Выход есть всегда, только за него, возможно, придется заплатить. Реальная история покупки дома

Проблема жилья одинаково известна жителям разных стран. Очень немногие могут себе позволить просто взять и купить квартиру или дом. Чаще всего людям приходится брать на эти цели кредиты. Однако, бывает, сложно получить одобрение банка, если вы имеете не самую лучшую кредитную историю. Что же делать в такой ситуации?

Сегодняшняя героиня журнала Reconomica, Кристина из Витебска, нашла выход из этой неприятной ситуации и хочет поделиться с нашими читателями своим опытом покупки дома.

Небольшая предыстория

Здравствуйте. Меня зовут Кристина. Я живу в Витебске и хочу поделиться с вами своей историей недавней покупки огромного дома общей площадью более двухсот квадратных метров.

Сейчас меня переполняет радость от покупки, но был момент, когда я уже считала свою мечту далёкой и невозможной к исполнению, и на то была весомая причина. За свои глупости приходится платить и порой весьма серьезную цену. Это я поняла совершенно недавно, когда серьёзно встал вопрос о покупке жилья.

Старые грехи

Дело в том, что будучи еще студенткой, я взяла кредит на новый стильный телефон. Вот тогда у меня возникли вопросы с оплатой по кредиту и появились задержки по выплате.

В то время я и подумать не могла, чем потом это может обернуться. Как итог моей глупости детства стало занесение меня в список нежелательных кредитополучателей.

Это я поняла после того, как даже на небольшие кредиты на бытовую технику мне стали отказывать в банке. А теперь возник весьма серьезный вопрос, который полностью мог изменить мою жизнь. Отступать было некуда, затягивать тоже. Ведь я нашла дом своей мечты, недостроенный и требующий большого количества вложений и ремонта, но он был идеален и подходил для дальнейшего переоборудования и по цене.

дом

Я нашла дом своей мечты, недостроенный, но он был идеален.

Как я получила кредит на жилье

Я долго думала, какая есть возможность решить этот вопрос с учётом моей плохой кредитной истории. Я понимала, что многочисленные походы по банкам отнимут у меня кучу времени, а ведь его совершенно не было. Дом выставили на продажу по весьма аппетитной цене и в любой момент его могли купить. К тому же гарантий на получение кредита мне никто не давал. Проблему нужно было решить в очень короткий срок.

Кредитное брокерское агентство

После длительного поиска в интернете я нашла кредитное брокерское агентство, которое брало на себя все проблемы по поиску банка и кредита, который был необходим.

Естественно, это была платная услуга, но я прекрасно понимала, что по-другому вопрос с жильём я решить не могу.

Я позвонила по указанному номеру. Приятная девушка задала много вопросов, уточнила нюансы по моей кредитной истории. Я рассказала ей в подробностях о своей проблеме. Менеджер дала совет закрыть имеющиеся карты рассрочки и, как только я это сделаю, набрать в компанию ещё раз и договориться о встрече. Я полностью доверилась менеджеру. Сделала все, как она мне советовала. Полностью закрыла карты “Халва” и “Магнит”, созвонилась и договорилась о встрече. Приехать нужно было в главный офис в Минск.

Решающая встреча

Встреча состоялась. Менеджер запросила мою кредитную историю и стала искать возможные варианты банков. Мы обсудили моменты оплаты их услуг и варианты минимальной суммы кредита, если вдруг запрошенную сумму нам не одобрят. Время тянулось вечно. Электронные заявки подавала сама менеджер, мне оставалось лишь ждать ответа. Уже через тридцать минут после оформления заявок стали приходить ответы от банков. И, к сожалению, они были отрицательные.

Ни один банк не хотел связываться со злостной неплательщицей. Никто не хотел входить в ситуацию и брать в расчёт, что теперь я находилась на хорошо оплачиваемой работе и была кредитоспособна.

С каждым отрицательным ответом настроение моё становилось мрачнее тучи. Не представляете, как я тогда проклинала свою глупость и безрассудство. Все яснее становилось, что кредит я не получу и моя мечта убежит от меня к другой семье. После огромного количества отрицательных ответов мы решили перейти к плану “Б”. Менеджер указала меньшую сумму в заявке и стала лично созваниваться с менеджерами банков.

Читайте также: История о том, как москвичи домик в деревне в ипотеку покупали и сколько потом в него еще вложили.

дом

Дом выставили на продажу по весьма аппетитной цене и в любой момент его могли купить.

Даже не верится

И вот раздался долгожданный звонок мужу из банка. Задавали обыденные вопросы по поводу его согласия, сможет ли он помогать в выплатах. Этот звонок означал, что заявку рассматривали и возникла возможность, хоть и небольшая, в получении кредита.

Уже через десять минут мы бежали в РРБ-банк для получения кредита. Мы с мужем были на восьмом небе от счастья, ведь это деньги на наш дом мечты.

Сейчас я очень рада, что воспользовалась помощью кредитной фирмы. Это сэкономило мне огромное количество времени и дало положительный результат. Кстати, фирма даёт большие гарантии на получение кредита.

Итог

Итог моей истории с кредитом на жилье:

  • По времени затрачено три дня:
  1. Созвон с менеджером, получение необходимой информации и рекомендаций.
  2. Закрытие карт рассрочек.
  3. Непосредственно поездка в Минск в кредитную компанию.
  • Получение кредита на жилье в размере 15 тысяч $, вместо изначально заявленных 20 тысяч.
  • Но самое главное — это положительный результат в одобрении кредита.

Поэтому, уважаемые читатели, если ваша ситуация схожа с моей, то я вам настойчиво рекомендую обратиться к профессионалам, ведь они знают свое дело. И тогда результат вам гарантирован.

Читайте также: Как мы за 3 года построили дом без ипотеки и кредитов. Реальный опыт молодой семьи из Воронежа.

дом

Теперь это наш дом.

Иногда мечты бывают далеко, иногда — близко. Иногда для достижения цели мы прилагаем максимальные усилия, иногда нам даётся всё с легкостью. Но цели, к которым мы идём через огромные преграды, преодолевая себя, свои силы, эмоции, для нас самые значимые.

Иногда старые грехи не позволяют нам двигаться вперед, но выход есть всегда. Его только нужно хорошенько поискать, а иногда и заплатить за него, но никогда нельзя останавливаться и опускать руки.

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *