Зачем переплачивать, если можно сэкономить или вообще получить вещь бесплатно? Моя экономия с помощью сайтов бесплатных объявлений

Как бы ни старалось наше правительство убедить всех, что в России очень неплохой уровень жизни, однако цены по прежнему растут, а зарплаты как-то вслед за ростом цен не торопятся повышаться. Да еще и пенсионная реформа, санкции, сокращения… В общем, большинству россиян постоянно приходится на чем-то экономить. Сегодня в гостях у журнала Reconomica жительница Подмосковья, которая нашла для себя способ существенно экономить, приобретая большинство необходимых для жизни вещей через сайты бесплатных объявлений. Анна поделилась с нашими читателями своей историей, рассказав о том, как пользоваться такими сайтами, что и какого качества там можно приобрести.

Сайты бесплатных объявлений

Здравствуйте, меня зовут Анна, мне 30 лет, живу в Подмосковье. В 2018 и начале 2019 года многие люди остались без работы, и в городах продолжаются сокращения на фирмах. Сейчас не знаешь, что тебя ждёт завтра, поэтому для многих людей выход – покупать вещи со скидкой. Для себя я нашла, где покупать дешевле – это сайты бесплатных объявлений. В России распространённые сайты бесплатных объявлений – это “Юла”, “Авито” и “Из рук в руки”. Мне больше нравится пользоваться “Юлой”.

По объявлению можно купить и новые вещи

Кстати, многие скептически относятся к б\у товарам, хотя я много раз покупала новые вещи, в упаковке и с биркой. Многие не хотят (боятся) встречаться с людьми. Ну это уже личное дело каждого. Скажу так, если люди не пользуются объявлениями, значит у них есть возможность покупать товары в магазине. И хорошо, что в их жизни такая возможность есть, но она есть не у всех жителей.

Экономия

Товары, купленные по объявлениям.

Как пользоваться сайтами

Для начала проходим регистрацию на сайте, затем начинаем поиск. Можно добавлять объявления в избранное. На юле есть геолокация – это значит, что будут показываться продажи ближе к вашему месторасположению. Если я еду в Рязань, значит там, если я в Туле, значит тут. Если я нахожусь дома или в Москве, место меняется вместе с моим расположением.

Читайте также: На чем можно сэкономить? Да на всем! Было бы желание! Реальный опыт жительницы Крыма.

Расстояние можно увеличивать, и таким образом находить объявления. Зачем это нужно? Например, в вашем районе, округе, городе этого нет, а вам необходимо на данный момент времени. Также можно договариваться с хозяевами напрямую, например это актуально в сфере сдачи недвижимости. Я так писала напрямую в Крым. Единственный минус, во всём мире Крым – это Россия, но на “Юле” Крым – это Украина. Поэтому нужно быть внимательным, что вбиваем в поисковую строчку. Также место для выбора недвижимости можно зафиксировать в ручную.

Мои покупки на “Юле”

Когда вам требуются вещи: книги, цветы, обувь, верхняя одежда, детские игрушки – это может быть что угодно, вбиваем название в поисковую строчку на сайте и смотрим объявления. Расскажу про некоторые свои приобретения на сайте “Юла”.

Учебник английского языка

Например, я подрабатывала репетитором, и мне нужен был учебник для занятий по английскому языку Spotlight. Мне удобнее воспринимать не на слух ученика, а по тексту. Чтобы я видела, где он читает. Также заранее готовлюсь к приходу, смотрю какая тема, чтобы подобрать подходящий материал.

Покупать надо всю серию: учебник, тетрадь и сборник упражнений. В книжном магазине цена на данную серию очень высокая. Начинаю искать на юле и звонить по объявлениям. Цены на такие учебники и тетради на “Юле” приблизительно 500-600 рублей, иногда дешевле. Сборник упражнений можно взять около 100 рублей.

Читайте также: Я не знаю, сколько мы тратим денег в месяц, но они у нас есть всегда. Интересный опыт семьи из Севастополя.

В некоторых школах (гимназиях) выдают учебники, но в обычных школах нужно покупать за свои деньги. Поэтому это выход для многих родителей.

Экономия

Вот такие комплекты учебников.

Босоножки

В летнее время я собиралась на море, и в сезон, цены на босоножки даже в обычных магазинах высокие. Для примера в магазине Центр обувь стоимость их составляла около 1.200 рублей.На юле я купила босоножки за 200 рублей. Также я в них хожу дома, когда в квартире жарко.

Экономия

Босоножки за 200 рублей.

Массажер для ног

Для тех кто заботится о своём здоровье тот знает, что есть аптеки, специальные магазины, где продают товары для здоровья ног, например массажеры. Я захотела купить деревянный массажер. Не в каждой аптеке он продается, в продаже цена около 900-1.300 рублей. На юле новый в упаковке купила за 300 рублей.

Экономия

Деревянный массажер для ног.

Юбка

Смотрела объявления и увидела юбку на тёплое время года. Хотите угадать цену? У вас не получится. Всего 150 рублей в Москве у частного лица. И это реальность.

Экономия

Юбка за 150 рублей.

Органайзер

Я не часто путешествую и отдыхаю, но когда выезжаю мне нравится чтобы всё было в одном месте. При просмотре объявлений, увидела вот такой органайзер за 150 рублей. Его можно подвесить за крючок, в нём несколько отделений на молнии, он складывается и занимает мало места в чемодане.

Экономия

Органайзер за 150 рублей.

Что еще можно сказать о сайтах бесплатных объявлений

В магазине к цене добавляется зарплата сотрудников, аренда, транспортные расходы. Некоторые магазины смотрят на то, что продается больше и делают наценку ещё и за это.

Я проживаю в посёлке городского типа (Подмосковье). Проезд до Москвы стоит денег, около 300 рублей туда и обратно. Обычно заношу понравившиеся товары в избранное. И когда выезжаю стараюсь организовать 2-3 встречи.

Мои друзья снимают квартиру и покупали мебель и много вещей для интерьера через сайты бесплатных объявлений.  Многим дарят бестолковые подарки, кто-то купил и не пользуется ими. Дети выросли и одежда мала, в игрушки не играют, вот и продают дешевле.

Я не говорю, что в магазины я вообще не хожу и ничего там не покупаю. Просто я вижу реальную экономию через сайты бесплатных объявлений. И часто люди даже просто отдают вещь бесплатно или за шоколадку, киндер для ребёнка.

А еще много вещей отдают совсем даром

На сайтах бесплатных объявлений много бесплатностей – это значит что люди отдают вещи даром. Почему они это делают? Кто-то переезжает в другой город, кто-то верит в карму, вселенную, в то, что нужно делать хорошие поступки и помогать нуждающимся.

Читайте также: Как жить на небольшой семейный бюджет (25 000 рублей)? Не так страшно, как может показаться. Реальный опыт семьи из Амурской области.

Для тех кто выставляет объявления с темой «бесплатно» – это отличный способ привлечь людей к своему профилю. Для тех, кто занимается благотворительностью это отличный способ приобрести много вещей и оказать помощь людям.

Как искать бесплатности на “Юле”?

В поисковую строчку вводим слово «бесплатно» или «бесплатно игрушки», перебираем, ведь человек мог написать не так как вы думаете. В любом городе есть бесплатности, просто в крупных городах их больше. Но они есть не только на юле, а также и на других специальных ресурсах.

Заключение

Я не веду статистику расходов, не трачу на это время. Но я знаю сколько стоит вещь в магазине, а я её покупаю значительно дешевле. Значит я мудрая, что не переплачиваю лишние денежные средства магазину, а могу отложить и накопить. Советую всем перенять мой опыт и накопить денежные средства на заветное желание.

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *