Хочешь получать пассивный доход? А как, знаешь? Реальная история заработков парня из Красноярска

Все люди мечтают о получении пассивного дохода. Это ведь так прекрасно: ты занимаешься теми делами, которые тебе интересны (да хоть и путешествуешь по миру), а денежка просто капает тебе в кошелек. Кто ж от такого откажется? Можно, конечно, и поработать, но, желательно, не выходя из дома.

Вариантов пассивного заработка, на самом деле, не так уж и много, а тем более, доступных для простых граждан. Самый простой способ пассивно улучшить свое финансовое положение — это сдавать свою свободную недвижимость в аренду. Правда, не у всех она есть, эта свободная недвижимость.

Но герою этой статьи, Кириллу, повезло. Он и из дома зарабатывать научился и квартиру смог сдавать. Кирилл поделился своей историей с журналом Reconomica, а сейчас узнаете и вы.

Я создал сайт

Здравствуйте, меня зовут Ежов Кирилл Иванович. Я живу в городе Красноярске. Недавно я задумался над темой получения дохода на собственном сайте. К тому моменту мне было уже 20 лет, и я учился в сфере информационных технологий, поэтому создание сайта для меня было сущим пустяком. Это был 2010 год. Результат был хорошим: в день у меня получалось заработать разное количество денег (об этом я укажу ниже).

Сайт был на тему спорта, а именно ставки на них. Я разработал сайт, стараясь привлечь народ низкими коэффициентами.

При создании сайта, конечно же, пришлось вложиться и самому, чтобы его пустили в Интернет. За хостинг я отдал около 2000 рублей. Но это того стоило. После продвижения сайта, за его сохранность я платил около 500 рублей в месяц.

Сайт со ставками на спорт

Сайт со ставками на спорт.

Почему я выбрал сферу спорта и ставок? Да потому, что сам любитель спорта и порой тоже занимался подобными делами. А также потому, что в последнее время любителей спорта становится все больше, и многие начинают втягиваться в мир ставок, ведь все хотят получать прибыль от знаний в спорте.

Были варианты с информационными сайтами на тему автомобилей, техники, но, как мне казалось, сайт про ставки приносил бы больше прибыли.

Главная проблема, с которой я сталкивался — это то, что иногда были проблемы с самим сайтом, терялся сигнал, но это быстро устранялось.

Читайте также: Я переплатил по кредиту 300%, разозлился и создал сайт по подбору дешевых кредитов для простых людей.

Чтобы привлечь большой поток людей, нужно было сделать так, чтобы мой сайт стал известным. Задача была непростой, так как, помимо моего сайта, было еще множество подобных, более известных. Для меня это тоже было одной из проблем. А так, существенных проблем не было.

Немного о прошлых доходах

Что касается самого дохода, то все зависело от того, сколько денег ставит определенный человек, как часто он это делает. После того, как народ начал понемногу идти на мой сайт, мой заработок в день уже составлял порядка 1000-2000 рублей. Исходя из того, что человек мог и выиграть ставку, нужно было оплатить ее на его личный аккаунт. Но, так как большая часть людей ошибалась с выбором, я всегда оставался в плюсе.

После 2-3 месяцев, когда сайт уже стал известен публике, мой заработок дорос до суммы около 4000 рублей в день.

Для того, чтобы проверять свой доход, а также проводить оплаты с теми, кто победил, я заходил на сайт 3-4 раза в день — по времени это занимало порядка 2-3 часов, то есть, по факту, я тратил порядка 12 часов в день. Оно уходило, повторюсь, для перевода своего дохода и оплаты победителей на их личные аккаунты.

Что можно сказать, тем, кто планирует начать зарабатывать на собственном сайте? Только то, что идея это хорошая. Но нужно владеть очень хорошими навыками построения алгоритма заработка, навыкам построения оптимального кода страницы, а также запастись терпением, так как такой заработок требует немало времени.

К сожалению, сейчас этим я не занимаюсь, так как нашел постоянное место работы.

Именно поэтому мне пришлось удалить свой сайт в связи с тем, что я не особо активничал на нем, а вскоре совсем перестал заходить на него.

Другие источники дохода

В данный же момент у меня имеется другой источник дохода. Я сдаю квартиру и гараж. Начал я такую деятельность в возрасте 24 лет. Это был 2014 год. Сдача квартиры продолжается и по сегодняшний день.

Доход от квартиры составляет порядка 10000 рублей в месяц.

Деньги зарабатывал я путем размещения объявлений о сдаче в аренду жилья и привлечения людей, которые желали его снять.

Читайте также: Как сдавать свою квартиру в аренду с минимальным риском и где найти добросовестных и ответственных квартирантов.

Так как, когда я был студентом, мне досталась однокомнатная квартира, то после заработка на собственном сайте и благодаря временной работе, у меня получилось накопить на квартиру побольше и переехать туда. Поэтому у меня осталась пустая однокомнатная квартира. И я подумал не продавать ее совсем, а попытаться сдать в аренду, думая о том, что аренда будет выгоднее, чем продажа.

Сдача однокомнатной квартиры в аренду

Сдача однокомнатной квартиры в аренду.

Одной из проблем для меня стало то, что долго не было “постоянных” жильцов, то есть, люди приходили, осматривали квартиру, соглашались на мои условия, жили месяц-два и отказывались, говоря, что нет денег на дальнейшую аренду или то, что нашли квартиру подешевле, лучше и тому подобное.

Мои доходы от квартиры

Что касается денег, то сумма в 10000 рублей — это уже стабильный доход, который получаю я сейчас. Начинал я с цены в 13000 рублей, думая, что это среднерыночная цена за однокомнатную квартиру. По такой цене у меня прожило порядка 3, на сколько я помню, жильцов.

Почему пришлось цену скинуть? Да потому, что последующие говорили, что цена слегка завышена.

После понижения цены до 10000 рублей, одна пара захотела долговременную аренду. Они жили около полугода, пока не переехали в свою квартиру. Сейчас в этой квартире также проживает семейная пара, которая платит мне 10000 рублей в месяц. Иногда я, в знак уважения, делаю им скидку и скидываю цену до 9000 рублей.

На все дела, связанные с арендой квартиры, я трачу всегда 1 день в месяц — это день, когда я иду забирать деньги за аренду. Иногда могу приехать, чтобы осмотреть квартиру и убедиться, что с ней все хорошо.

10000 рублей платят мне только лишь за проживание, а это значит, что около 7000 рублей из этих денег я отдаю за саму квартиру. И выходит, что чистый доход для меня составляет 3000 рублей.

Могу сказать, что если у вас есть жилье, в котором вы не живете, если у вас есть креативность, вы общительны и можете правильно предоставить всю информацию о жилье, чтобы привлечь клиентов, то можете смело начинать зарабатывать на сдаче жилья в аренду.

Мои доходы с гаража

Зарабатывать на аренде гаража я начал в возрасте 23 лет. Это было в 2013 году. Доход составлял порядка 7000 рублей.

Гараж был подарком для меня, но так как личный автомобиль лишь планировался, я решил сдавать его в аренду. Для того, чтобы привлекать клиентов, я также размещал объявления, просматривал оптимальную стоимость и формировал свою.

Почему я решил сдавать гараж, я описал выше: автомобиля пока не было, а чтобы гараж не пустовал несколько лет, я решил отдать его в аренду.

Мой гараж для сдачи в аренду

Мой гараж для сдачи в аренду.

Здесь я тоже столкнулся с такой проблемой, как непостоянность клиентов, то есть гараж сдавался многим, но никто из них надолго не задерживался. Самый долгий срок аренды одним  клиентом был около семи месяцев. В основном, гараж сдавался молодым ребятам. Конечно, был риск того, что у меня могли украсть что-либо оттуда. Чтобы этого не произошло, перед сдачей гаража в аренду я забрал все самое ценное домой.

При сдаче гаража в аренду я тратил порядка недели. 1 день был потрачен, чтобы забрать оплату за аренду, а остальные дни я приходил в гараж, чтобы убедиться, что все с ним хорошо.

Хочу посоветовать арендаторам выставлять адекватную цену, уметь хорошо презентовать свою недвижимость и, конечно же, быть вежливым со всеми. В этом случае ваш доход будет очень даже хорошим.

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Комментарии к статье “Хочешь получать пассивный доход? А как, знаешь? Реальная история заработков парня из Красноярска

  1. Пздоц Маслевич says

    Что за брехня! За что отдавать 7000 в однокомнатной квартире?!?!? Вечно горит свет и бежит вода?! Сам сдаю, комуслуг на 3-3.5 тысячи за однушку.

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *