Как купить квартиру в Йошкар-Оле с евроремонтом при зарплате 17 000 руб. Правдивая история матери-одиночки

Купить свое жилье стало очень трудно в наше время, а когда ты одна с ребенком на руках — это вообще непосильная задача. Но выход можно найти всегда, тем более, если родные люди готовы помочь. Сегодня Reconomica рассказывает историю молодой мамы из Йошкар-Олы, которая долгое время прожила в общежитии. Но однажды Надежда поняла, что пора менять свою жизнь и покупать собственное жилью. А как у нее это получилось, читайте ниже.

Пара слов об авторе

Меня зовут Надежда Потаева. Мне 32 года. Я бы хотела рассказать о том, как купила квартиру и переехала из жуткого общежития. Родилась я в небольшом посёлке городского типа, потом поступила в университет в городе Йошкар-Ола и получила комнату в общежитии.

После пяти лет обучения я должна была покинуть это жилье, но родители договорились с кем-то, и по знакомству я там осталась.

Денег хватало только на еду и мелочи (проезда в общественном транспорте), поэтому о переезде даже не думала. Ни детей ни мужа ещё не было, и в комнате жить было удобно, мне одной многого не нужно.

Это я!

Решение о смене жилья

Так длилось нескольких лет. Мой заработок стал стабильным, и условия проживания постепенно начали меня угнетать. Вскоре у меня появился ребёнок, да и состояние жилья заметно ухудшилось.

Начала течь крыша, а учитывая, что мы жили на последнем этаже, нас это очень сильно беспокоило. От постоянной сырости во время дождей на стенах могла появиться плесень, а для здоровья это ужасный вред. Вдобавок ко всему, периодически пропадал свет.

В такие моменты становилось страшно. Пока ситуация не стала еще хуже, начали думать, что и как делать в нашем положении. Я быстро пришли к выводу, что пора сменить такое жильё.

Читайте также: Купить собственное жилье — мечта или реальность? Откровенные рассуждения жителя Тирасполя.

В то время я работала воспитателем, и моя зарплата составляла 17 тысяч рублей. С ребенком на руках и такими деньгами ни о какой ипотеке речи быть не могло. Нужно было искать другой выход из этой ситуации.

Поиски денег на квартиру

Через некоторое время прошла приватизация комнат в общежитии, и появилась возможность продать приватизированную комнату и съехать оттуда. Но продажа этой комнаты сильно бы мне не помогла с покупкой квартиры.

В тот момент ко мне на помощь пришли родители. Они жили в своём доме в небольшом посёлке, и там же у них была трехкомнатная квартира. Они предложили продать эту квартиру и комнату в общежитии, тогда мне бы хватило денег на покупку новой квартиры. Я была в восторге!

Также читайте: Хотите иметь свое жилье — действуйте, даже если нет денег на первоначальный взнос. Опыт молодой семьи из Перми.

Я начала готовить документы и искать покупателей. К счастью, я наняла хорошего риелтора, и он продал квартиру родителей достаточно быстро, примерно за четыре месяца. А вот с комнатой в общежитии дела обстояли хуже. Покупателей было немного, и дела шли медленно. Примерно через полгода нашелся покупатель, которого все устроило, и он купил эту комнату.

Так как квартира родителей находилась в небольшом посёлке, цена на неё была низкая, для такого количества комнат. Нам удалось продать её за 1,5 млн. рублей, а комнату в общежитии за 600 тысяч.

В квартире уже был сделан евроремонт.

Выбор новой квартиры

Теперь нужно было определиться, какую квартиру я хочу. Подумав, поняла, что мне нужна однокомнатная квартира в новом доме. Также важными условиями выбора квартиры были:

  • поквартирное отопление,
  • расположение не на высоком этаже,
  • рядом должны были находиться магазин и остановка.

Я сложила все деньги, полученные с продажи жилья, и у меня получилось 2,1 млн. рублей.

Прихожая.

Вот начались утомительные просмотры различных квартир. В каждой из них меня что-то не устраивало: то слишком темно, то район не тот, то этаж не подходящий. В какой-то момент я подумала, что не найду в точности того, что хочу, и придется выбрать что-то менее привлекательное.

Читайте: Пять лет мы жили с родителями и на всем экономили, зато сейчас у нас есть своя квартира и нет долгов.

Но, наконец, случилось то, на что я так сильно надеялась — для меня нашёлся просто идеальный вариант квартиры:

  • однокомнатная,
  • в хорошем районе,
  • еще и рядом с моей работой,
  • а через дорогу находится школа, так что, когда ребенок подрастет, будет удобно его забирать после уроков.
  • Большим плюсом ко всему этому также являлось то, что в ней был евроремонт, который пришелся мне по вкусу

Моя кухня!

Она была просто идеальна, но стоила эта квартира 2,2 млн. Мне не хватало. Осознав это, я была в растерянности. Мне не хотелось больше рассматривать никакие варианты. Пришлось задуматься над тем, чтобы взять кредит еще на 100 тысяч рублей. Я очень волновалась, смогу ли я его выплатить, ничего ли не случится, а вдруг кризис? Помню, даже боялась, что меня могут обмануть. До этого у меня не было опыта с кредитами и займами, еще и с самого детства всегда учили не брать в долг.

Но вот я собралась с духом, изучила всю доступную информацию на эту тему и затем отправилась в банк. Кредит взять оказалось намного проще, чем я думала. Я выбрала подходящую ставку, кредит мне быстро одобрили. И вот со спокойной душой я въехала в свою новенькую квартирку.

Обеденный стол.

Подведение итогов

Таким образом, прошло уже три года с момента переезда, и я безумно счастлива, что тогда приняла именно такое решение, не побоялась взять кредит и купила квартиру, о которой мечтала. Кредит был выплачен мною спустя два года.

Я очень благодарна своим родителям, без их помощи у меня бы ничего не вышло. Благодаря им, я переехала из старенькой крохотной комнаты в общежитии в хорошую квартиру.

Сейчас я и представить не могу, как и где бы я была, если бы тогда не решилась на переезд.

Читайте также: Как купить 3 квартиры в Иркутске без пожизненных долгов, находясь в декрете. Реальная история.

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *