У Вас есть бусы из жемчуга? Хотите от них избавиться? Инструкция по пунктам, как это сделать

Часто бывает так, что в доме долгое время хранятся (да что там, просто валяются) хорошие вещи. Себе они уже по каким-либо причинам не нужны, а место занимают и пыль собирают. В таком случае, многим в голову приходит идея, что можно бы продать ненужное и получить всегда нужные денежки.

Идея пришла, а что делать дальше? Кто знает, куда нести продаваемые вещи и предметы, особенно, если у Вас что-то не совсем обычное? Сегодня журнал Reconomica расскажет историю девушки, которая хотела продать бусы из жемчуга. Куда она обращалась и быстро ли у нее получилось продать жемчуг, сейчас узнаете.

Где продать жемчужные бусы?

Здравствуйте, меня зовут Анна. Хочу поделиться с вами историей продажи красивых жемчужных бус. Подруга подарила жемчужные длинные бусы. Привезла она мне их из Китая. Дама она обеспеченная и купила их дорого в хорошем магазине. А точнее, история получилась такая. Её обеспеченный молодой человек купил эти бусы, когда они вместе были в Китае.

После, через некоторое время, она с ним рассталась и решила избавиться от вещей, которые он подарил, чтобы не было воспоминаний. И конечно, если бы они стоили много, она бы сама пошла в ломбард и выручила за них приличные деньги.

Читайте также: Спекуляция или бизнес? Реальная история врача, который перепродает акционные товары и зарабатывает до 100 000 рублей в месяц.

Бусы были не идеально ровными: были небольшие сколы, ямки — это говорит о том, что жемчуг натуральный. Они были упакованы в красивом мешочке из шёлка — это тоже признак натуральности. Цвет был с переливом, трудно было сказать, то ли светло-розовый, то ли беж. Он переливался.

Лежали бусы у нее  долго, пылились на полке в шкафу, и, наконец, она решила продать их.

Моя мысль была такая, что раз она дорого купила, привезла из Китая, и они настоящие, то и я смогу заработать на них приличные деньги. Можно ли сдать жемчуг в ломбард?

За сколько можно продать натуральный жемчуг?

Расскажу про свой опыт.

Первое, что я сделала, это начала искать статьи на эту тему. На всех сайтах было всё легко и просто. Было написано, что жемчуг можно сдать в ломбард, и указаны цены. Только, в большинстве случаев, копирайтеры пишут рерайт (это когда читают информацию на других сайтах и пишут своими словами) и, на самом деле, никто сам жемчуг не продавал, а, значит, правдивой информацией не обладает.

Статьи подобного плана обычно написаны на сайтах скупки или ломбардов. Они служат для привлечения внимания к сайту. На самом сайте указаны цены за золото, изделия из серебра, а на жемчуг нет никаких параметров.

Бусы из жемчуга

Бусы из жемчуга.

Что же такое жемчуг?

Жемчуг — это драгоценный минерал природного происхождения, не камень. Это отличный подарок женщинам преклонного возраста, так как молодые предпочитают, в основном, бриллианты и золото.

От чего зависит стоимость жемчуга? Тут много параметров, от которых зависит цена. Определяется цена менеджером (оценщиком) сразу на месте.

  • Вид жемчуга. Есть речной жемчуг он маленький, продолговатый, а есть морской (как на моих фото). Натуральный вырос в раковине. Ещё есть искусственный — его создал человек.
  • Величина. Размер жемчужин имеет значение: чем они больше, тем выше будет цена за изделие.
  • Сияние. Оценщик смотрит на украшение через лупу или специальное устройство: чем ярче блеск, тем дороже.
  • Напыление. Многие украшения из жемчуга красят, наносят специальное напыление, чтобы сделать другой цвет. Есть ли специальная краска или нет, сказать может только человек, который в этом разбирается. По фото этого увидеть нельзя. Обычный человек ничего не поймёт.
  • Сертификат. При покупке в магазине имеется ценник, этикетка, сертификат, то есть документы, которые указывают на подлинность жемчужного изделия.
Жемчуг бывает разный

Жемчуг бывает разный.

Жемчуг бывает разный

Жемчуг бывает разный.

Как определить натуральный жемчуг или нет?

Какие признаки указывают на натуральность жемчужных бусин? Опишу несколько параметров, которые позволят любому человеку определить натуральность жемчужного изделия:

  • некоторые жемчужины морского могут быть овальной формы;
  • жемчуг имеет малюсенькие ямочки;
  •  бусы с узелками между бусин;
  • вес натурального больше;
  • всегда прохладный;

В жаркую погоду лучше одевать жемчуг, так как он немного охладит тело.

  • мешочек из шёлка;
  • сияние.

Профессионалы пробуют жемчуг на зуб. Если слышен хруст песка, скрежет, то изделие натуральное на 100%.

Искусственный жемчуг:

  1. жемчужины расположены плотно друг к другу;
  2. идеально ровная форма;
  3. нет блеска;
  4. легкие.
Жемчуг

Жемчуг.

Бусы из жемчуга

Бусы из жемчуга.

Куда можно сдать жемчуг?

Если Вы пытаетесь выручить денежные средства за изделия из жемчуга, то  могу предложить следующие варианты (в комментариях к статье можете подсказать ваши).

  • Ломбард, магазин скупка. Самое первое, что пришло мне в голову, это ломбард. В нашем городе их немного, но они есть. Заходила я в каждый ломбард, спрашивала про жемчуг, но никто его не скупает. Точнее так, не скупают именно бусы, а именно украшения взяли бы. Все продавцы также спрашивали про золотые украшения.
  • Специализированные форумы. Желание продать жемчуг было огромным. Тем более, с той подругой мы больше не общаемся. Я прошла регистрацию на форумах и попыталась узнать хотя бы цену. Конечно, по фото сложно определить качество жемчуга. И, как показала практика, не всем он нужен. Жемчужные бусы не пользуется спросом. Хотя когда-то их носили, ведь многие верят, что у каждого знака зодиака есть свой камень, а кто-то верит, что определенные украшения и камни лечат здоровье.
  • Бесплатные сайты объявлений. Третий мой путь был — это выставить на сайте бесплатных объявлений. Я сделала красивые фотографии, написала размер и цвет жемчуга в бусах. Я выставила бусы за 2000 руб. Звонков не было, сообщений тоже. Затем я снизила цену и написала 1500, затем 1200 руб.

Первый человек написал «Куплю за 700 рублей». На что я ему посоветовала съездить в Китай и купить настоящий жемчуг, чтобы узнал реальную цену жемчуга.

Читайте также: Как я из Ташкента в Китай переехала. Реальная история молодой девушки из Узбекистана.

Вторая девушка предложила встретиться. Но ей не понравился цвет, и она сказала, что он «кривой». Странно, что если человек покупает товар, то не читает дополнительную информацию в интернете. Что, если ровный, то это просто бусы, а точнее, подделка. Если форма неоднородная, «кривая», то это натуральный жемчуг, так как в природе он не может сформироваться идеально ровно. Некоторые жемчужины имели овальную форму.

Другие люди интересовались, вели переписку, но на этом тишина.

  • Москва Арбат. Проживаю я не в самой Москве, до неё мне ещё необходимо добираться. Взяла бусы и стала ходить по Арбату и узнавать. Я заходила во все ломбарды и магазины скупки. Все смотрели, но никто не был готов купить. Обошла я много заведений. И лишь в одном месте сказали, что жемчуг натуральный (взяли пробу на зуб), но крашеный (с напылением). Это удешевляет его вид.

И предложили мне за него 1000 рублей. Я подумала, что это очень хорошая цена. И была рада, что получила хоть что-то. Я передала жемчуг, а мне передали деньги.

Итого

Прошло несколько месяцев, и мне удалось всё-таки получить за жемчужные бусы деньги. Пусть не первоначальную сумму, но я рада, что хоть что-то мне за него дали.

Возможно, что у вас украшения из жемчуга тоже пылятся в шкафу, и вы не знаете, как продать жемчуг. Я рассказала, как мне удалось реализовать эту идею, и с чем мне пришлось столкнуться. Надеюсь, что моя информация для вас будет полезна.

Загрузка...

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *