Как многодетный отец уволился с опостылевшей работы и кормит семью на заработок с интернета. Реальная история

Казалось бы, существует огромное количество способов заработать деньги в интернете. Но именно потому, что их великое множество, и возникает вопрос вопрос: какой из этих способов выбрать для себя? Как можно начать зарабатывать в интернете достойно и без вложений?

Сейчас активно развивается новый сервис Яндекса — Дзен. Суть этого ресурса очень проста: вы пишете интересные посты определенной однородной тематики, а Яндекс сам показывает их в ленте индивидуальных новостей по интересам пользователей. Что получаете вы?  Вы получаете переходы и подписчиков в свой блог. Сам же Яндекс его за вас и монетизирует по достижении определенной отметки читателей. Если писать активно и интересно, то первый заработок не заставит себя ждать.

Своим опытом с журналом Reconomica поделился Дмитрий из Нижнего Новгорода, который однажды принял сложное решение, оставил свою постоянную работу и просто начал зарабатывать в Яндекс.Дзен. Сегодня он готов рассказать нашим читателям, какими возможностями для заработка обладает эта платформа, сколько реально можно выводить с нее денег и как блогеру с нуля начать зарабатывать в Дзен.

Блоггинг и другие способы заработка в интернете. Как всё начиналось

Здравствуйте. Меня зовут Дмитрий, мне 26 лет. Я имею высшее образование в сфере рекламы – PR, маркетинг. Вот уже как 4 года являюсь семьянином и многодетным отцом: у нас с женой дочка и два сына.

Герой нашей истории – Дмитрий

Герой нашей истории – Дмитрий.

Как я решился уйти с постоянной работы

Последнее моё место работы было в сфере продаж и оказания услуг, связанное с замочной деятельностью. Работал на частника на протяжении 3 лет. Как и многие сейчас в России, работал неофициально: ни трудовой книжки, ни договора. Заработок у меня был средний для Нижнего Новгорода – менее 30 000 рублей. Ушел, потому что мы с работодателем не нашли общего мнения по вопросам жизни и семьи.

Несмотря на то, что я проработал очередные 6 месяцев, работодатель не захотел предоставлять положенный мне отпуск, в связи с тем, что я его не предупредил о том, что у меня рожает жена. А не предупредил я его по простой причине – жена начала рожать намного раньше положенного срока. Это и была основная причина моего ухода с работы. Я решил, что не стоит задерживаться на месте, где к тебе и твоим проблемам работодатель относится таким образом.

Появилось больше времени на ведение блога

К тому, что я ушёл с работы, жена отнеслась нормально, так как на тот момент я уже полгода зарабатывал в интернете небольшие деньги.

Блог на Дзен у меня был уже давно. И после увольнения я просто начал ему уделять больше времени, так как Дзен стал моим единственным заработком.

Мой заработок за неделю на Дзен.

Мой заработок за неделю на Дзен.

Финансы семьи не стали петь романсы

Зарплата + доход с интернета позволяли нам нормально жить. Лишившись постоянного места работы, я не лишился заработка, а просто стал зарабатывать в интернете сопоставимую сумму.

Я пробовал и другие виды заработка в интернете. Кроме того, периодически я прибегаю к партнерским программам, выводил оттуда примерно 50$. Заработать можно и за счет них, но как дополнительный доход к блогу.

Мои блоги на Яндекс.Дзен

Сейчас я веду два блога – Uchaev Blog и ещё один. Название второго блога пока не озвучиваю, но могу сказать, что этот блог находится в ТОПе Яндекс.Дзен в одной из рубрик.

Почему я веду два блога? Это очень простая идея. Больше блогов – больше заработка. Пока доход с одного блога не вырастет до нужного уровня, я буду вести два блога, подумываю ещё и о третьем.

Заработать в Дзене абсолютно реально.

Заработать в Дзене абсолютно реально. Это скрин моих выводов с одного из блогов.

О чём писать на Дзене, чтобы быть популярным

Наверное, самые популярные темы блогов сейчас – спорт, машины, девушки, строительство. Оба моих блога не на эти тематики.

Скажу честно, что в Uchaev Blog я хотел рассказывать больше о своей жизни, о том, как живет человек на заработок с интернета, но почему-то «не зашло». Доход и просмотры были, но очень маленькие. Пришлось увести блог в сторону заработка в интернете и своих личных мыслей о происходящих вокруг новостях.

Финансовый вопрос. На что живут блогеры

Главные мои расходы сейчас:

  • съемная квартира – 11 000 рублей,
  • интернет – 600 рублей,
  • вода и свет – 1000 рублей.

Все остальное – питание для моей семьи, вещи для детей. Жена тоже получает доход в виде декретных, но все прекрасно знают, сколько у нас платят за ребенка до полутора лет.

Сколько можно заработать на Дзене с нуля

О том, сколько можно заработать одному, без наемных авторов, вы можете узнать из моего блога, так как я всё пишу сам. Пока о какой-то наибольшей величине заработка трудно говорить, так как я её не достиг. За первый месяц заработал 17 тысяч рублей, за второй — уже 18.

Как уплачиваются налоги с заработка на Дзен Платформе

Для тех, кто из провинции, это выход. Эти деньги сопоставимы с реальной зарплатой в маленьких городах России и Украины (или даже больше). Здесь деньги вы получаете на руки, все налоги за вас платит Яндекс. Сколько видно начисленных рублей на балансе — столько и можно вывести. Мгновенно!

Интересно, что Яндекс, помимо уплаты НДФЛ, также формирует ваши пенсионные отчисления. То есть, можно сделать блогиинг постоянной работой и не беспокоиться о стаже и отчислениях для будущей пенсии. Они ведутся в строгом соответствии с законодательством РФ.

налоги Яндекс Дзен

Пример свежей выписки пенсионных отчислений одного из авторов Дзена (не героя статьи) из личного кабинета Госуслуг.

Дополнительно ходить в налоговую и подавать декларацию не нужно, все происходит на автомате. Также никто не запрещает совмещать блоггинг с основной работой, Яндекс все равно уплатит взносы.

Сколько времени это занимает

Я зарабатываю 18 000 рублей в месяц за 3 часа работы в день. Без проблем могу работать и по 8 часов на блогах, как ранее на обычной работе. Но так как у нас с женой трое детей, то я должен ей помогать. Если всё оставить на жену, то в таком ритме она долго не протянет.

Я пишу каждый день без выходных, если можно так сказать.

Дзен — такая штука, что нужно писать каждый день, и желательно не по одному посту, чтобы была нормальная статистика, и как следствие – нормальный заработок.

 Посещаемость Uchaev Blog.

Посещаемость моего блога — более 10000 человек в сутки

Всё пишу сам. В системе ценится авторский контент

Блог я веду и буду вести исключительно сам, не собираюсь прибегать к помощи аутсорсинговых компаний, так как люди не могут залезть ко мне в голову и узнать, что и как я хочу написать.

Блог – это творчество в первую очередь, а все покупные статьи, я считаю, ерунда. Тем более, скоро Дзен будет чистить данные каналы и отдавать приоритет именно авторским каналам.

Честно говоря, порой сам не понимаю, как мне удается вести два блога. Иногда стараюсь просто сутки не писать, чтобы голова отдохнула, ибо статья, написанная “ни о чем” уносит время, а денег не приносит.

Читайте также: Свою первую 1000$ в интернете я заработал в 16 лет! Секреты онлайн-заработка от Странствующего Вебмастера.

Посещаемость постоянно растёт.

Посещаемость постоянно растёт.

Моя мечта — полноценно и ярко жить на деньги из интернета! 

Несмотря на то, что на самом Дзене указано определённое количество дочитываний (7000), нет точного ответа на вопрос, какую сумму вы получите за определённое количество показов, просмотров и тех же дочитываний. На этот вопрос вам не ответит даже техническая поддержка Дзен, так как на ваш заработок влияет множество факторов: тематика, количество дочитываний, размер потенциальной аудитории в зависимости от сезона (например, огородному каналу не очень сладко будет в январе), откручиваемая в статьях реклама и ее кликабельность.

Из практики авторов каналов, которые обсуждают эту тему на специализирвоанных форумах (Сёрч, например), доход в Дзене варьируется от 30 до 70 рублей за куждую тысячу просмотров ваших статей.

Нет предела совершенству. Доходы, на которые я хочу выйти

Пока я не могу назвать точную сумму, которую хотел бы зарабатывать, ведь сейчас нужна одна сумма, а завтра — другая. Пока моя планка – заработок в 40 000 рублей — официальная средняя зарплата по стране, — я думаю, на данный момент это та сумма, которая хоть немного позволит семье из 5 человек жить нормально. Чтобы достичь этой цели я планирую писать, писать и ещё раз писать, а также придумывать новые проекты.

Читайте также: Как я продал свой Ютуб-канал за 100000 рублей.

Хочу открыть свой ютуб-канал, но это только на стадии размышлений. Я очень много учусь на ведении собственного блога и не собираюсь останавливаться.

Яндекс Дзен

Лого Яндекс Дзен.

Также я веду группу в ВКонтакте, но она не дает новых читателей, она аккумулирует уже имеющихся.

Мои советы

Главное для новичка, который только начинает зарабатывать в Дзене – пишите только о том, в чём вы разбираетесь и что интересно народу. Так как статьи здесь живут недолго (около месяца), то контент приходится обновлять постоянно, а если вы будете писать о том, в чём вы совсем разбираетесь, то очень скоро ваши труды сойдут на нет. Не нужно торопиться, стоит хорошо продумать тематику своего блога на Дзене.

Читайте также: Я хотела зарабатывать на Дзене, но стала белкой в колесе — история моего кулинарного блога.

Повторюсь, писать всегда стоит только на ту тему, в который вы разбираетесь или учитесь разбираться. И поверьте, если вы пишете интересные статьи, то подписчики придут к вам сами.

P. S. Яндекс.Дзен представляет собой индивидуальную ленту новостей, сформированную по интересам. Чтобы ей пользоваться, нужно просто залогиниться в своей Яндекс.Почте и зайти по адресу zen.yandex.ru.

Если статья вам понравилась, подпишитесь на канал автора и канал журнала Рекономика. Это принесет двойную пользу: вам, читателям, будут показываться похожие статьи, а нам, авторам контента, алгоритм Дзена будет давать похожую аудиторию, которой нравится тема заработка в интернете.

Загрузка...

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Комментарии к статье “Как многодетный отец уволился с опостылевшей работы и кормит семью на заработок с интернета. Реальная история

  1. Загрузка...
  2. Светлана says

    Про Дзен интересно было почитать, т.к. часто там читаю интересные статьи.Но вот не совсем поняла,как автору с 3-мя детьми удается прожить на 7 тысяч в месяц.Либо он работает все-таки еще где-то,либо лукавит.На такую сумму впятером прожить нереально

    • елена says

      автор не сказал про 7 тысяч рублей. он ясно написал основные расходы и оставшееся. С дзен он имеет 17 и 18 тысяч рублей. А у нас очень многие живут на такие деньги. Учитель на ставку получает меньше. У нас на заводе рабочие столько получают, +-.

  3. Дана Сокурова says

    Сейчас вся жизнь проходит в интернете! Вот уже и полноценно зарабатывать можно здесь же.. Только это надо уметь делать.. Не каждому это дано, к сожалению (а скорее даже, к счастью)

  4. сергей says

    Почитал блог автора – увидел исключительно перепечатки новостных лент с громкими заголовками. Это объяснимо с точки зрения привлечения аудитории/заработка, но авторством и не пахнет. Весь блок это прокладка между новостью и читателем. Весьма показательно…. Я такие “блоги” блокирую на дзене, предпочитая узнавать новости из первоисточника.

    • Александр Борисов says

      Автора можно понять – ему семью кормить. Что заходит – то и пишет. Начинался его блог с записей про заработок в интернете, заходило плохо, он это указал.

  5. Maria says

    Вот не понимаю оправдание плохого контента тем, что “ему надо кормить семью”. Пусть идет и пашет как конь, если у него трое детей. А автор выбирает сидение на пятой точке и работу, где не надо напрягаться. Подвига тут нет, уж простите.
    Как можно жить на 8 тыщ рублей в месяц даже одному – остается загадкой. И аргумент что “все так живут, а то и хуже” – это, простите, не аргумент. Если человек не инвалид и не идиот, у него есть все шансы зарабатывать хоть какие то деньги.

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *