Как можно заработать денег? На коллекционерах! Реальная история о заработке денег на деньгах

Сейчас все, от мала до велика, ищут всякие разные способы заработка денег. Способы у всех разные: кто-то работает грузчиком после учебы, кто-то после основной работы идет на вторую, кто-то просто шабашит, где только можно. В множестве способов подзаработать есть и такие, которые появились на основе разных хобби. Любила вязать? Теперь продает вязаные игрушки! Всегда с удовольствием занималась поделками из бумаги и ткани? Вот и бизнес на основе скрапбукинга. И таких примеров очень много.

О такой возможности заработка, которой с журналом Reconomica поделилась Анна, не каждый вообще мог бы подумать. При разговорах о нумизматике, в голове сразу появляется образ некоего мужчины в глубокой старости. Да и не подумаешь, что людей, увлекающихся нумизматикой, много. Тем не менее, сейчас все большее количество людей (и, особенно, молодежи) увлекаются коллекционированием денег. Вот на них и зарабатывает наша героиня.

Немного о нумизматике

Меня зовут Анна и я живу в Москве. Даже в столице, кризис опять настигает многих людей. Идёт волна сокращений, многим задерживают выплату зарплаты. Многие в жизни ищут пути заработка в наше кризисное время. А я хочу рассказать о своём небольшом доходе за альбомы для монет.

Нумизматика — это хобби для людей, которым интересны денежные средства. Монеты разного времени, разных городов, банкноты.

Многие собирают бумажные деньги и монеты времён СССР. Это всё необходимо где-то хранить. Для монет и бумажных купюр есть специальные альбомы из кожи или кожзама с маленькими ячейками, есть бумажные серии с углублениями для монет, отдельно файлы с ячейками или капсулы. Разный цвет, размер, дизайн.

Альбомы бывают разные

Альбомы бывают разные.

Нумизматы были, есть и будут во все времена. Это хобби, которое уходит глубоко в прошлое и точно будет в будущем. В основном, конечно, хобби для мужчин. Многие монеты уже не в обороте, и они представляют ценность. Но, конечно, в этом нужно хорошо разбираться.

В интернете написано много неправды по поводу цен. Даже если у вас есть монета определенного года, за которую обещают хорошие деньги, то не факт, что именно ваша подходит под это описание.

Есть банк Москвы, есть Санкт-Петербурга, который чеканил монеты. Это тоже влияет на цену. Есть монеты, которые примагничиваются, а есть — которые нет. Некоторые пишут, что на «кривые» монеты тоже есть спрос. Но опять же, что подразумевать под этим. Тонкостей много.

Читайте также: Нумизматика — как заработать на старине. Советы от обладателя коллекции в 250 юбилейных и памятных монет.

Путь: от и до

  • Самый главный вопрос, который встаёт самым первым, — где же закупать альбомы для монет? Интернет вам в помощь! Набираем в поисковой строчке запрос и вводим город, в котором вы живёте. Смотрите сайты, сравнивайте цены. Прибавляйте деньги за доставку или проезд. Звоните, уточняйте информацию. Есть много сайтов, но, по факту, они могут и не работать.
  • Второй вопрос — где продавать альбомы? Помните, что любая реклама — это реклама. Газеты, журналы, сайты бесплатных объявлений, форумы о нумизматике, местные форумы, социальные сети — все эти ресурсы могут помочь в продаже альбомов.
  • Теперь стоит подумать, в какую же цену продавать альбомы? Вот тут не стоит сильно завышать цену. Альбомы не из кожи стоят приблизительно около 200 рублей. Если вы купили альбом за 80 рублей, то цена продажи 160 рублей. С 1 альбома вы получаете 80 рублей. Конечно, многие скажут, что это не так много. Но этим хобби многие увлекаются, покупателей должно быть не так уж и мало.
  • Теперь следующий пункт — как делать описание при подаче объявления о продаже? Вот тут многие в объявлениях допускают ошибки. Пишут просто: продам альбом для монет, и всё. Какие цвета в наличии? Есть ли доставка? Где возможна встреча? На сколько ячеек или листов? Альбом может быть комбинированный и иметь разные размеры ячеек, а может быть для определённых монет. Всего ячеек может быть тоже разное количество. Предоставьте покупателю подробное описание, чтобы у него не осталось вопросов.
Альбомы для монет и купюр

Альбомы для монет и купюр.

Мой опыт

Я нашла магазин с недорогими ценами. Плюс цена за проезд до магазина и обратно. Приехала и набрала много разных альбомов по 3 штуки разного цвета. Я же не знала, что пользуется спросом, а что нет. Конечно, везти их домой было тяжеловато. Как приехала, я сфотографировала все альбомы, выставила их фотографии и сделала подробное описание. Я видела, что многие добавляют в избранное. Звонки идут периодически. Многие покупатели подъезжают для встречи, а некоторые согласны на отправку по почте.

Пишу некоторые, потому что люди готовы заплатить за альбом, но не готовы платить за пересылку по почте. Понимаю, что все мы живем в разных местах. Если человек из глубинки или другого города, то тут, естественно, остаётся только почта России. Хотя у нас ещё есть транспортные компании.

Как узнать стоимость отправления по почте?

Я просто иду на почту, даю посылку менеджеру и говорю, что я только уточнить информацию. Когда посылку взвешивают, я говорю адрес. В итоге, мне оглашают цену. Затем я пишу сообщение человеку. Если он согласен, то он все оплачивает. Если нет, то нет.

Возьмем для примера, посылку в город Казань. Бумажный упаковочный пакет среднего размера стоит 55 рублей, плюс отправление первого класса — 70 рублей. Ко всему этому добавьте и саму цену за альбом.

Почтовые конверты

Почтовые конверты.

Не знаю почему, но отправление первым классом на почте стоит дешевле, доставка быстрее. Логики нет, но это так и есть. Естественно, человек оплачивает пересылку и товар, а затем я ему отправляю.

Чтобы не бояться обмана по карте, я прошу оплатить мне мобильный телефон.

Я не могу сказать точную сумму, сколько я зарабатываю в месяц, потому что альбомы не продаются каждый день, как пирожки. Но главное, что они продаются. И я уже несколько раз снова ездила в магазин за товаром.

Как заработать на монетах (деньгах)?

Помимо альбомов для нумизматов, можно продавать и разные монеты. Для примера, монеты Турции стоят в газетном киоске 450 рублей. Дорого, скажете вы. Ведь, если перевести турецкую мелочь на рубли, то выйдет около 20 рублей, а может, и меньше. Но чтобы добраться до Турции, надо заплатить за проживание и самолёт.

Монету из других городов и стран называют ходячкой. Цены на них разные, приблизительно, 30-50 рублей за монетку. И неважно, что в переводе на российскую монету это лишь копейки.

Монеты номиналом в 10 рублей из серии города воинской славы пользуются популярностью у населения. Ценник на них разный. Кто-то ставит 30 рублей, кто-то 50. Кто-то считает так: ранняя дата дороже, чем та, что ближе к этому году. Некоторые, вообще, просто ими меняются.

Недавно вышли новые бумажные деньги номинал в 200 рублей и 2000 рублей. Ещё не все поняли, что Крым — это Россия. Многие называют их Крымскими деньгами. По телевизору в новостях говорили, что многие считали их подделкой и отказывались принимать. Многие терминалы, банкоматы пришлось перестроить на новые денежные единицы.

Новые деньги тоже продаются?

Тут тоже, кто во что горазд. На сайтах по нумизматике новые 200 рублей стоят 350 рублей. На сайтах бесплатных объявлений, частники просят 230–250 рублей.

Для тех, кто боится, что их обманут, можно установить специальное приложение «Банкноты 2017»: наводишь на купюру и видишь, как там по мосту ездят машинки.

Многие считают, что можно прийти в кассу любого банка и поменять купюры на новые. Сама лично проверяла в 8 известных банках — это не так. Во многие банки новые денежные купюры не завозили. Некоторые просто так не меняют в кассе, говорят: «У нас нет такой услуги». Возможно, оставили и распределили среди своих.

Где купить и продать ценные монеты?

Первое место — это блошиный рынок. В этих местах можно встретить много чего интересного, в том числе и монеты. Сайты бесплатных объявлений, магазин, скупка, ломбард, а также в банках. К сожалению, информация на сайте или на кассе не всегда есть. Каждый раз необходимо уточнять.

Читайте также: Как заработать на антиквариате и винтажных вещах. Реальный опыт предприимчивой женщины из Ярославля.

Если в вашей семье монеты собирал ваш папа, а возможно и дедушка, то ценные у вас точно будут. Если вы проживаете в Москве, то продать их можно в Москве на Арбате: там много магазинов. Также можно найти информацию через интернет. Многие магазины современны и фото монеты можно выслать по бесплатному чату whats app или viber.

Стоит ли вкладывать деньги в монеты? Однозначно, да! Даже, если вы не эксперт, а лишь любитель, то можно найти друзей, расширить круг знакомств, а также немного подзаработать.

Загрузка...

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...