Где купить квартиру в Анталии от собственника? Спросите у профессионалов — они точно знают

Анталия — всемирно известный турецкий курортный город, куда многие устремляются не только летом, но и зимой. Турция — это страна, которая отличается своеобразным климатом, в разных городах он может быть совсем непохожим друг на друга, далеко не все города уютные и теплые круглый год.

Однако именно Анталия вполне способна похвастаться такой особенностью — дарить комфорт и возможность купаться в ласковых морских волнах даже в зимние месяцы. А самый простой способ наслаждаться красотой и комфортом Турции — это купить квартиру в Анталии от собственника. И сегодня журнал Reconomica расскажет вам, как это сделать с наибольшей выгодой и без всяких рисков.

Анталия — самый популярный курорт среди россиян

Затрагивая тему переезда на ПМЖ в Турцию, необходимо сначала познакомиться с этой удивительной страной. Конечно, жизнь в Турции для русских людей не будет очень легкой, о чем говорят различные отзывы на просторах Интернета.

Переехать в мусульманскую страну, будучи при этом православным, ― задача только для сильных и выносливых духом людей. Но если вы преодолеете все испытания, то вы сможете стать действительно счастливым и обеспеченным человеком.

Одним из самых популярных курортов среди путешественников является Анталия. Провинция Анталия находится на юге Турции, между Средиземным морем и горами Западного Тавра. Такое месторасположение очень удачное — населенные пункты региона защищены от ветров, там прекрасный средиземноморский климат с мягкой зимой и жарким летом. И это одна из причин, по которой Анталию так полюбили россияне. Именно в этой провинции их отдыхает больше всего. Здесь очень комфортно отдыхать, курортный сезон открывается в апреле и длится до ноября.

Турция страна многовековой истории, красивых пейзажей, культурного богатства и прекрасной кухни.

Причины переезда в Анталию

Прогуливаясь по улицам Анталииможно увидеть множество людей из разных стран мира. Не только туристов, но и жителей переехавших в эту страну для постоянного проживания. Именно Анталию чаще всего выбирают россияне, которые покупают недвижимость в Турции.

Также читайте: Как живется иностранцам в Стамбуле.

И это объясняется следующими причинами:

  • Адаптация. По данным социологических опросов, большинство россиян, купивших недвижимость в Анталии, не испытывают никакой адаптации. Переехав, они легко находят общий язык с местными жителями ( ведь многие турки знают русский язык) и совсем не чувствуют себя иностранцами, спустя уже несколько месяцев, потому что коренные анталийцы очень доброжелательный народ.
  • Правовые аспекты. В Анталию российские граждане переезжают уже много лет, поэтому система решения всех правовых вопросов отлажена до мелочей.
  • Трудоустройство. С работой тоже нет проблем — здесь хорошо развиты туристические и сельскохозяйственные сферы, поэтому найти работу по душе не составит труда. Можно открыть свой бизнес. Надо сказать, что законы для местных жителей и для переселенцев регулируются одинаково.
  • Климат. Как мы уже сказали, климат в Анталии наиболее благоприятный для приезжих, чем в других районах Турции.

Анталия — всемирно известный турецкий курортный город, куда многие устремляются не только летом, но и зимой.

Виза и вид на жительство в Турции

Для законного въезда и пребывания на территории Турции иностранным гражданам необходимо получить разрешительный документ. В зависимости от цели и сроков визита можно оформить визу или вид на жительство.

На основании визы иностранцы имеют право находиться в Турции не более 90 дней.

При этом существуют разные типы виз:

  • туристическая,
  • транзитная,
  • рабочая,
  • студенческая,
  • деловая и др.

Для туристической или деловой поездки в Турцию не нужно оформлять визу гражданам России, если срок пребывания не превышает 60 дней. Право на пребывание в стране свыше 90 дней дает Вид на жительство. В Турции этот документ называется «Икамет». Срок действия документа зависит от основания для получения, колеблется от 1 года до 5 лет. ВНЖ может быть продлен.

Что дает вид на жительство иностранцу

Возможности ВНЖ в Турции:

  • право находиться в стране в течение длительного времени;
  • возможность пользоваться услугами медицинских учреждений (страховка покрывает большую часть расходов на медуслуги);
  • получение бесплатного образования в государственных школах;
  • возможность через 8 лет получить долгосрочный вид на жительство или гражданство.

Иностранным гражданам нужно знать, что вид на жительство не дает права на трудоустройство. Для этого необходимо получить рабочую визу, оформлением которой занимается работодатель.

Право на пребывание в стране свыше 90 дней дает Вид на жительство.

Покупка недвижимости в Турции

Иностранные граждане могут оформить краткосрочный ВНЖ в Турции при покупке недвижимости. Как правило, такой вид на жительство выдается на 1 год, а затем продлевается.

Читайте также: Как купить квартиру в Египте. Реальная история жительницы Тулы.

Купить недвижимость в Турции достаточно просто. Большинство приезжих и коренных жителей занимаются именно недвижимостью, при этом можно найти агентства, в которых сотрудники свободно говорят по-русски. Одним из таких надежных агентств является “Summer Home Real Estate”. Эта компания оказывает полный спектр услуг на рынке жилой и коммерческой недвижимости.

Услуги компании “Summer Home Real Estate”

Перечень услуг “Summer Home Real Estate” достаточно широк:

  1. Поддержка покупателя на всех этапах покупки недвижимости и после ее приобретения;
  2. Предоставление всей необходимой информации о заинтересовавших вас объектах (фото, брошюры, прайс-листы и прочее);
  3. Помощь с оформлением ипотечного кредита на недвижимость;
  4. Помощь в оформлении документов на право собственности, вида на жительство, договоров с коммунальными службами и страховыми компаниями;
  5. Помощь в оформлении договора аренды апартаментов на короткий или длительный срок;
  6. Предоставление целого пакета услуг при сдаче жилья в аренду.

Компания “Summer Home Real Estate” оказывает полный спектр услуг на рынке жилой и коммерческой недвижимости.

Преимущества и недостатки покупки вторичного жилья

Огромным спросом в Анталии пользуется вторичное жилье. Покупая квартира от собственника, вы получаете уже сразу готовый дом, в котором можно жить.

Читайте: Зачем из Ташкента в Турцию ехать? Чтобы заработать! Реальная история.

О таком варианте нужно знать следующее:

  1. Вторичное жилье относительно недорого, но, конечно же, зависит от состояния и других особенностей. Поэтому желательно предоставить поиск квартиры профессионалам, ведь не все дефекты вторичного жилья заметны невооруженным глазом, а местные продавцы будут пытаться скрыть недостатки, особенно от иностранного покупателя.
  2. Покупка квартиры на вторичном рынке все равно немного дороже, чем приобретение на стадии котлована или в состоянии «только строится». С другой стороны, вам не придется ждать — все готово, порой достаточно ограничиться всего лишь небольшим косметическим ремонтом.
  3. Иногда пытаются продать меблированные квартиры. В них сразу все: от кроватей и шкафов для одежды до стиральной машины и телевизора. Вопрос о качестве мебели и бытовых приборов, конечно же, остается открытым. Поэтому такое жилье тоже не стоит покупать без понимания местных нюансов.

Компания “Summer Home Real Estate” готова взять на себя решение всех этих проблем.

Анталия — прекрасное место, одновременно курортный и очень красивый город. А мы подберем вам идеально подходящую квартиру по комфортной стоимости и без проблем. Вам останется только въехать!

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *