Как я, занимаясь в свободное время любимым делом, зарабатываю до 15 тысяч в месяц. Реальный опыт студентки

Популярность татуировок не снижается уже долгие годы. Более того, это целая индустрия, в которой есть свои суперзвёзды. Чаще всего знаменитостями в этой сфере становятся тату-мастеры, однако есть люди, без которых татуировки не стали бы такими популярными. Мы говорим о художниках, которые рисуют эскизы для тату. Сегодня в гостях у журнала Reconomica молодая девушка, студентка, которая решила применить свои художественные навыки и заработать подобной деятельностью. Она согласилась поделиться своим опытом с нашими читателями и рассказала, где проще найти заказы, сколько можно заработать, какие трудности придется преодолеть.

Как я решила рисовать эскизы для татуировок

Меня зовут Ангелина, мне 20 лет. В настоящее время я являюсь студенткой совсем не художественного института, я учусь на биолога. В школе мне казалось, что это мое призвание, я и сейчас продолжаю любить тот предмет, который изучаю, но совсем не хочу связывать с ним свое будущее.

Из-за того, что я снова встала на путь поиска себя, мне пришлось пересмотреть все свои цели и навыки. Еще на первом курсе я поняла, что не смогу сидеть на шее до окончания учебы у родителей, поэтому мне пришлось вспоминать все то, что я могу делать. И вот, я умею рисовать.

В школе заканчивала художественный кружок, училась 5 лет. Художественное образование мне дали действительно хорошее, поэтому я решила воспользоваться своими умениями.

Я не знала, с чего начать свой путь, поэтому начала выкладывать в социальные сети собственные работы и получала хвалебные отзывы. Мне, конечно, было приятно, но нужно было думать, как на этом заработать. И первое, что мне пришло в голову, было рисовать эскизы для татуировок на заказ.

Поиск заказов

Я начала поиск площадок в интернете, где можно разместить объявление о своих услугах. Я искала группы в социальных сетях, где люди обсуждают татуировки и ищут мастеров или мастера сами ищут моделей. Такие были найдены мной, дальше вопрос был в том, чтобы придумать приемлемую цену.

эскиз

Художественное образование мне дали действительно хорошее, поэтому я решила воспользоваться своими умениями.

Главная проблема здесь была в том, что сами татуировщики делают эскизы на собственных консультациях, да и просто скачать с интернета готовый эскиз и принести его мастеру не составляет проблем.

Мне нужно было сделать стоимость такой, чтобы никто не сомневался в том, заказывать или нет, да и сами рисунки должны были быть такого качества, чтобы люди ко мне возвращались.

Я представила, что самый сложный эскиз я буду делать около трех часов, поэтому установила фиксированную цену на свои услуги в 300 рублей.

Портфолио и первые заказы

Теперь нужно было позаботиться о портфолио. Родители год назад подарили мне планшет для рисования, поэтому я решила, что буду выполнять все работы в диджитал формате, т. к.:

  1. Это действительно удобнее, чем рисовать карандашами — не надо будет сканировать уже готовые эскизы.
  2. Затраты на расходные материалы свелись бы к нулю, то есть я всегда бы уходила в плюс.

Портфолио я занималась около недели, внесла в него около десяти работ. Разместила везде, где только можно, свое объявление. Затраты на рекламу в инстаграме обошлись мне в 300 рублей. Всего за неделю я получила 5 заказов от людей со всей России. Рисовала тогда, как сейчас помню, в трех заказах цветы, один — дракон, другой — летящая сова.

Дальнейшее развитие

Я периодически обновляла свое портфолио и объявления, но даже сейчас, спустя год, я не собираюсь поднимать стоимость на свои услуги. К слову, однажды даже думала сбить цену до двухсот, потому что зимой был спад заказов, но поняла то, что такого рода услуги не всем нужны, смысла делать сумму меньше нет.

Читайте также: Как стать фэшн-иллюстратором и зарабатывать 100 000 рублей в месяц? История из первых уст.

эскиз

Портфолио я занималась около недели, внесла в него около десяти работ.

Стоило ли проходить онлайн курсы дизайна?

Дальше я продолжила поиск того, как я могу развиваться в этом направлении. Скопила за месяц пять тысяч рублей, чтобы оплатить ими онлайн курсы дизайна. На самом деле, это была абсолютно ненужная трата, сейчас я объясню почему.

Все было представлено в формате вебинаров, но видеоролики были не онлайн, а ты просто получал к ним доступ — нет взаимодействия с преподавателем.

Качества они были, так сказать, очень низкого, сделаны людьми, не имеющими ничего общего с дизайном, а просто желающими заработать на таких дурачках, как я. Были домашние задания, которые нужно было отправлять преподавателю на проверку. Обычно приходилось ждать 2 дня ответ, объясняли это тем, что учеников много, высокая нагрузка, они ничего не успевают. Как ответ приходил, обычно даже не заморачивались с объяснениями, просто говорили либо ты молодец, либо вот тут немного переделай, а почему нужно переделывать – жди ответ еще два дня.

Не уверена, что такие курсы дали мне хоть какие-то навыки и возможность продвинуться дальше.

Фриланс

Тут мне на помощь пришел фриланс, а точнее, сайты с вакансиями для фрилансеров. Русскоязычных сайтов огромное множество, как и фрилансеров, готовых убить за заказ в 500 рублей на создание логотипа для фирмы. Но что делать, я зарегистрировалась и на них, написала про себя в анкете, что я молодец и готова выполнить для заказчика работу в короткий срок. Но заказов не было: то ли из-за того, что мой профиль, по сути, абсолютно пуст, то ли потому, что людей там очень много и все хотят работы.

Я решила искать дальше, не Россия же только занимается фрилансом. Тут мне и пригодился английский язык, который я совершенно не хотела учить в школе. Нашла англоязычный сайт, зарегистрировалась.

Естественно, долго и упорно оставляла отклики, писала, что выполню ваш заказ с удовольствием. И вот, первый мой заказ был на 10 долларов — сделать логотип для какого-то маленького американского кафе. Мне поставили пять звезд, потом люди начали видеть, что я работала уже с кем-то, мне можно доверять.

Читайте также: Татуировка — настоящее произведение искусства. Сколько же зарабатывает творец? Откровенный рассказ тату-мастера.

эскиз

В дальнейшем я планирую связать себя с этим более крепкими узами и получить второе высшее по графическому дизайну.

Сайт удерживает комиссию с каждого заказа 20 процентов, но все равно это намного больше, чем если бы я продолжила работать только на эскизах.

В месяц, при неполной занятости и совмещения работы с учебой, я начала зарабатывать около 15 тысяч рублей.

В дальнейшем я планирую связать себя с этим более крепкими узами и получить второе высшее по графическому дизайну. Считаю, что моё занятие может приносить мне куда большие деньги на протяжении долгих лет, так как популярность татуировок не снижается.

Загрузка...

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Комментарии к статье “Как я, занимаясь в свободное время любимым делом, зарабатываю до 15 тысяч в месяц. Реальный опыт студентки

  1. Загрузка...
  2. Лидия says

    На биржах фриланса в России не всем удается заработать, так что делать упор на одни биржи не стоит. Учиться и развиваться нужно всегда. Рисовать же можно не только эскизы татуировок, а взять немного шире. Боди арт к примеру.

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *