К 19 годам выплатила кредит на квартиру! И ты так сможешь! Узнай, как

Ах, эти прекрасные 16-17 лет! Только-только закончился переходный возраст с его метаниями и терзаниями, и ты уже воспринимаешь себя, как полностью взрослого и разумного человека. А чего хочет каждый взрослый человек? Конечно, того, чтобы было свое жилье.

Но разве, в 17 лет можно купить себе квартиру (если ты не “золотая” молодежь, конечно же)? Это могут сделать родители. А могут и не купить, но помочь провернуть это дело.

Так и случилось с Аленой, которая рассказала журналу Reconomica историю покупки своей квартиры. Читай и бери себе на заметку.

У меня была работа

Меня зовут Лапкина Алёна Владимировна и я живу в городе Хабаровске. Я расскажу вам свою историю о приобретении моей новой квартиры, о том, как я выплачивала кредит (хоть мне и не было 18) и о своём временном пассивном доходе.

С 2015 года у меня практикуется малый бизнес, который приносит мне порядка 20 000 рублей (более 300 долларов) в месяц.

Начиная с 16 лет, я делаю маникюр девушкам.

Маникюр

Маникюр.

К 17-и годам я начала задумываться о взрослой и личной жизни, о том, что я не смогу всю жизнь висеть на шее у родителей, что, соответственно, принесло мне мысль о переезде в свою собственную квартиру.

Хочу отдельную квартиру

Мама и папа поддерживали меня в этом. Они тоже считали, что ребёнок не должен всю жизнь жить с родителями. Тогда я серьезно отнеслась к тому, что пора начать искать себе новую квартиру.

Средств у меня не хватило бы, даже если б я 3 года не трогала ни копейки с прибыли от бизнеса.

Но в моей семье появилась “гениальная” идея — взять родителям кредит чуть больше стоимости квартиры, которую я выберу, чтобы хватило денег на обустройство.

Я хотела приобрести жильё на свои средства. Однако, оформить кредит в 16 лет я не могла.

Поиски квартиры и денег на нее

Затем я заявила о том, что весь кредит я буду выплачивать сама. После соглашения родителей я начала искать подходящий вариант, чтобы к 17-летию у меня была своя квартира.

Естественно, в первые две недели мне ничего хорошего не попадалось. Одни квартиры были слишком дорогими для меня, и их цены зашкаливали за 1 000 000 рублей (более 15 500 долларов). Другие квартиры, даже несмотря на их небольшую стоимость, были очень маленькими и старыми.

Поиск квартиры

Поиск квартиры.

Читайте также: Как купить квартиру, не переплатив. Самый полный в Рунете пошаговый гайд от риелтора — от выбора до сделки и регистрации.

Конечно же, после того, как я поняла, что в этом городе нет ничего хорошего для меня, я нашла ту самую квартиру, подходящую для меня по всем поставленным мною параметрам.

Двухкомнатная, просторная квартира, стоимостью в 790 000 рублей (около 12 500 долларов), была для меня идеальным вариантом жилья. Остальное было за кредитом.

Один из членов моей семьи взял кредит в 900 000 рублей (приблизительно 14 200 долларов) под 12% годовых, сроком выплаты в 2 года. На следующий месяц маме удалось приобрести эту квартиру (мне ещё не было 18-и лет).

На оставшиеся деньги я создала неплохой дизайн своего нового (официально, маминого) жилья. На это ушёл ещё 1 месяц. Всё это время кредит я выплачивала накопленной прибылью от бизнеса.

Переселяться пока что в эту квартиру я не планировала, так как на носу у меня был кредит, а накопления от бизнеса, как ни крути, не вечны.

В месяц нужно было выплачивать 42 000 рублей (около 660 долларов). От маникюра я получала в месяц максимум 25 000 рублей (доходит до 400 долларов).

Пассивный доход

Тогда я решила сдавать квартиру в аренду до погашения кредита. К концу следующего месяца я нашла приличную девушку. Мы договорились на 24 000 рубля в месяц.

Сдача в аренду

Поиск квартирантки.

Конечно, цены на услуги маникюра пришлось немного увеличить, что сильно подняло мой заработок.

Квартира сдавалась без проблем. Моих личных вещей в квартире не было, так как я ещё не успела туда переехать. Это снимало с меня беспокойство о том, что моя квартирантка может что-нибудь украсть, разве что, кухонный гарнитур и мебель.

Очень хорошо совпало то, что Евгения (так зовут ту девушку) платила за день до того, как мне необходимо было погашать кредит. Я была счастлива, наряду со страхом того, что Евгения может съехать с квартиры, и придётся искать другого квартиранта, что может отнять много времени.

Читайте также: Как создать пассивный доход от 10 тысяч рублей в месяц без вложений. Мой опыт заработка на информационных сайтах.

Взаимовыгодное соглашение

Конечно, я бы могла подождать, но кредит ждать не будет. Но, к счастью, Евгения не собиралась никуда съезжать. Прошёл год. Конфликтов с квартиранткой не было.

С Евгенией я подружилась. Она так же интересовалась моими услугами маникюра. Я предложила ей аренду квартиры за 25 000 рублей в месяц при условии, что я ей буду делать маникюр бесплатно. Это было выгодно для нас двоих. Она согласилась.

Я до сих пор радуюсь тому, что не было таких случаев, когда не хватало суммы для ежемесячной выплаты кредита.

Но именно из-за этого кредита, мне пришлось полностью сесть на шею родителей.

Очень часто были моменты, когда оставались лишние деньги, в таких случаях я не трогала их до следующей выплаты.

Не теряем доход

И вот наступило моё долгожданное совершеннолетие. Мама переоформила квартиру на меня. Хоть я и не хотела этого, но мне пришлось сообщить Евгении о том, что скоро ей нужно будет съезжать.

Здесь она не сразу со мной согласилась. Точнее она меня просила, чтобы я продлила срок, пока она не найдёт себе новую комнату. В этих словах меня насторожило слово “комната”. Я спросила у неё, почему ей не снимать хорошую квартиру на эти же деньги. Она объяснила мне свою сложную жизненную позицию, что сейчас у неё не так много средств на аренду жилья, как было раньше.

Я поняла её и предложила ей снимать комнату в моей квартире, тем более мне не будет скучно одной.

Мы обсудили сумму и остановились на 14 000 рублей (с учётом бесплатного маникюра).

Так я нашла себе подругу, с которой я всегда рядом.

Читайте также: Как можно заработать деньги на маленькой комнате в коммуналке. 2 верных способа от опытного арендодателя.

С новосельем!

Вскоре я перевезла свои вещи в свою новую квартиру. Она, действительно, была новой на тот момент, когда мы её купили, и остаётся такой сейчас.

Новоселье

Новоселье.

Нам очень повезло с ценой. Пускай, из-за кредита мы отдали более 1 миллиона, но зато сейчас, когда я на 2-ом курсе института, который, кстати, через 3 дома от меня, это совсем не важно. Такой расклад мне пришёлся по душе.

Пара рекомендаций

Я могу дать несколько советов тем, кто собирается совершить какую-то очень дорогую покупку:

  • Брать кредит стоит только в тех случаях, когда у вас, действительно, не хватает средств на срочное приобретение чего-либо. Если у вас ещё много времени, то вы можете подкопить денег.

Например, создать свой пассивный доход — можно начать сдавать комнату в квартире/доме.

  • Если уж вы не обойдётесь без кредита, то лучше найти для себя выгодную ставку. К примеру, вы хотите приобрести автомобиль. Вам, естественно, предложат автокредит, а как известно, в солидных автосалонах автокредиты выдают с весьма приличной процентной ставкой, чего нельзя сказать о всех кредитах в каких-либо банках.

Не пожалейте времени! Расчёт итоговой суммы в разных кредитах не отнимет у вас кучу вашего времени, а сэкономит кучу ваших денег.

  • Перед серьёзной покупкой 100 раз подумайте. Это должно быть осознано. Вы не обязаны гнаться за тем, что кому-то нравится. Это должно нравиться вам!

Я, конечно, не обошлась бы без своей семьи. Без родителей, которые взяли кредит (конечно, который я потом платила), даже без Евгении, которая снимала у меня эту квартиру. Цените всех людей, когда-нибудь это поможет вам в любых ситуациях.

Загрузка...

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Комментарии к статье “К 19 годам выплатила кредит на квартиру! И ты так сможешь! Узнай, как

  1. Загрузка...
  2. Иван says

    Двухкомнатная квартира за 790, аренда 24, т.е. 288 в год, что составляет 3% в месяц. Сказки да и только. максимум процентов 6-8 в ГОД. За такую аренду (24) можно снимать квартиру миллиона за 4. В общем, не верю.

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *