Коронавирус помог заработать денег. История о работе в частной клинике

Для многих людей пандемия коронавируса стала опасной не только для здоровья, но и для материального благосостояния. Увольнения, сокращения, неоплачиваемый отпуск — список проблем очевидный. С другой стороны, некоторые люди смогли найти работу из-за сложной ситуации.

Журнал Reconomica поговорил с девушкой, работающей в частной клинике. Она рассказала о своём образовании, тестах на коронавирус и зарплате.

Образование биохимика

Меня зовут Ксения, мне 24 года, и я проживаю в городе Хабаровск. Год назад я выпустилась из медицинского университета по специальности «биохимия», но, к сожалению, работать по ней я совершенно не хочу.

Со своего третьего курса я начала подрабатывать. Правда, стипендию я потеряла еще на втором, но почувствовала я нехватку денег только через год. За все время я ни разу не работала по специальности, везде работала обслуживающим персоналом.

Не то, чтобы мне очень нравилось, просто для студента не особо много вариантов. Поэтому приоритетом в поиске работы после моего выпуска из ВУЗа стало прямое отсутствие контакта с клиентами.

Частная клиника

Сейчас я работаю в частной клинике, но совсем не по специальности. По сути, чтобы стать администратором лаборатории, совершенно не нужно медицинское образование. Еще на первом собеседовании мне сначала предлагали устроиться к ним по диплому. Я совершенно этого не хотела, мне это не нравилось в университете, и связывать с этим дальнейшую свою работу я не собиралась.

Эта вакансия показалась мне жутко привлекательной, опять же из-за отсутствия прямого контакта с пациентами, а также из-за зарплаты. Мне обещали 40-45 тысяч рублей на руки. Объяснили это тем, что сейчас нагрузка на лабораторию увеличена, поэтому добавятся часы работы. График обещали стабильный, 3 через 3, двенадцатичасовой рабочий день.

Сразу сказали про то, что бывают дни, когда девочки не справляются и сидят там 12 часов, иногда и до часу ночи. В такие дни обязательный развоз по домам от компании.

Читайте также: Сколько можно заработать на алкоголе во время пандемии. Честный отзыв продавца из алкомаркета.

Биохимия — очень интересное направление в медицине, но не для меня!

На работу берут не всех

Собеседований всего было два, сначала с отделом кадров, а потом уже с заведующей лаборатории. Обязательным для трудоустройства было наличие действующей медицинской книжки. Когда я находилась в поисках работы, я очень не хотела на нее тратиться, поэтому и искала варианты без нее. Не хотела проходить только потому, что очень затратно. К моему счастью, здесь стажерам в один день ее назначают для прохождения бесплатно.

Коронавирус помог

Вообще, вакансия эта стала открыта в связи с пандемией коронавируса.

Мы занимаемся только направлениями на ковид. К нам поступают эти самые направления, мы на каждого пациента заводим анкету (их ФИО, место жительства, номер телефона, как будет проводиться тестирование – выезд, в клинике или самозабор). Опять же вся работа связана только с этим. Больше ни за что в лаборатории мы не отвечаем.

Направления бывают как от юридических, так и от физических лиц. Когда это от юридических, то компании проводят тестирование всех своих сотрудников. Обычно их очень много, поэтому и приходится задерживаться.

Я нашла ту работу, которую я и искала, мне она нравится – я не контактирую ни с кем, кроме компьютера.

С анализами бывают проблемы

Еще одна из наших обязанностей — контроль получения пациентом результатов их анализа. Бывает такое, что все люди, сдавшие анализ в один день, получили свои результаты, а кто-то один всё не может дождаться их. Тогда и начинаются поиски.

Самая частая ошибка, которая приводит к этому – ошибка в анкете. Когда пациент сдает мазок, он еще собственной рукой заполняет эту маленькую анкетку с информацией о себе. Если данные, которые он вписал, отличаются от тех, которые мы внесли в базу, то результат часто теряется.

Поэтому нам приходится идти на склад с документами и искать в коробках ту самую бумажку. Часто это занимает очень много времени.

Реальность оказалась хуже ожиданий

Стоит упомянуть про то, что многие из обещаний, сказанных мне на собеседовании, не оказались правдой.

  • Например, обещали пошив медицинской формы. Как выяснилось, то у них ткани нет, то у них просто в мастерской не хотят этим заниматься. Поэтому и пришлось покупать ее за свой счет, а это 3000 рублей.
  • Обещали также, что лабораторию будут кормить. Ну да, в принципе, для лаборантов оно так и есть, а на нас обеды не предусмотрены.
  • Да и зарплата оказалась не такая, как на собеседовании. Моя часовая ставка – 200 рублей. Я как-то при трудоустройстве об этом не подумала, что здесь никак не получается 45 тысяч рублей. Максимум, который я уносила после расчета, 35 тысяч рублей.

Работа мне нравится, хоть я и могу назвать ее тяжелой. Весь день нужно смотреть в компьютер и при этом сохранять предельную внимательность при занесении информации. Иногда времени нет, чтобы проверить мессенджеры. Но я нашла ту работу, которую я и искала, мне она нравится – я не контактирую ни с кем, кроме компьютера.

Читайте также: Как коронавирус изменил нашу жизнь. Откровенный рассказ многодетной мамы из Подольска.

Опубликовано 22 августа, 2020 Обновлено 22 августа, 2020 Пользователем Светлана Кулай

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *