Работая по 3 часа в день, я получаю до 40 тыс. рублей в месяц. Вся правда о работе администратора пит-стопа

Даже при наличии готовой еды дома множество современных людей все равно почти ежедневно посещают заведения общепита. Обычно в такие заведения приходят поесть студенты, офисные работники, туристы, школьники, сотрудники различных государственных служб и пр. Это намного удобнее, чем носить с собой заготовленный дома бутерброд или что посложнее. Тем более каждый раз можно выбирать что-то из любимых продуктов, которые не всегда хочется готовить самостоятельно. Даже в маленьких городах открываются кафе, фастфуды, чебуречные, пирожковые, пит-стопы. Сегодня в гостях у журнала Reconomica Антон, который является администратором точки быстрого питания. Дадим ему слово.

Администратор пит-стопа

Меня зовут Антон, мне 24 года, уже больше года я являюсь администратором пит-стопа.

Попал я на эту работу, можно сказать, случайно. Я был безработным некоторое время, и тогда встретился со знакомой, с которой вместе работали на кухне в одном из супермаркетов нашего города. Она сказала, что теперь работает администратором в пит-стопе, после чего предложила и мне туда устроиться. У меня есть высшее образование (социология), к тому моменту у меня уже был опыт управления персоналом, так что я решил попробовать. Я записался на собеседование, прошёл его, и меня взяли на работу.

Обязанности администратора

Мои обязанности довольно простые и понятные: нужно следить за всем, что происходит на моей точке.

Пит-стоп открыт круглосуточно, рабочая смена продавца-баристы длится 12 часов. Персонал состоит из 4 продавцов (двое из них работают в день, двое других — в ночь). Их заработная плата составляет 25-26 тысяч рублей в месяц.

пит-стоп

Помимо различных бургерных, повсеместно открываются различные пит-стопы.

Также к каждой точке привязан дворник, который работает 2-3 дня в неделю. Его заработная плата 7-8 тысяч рублей (зависит от дней работы), а его обязанностью является очистка территории от мусора, зимой нужно ещё и расчищать снег. Далеко не каждая точка нанимает для этой работы человека, некоторые администраторы сами выполняют эти обязанности, а в некоторых случаях продавцы берут себе такую подработку.

Проведение собеседований с потенциальными сотрудниками — обязанность администраторов. Поиск сотрудников берёт на себя общий отдел кадров. Сначала было немного неудобно вести собеседования, но постепенно я к этому привык.

Моя главная задача

Моя главная задача — обеспечить круглосуточную работу точки с наивысшим качеством услуг и товаров, которые приобретают клиенты.

Если я вижу, что человек готов работать, то помогаю ему выучить меню и обучаю готовить различные виды кофе, сэндвичи и прочие закуски. Нужно признать, что меню у нас небольшое, так что сотрудники быстро учатся. Среди бариста многие являются студентами, так что примерно раз в полтора месяца кто-нибудь из сотрудников увольняется, так как у них есть проблемы с учёбой. Я отношусь к этому с пониманием, иногда предлагаю им частичную занятость, пока не нашёл нового работника.

кофе

Пит-стоп открыт круглосуточно, рабочая смена продавца-баристы длится 12 часов.

Если на точке возникают какие-либо проблемы с водой или электричеством, то я должен решить их в самый быстрый срок.

Бывали случаи, когда посреди ночи мне звонил бариста и говорил, что есть перебои с питанием. Если такие ситуации происходят днём, то я вызываю электрика, но ночью никто не поедет на мою точку, кроме меня, так что пришлось ехать и разбираться с проблемой самому.

У меня нет графика работы

Можно сказать, что у моей работы нет графика. В день я нахожусь на точке не более трёх часов, всё остальное время я вроде бы свободен, однако в любой момент меня могут вызвать на работу. Нужно контролировать работников, ведь если они не могут выйти на работу, я их подменяю.

Читайте также: Работа администратором хостела — прекрасная возможность совместить приятное с полезным. Откровенный рассказ жителя Владивостока.

В мои обязанности входит и работа с поставщиками. Я должен оформлять заказы, исходя из наших продаж. Сначала было сложно этим заниматься, но спустя месяц я уже точно знал, сколько единиц того или иного товара нужно заказывать.

пит-стоп

В мои обязанности входит и работа с поставщиками.

В любой момент кто-нибудь из начальства может приехать и устроить проверку. В случае, если истек срок годности какого-нибудь товара, мне назначат большой штраф.

Меня сразу порадовало отношение моего начальства к чистоте рабочего места. До этого я работал на кухне в супермаркете, и там условия были намного хуже, количество просроченных продуктов, которые мы использовали в работе, было огромным. Здесь всё совсем иначе.

Заработная плата

Моя средняя заработная плата составляет 35-37 тысяч рублей в месяц. Она зависит от уровня продаж и различных проверок.

Каждый месяц к нам приходит тайный покупатель, который оценивает уровень услуг и еды. В случае, если случайный покупатель где-нибудь оставил негативный отзыв о нашей точке, я получаю штраф. В случае, если месяц проходит идеально (то есть без штрафов и с хорошими продажами), я получаю 45-46 тысяч рублей.

Читайте также: Работа на автопилоте за 30 тысяч рублей в месяц. Откровенный рассказ бармена-кассира кинотеатра Иллюзион.

оборудование

Меня сразу порадовало отношение моего начальства к чистоте рабочего места.

Иногда я подрабатываю баристой, если у нас не хватает сотрудников. Мне не сложно это делать, к тому же так я могу оценить состояние точки. Эта работа не сложная, нужно лишь уметь варить кофе и готовить простые закуски. Ночью клиентов очень мало, так что можно спокойно сидеть и смотреть кино, иногда отвлекаясь на работу.

Мне нравится моя работа

Был случай, когда на нас нажаловались в социальных сетях. Я получил штраф в 3 000 рублей, а также клиент, который был недоволен качеством кофе, приехал за бесплатным кофе и извинением от баристы, который до этого его разочаровал. Со мной такая ситуация случилась лишь раз, приятного в этом мало. Однако наша точка работает отлично и без видимых проблем, так что повторения я не боюсь.

Единственным минусом мой точки является её расположение — она находится в не самом густонаселенном районе. Днём клиентов всё равно много, а ночью их меньше, чем в других местах, так что моя заработная плата чуть меньше, чем у других администраторов, но меня это не расстраивает.

Читайте также: Кальянщики много зарабатывают? Как бы не так! Вся правда о работе в lounge-кафе.

сэндвичи

Эта работа не сложная, нужно лишь уметь варить кофе и готовить простые закуски.

Меня полностью устраивает моя работа. Помимо хорошего заработка, у меня есть возможность общаться с интересными людьми.

Может быть моя точка исключение, но у нас персонал всегда состоит из интересных молодых парней и девушек, с которыми я продолжаю общаться и после работы. В ближайшие годы я не собираюсь менять место работы. Быть может, в будущем меня ждёт повышение, но я об этом не думаю. В данный момент я сосредоточен на благополучии одной точки.

Загрузка...

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *