Как сэкономить деньги и время на покупке детских вещей. Личный опыт молодой мамы

При рождении ребенка финансовое положение молодой семьи резко ухудшается, ведь мало того, что мама сидит в декрете и работает только отец, так еще нужно купить ребенку все самое необходимое — поверьте, это серьезные затраты. Чтобы хоть как-то уменьшить расходы на детские вещи, многие родители начали пользоваться сайтами бесплатных объявлений, покупая необходимое и продавая уже ненужное.

Сегодня в гостях у журнала Reconomica Алена из Воронежа, которая недавно стала мамой. Она поделилась с нашими читателями личным опытом использования таких сайтов. Читайте, возможно, история Алены вдохновит вас к действию!

Как нас выручают сайты бесплатных объявлений

Здравствуйте!

Меня зовут Алёна, мне 26 лет, живу с семьей в Воронеже.

В этом году я ушла в декрет и воспитываю маленького сына. Работает только муж, у которого зарплата оставляет желать лучшего (22 000 рублей), поэтому мы выкручиваемся как можем.

Для себя я нашла выход в покупке, обмене и продаже вещей на сайтах бесплатных объявлений. Знаю о существовании таких сайтов как Юла, Авито и группы-барахолки в сети Вконтакте.

До декрета я имела возможность покупать себе новые вещи в магазинах и к б/у вещам относилась скептически, не хотела встречаться с людьми, не имела представления, как отказать, если вещь не понравилась или не подошла. Но теперь ситуация изменилась и приходится искать пути экономии. Один из этих путей — покупка/продажа вещей на сайтах.

Кстати, на этих сайтах можно приобрести и вещи с биркой, и я продавала совершенно новые вещи (просто подарили вещь, а она не подходит по размеру – такое тоже бывает).

Изначально рекомендую сразу зарегистрироваться на сайте для появления возможности сохранять понравившиеся вещи в избранное, чтобы в дальнейшем их не потерять. Также при поиске можно ограничить количество предлагаемых вещей с помощью фильтров (вы указываете ценовую категорию, месторасположение, вид товара, который нужен и подходит вам). Сейчас на сайтах появилась доставка, благодаря чему теперь необязательно далеко ехать, чтобы забрать желаемую вещь.

Мои покупки на Юле и Авито

Для покупки вводим в поисковой строке все необходимые данные и переходим к поиску. Далее я расскажу вам о некоторых своих приобретениях на сайтах Юла и Авито.

Кроватка

Узнав о беременности и предстоящем появлении малыша, возник вопрос о приобретении необходимых вещей для ребенка, таких как коляска, кроватка, первые вещи. Решив, что покупать новые достаточно дорогие вещи нет возможности и нецелесообразно (так как не факт, что ребенок будет спать в кроватке и гулять в коляске, а не на руках), я обратилась к поиску на сайте.

Цены варьировались от 1 000 (просто корпус кроватки) до 15 000 рублей, в зависимости от составляющих, марки и состояния. Я приобрела кроватку вместе с матрасом за 2 000 рублей на сайте Авито.

Кроватка

Кроватка.

Коляска

Также вещью первой необходимости была коляска, здесь цены намного разнообразнее, нежели с кроваткой. Кто-то отдавал бесплатно (за пакет фруктов или игрушку для ребенка), кто-то — за 500-2 500, а некоторые гнули цену, чуть ли не дороже от исходной цены в магазине.

Я, поразмыслив, поискав, выбрала коляску, которая подходила по цвету, цене и комплектации. Она стоила 500 рублей — очень даже дешево.

Коляска

Коляска.

Зимний комбинезон

Зимний хороший комбинезон — тоже удовольствие не из дешевых, особенно, когда хочешь, чтобы вещь была хорошая и теплая. В магазинах хороший комбинезон на овчине стоит 3 000-7 000.

Мне посчастливилось, и я нашла на Авито комбинезон в очень хорошем состоянии всего за 500 рублей. Люди с неплохим доходом и продавали, просто чтобы не занимал место.

комбинезон

Зимний комбинезон.

Мои продажи на Авито

Иногда дарят вещи, но они не подходят по размеру или не интересны ребенку, или уже не используются. И мы не исключение. Такие вещи я выставляла на продажу, в основном на сайт Авито.

Конверт-комбинезон

Еще до рождения ребенка, в конце зимы были большие распродажи зимней одежды, и я, решив приобрести заранее по низкой цене, прикинув размер, купила зимний комбинезон-конверт.

Читайте также: Как сэкономить порядка 56 000 рублей на покупках товаров для новорожденного. Полезные рекомендации молодым родителям.

зимний комбинезон-конверт

Зимний комбинезон-конверт.

Но, как это часто бывает, вещь в нужный момент оказалась уже маленькой, и я выставила ее на продажу за 1 000 рублей. За такую цену вещь с биркой, которая в магазинах стоит около 3 000, купили в этот же день.

Ванночка

Ребенку не понравилось купаться в ванночке, а вещь достаточно внушительных размеров, поэтому я сразу же выставила ее на продажу, чтобы не занимала место в квартире, по смешной цене для анатомических ванночек — 800 рублей. В то время как в магазине она стоит 2 500.

Анатомическая ванночка

Анатомическая ванночка.

Комбинезон

Все знают, что маленькие дети очень быстро растут и вещи становятся маленькими. Мы даже не успели особо поносить комбинезон, как он оказался мал. Тоже путь ему на Авито.

Читайте также: Как одеть ребенка, не имея денег, или где приобрести детские вещи совершенно бесплатно.

комбинезон

Мы даже не успели особо поносить этот комбинезон.

Заключение

Многие люди стесняются или боятся продавать свои вещи на сайтах, либо считают вещь непригодной для продажи, а выбросить жалко, и они выставляют вещи бесплатно на сайт, для того чтобы их забрал кто-нибудь для дальнейшего использования. Бывает, кто-то срочно уезжает и у него нет времени для ожидания покупателя, а вещи хорошие и жалко выбросить.

С маленьким ребенком на руках совсем нет времени на статистику расходов, походы в магазины для поиска необходимых вещей и низких цен. Но я точно знаю, что на сайте вещь намного дешевле, чем в магазинах.

Мне не приходится проводить кучу времени в пробках по пути в магазин и переплачивать за покупку. Я трачу это время на семью и общение с ребенком, что и вам советую.

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *