Как сельский школьник зарабатывал летом по 36000 рублей в месяц. Реальная история подростка из Ростовской области

Многие старшеклассники в каникулы ищут способы заработать денег. В городе можно устроиться на лето курьером, промоутером, аниматором и т.д. А в сельской местности часто предлагают работу фермеры. Антон Акикин, юный гость журнала Reconomica, живет в небольшом поселке в Ростовской области. Он тоже хотел заработать летом денег, поэтому, когда увидел объявление о вакансии, сразу же пошел устраиваться на работу. Антон поделился с читателями журнала своей историей о том, как он работал все лето сборщиком огурцов в поле и сколько ему удалось в итоге заработать. Вы узнаете обо всем этом, прочитав статью.

Почему я решил подрабатывать

Здравствуйте, меня зовут Акикин Антон Вадимович,  мне 16 лет. Я живу в поселке Нижний Попов, который находится в Белокалитвинском районе Ростовской области. Учусь в обычной средней школе в Сосновке. Поселок маленький, каждый друг друга знает, поэтому вся информация у нас всегда свежая, все объявления о вакансиях, о работе какой-то, доходят практически сразу до каждого человека поселка.

 

Школы

Школа, в которой я учусь.

У меня есть девушка, на которую тоже нужно тратить деньги, ведь каждый нормальный парень в таком возрасте будет пытаться что-то сделать сам, заработать, чтобы меньше просить у родителей деньги. Родителям и так приходится зарабатывать их не совсем легким путем. Ну, наверное, на данный момент это все, что требуется для того, чтобы вы имели обо мне хоть какое-то представление для дальнейшего рассказа о моей подработке. Расскажу о том, как я пришел к этой идее.

Разговор с друзьями и объявление о работе

Как-то раз, ближе к концу мая,вечером, я гулял со своими друзьями. Мы как обычно играли в футбол, потом просто ходили по поселку и разговаривали на различные темы. И резко речь пошла о том, что круто было бы заработать денег, но вот это придется работать с самого утра, не будет времени выспаться, но деньги того стоят. Кто-то планировал пойти раздавать листовки, кто-то хотел работать грузчиком, на какой-то стройке, а я не знал, что именно я хочу.

Статья в тему: Как я заработал 120 тысяч рублей за лето. Реальная история старшеклассника из Ростовской области

Но вот утром шел в школу, ведь мы учились до тридцать первого мая, наткнулся на объявление, которое было приклеено к столбу. Там было написано: “Требуется работник на поле по сбору огурцов. Оплата посменная, 1200 рублей за смену, работать нужно до восьми часов в сутки”. Я подумал, что если работать так, как взрослые, то есть по восемь часов, то это выйдет тысяча двести рублей за рабочий день. Мне очень понравилось данное предложение. Я был настолько воодушевлен данной идей, что хотел, чтобы быстрее закончился учебный год и я пошел работать.

Огурцы

Так растут огурцы в поле.

Как я устраивался на работу

Я позвонил по указанному в объявлении телефону. Ответил мне мужчина, он спросил меня о том,  как меня зовут, сколько мне лет, не против ли мои родители, что я буду работать с пяти часов утра, пока не так жарко, ну и все в этом роде. Я отвечал на вопросы, но перед самым концом решил спросить, не изменится ли оплата от того, что мне еще нет восемнадцати лет, чтобы не работать задешево.

На мое счастье тот мужчина, который принял меня на работу, сказал, что моя зарплата от возраста не зависит, и я буду получать как и взрослый человек – тысячу двести рублей. Мы договорились, что я начну работать с первого июня, мне на месте сообщат все мои обязанности, куда я должен относить ящики с огурцами, кто будет помогать мне и все в этом роде. На этом наш разговор был закончен и я начал с еще большим нетерпением ждать конца учебного года. Кстати, это было двадцать пятого мая, поэтому оставалось совсем немного времени.

Как я работал

Наступил долгожданный день – первое июня. Рабочий день у меня начинался с пяти часов утра, чтобы я до двух часов дня уже был свободен, ведь никому не хочется работать по жаре. Меня привозил хозяин на поле, было еще холодно, но когда я начинал на огромном поле собирать огурцы, то быстро как-то согревался.

Норма выработки

Поле было просто огромных масштабов, которые я не могу даже описать. Хозяин сказал, что каждый день у меня есть определенная норма – пятнадцать ящиков огурцов. То есть если я сделал работу раньше, то спокойно могу позвонить хозяину, он приедет, все заберет и отвезет меня домой, но оплату я получу как за восемь часов работы.

Читайте также: Хотите заработать 50 000 рублей за лето? Это сможет любой деревенский парнишка.

Ведь для некоторого взрослого это мечта сейчас, не так ли? Я эти пятнадцать ящиков собирал примерно пять часов, вместо восьми, тем самым успевал до обеда. Мне также приходилось их складывать в машину хозяина, чтобы быстрее поехать домой, ибо одному ему было тяжело.

Огурцы

Вот в такие ящики я собирал огурцы.

В конце сезона обещали премию

Он не приезжал с какими-то другими мужчинами, а всегда был один. Он мне даже сказал, что если я выполню ему сезонную норму по сбору урожая, то в конце он мне выдаст премию в размере пяти тысяч рублей. Согласитесь, для обычного школьника деревенской местности это очень большие деньги.

Чтобы вы хоть примерно понимали наши цены, то могу сказать, что сходить в кино с девушкой на семьсот рублей можно, причем пятьсот уйдет на билеты, а остальное на чипсы, воду и все такое, что необходимо под просмотр фильма. Многие, наверное, читают эту статью для того, чтобы узнать: сколько же я заработал за все это время, стоит ли вообще заниматься подобным родом деятельности и какие есть минусы в данной работе? Перейдем к следующей теме.

Что у меня получилось заработать за это время

Как я сказал ранее, то договорились мы на тысячу двести рублей в день, даже если управлюсь раньше. Ну каждый уже, конечно, мог взять калькулятор, посчитать, но кто дошел до этого момента, то знайте – я вам очень благодарен, ведь мне очень приятно, что вы читаете. Ну так вот. В месяц у меня вышло тридцать шесть тысяч рублей, но это за один месяц, а работал я три, то есть все летние каникулы. За лето вышло около ста восьми тысяч рублей, но я же еще и выполнил норму, которую установил мне работодатель. Обещанную премию в пять тысяч рублей я получил, а значит заработал не сто восемь, а сто тринадцать тысяч рублей.

Читайте также: Не хватает денег? Подработка на лето дилером Теле2! Заработать на машину реально!.

А теперь просто подумайте: школьник, 16 лет, за три месяца больше ста тысяч рублей, своим честным трудом, без каких-либо вложений… Это ведь реально круто, я был настолько доволен своим результатом, меня переполняли эмоции, когда я пересчитывал все деньги, ведь я не тратил их, ну если только где-то пару тысяч, и то, когда хотел себя и свою девушку чем-то побаловать, шоколадкой там, чипсами, ну чем-то таким.

Иногда покупал продукты домой за свои деньги, но не на большие суммы. Но в каждой работе есть какие-то свои подводные камни, которые всегда мешают работать человеку полноценно. О них я вам сейчас расскажу, ведь их можно спокойно обойти и сделать из вашей работы просто мечту, чтобы все вам завидовали.

Проблемы, с которыми я столкнулся и как их решить

Ну, первое – это, конечно, жара. С ней вы никак не справитесь, кроме того, что будете надевать кепку, белую какую-то одежду и будете брать с собой достаточное количество воды, чтобы вам не было так жарко и душно. Больше способов тут нет. А вот что касается работодателя, то тут уже интереснее.

Если вам попался какой-то нервный, со своими причудами человек, то попытайтесь найти к нему индивидуальный подход, потому что в большинстве случаев – это просто маска, которая легко снимается при более тесном общении. К моему огромному счастью, со мной такого не было. У меня был очень добрый, отзывчивый и позитивный дяденька, который всегда мне помогал, если была какая-то проблема.

И если вы так же, как и я будете работать сезонно, и хорошо будете на протяжении своей работы общаться с работодателем, то на следующий сезон у вас есть все шансы работать на том же месте, где и работали, если у вас будет такое желание.

Ну и хочется пожелать всем огромного терпения. Только при усердии можно добиться каких-то действительно высоких результатов. Я надеюсь, что моя статья была для вас полезна и интересна, спасибо, что уделили на прочтение время. До скорых встреч. С уважением, Антон.

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *