Аренда квартиры в г. Нижнекамск. Как хозяева обманывают при оплате

Всем нам сейчас нелегко, ведь из-за опасной ситуации в мире многим приходится сидеть дома. И резко наступившая однообразная жизнь быстро надоедает. Поэтому сегодня Reconomica предлагает подключить воображение и попутешествовать, а точнее, перенестись в г. Нижнекамск, чтобы познакомиться с этим неприметным городком республики Татарстан. А гидом будет наша давняя знакомая из Подмосковья, Анна.

Девушка поделилась своими впечатлениями от поездки в этот город, описала уровень жизни местных жителей, а также рассказала, как не очень удачно сняла квартиру посуточно. Итак, поехали!

Как добраться из Москвы в Нижнекамск

Недавно я ездила в город Нижнекамск (город в Республике Татарстан) к своей подруге. Не хотела обременять её (она живет с родителями) и решили снять жильё. Через сайт бесплатных объявлений задала большой диапазон (км) и смотрела цены на посуточное жильё.

Было объявление за 700 рублей в сутки, но потом оно стало неактуально, и я не смогла написать владельцу квартиры. Потом были объявления за 1 000 рублей. Попросила её поближе к дате найти мне доступное жильё.

Самолёт “Москва-Нижнекамск”

Быстрее всего добраться из Москвы в Нижнекамск на самолёте. Время полёта составляет всего 1,5 часа, что значительно лучше, чем поезд. Прилёт в аэропорт «Бегишево» Набережные Челны, он расположен не в самом Нижнекамске. Расстояние в 21 км.

Самолёт “Победа”

Эконом класс – это “Победа”. Цена в одну сторону 2 300 рублей. Эконом-класс, потому что за всё остальное взимается плата. Например, за место у окна, за то, чтобы вся семья сидела рядом, за большой багаж.

Читайте также: Почему в России полет на самолете — роскошь. Вся правда о высоких ценах на авиабилеты.

Перед входом на посадку стоит калибратор – некий ящик. Из толпы выдергивают людей и просят сложить сюда всю ручную кладь. Я сложила спортивную сумку. Потом женщина указала мне на дамскую сумку и попросила добавить и её. Я еле смогла всё это уместить в ящике. Ведь сверху крышка должна закрываться свободно.

На самолете Победа ручная кладь — это всё, что вы держите в руках. Поэтому минимизируйте ваш багаж.

Обратно я воспользовалась услугами Почты России и выслала себе часть моего багажа. Отслеживала перемещение через приложение на телефоне. Но его никто не проверял через калибратор. Кстати, для тех, кто сомневается в почте, багаж дошёл в целостности.

День прилёта

Февраль, когда в Москве +6, там все -10. Сугробы снега и ветер в лицо. Подруга приехала в аэропорт на такси за 400 рублей. И, не подумав головой, отпустила водителя. Частных такси очень много, они выстраиваются в ряд. Все они называют разные цены за проезд, кто 1 000 рублей, кто 800.

Мы не соглашались, т.к. знали другую цену, гораздо ниже. Заказали авто через Яндекс.такси. Добрались в город за 425 рублей.

В пути Катя позвонила женщине, с кем договаривалась о жилье, но та не снимала трубку. После 5-и пропущенных стали искать другие объявления. Мужчина стал спрашивать, где она работает, сколько ей лет, для чего снимаете? В результате чего они поругались.

Стали звонить по следующим объявлениям, цена в 1 000 рублей нас устроила. Мы приехали по указанному адресу.

Так выглядит дом, где я снимала квартиру.

Малосемейка — мое жилье на 6 дней

Жильё располагалось по адресу: улица Студенческая 61. В Нижнекамске информация указывается на 2-х языках: русском и татарском. Это малосемейки. Дом в 9 этажей, есть лифт (только узкий).

Расположение квартир напоминает общежитие. Длинный коридор с квартирами. Когда выходишь из лифта, темно. Когда начинаешь идти в сторону квартиры, то включается свет.

Длинный коридор с квартирами.

Нас встретила женщина с маленьким ребёнком.

  • Мы попросили ей показать квартиру, что работает, что нет (и такое бывает). Она сказала, что всё работает.
  • Я спросила, холодно ли в квартире? Она сказала, что квартира тёплая и уютная.
  • Я спросила: У вас шумные соседи? Сказала, что на этаже коляски стоят, поэтому тут тихо. Тут в основном все семейные живут. Окей, мы поверили.

Женщина просила паспорт, как гарантия того, что мы ничего не унесём из дома.

Нет такого в стране закона! Я сказала, что в самом паспорте написано, что человек должен его всегда иметь при себе. А вдруг полиция с проверкой остановит? Паспорт ей никто не отдал.

Описание квартиры

Однокомнатная квартира, кухня, комната, длинный балкон, раздельный санузел. В комнате было 2 кровати: на 1 лежало постельное бельё (ужасное, застиранное и всё в катышках). Я не уверена, что его стирали вообще. 1 кровать располагалась в стене со шторами, диван стоял просто в комнате, был телевизор и тумбочка. Шкафа не было вообще.

Также читайте: Аренда квартиры самостоятельно без риелтора. Учимся на горьком опыте бывалых квартиросъемщиков.

Вид на съемную квартиру.

  1. На кухне был холодильник, стол и только 2-а стула, электрический чайник, электрическая плита. Вентиляция была очень грязная. На полках была посуда, из чего есть и пить.
  2. В коридоре вешалка для одежды.
  3. В ванной – сама ванна, сушилка для белья и стиральная машинка. На раковине стояло жидкое мыло.

Кухня.

Мы пошли в магазин за продуктами, цены тут такие же. Рядом были обычные сетевые магазины, мы зашли в Пятёрочку (если есть карточка, то можно воспользоваться бонусами и купить товар дешевле).

Читайте: Как мы сэкономили на аренде квартиры в Москве, или не хочешь жить в хостеле — учись поджигать газовую колонку и согреваться чаем.

Пришли домой, стали разбираться с электрической плитой. 1 комфорта не работала, почему нам об этом не сказали? Мы включили на максимум, как сказала хозяйка, но в процессе выяснилось, что это был минимум. Ок, этот этап знакомства с плитой пройден. Мы отварили картошку, хотели сделать пюре, но не было толкушки. Пришлось делать пюре столовой ложкой.

Кстати, когда готовили, балкон (на кухню и комнату) весь покрывался испариной, пришлось открывать окна.

Пошли в магазин за продуктами.

Прошло несколько дней, и мы захотели постирать вещи. Купили маленький пакетик порошка. Но постирать нам не удалось. Мы не смогли закрыть крышку в стиральной машинке.

«Тихие соседи» оказались вовсе не тихими. С 1 стороны с утра до вечера пели в караоке. Мы позвонили и сказали об этом хозяйке квартиры, но она сказала, разбирайтесь сами. Выяснять отношения не стали, потому что люди могут делать на зло.

Странно, что остальные соседи молчали и не вызывали полицию. Хотя, может, и вызывали, просто полиция у нас часто просто забивает и не приезжает по такому вызову.

1 000 рублей – это за сутки или день?

Мы пребывали с понедельника по субботу.

Автоматически в моей голове сложилась сумма в 6 000 рублей. Я сказала, что улетаю в субботу вечером и договорились ещё на 500 рублей сверху. Я протянула 6 500 рублей. Лишь на следующий день я была уверена, что заплатила лишнее.

Я позвонила и стала этот момент выяснять. Но, естественно, злая тётка не хотела возвращать нам никаких денег. Она сказала, что лично у неё оплата за дни пребывания. А въехали мы вечером, около 8. Но согласилась вернуть мне 500 рублей в последний день при передаче ключей.

Про город Нижнекамск

Теперь хотелось бы рассказать про сам город Нижнекамск и о своих впечатлениях от поездки.

Общественный транспорт

Основной транспорт в городе Нижнекамск – это автобус. В большинстве случаев он застал времена Брежнева. Иногда попадается современный, но до московского ему далеко. Маршрут автобуса и когда он будет, отслеживали по Яндекс.карте.

В некоторых районах есть маршрутки. По словам местных, маршрутки раньше были везде. Приезжие водители ездили неаккуратно, были аварии, и поэтому маршрутное такси убрали.

Читайте также: Как москвичи экономят на проезде в электричках. Америки не откроем, но информация полезная.

Частники. Стоим на остановке, проезжает мимо машина. На ней номер маршрута, водитель останавливается и предлагает сесть. Цена немного выше, чем оплата за проезд. Подобным мы не пользовались.

Проезд в городе составляет 22 рубля. Карт, как в Москве и Подмосковье «Стрелка» и «Тройка», тут нет. Также нет и турникета при входе. В каждом автобусе есть контролер в виде женщины. Когда такое было в Москве, уже сложно вспомнить?! Для учащихся есть специальные карты для оплаты проезда.

В центре города есть остановки с кондиционером (в летний период), в зимний в них можно погреться. Это большой плюс городу.

Мы в автобусе.

Кинотеатры

В кинотеатрах идут те же премьеры, что и у нас. Цены дешевле.

За билет в кино мы отдали 250 рублей (за 2 билета 500 рублей).

Отдельно хочу сказать про свои любимые чипсы “Начос”, тут они стоят 160 рублей (В Москве 350  рублей). Ох, я тут их и объедалась.

Также читайте: Коронавирус медленно убивает кинематограф. Где теперь смотреть кино?

Музеи и выставки

В городе Нижнекамск есть бесплатный музей велосипедов, конечно же, мы туда пошли. Вокруг парк, где можно погулять и сфотографироваться.  У местных развита скандинавская ходьба. Ещё мы были в городском музее и на выставке Ахсана Фатхутдинова. Кстати, тут же находится река Кама, и летом люди купаются.

Стоимость для студентов 90 рублей, для взрослых 120 рублей. Для сравнения, в Москве цена на выставку около 300 рублей (средняя цена по Москве, есть и дороже), для льготных категорий граждан 150 рублей.

Музей велосипедов.

Заработная плата местных жителей

Высокая заработная плата в городе составляет 30 000 рублей в месяц. Естественно, такая з/п не у всех жителей. Для примера, в 2019 году на должность администратора, секретаря в Москве мне тоже предлагали 30 000 – 35 000 рублей.

В городе есть завод, и большая часть людей работает там посменно. Также люди работают в торговых центрах.

Стоимость на недвижимость

Малосемейку в районе, где мы снимали жильё, можно купить за 1 200 000 руб (Цена для однокомнатной квартиры). В хорошем районе 2-ку за 2 500 000 рублей.

В городе есть почта, транспортная компания СДЭК, поликлиники, больницы, сетевые магазины. Есть строящиеся дома. Народа в городе мало, уверена, что все уехали на заработки в Москву. Хотя я всегда считала, что нужно жить рядом с семьей, которая тебя всегда выручит и поддержит, а работа есть везде!

Общие впечатления от поездки

В один из дней мы хотели сделать овощной салат и не смогли в 5 магазинах купить помидоры.

В выходные приезжала Ани Лорак с концертом, не знаю, связаны ли эти ситуации?! ))) Обошли весь город и в торговом центре купили 2-а помидора.

Договор с хозяйкой квартиры не заключался, оплата берётся не по суткам, а за дни, налоги с квартиры не платятся, а потом спрашивают, почему трещит экономика страны, и почему у людей такие маленькие пенсии? Когда налоговые службы возьмутся и наведут порядок в стране?

В целом, советую всем людям не сидеть дома, а путешествовать! Деньги мы зарабатываем на свои желания и хотелки. Нет возможности выезжать за рубеж, путешествуйте в ближайшие города.

На память я купила магнит, а также открытки города Нижнекамск. Посткроссинг – обмен открытками набирает обороты. Я отсылаю открытки через специальное приложение, мне присылают тоже. Очень доступное хобби для каждого человека!

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *