Меня не интересует карьерный рост. Почему? Откровенный рассказ инструктора по прыжкам на батуте из Владивостока

Работа в сфере развлечений не всегда такая приятная и веселая, как может показаться со стороны. Если вы развлекаете детей, то их родители могут быть недовольны буквально всем, что видят. Любые спорные ситуации нужно как можно быстрее уладить, чтобы не было конфликта. Сегодняшний герой журнала Reconomica работает тренером в батутном центре города Владивостока. Ему приходится часто общаться с детьми и, конечно же, с их родителями. Мы попросили его рассказать о своей работе и ответить на вопрос: почему его совершенно не интересует карьерный рост?

Как я устроился в батутный центр

Меня зовут Вячеслав, мне 27 лет, живу во Владивостоке.

Я закончил педагогический институт по специальности “учитель физкультуры”. Поступал я на эту специальность из-за плохих результатов экзаменов и на работу в школе не рассчитывал.

После окончания вуза я несколько лет менял работу: был продавцом-консультантом, оператором холодных звонков, грузчиком — в общем, кем только не был, это не полный список моих профессий.

Около двух лет назад я в очередной раз стал безработным. При поиске нового места работы я наткнулся на вакансию в местном батутном центре. Требовался инструктор по прыжкам, среди требований к соискателям значилось высшее образование, связанное со спортом. Я понял, что это неплохая работа, ведь прыгать на батутах мне нравилось. Тогда я позвонил по указанному номеру и пришёл на собеседование.

Собеседование и условия работы

На собеседовании мне рассказали подробности работы. Мне нужно было работать с детьми: обучать их прыжкам, объяснять технику безопасности — в общем, никаких сверхзадач. Что касается графика, то он был сменный, 2/2. Уже потом он изменился и стал 3/3.

батутный центр

Я понял, что это неплохая работа, ведь прыгать на батутах мне нравилось.

Заработная плата составляла 30-35 тысяч рублей в месяц, в зависимости от количества отработанных смен. Меня такие условия устраивали, и я согласился.

Обучение и стажировка заняли у меня одну неделю. Я довольно быстро понял, что от меня требовал администратор, так что обучение проходило легко. Сразу после этого началась работа.

Работа инструктором по прыжкам

Мой рабочий день длится 10 часов. Я прихожу на работу, разминаюсь, жду клиентов. Конечно же, большинство клиентов — дети. Я довольно легко нахожу с ними общий язык, так что за несколько минут объясняю правила прыжков на батуте.

К правилам относятся очень простые вещи:

  1. Нужно вытащить из карманов смартфоны и прочие вещи, которые могут мешать.
  2. Предварительно необходимо размяться.
  3. Обязательно научиться группироваться.

Как правило, к нам приходят одни и те же люди, которые уже давно знают и соблюдают технику безопасности. После этого я становлюсь наблюдателем и слежу, чтобы всё происходило в пределах правил.

Читайте также: Делаем из детей будущих чемпионов. Профессия тренер единоборств.

Большинство клиентов — дети.

Большинство клиентов — дети.

Дети и их родители

Если ребёнок хочет научиться делать различные трюки, то я ему помогаю. Объясняю, как он должен крутиться в воздухе, показываю правильную группировку.

С детьми, которые хотят чему-либо учиться, работать всегда намного легче, чем с другими. Главное — не потерять контроль и не позволить детям заниматься прямыми нарушениями правил.

Некоторые дети уже через 5 минут после начала своей сессии начинают беситься и толкаться. Нужно их успокоить, но не довести до слёз — это очень тонкая грань, если ребёнок избалован, однако если дети будут толкаться, то травм не избежать.

Иногда ко мне подходят родители играющих детей и пытаются доказать, что я неправильно работаю с детьми. Как правило, это родители самого наглого ребёнка на батуте. Такие ситуации нужно как можно быстрее уладить, чтобы не было конфликта.

Сколько стоит попрыгать на батуте

В городе есть несколько наших точек. Моя находится на окраине, но иногда меня просят подменить кого-нибудь из работников в центре. Обычно я соглашаюсь, всё-таки работа не самая сложная, чтобы потерять один выходной.

Читайте также: Как совместить приятное с полезным, да ещё и заработать. Реальная история молодого человека из Владивостока.

батутный центр

Вход в батутный центр в выходной день стоит 500 рублей.

В моём центре более 40 батутов, они постоянно меняются и обновляются. Некоторые из них стоят прямо возле баскетбольного кольца, что позволяет делать слэм-данки как Леброн. Детям это нравится, да и взрослые поглядывают на такое развлечение с интересом.

Вход в батутный центр в выходной день стоит 500 рублей. Некоторые люди возмущаются такой ценой, однако можно попрыгать и в будние дни, когда цена в два раза ниже.

Вообще, у центра есть огромное количество скидок: для именинников, многодетных семей, постоянных клиентов. Также при посещении центра необходимо купить носки с прорезиненной подошвой и браслет. Дополнительные покупки обходятся в 200 рублей, что многих смущает. Вообще, иногда складывается ощущение, что некоторые взрослые приводят своих детей только для того, чтобы поругаться. Люди постоянно чем-то недовольны, зато другие приходят постоянно и не испытывают каких-либо неудобств.

Перспективы карьерного роста

Перспективы карьерного роста есть и уже были, но я их не использовал. У меня была возможность стать администратором, однако мне не хочется работать с деньгами и быть лицом батутного центра — это меня не очень интересует. Мне удобнее выполнять свои простые задачи и получать за это неплохую заработную плату. А принимать претензии мне совсем не хочется, лучше спокойно прыгать и обучать детей новым трюкам.

Читайте также: Как я выбирал работу по душе. Реальная история обычного человека, которому и в 60 лет работа приносит удовольствие.

батутный центр

Мне удобнее выполнять свои простые задачи и получать за это неплохую заработную плату.

Я доволен своей работой. Во время работы я нахожусь в атмосфере веселья и получаю за это неплохие деньги.

В данный момент я не знаю, как долго я останусь на этом месте, но сейчас меня всё устраивает. По крайней мере, пока родители не перестанут вымещать злость на администраторах, я останусь тренером и наблюдателем.

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *