Не хватает денег? Подработка на лето дилером Теле2! Заработать на машину реально!

Большая часть взрослого населения в свое время пережила веселые годы студенчества. Кто-то из читателей является студентом именно сейчас. Как все это знакомо… Учеба, вечеринки и, конечно же, безденежье. Денег всегда мало. Что делать? Многие студенты стараются на время учебы найти подработку. Кто-то работает все время, кто-то пашет только летом.

Решил подработать летом и студент Алексей. Из многих вариантов работы для студентов ему посчастливилось стать продавцом-консультантом компании Теле 2. Продажа сим-карт дала Алексею неоценимый опыт, которым он и поделился с журналом Reconomica.

Работа на лето

Здравствуйте! Меня зовут Алексей, я студент 4 курса журфака. Сегодня рассказ пойдёт о работе дилера сим-карт компании Tele2.

Как эта работа нашла меня

После сдачи экзаменов я приехал в свой провинциальный город со спокойной душой. Нужно было искать работу на лето, и я закинул резюме на несколько сайтов. Следующим утром мне уже позвонил региональный представитель компании и предложил работу в их компании с окладом 12 тысяч рублей + бонусы, пятидневным рабочим днем с 10 утра до 7 вечера, и двухчасовым обедом, с 1 до 3. Я с радостью согласился.

Меня устраивало всё. Работа была официальной, шли пенсионные отчисления, деньги поступали на карту, бонусы на мой дилерский номер. Эти бонусы поступали в виде баланса на телефон, и их можно было разменять на настоящие деньги.

Стажировка

И вот, спустя два дня после звонка, региональный представитель (его зовут Юрий), приехал в мой город и пригласил на стажировку на одну из торговых точек города. Стажировка была формальностью: этот день мне засчитывался уже как рабочий. Юрий объяснил, что правильный подход к клиентам — одна из причин покупки их товара.

Сим-карта стоила 40 рублей, на счету сим-карты было 40 рублей, то есть вы покупаете не сим-карту, вы приобретаете баланс сим-карты.

Сим-карта

Сим-карта.

Как продавать больше?

Для успешных продаж Юрий дал мне приятные мелочи к покупкам, такие как ручки, блокноты, подставки для телефонов, зарядки телефонов в автомобиль. За покупку двух сим-карт я дарил ручку, за три — блокноты, за четыре — подставки для телефонов, а за пять — зарядки для телефонов в автомобиль.

Бонусы

Чем больше я продавал, тем больше бонусов падало на мой дилерский номер. За каждый номер я получал 40 рублей.

В день я мог продать около 20 сим-карт. Мой рекорд 42 сим-карты в день. Самое интересное, что я продал их в свой первый рабочий день.

Торговая точка

Торговать сим-картами мне нужно было на улице.

торговая точка

Торговая точка.

Мне дали переносной стол: на этом столе находился весь товар. В день среднее количество проходящих человек в этой точке было около 8000. Чтобы вам было понятно, это крупный рынок, где вы можете приобрести продукты, одежду, б/у телефоны, аксессуары. Там было всё, что ваша душа пожелает. Конечно, качество одежды не из итальянских бутиков, но вполне себе сносная одежда на сезон.

Первые клиенты

Первый день я очень переживал, боялся потерять клиентов. Наверное, поэтому я и продал 42 сим-карты. Потому что относился к клиентам, как к великим, которые дали мне возможность заработать.

Клиенты приходили, и их было много: половина зевак, которым было нечего делать и просто убивали своё и моё время; вторая половина была заинтересована и приобретала сим-карты.

С 10 утра до 7 вечера время пролетело незаметно. Я даже не отлучился на обед: поток клиентов был изумительный.

Второй день в принципе не отличался, как и последующая неделя. Я ответственно подходил к работе, вовремя сдавал отчёты, и по продажам являлся лидером.

Планом на месяц было продать 250 сим-карт. Я выполнил его за неделю с лишним.

Я лучший

Вот я продал больше всех. Вот я за неделю выполнил план, который люди выполняли целый месяц. Я являлся единственным дилером в городе от компании. Все остальные дилеры находились в областном центре.

Читайте также: 11 лайфхаков, как стать более продуктивным в работе и учёбе.

Ежедневные проверки

Проверяли дилеров так: в 9:45 в группу в WhatsApp скидывались 4 цифры  (каждый раз они были разные). Дилеры на блокноте пишут четыре цифры, фотографируют своё лицо и лист блокнота, где написаны 4 цифры. Отчёт нужно было сделать до 10:15. В 7 часов вечера отправляли такой же отчёт + номера которые были проданы.

Товар и касса

Представитель приезжал в мой город раз в неделю, по вторникам. Брал он с собой несколько дилеров для увеличения продаж. Он привозил мне товар и записывал, сколько дал мне карт, и сколько я должен отдать денег за проданные сим-карты.

Товар

Товар.

После первой недели всё было отлично. Моя касса практически равнялась моей месячной зарплате.

Принёс я фирме 10000 рублей за первую неделю. Столько же я получил бонусов.

Деньги меня мотивировали, и я не парился насчёт финансового вопроса.

А вот и лень-матушка

После, как уже прошла эйфория, пришло осознание того, что лень просыпаться в 9 утра, жарко сидеть на работе по 6 часов, опротивели клиенты, которые являлись всезнайками.

Мой подход к ним стал такой: хочешь — бери, не хочешь — не бери.

Откровенная халтура

После того, как я сдавал отчёт в 10 утра, уже в час дня я уходил на обед к бабушке и спал там до 6 вечера. В 6 я выходил на работу, в пол 7 добирался на работу и в 7 часов отправлял свой отчёт.

Лень

Лень вставать.

Никто не догадывался, что я филоню, так как до обеда я продавал около 10 сим карт, и за 30 минут я продавал около 2-3 сим-карт.

Мне много не нужно

Деньги уже не мотивировали. Мне хватало с головой и 13 сим-карт в день.

Я начал путать свой карман с кассой, и это было моей небольшой ошибкой.

За неделю я тратил кассу. Вот наступал понедельник, и мне нужно было во вторник сдавать кассу. Я звонил друзьям, знакомым и находил нужную сумму. Вскоре я отдал долги, получив свои бонусы.

Прошёл месяц, ничего не менялось: продажи падали, как листья с деревьев в осеннюю пору. Поступила первая зарплата, и я подарил маме телефон, отцу прикупил вещей, сделал подарок девушке, и себя, конечно, не обидел. Работал я в таком же темпе, не напрягаясь. Напрягался я лишь по вторникам.

Один раз были тайные покупатели. Но тайные покупатели не нашли ошибок в моей работе, и были довольны мной.

Минусы

Минусы моей работы заключались в том, что приходилось работать на солнце.

В день я выпивал около 2-3 литров жидкости, чтобы не умереть от обезвоживания.

От скуки часто куришь на рабочем месте. Это не запрещалось, если не было клиентов.

Читайте также: Хотите поехать в отпуск на море или купить автомобиль? Бросьте курить!

Тяжело удержаться от желания потратить кассу, потому что бонусов ждать неделю, а деньги есть сейчас. Да и что там 1000 рублей, за половину дня отобью.

Приходится иметь дело со всякими неадекватными людьми. Они могут доказывать тебе, что не было денег на сим-карте, требовать увеличить скорость интернета, жаловаться на то, что у соседа с такой же сим-картой есть 4G, а у него нет, ведь одинаковые. Объяснить “упырю”, что ему нужен телефон с поддержкой этой сети, невозможно.

Наверное, ещё один минус — укладываться в план. Не у всех получалось, но у меня не было с этим проблем.

Подводя итоги

Я получил опыт в продажах и примерно понимал психологию покупателей. Лето заканчивалось, и мне нужно было дальше учиться. Изначально я договорился с руководителем, и не было никаких проблем. Я исправно получал зарплату и бонусы.

Читайте также: Скидки, баллы, бонусы. Сколько на этом можно сэкономить?

Рекомендую 

Советую такую работу студентам на лето или тем, кто ещё не нашёл себя, но ищет способ заработка. Работа не пыльная, оклад достаточно нормальный, на бонусах можно зарабатывать больше, чем ты получаешь.

Не забывайте брать охлажденную воду из дома. Траты каждый день на газировку в конце месяца встают в круглую копеечку. Находите мотивацию работать. Для меня это было тяжело. Если бы я продавал на протяжении трёх месяцев, как в начале, я бы смело собрал себе на какую-нибудь старую девятку.

Загрузка...

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *