Как заработать на использовании кредитных и дебетовых карт. Так сможет каждый, главное — забудьте про наличку

Кредитные карты уже очень плотно вошли в нашу жизнь. От банков постоянно появляются новые предложения по кредиткам, и они могут быть очень выгодными. Как обычно, в использовании кредитной карты есть две стороны медали: положительная (кредитная карта позволяет пользоваться заемными деньгами бесплатно в течение льготного периода)и отрицательная (эта красивая карточка может загнать Вас в безвылазные долги, если Вы заиграетесь с ней).

Бесспорным плюсом всех кредитных карт является, конечно же, кэшбэк. Кто не знает, это такой очень приятный бонус от использования кредитки в денежном эквиваленте. На данную тему Reconomica поговорила с постоянным пользователем кредитный карт, Екатериной. Девушка подробно рассказала о своих кредитных картах и бонусах, которые она получает от постоянного использования кредиток.

Знакомство с автором

Доброго дня, читатель! Познакомимся? Меня зовут Зверева Екатерина, и свои 27 лет сознательной жизни я прожила в маленьком шахтерском городке с говорящим названием – Шахты. В моем городе стандартные проблемы мелких городов России:

  1. плохо развита инфраструктура,
  2. не хватает рабочих мест,
  3. низкие зарплаты.

Люди не живут, а выживают. Экономят на всем, сметают с полок магазинов товары по акции. У каждой семьи найдется свой лайфхак, где и на чем можно сэкономить копейку, которую потом можно приумножить.

Моя мама в вопросах ведения хозяйственной и финансовой деятельности оказалось женщиной мудрой. Мне ее способность экономить не передалась. Зато я обнаружила для себя такие способы использования дебетовых и кредитных карт, чтобы не только не платить за обслуживание, но и оставаться в плюсе.

Мои палочки-выручалочки.

Дебетовые и кредитные карты как источник дохода

Речь не идет о полноценном доходе, как среднемесячный оклад, например. Но некоторые плюшки с карт все равно можно поиметь. Какие карты я выбрала для себя?

Tinkoff Black

После карты Сбербанка, которую мне выдали еще в институте для получения стипендии, я решила открыть Тинькофф Блэк. Почему именно ее?

  • После открытия полагается три месяца бесплатного использования. Далее 99 рублей в месяц.
  • Самым большим плюсом стал кэшбек. Мне кажется, Тинькофф — одни из первых ввели такую вещь, как кэшбек, на которую молиться хочется. Настолько приятно, когда на карту в конце месяца возвращается бонус. Кэшбек по этой карте – 1% от всех покупок и 5% по повышенным категориям. Их раз в 3 месяца выбираешь самостоятельно. Также есть специальные предложения от разных известных брендов и магазинов. Там возврат достигает иногда до 30%. К сожалению, большинство магазинов отсутствует в моем городе, поэтому я не могу ими воспользоваться.
  • Процент на остаток по счету – 6 % на любую сумму, которая у вас хранится на карте в конце месяца.

Кэшбек по этой карте – 1% от всех покупок и 5% по повышенным категориям.

Схема использования, чтобы быть в плюсе, такова: платить везде картой. В погоне за кэшбеком я практически отказалась от использования наличных. Может, это смешно читать, ведь в больших городах это произошло уже давно.

На примере покажу свою выписку за август 2019 года. Кэшбек составил 467 рублей + 55,81 процент на остаток по счету = 522,81 руб. Из этой суммы вычтем 99 рублей за обслуживание, которое кэшбек полностью покрывает.  Остается 421, 81 рубль. Это средний месяц. Самый большой кэш, который я получила по этой карте, составлял 1 300.

Давно уже небезопасно хранить деньги в катомке под кроватью. Если у вас есть некая сумма денег, и вы планируете хранить ее и преумножать, то Тинькофф Блэк – хороший выбор. Сейчас процент на остаток по счету достиг 10%. Не нужно заморачиваться со вкладами, с которых потом проблемно снять свои же деньги. Можно просто положить деньги на карту Блэк и получать каждый месяц к этой сумме плюс 10%.

Мои карты от банка Тинькофф.

Tinkoff Platinum

Это кредитная карта от того же банка Тинькофф. В чем ее преимущество?

60 дней (если оформляете сейчас, то уже 120) дается для возврата потраченных денег без процентов.  Далее минимальный платеж 6-8% от суммы. Тут самый неприятный момент: кредитная эпопея растягивается банком на длительный срок, чтобы заработать на клиенте побольше процентов.

Также читайте: Карта рассрочки: стоит ли ее брать, или лучше жить без “Совести”.

Как я обхожу эту систему? Не затягиваю со взносом и по возможности возвращаю всю сумму в течение месяца.

Маленьким советом будет возвращать даже крошечными суммами, например 100-200 рублей в несколько дней. Для общего бюджета не так ощутимо, а сумма уменьшается. Максимум могу растянуть на пару месяцев.

Tinkoff Platinum дает 120 дней для возврата потраченных денег без процентов.

Еще один плюс этой карты – возврат до 30% баллами в повышенных категориях, 1% за любую покупку. Баллы можно обменять на рубли, 1 балл = 1 рубль. Можно компенсировать баллами оплату в ресторанах, в точках питания фастфудом, например. Компенсацию платежа можно произвести в течение 90 дней с момента покупки. То есть, получив баллы с этой оплаты и накопив с других, я могу вернуть сумму одного похода в ресторан.

Оплата в кафе баллами.

МТС CASHBACK

Эта карта – моя фаворитка. Она дебетово-кредитная с кучей приятных бонусов. Мой кредитный лимит по ней 100 000.

За что я ее так полюбила? Беспроцентный лимит по ней 111 дней. Кэшбек 1% с любой покупки (как и у карты Тинькофф), 5 % все супермаркеты и АЗС. Вы понимаете какая выгода с этой картой? Любой поход в магазин вознаграждается кэшбеком.

Много магазинов-партнеров с кэшбеком более 5%. Гипермаркет Лента дает 10% возврата с каждой покупки. М-Видео, Ла-мода и другие тоже дают повышенный кэшбек. Это все бренды, которыми я пользовалась и раньше, а теперь еще и получаю выгоду за это.

МТС CASHBACK — это дебетово-кредитная карта с кучей приятных бонусов.

У этой карты всего один минус — накопленный кэшбек нельзя вывести в денежном эквиваленте. Он суммируется и тратится на оплату связи МТС или покупки в их салонах.

Читайте также: Как пользоваться кредитной картой Альфа-банк “100 дней без %”, избегая скрытых платежей.

Меня такой результат устраивал полностью, так как я являюсь абонентом МТС и ежемесячная плата за тариф составляет 600 рублей. Теперь ее компенсирует кэшбек с карты. Также я уже дважды покупала телефон в их салоне и осталась довольна качеством. Поэтому, не будь я абонентом МТС, собирала бы на компенсацию покупки у них.

Если подсчитать общую экономию от использования карт, то при небольших расходах в месяц получается около 600 рублей плюсом в кошелек, бесплатная сотовая связь. Раз в несколько месяц бесплатный поход в кафе или ресторан. Неплохо? Мне кажется, прекрасно! Надеюсь, мои советы и лайфхаки окажутся полезными для вас.

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Комментарии к статье “Как заработать на использовании кредитных и дебетовых карт. Так сможет каждый, главное — забудьте про наличку

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *