутся совсем ничтожными, однако заработная плата в малом городе, где всего 350 тысяч жителей, может быть и меньше.

У меня есть семья, хоть и немногочисленная: сын Егор и я, поэтому я не могу себе позволить сидеть без работы и ждать какого-нибудь хорошего предложения.

Мои обязанности

Хочу заметить, что я не являюсь уборщицей или гардеробщицей, у меня другие обязанности:

  • я выдаю одежду рабочим;
  • переношу бумаги из одного цеха в другой;
  • снабжаю необходимым снаряжением всех, вплоть до начальства;
  • поддерживаю работоспособность своего рабочего места.

Учитывая то, что мы работаем со старой техникой, компьютерами, которые любят ломаться, то приходится постоянно ее поддерживать в достойном состоянии. Например, на той неделе у нас произошла поломка в главном компьютере, и мне пришлось переустанавливать операционную систему, так как многие ничего не понимают даже в простом устройстве компьютера.

Читайте также: История о том, как единственный мужчина в женском коллективе стал лучшим сотрудником магазина “Чудодей”.

склад

Я снабжаю необходимым всех рабочих.

Ещё одна моя обязанность — доставка каких-либо документов начальству. К примеру, переноска графиков работы от одного начальника другому, чтобы тот был в курсе. Такие задачи мне нравятся больше остальных — ты можешь отдохнуть от работы в это время. Бывает, что остается время после обязанности прибежать к сестре в бухгалтерию и отдохнуть от всего, просто попить чай и поговорить.

Надо как-то жить, а не выживать

Конечно, у работы есть и бонусы. Например, появляются знакомые, друзья, которые действительно всегда готовы тебе помочь. Я очень доброжелательный человек, стараюсь помогать всем людям, независимо от их отношения ко мне.

Проблемы со здоровьем

Такая работа не может не отразиться на здоровье. Неудобные сиденья на рабочем месте портят позвоночник, появляются проблемы со спиной. Однако намного сильнее портит здоровье сам воздух: атмосфера на заводе, вокруг него, да и вообще в городе… Когда вокруг города находится больше десятка заводов, и ты работаешь на одном из них — нет смысла надеяться на идеальное здоровье. Приходится делать компрессы и прочее. Всё-таки я еще молода, и надо как-то жить, а не выживать.

У нас работает много людей, половина из них старше меня. Я вижу их и понимаю, что меня ждёт в будущем: масса проблем со здоровьем, отсутствие тяги к жизни.

Кажется, что они начинают ждать пенсию уже в 40 лет, хотя с нынешними законами дожить до пенсии для простого работяги — уже проблема. Тем не менее, приходится терпеть.

Читайте также: Товаровед — знаток товара. Вся правда о работе товароведом от жительницы Краснодара.

цеховой склад

Я не могу себе позволить сидеть без работы и ждать какого-нибудь хорошего предложения.

Любимая дача

У нашей семьи есть небольшая дача, без которой было бы совсем тяжело. Вообще, у очень многих людей в нашем городе есть свой земельный участок. Лично мы сажаем больше картофеля, остальных же овощей сажаем немного, иначе летом можно не вылезти с этого огорода. На выходных, а иногда и после работы в будний день, приходишь на дачу и работаешь, пока не стемнеет. Несмотря на то, что это сложная физическая работа, после неё чувствуешь удовлетворение. Если бы в нашей стране были другие условия для трудящихся, то я бы отдала своё время именно этой работе. Но увы, я работаю кладовщицей на заводе в одном из больших цехов. Могло быть и хуже, многие люди в городе после потери смысла жизни просто спиваются от безысходности.

Вряд ли я могу надеяться на повышение, так как на подобных предприятиях давно существуют «очереди» — люди действительно ждут, когда кто-то, занимающий хорошую должность, уволится.

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *