Так ли просто построить карьеру певицы в Москве? Реальная история из жизни известной исполнительницы

Говорят, что с профессией рождаются. С этим тяжело не согласиться, ведь если у человека есть прирожденный талант и желание развиваться в определенном направлении, то он обязательно добьется своей цели. Историей своего успеха в рамках интервью для журнала Reconomica поделилась известная певица Лина Морозова, которой удалось построить карьеру певицы несмотря на все трудности.

Все началось с самого детства 

Здравствуйте. Меня зовут Лина Морозова. Родилась я в Санкт-Петербурге, где жила до 8 лет. Мой путь к сцене начался с самого раннего детства: я всегда очень любила петь и танцевать, часто устраивала родителям домашние “концерты”, на которых демонстрировала все свои способности. Конечно, мама и папа восхищались артистизмом маленькой девочки, ведь я так старалась их удивить, так хотела выглядеть в их глазах настоящей певицей, что выкладывалась на все 100%. Уже тогда они заметили во мне талант, вселили уверенность и веру в себя.

Мои большие выступления начались примерно с 4 лет. Такому раннему началу творческой деятельности вне домашних стен я обязана своей крестной, у которой было музыкальное образование, а также моей любимой бабушке. Благодаря их содействию меня стали брать на различные концерты, где у меня был реальный шанс проявить себя. Так, однажды мне даже посчастливилось выступить на большой сцене педагогического училища в Санкт-Петербурге, где работала моя тетя. Помню, как я исполняла песню “Ах, мама-маменька, мне много лет” и искренне удивлялась, почему весь зал смеется.

Я никогда не переживала перед очередным выступлением и не испытывала страха перед большой аудиторией. Даже когда была еще совсем маленькой девочкой, во мне уже тогда было непреодолимое желание стать настоящей певицей, которая приносит радость людям своим талантом.

Пою дома.

Выступать перед родителями мне нравилось всегда, даже когда я стала уже подростком.

Когда музыка — это целый мир

В Москву я переехала с родителями в возрасте 12 лет. Помимо общеобразовательной школы, я училась еще и в музыкальной, ходила на кружок по танцам, посещала дополнительно занятия по вокалу. Моя любовь к музыке не только крепла, у меня с каждым годом росло все большее желание двигаться исключительно в этом направлении.

Как и у многих подростков, формировать мою личность после родителей, конечно же, стал двор и друзья — мы устраивали костюмированные представления перед бабушками на лавочке, сами придумывали танцы, ставили номера. Уже на первом курсе университета в 16 лет начала работать над своим первым серьезным поп-проектом. Несмотря на отсутствие большого опыта в музыкальной сфере, у меня были очень грамотные наставники, благодаря которым уже за первые полгода мы выпустили несколько собственных песен.

Интерес творчеству нашей группы был не только у слушателей, но и у пиратов  — в продаже можно было встретить огромное количество поддельных дисков. Это совсем не огорчало, а напротив, воодушевляло, ведь это означало, что популярность группы росла.

Позже меня начали часто звать на радиостанции для сольного исполнения песен, несколько раз приглашали даже на выступления в Кремль. Все это происходило в промежутке с 16 до 17 лет. Но у меня такой характер, что достигнув одной цели, мне нужно двигаться к другой. В какой-то определенный момент мне стало ужасно тесно в рамках своего первого проекта, я начала чувствовать, что нужно двигаться дальше, поэтому мне пришлось закрыть эту страницу своей жизни.

Читайте также: Работа с детьми не самая лёгкая, но зато самая благодарная. Рассказываем о всех тонкостях профессии аниматора.

Участие в RnB группе

Следующим моим проектом стала RnB группа “Мюсли”, где из меня вылез настоящий бунтарь. На момент прихода в группу мне было где-то 18 лет, там я пробыла вплоть до 20 лет. Несмотря на то, что у нас был свой продюсер, вся работа лежала на плечах участников группы. Особенно непросто было с финансами, а что самое обидное — несмотря на реальную возможность записываться, ездить по выступлениям и получать хорошие гонорары, из-за неправильной организации работы мы практически нигде не выступали и ничего не зарабатывали. Потенциал группы так и не был до конца раскрыт, что так и не позволило нам хотя бы начать получать свои первые честно заработанные.

Когда я поняла, что работать дальше в RNB группе — это просто утопия, то решила полностью посвятить себя на какое-то время семье и детям. Мне хотелось привести все свои мысли в порядок и подумать над тем, чем буду заниматься дальше.

Но дома я тоже не могла сидеть без музыки: я писала тексты, подрабатывала в продюсерском центре, даже записала песню с “Непоседами”. Работа шла в очень легком формате, не занимала много времени, но и приносила существенного дохода.

Рабочая обстановка.

Несмотря на творческий спад, я старалась не впадать в депрессию и двигаться дальше.

Расцвет творчества 

Третьи проектом, которым я занялась после выхода из продолжительной творческой паузы, был проект “Лина”. К работе в нем я подошла со всей ответственностью и учла все предыдущие ошибки. Ошеломляющий успех принесла песня “Нагиев”, выпущенная  в сентябре 2017 г. — она просто взорвала телеэкраны и интернет.

Успех был настолько оглушительным, что мне даже позвонили с Первого канала и пригласили на съемки передачи “Сегодня вечером”, где главным гостем был сам Дмитрий Нагиев! На съемках передачи мы с ним познакомились, он позитивно отнесся к этой песне, очень обрадовался тому, что она была написана именно про него.

От участия в передаче я чувствовала восторг, но в то же время мне было жутко неудобно — мне не хотелось пиариться за счет известной личности.

С Дмитрием Нагиевым.

На съемках передачи “Сегодня вечером”.

Но я хорошо понимала, что это всего лишь хайп для российской аудитории, своеобразный продюсерский ход.  По этой причине я стала задумываться на счет того, что нужно работать в более глубоком направлении.Так, а 2 года своей продуктивной работы я выпустила 6-7 позитивных песен, создала шоу-программу, кучу номеров. Работа буквально кипела, у меня не оставалось свободного времени на свою семью, не говоря уже о себе самой.  В какой-то момент мы с продюсером решили поменять проект, он начал заниматься работой над мюзиклом “Маяковский”, а я ушла в свободное плавание и сейчас занимаюсь сольной карьерой.

Читайте также: Можно ли творчеством заработать в России? История певицы Натальи Кудрявцевой.

Идет запись песни.

В студии я всегда ощущаю себя как дома.

Музыкальной школы для профессиональной деятельности недостаточно 

К сожалению, в нашей стране очень многие даже знаменитые певицы и певцы имеют образование только на уровне музыкальной школы. Я считаю, что этого недостаточно. И если вы хотите заниматься музыкой профессионально, а не только петь в караоке-клубах, то это несерьезно. Именно по этой причине я и закрыла все свои проекты, ведь я мечтаю стать настоящим музыкантом, а просто певичкой я быть не хочу.

Все шуточные песни, которые записывались ранее, были немного не в моем формате, к тому же я всегда боялась того, что люди меня неправильно поймут. Да, это было очень весело, у меня был очень большой успех, но это не мое.

Заниматься тем, что не лежит к душе — это не совсем правильно, ведь рано или поздно наступит тот момент, когда захочется снять актерскую маску, но захотят ли поклонники видеть меня другой? Смогут ли люди воспринимать мое творчество таким, какое оно есть на самом деле, без всяких наигранных шуточных номеров? Считаю, что нужно строить свою карьеру таким образом, чтобы зритель уже изначально видел истинное лицо артиста.

С финансами не все так просто

Что касается финансов, то здесь все очень сложно. Многие считают, что если человек занимается музыкой, много выступает, дает концерты, то его гонорары зашкаливают. Поспешу огорчить многих читателей — это совершенно не так. Нужно делать очень много финансовых вложений, проводить колоссальную работу с продюсером, трудиться не покладая рук и забыть о личной жизни. Не многие понимают, что это очень сложно и не каждый артист может жить в таком бешеном ритме жизни. У меня был один очень крупный сольный концерт в ТЦ “Весна”, за который я получила сравнительно неплохой гонорар. Конечно, для меня это был огромный и очень значимый опыт, но это титанический труд, который я бы не смогла оценить в денежном выражении.

Несколько советов напоследок 

Многие девчонки с самого детства, как и я, стремятся стать певицами. Это неплохая цель, добиться которую при наличии таланта, желания и стремления вполне реально. Самое главное — очень много трудиться, ведь без моральных и временных вложений построить карьеру будет просто невозможно. Что касается меня, даже несмотря на то, что я очень много работаю, я не могу назвать себя настоящим профессионалом и понимаю, что мне нужно еще расти.

Фотосессия для журнала.

Очередная фотосессия для журнала.

Чтобы добиться успеха нужно также верить в свои силы и быть настойчивой, а где-то и наглой. Талант — неотъемлемая часть успешной карьеры, ведь без умения петь, без наличия музыкального слуха в этом направлении не то что развиваться, даже начинать работать не стоит.

Считаю, что успех зависит и от умения писать — когда я сама пишу музыку, она просто вырывается наружу из глубин моей души, а песни получаются именно такими, какими я хочу их исполнять.

Многие говорят, что бюджет — это самое главное в  шоу-бизнесе. Я с этим соглашусь, но только частично. Всегда нужно стремиться пробивать себе дорогу самому, ведь не все в нашей жизни решают деньги. Те люди, которые желают пообщаться со мной лично и хотят узнать более подробно о секретах моего успеха, всегда могут связаться со мной, написав в Инстаграм. 

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *