Как затащить человека на работу. Откровенный рассказ менеджера по подбору персонала

Увольнения и приёмы на работу в некоторых организациях случаются ежедневно по несколько раз. Большая текучка кадров вынуждает руководство компаний трепетнее относиться к своему отделу кадров, точнее, к менеджерам по подбору персонала. В чем состоит их работа, и на какие уловки им приходится идти, чтобы компания не осталась без сотрудников? Об этом и не только рассказывает сегодняшний герой журнала Reconomica, Алексей, который уже два с половиной года работает менеджером по подбору персонала в клинике эстетической медицины.

Как я нашел работу по специальности

Меня зовут Алексей, мне 23 года. Родился я в Уссурийске, сейчас живу и работаю в городе Владивостоке.

Когда я заканчивал школу, я не знал, на кого мне идти учиться. Я подал документы в несколько вузов на разные специальности и стал ждать. В итоге я поступил в педагогический институт на специальность “управление персоналом” (в нашем вузе была кафедра экономики и менеджмента). Я закончил обучение, после чего год служил в армии.

Вернувшись на гражданку, я переехал во Владивосток и стал искать работу. Опыта работы у меня не было, так что я решил искать работу по специальности, ведь хоть какие-то знания в этой области у меня ещё оставались (хотя год службы заставил меня многое забыть).

В итоге меня пригласили в клинику эстетической медицины. Я сразу же согласился, так как мне предложили работу менеджера по подбору персонала.

Менеджер по подбору персонала.

Менеджер по подбору персонала.

Собеседование и стажировка в клинике

Я приехал на собеседование, где мне рассказали об условиях работы:

  • график — 5/2, с 10 утра до 6 вечера, один час на обед;
  • заработная плата состоит из двух частей: оклад (23 000 рублей в месяц) и оплата за количество людей, которых я уговорю на собеседование (за одного человека 40 рублей).

Я спросил, много ли людей вообще приходят на собеседование, на что мне ответили, что много — в месяц на бонусах я смогу получать 5-6 тысяч рублей.

Собственно, именно в тот момент я понял, какая бешеная текучка кадров в этом месте. Также мне сказали, что есть возможность карьерного роста (на тот момент клиника работала около месяца). Мне предложили пройти стажировку (2 дня по 2 часа), я согласился.

На следующий день я приехал стажироваться. В небольшом кабинете сидели две женщины, которые постоянно звонили людям и предлагали работу. Им выдавали базы с различных сайтов для поиска работы (к примеру, во Владивостоке Farpost.ru намного популярнее, чем Headhunter), я должен был за всем этим наблюдать. После двух дней стажировки я уже знал, какая работа меня ждёт.

Найти работника — большая проблема

Моей задачей было находить работников на следующие вакансии: оператор-консультант, менеджер по продаже услуг, секретарь.

Кроме них, в клинике работали ещё и врачи (эндокринологи, кардиологи и т. д.), но они всегда держались за своё рабочее место, т. к. многие из них зарабатывают 100-120 тысяч рублей в месяц.

Читайте также: Почему на Руси плохо живется — может, проблема в нас? Ответ на вопрос от опытного менеджера.

менеджер

В день я обзваниваю 40-50 человек.

Трудовые будни менеджера по подбору персонала

Что касается вакансий, на которые мы приглашали людей, то там текучка кадров была просто огромной: 10 работников колл-центра могут полностью смениться за 3 месяца. Секретари, к моему удивлению, тоже постоянно меняются (при зарплате 25-26 тысяч рублей, при сменном графике). Менеджеры по продаже услуг работают с клиентами, которые пришли на диагностику. Задача менеджера — уговорить клиента пройти курс похудения в нашей клинике. Не все с этой работой справляются, так что увольнения происходят довольно часто.

В день я обзваниваю 40-50 человек. Из них 5 или 6 отвечают достаточно грубо, так как им уже звонили (либо они уже работали в нашей клинике). Многие соглашаются на собеседование, но не приходят на него.

Меня это до сих пор удивляет: многие взрослые люди не приходят один раз, потом просят поставить собеседование на новую дату и опять не приходят. Обычно за день 2 или 3 человека соглашаются на собеседование и действительно на него приходят.

Моя средняя заработная плата составляет 25 тысяч рублей в месяц.

Летом в клинике есть вакансия промоутера, так что нужно звать людей ещё и на эту вакансию, что приносит дополнительный доход. За два года работы разговоров о моем повышении не было, хотя, как мне кажется, на собеседовании могут пообещать что угодно.

Читайте также: Работа в отделе кадров. Чем занимается и сколько зарабатывает HR-специалист?

собеседование

Иногда мой начальник уезжает в командировку, тогда я провожу собеседования вместо него.

Проведение собеседований

Когда я звоню соискателю, я предлагаю ему не совсем те условия, которые ему предоставит клиника. К сожалению, это единственный способ затащить человека на собеседование.

Иногда мой начальник уезжает в командировку, тогда я провожу собеседования вместо него. За неделю, когда я его подменяю, мне платят 11-12 тысяч рублей. Это случается раз в пару месяцев, так что командировки меня радуют. Проводить собеседования несложно, но приятного в этом мало. Я вижу, что человек проработает у нас недолго, так что мои рассказы о хороших условиях его не очень-то и волнуют.

Читайте также: Принял — уволил, и всё? Откровенный рассказ о своей работе специалиста по кадрам из Санкт-Петербурга.

Был интересный случай, когда в клинику требовался новый эндокринолог. Начальство поручило мне найти его, и я стал искать резюме врачей на различных сайтах. Когда нашёл, стал обзванивать. Один из кандидатов сообщил мне, что не будет со мной разговаривать, так как (привожу его слова) “я вообще не знаю, кто ты такой, тебе лет-то сколько?”. Он сказал, чтобы ему позвонил начальник, на что мой босс посмеялся и не стал звонить. Наверное, чувство собственной важности этого врача больше, чем желание зарабатывать деньги.

Заключение

После двух лет работы в этой клинике я понимаю, что мне это надоело, однако что-то менять я не хочу. Я не из тех людей, кто хорошо относится к различным переменам.

уставший человек

После двух лет работы в этой клинике я понимаю, что мне это надоело.

Меня многое не устраивает, но поиск новой работы вряд ли принесёт мне удовлетворение. Я регулярно просматриваю вакансии и не вижу ничего, что заинтересовало бы меня. Моя работа не самая лучшая, но она мне подходит.

Загрузка...

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *