Сколько зарабатывает кассир Fix Price. Стоит устраиваться на работу?

Работать в сетевых магазинах, как правило, тяжело. Обычные продавцы получают небольшую зарплату, при этом должны следовать огромному количеству правил. Fix Price — один из крупнейших игроков в своём сегменте. Их магазины есть почти во всех крупных городах России.

Журнал Reconomica поговорил с женщиной, которая поделилась своим опытом работы в Fix Price. Она поведала о зарплатах, условия работы и начальстве.

Работу найти непросто

Меня зовут Татьяна, я проживаю в городе Сочи. Мне 35 лет, с семьей мы живем в съемной однокомнатной квартире. Моей дочери уже 16 лет, муж часто уезжает в командировки, поэтому места нам достаточно.

Год назад я устроилась во всеми любимую сеть магазинов «Fix price». Тогда меня сократили с должности администратора в другой известной сети супермаркетов. Я, конечно, была очень расстроена, потому что и зарплата была хорошая, и магазин был отличный. Но тогда началась жуткая экономия на сотрудниках, увольняли пачками. Единственный плюс – выплатили тогда много компенсаций, денег хватило, чтобы нормально пожить и купить новую стиральную машину.

Читайте также: Увольнение, неоплачиваемый отпуск, сокращение зарплат — как выживает бизнес.

Горевать было некогда, поэтому я сразу начала искать новую работу. HR Фикс прайса сам мне позвонил и пригласил на собеседование. Самый большой из минусов — нет официального трудоустройства! Точнее, мне его тогда очень сильно обещали, говорили, что нужно отработать какое-то время, и только тогда оформят уже. Муж меня отговаривал, но я не хотела долго искать работу и бегать по собеседованиям. Мол, если что, уволюсь.

На моей предыдущей работе мне приходилось иногда работать в ночные смены, потому что магазин круглосуточный. Здесь я обрадовалась тому, что такого нет. Да и вообще сменный график, по 12 часов в день, в принципе, совсем не плохо. Зарплату обещали от 25 до 30 тысяч рублей, как отработаешь, столько и получишь. Примерно столько я и получаю.

Стажировка очень тяжёлая

Стажировочные дни были каким-то цирком. Я даже не помню, почему я все-таки решила остаться, наверное, мне было не жалко свои нервы.

Пришла, говорят, садись за кассу. Что, чего и куда — вообще не понятно. Просто, как слепой, тыкаешься во все подряд и сам всему обучаешься методом проб и ошибок. Иногда даже хотелось разреветься, потому что вообще ничего не было понятно.

Начинается какая-то проблема, очередь копится, я сижу туплю, люди матерятся. Хотелось просто встать и уйти, но, может, я слишком ответственная, поэтому осталась. Стажировка, к слову, не оплачивается. Длится она три дня по 8 часов, но как бы это обучение (сам себя, остальным все равно).

Fix Price — один из крупнейших игроков в своём сегменте.

Многое зависит от начальства

Когда я начинала работать, первые три месяца у нас была другая заведующая. Странная женщина, которой все не нравилось, но занималась она своими делами на работе. Администратор у нас была приятная девушка, которую просто уволили ни за что.

Постоянные ссоры на работе, даже при покупателях. Складывалось ощущение, что я на базар устроилась работать, а не в известную сеть супермаркетов. Обстановка иногда накалялась до предела, многие продавцы просто не выдерживали и уходили со своих мест домой.

Могли налепить непонятных штрафов, мол, ты стоишь, ничего не делаешь, хотя все знали, что это незаконно. Мне как-то раз прилетел штраф в 1000 руб. за то, что я три минуты на обеде пересидела. Не знаю, почему мы молчали. Я сама по себе очень неконфликтный человек, мне легче промолчать и проглотить, чем потом разгребать последствия своих слов.

Но потом случилось чудо – заведующая переехала в другой город и перевелась туда. Можно пожелать тому магазину только железных нервов!

Работа есть работа, тяжелая и иногда без перерывов. Поэтому, когда наступает время обеда, бежишь сломя голову. В магазине большая текучка, поэтому часто кадров не хватает. Бывает, что вообще оказывается, что сегодня работает один кассир (про перерыв можно забыть). Люди со стажировок иногда убегают, не выдерживают.

Работа нелегкая, но работать можно!

Я не уволилась

Сейчас у нас очень хорошая управляющая, за что ей огромное спасибо. Она часто выполняет работу, которую не должна – вывозит товар со склада, выставляет его на полки, помогает на приемке, иногда сидит на кассе, когда завалы.

Особенно ее помощь была важна в марте-апреле, когда товар привозили, в магазине были очереди аж до выхода, а паникующие люди скупали туалетную бумагу по 10 пачек. Она работала без выходных, так как понимала, что важна вообще любая помощь.

Мы все тогда уставали ужасно, было невыносимо тяжело. Я была очень рада, когда этот кошмар закончился. Конечно, это был постепенный процесс, но жить становилось намного легче.

Читайте также: Цены низкие, а прибыль большая. Как зарабатывает Fix Price.

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *