Невероятно, но факт! На острове Бали можно жить на 22 000 рублей в месяц! Секреты бывалого путешественника

Быть свободным, менять место жительства несколько раз в год, путешествовать  об этом мечтают многие.  Считается, что на такую жизнь нужно много денег, но это совсем не так! Чтобы жить в райском месте на острове Бали достаточно 22 000 рублей в месяц.

Как научиться работать удаленно? Как жить там, где море, солнце, пальмы и песок? Как совмещать удаленную работу и отдых?

Советами и рекомендациями с читателями журнала Reconomica поделится Игорь, который прошел путь от фрилансера до предпринимателя.

Удаленная работа: как все начиналось

Меня зовут Игорь Полтавцев, я из Украины, город Николаев.

Игорь Полтавцев

Это я так работаю.

Еще когда учился в университете, понял, что специальность «Техническая защита информации в специализированных системах и сетях», мне в будущем не пригодится, она мне не нравится и начал искать, какие перспективные направления существуют.

Через случайное знакомство узнал, что есть интернет-заработок, есть сайты, они существуют и работают не просто так, не на добровольных началах и понял, что здесь можно заработать очень много денег, и все зависит всего лишь от твоих стараний и от твоих мозгов.

Я погрузился в это направление и через три года усердной работы сумел выйти на хороший доход  где-то около трех тысяч долларов в месяц, причем эти деньги зарабатывались пассивно, без моего участия в рабочем процессе, соответственно, у меня было много времени и достаточно денег для того, чтобы начать путешествовать.

Я выезжал сначала по Украине, посещал разные тренинги, семинары, приезжал в Москву выступать, далее ближайшее зарубежье, это Кипр, Египет, Израиль и ровно 7 лет назад 17 февраля 2012 года я поехал в Таиланд на три месяца. Думал, мне этого будет достаточно, оказалось, что нет. Мне очень понравилось и с тех пор я живу за границей. Это преимущественно Юго-Восточная Азия.

Читайте также: Я научилась зарабатывать удаленно и провожу в путешествиях по 6 месяцев в году. Как? Пишу тексты!

Меня выгнали из универа на 4 курсе

Я уделял мало внимания и времени учебе, потому, что не видел, как реализоваться в моей будущей профессии. И когда меня выгнали, понял, что на тот момент есть только два способа развития: либо в армию идти, либо восстанавливаться в университете и доучиваться. Других возможностей не видел и не знал. Я из простой семьи, мне что-то новое, другое, об этом не рассказывали. Я не любил оба эти направления, но армию не любил больше, чем университет, поэтому пришлось восстановиться и доучиться.

Я уже тогда познакомился с интернет-деятельностью и доучивался только, чтобы получить диплом для своих родителей. Я понял, что возможностей для молодого человека, девушки огромное количество.

И эти возможности лежат в интернете.

Я обучался самостоятельно

Более 10 лет назад не было ни курсов, ни материалов осознанных, собранных воедино. Были какие-то статьи в интернете и можно было все по крупицам искать и, тем не менее, можно было обучаться. Я обучался самостоятельно, и первого заказчика искал очень долго.

Читайте также: Как зарабатывать в Интернете от 400 рублей в день за пару часов, живя в любом маленьком городе. Фрилансеры делятся опытом.

У меня была специализация «сео-продвижение в поисковых системах», я перепробовал множество разных способов, выполнял небольшие заказы за маленькие деньги, но все это не приносило мне дохода. Сначала работал  как сео-оптимизатор, то есть привлекал посетителей на сайт за счет поиска в Гугл и Яндекс. Мне в работе отказывали по причине того, что у меня не было знания английского языка, просто по какой-то непонятной причине, хотя я был очень хорошим кандидатом, много знал и хотел дальше учиться.

Я продолжал дальше учиться, деньги вкладывал из своего кармана и в эксперименты. Даже был такой случай, что я одолжил у своего друга, который меня познакомил с интернетом, $100, в кредит взял, но без какого-либо срока. Сказал, что отдам, когда будут. И бесплатно поделюсь с ним теми знаниями, которые получу.

Мне пришлось вкладывать в свое образование деньги, и не в курсы, а в саму практику.

Первые деньги

Первые свои деньги, 1 цент, я заработал с рекламы своего сайта. То есть суть была в том, чтобы создать сайт, разместить его в интернете, поместить много рекламы, чтобы человек кликнул на нее, специально или нет, и получить деньги с этого перехода. Но я понял, что количество сил, которое я вложил в это очень большим, и на самом деле деньги можно зарабатывать значительно проще. Достаточно делать один-два-три шага. Это меня вдохновило, и со временем я заработал первый доллар, первые $10, первые $100, первую $1000.

И я понял, что брать следующую планку, выходить на следующий порядок заработка проще. Заработать первые $10 000  долларов в интернете было проще, чем заработать первую $1000. Вот я точно в этом убедился.

В итоге работу не смог изначально найти, тогда и не было особо предложений, особенно удаленной работы, я хотел даже найти офлайн, и тут моя компания начала приносить деньги, и я понял, что сам могу создавать рабочие места, и мне ни к чему искать работу. И с тех пор вот так неожиданно для себя стал предпринимателем.

Времени на становление у меня ушло, можно сказать, 3 года. Пока я не стал предпринимателем, нет меньше, около года, уже потом я стал зарабатывать какие-то деньги, но их на себя не тратил, и все деньги, все абсолютно вкладывал в свое дело, чтобы оно развивалось.

Читайте также: Удаленная работа на Google для всех желающих, или как зарабатывать в интернете 1000 рублей в день без вложений.

Я понимал, что столько сил и энергии вкладываю, что тратить эти деньги на кино и на мороженое, ну, это глупо. Мороженое дорогое слишком получается. Поэтому, я их вкладывал в свой бизнес, и со временем они начали приносить дивиденды.

И через три года у меня уже скопилось $10 000 на кошельках личных и я тогда уже понял, что деньги можно и на себя уже тратить.

 Я постепенно уходил от своего первого бизнеса 

Я искал направление, куда двигаться дальше и понял, что мне настолько нравится путешествовать и я понимаю, что путешествия меняют жизнь, делают человека счастливым, и это удовольствие не стоит каких-то бешеных денег, я понял, что хочу помогать людям, таким же, как я раньше был.

Игорь Полтавцев

Путешествия меняют жизнь.

Хочу помогать открывать для людей мир удаленной работы, мир онлайн-заработка, как когда-то мой друг открыл эти перспективы мне. Это вдохновило помогать людям, таким же простым, как я, получать жизнь, какой я сам живу.

Сначала я обучал людей бизнесу, которым занимался сам, но понял, что людям бизнес не интересен, они не хотят вкладывать в него столько сил, сколько в свое время вложил я, соответственно, им тяжело получить результат и понял, что нужно обучать удаленной работе.

Знакомство с деловым партнером

Мы познакомились с Александром Редькиным в Таиланде, в моем первом путешествии 7 лет назад, потом поехали во Вьетнам с друзьями, и там как-то эта потребность выплеснулась из нас  найти дело своей жизни, найти то, чем мы будем заниматься без остатка, до конца, где мы можем применить все свои знания и силы.

На тот момент мы оба реализовались, были деньги на путешествия, но хотелось заниматься чем-то более интересным, чем какая-то IT-студия. Мне хотелось больше общения в работе с людьми, а не компьютерными системами, хотелось видеть результат своей работы в виде счастливых людей. Такая же потребность была и у Александра, мы создали с ним 4-5 разных проектов, в которых постоянно чего-то не хватало.

Читайте также: Работа онлайн — твой заработок зависит только от тебя! Советы опытного фрилансера.

И в один момент времени я понял, что обучаю людей заниматься бизнесом в интернете по той информации, которая есть у меня, обучаю идти по моим стопам, но людям не нужен бизнес, им хочется зарабатывать, заниматься любимым делом, путешествовать. А будет это бизнес или работа по найму – это неважно.

Я понял что надо людей учить удаленному заработку. Моих компетенций и знаний для обучения удаленной работе было на два порядка больше, чем было необходимо. Когда запустил первый поток, я взял всего лишь 4 человека по стоимости $1 в день. Мне просто хотелось начать быстрее и посмотреть, как это работает. В итоге люди были благодарны, получили результат, я набрал вторую группу, потом третью, цена росла.

В итоге все вылилось в бизнес с оборотом 1 млн долларов в год и со штатом сотрудников 70 человек, с кучей подаренных билетов на Бали, со своей гостиницей на Бали, деревней удаленщиков.

Проект «Работа Дома 2 (РД2)»

Наш проект «Работа Дома 2 (РД2)» работает уже 6.5 лет, у нас было максимально 70 сотрудников, но мы сильно сократили штат за счет автоматизации, и сейчас работает около 20. Полностью работаем удаленно, через специальные интернет-программы, CRM-системы, такие, как Битрикс, Битрикс-24 или Trello.com. У каждого сотрудника есть своя часть работы, они выполняют ее в удобное для себя время. Конечно, некоторые должности подразумевают нахождение онлайн в определенные часы.

Игорь Полтавцев

Игорь Полтавцев с командой.

Мы обучаем людей заработку удаленно, тому, как переходить с обычных профессий на такие же обычные онлайн-профессии и зарабатывать больше чем вчера, иметь возможность работать из дома или из любой страны, в том числе с острова Бали. Учеников сейчас более 7000 человек, мы подарили 155 билетов на о. Бали, отправили людей за свой счет, люди приезжали, фрилансеров становилось все больше, так мы основали свою IT-деревню удаленщиков на о. Бали, и здесь люди сейчас живут, работают, обучаются и получают удовольствие от жизни.

Деревня удаленщиков на Бали

В деревне живут те, кто уже занимается удаленной работой, фрилансом, или интернет-бизнесом, также те, кто хочет этому обучиться. Они могут приехать, пройти наш тренинг онлайн, могут пообщаться с людьми, которые всерьез занимаются удаленной работой, получить бесценный опыт. Наша деревня устроена так, что люди там живут, у нас есть выгодные пакеты.

Скажем, за 22 000 российских рублей можно месяц жить в хостеле, питаться два раза в день и даже ездить на арендованном байке.

Естественно, сюда не входят виза, перелет, и поэтому есть смысл приезжать на Бали не меньше, чем на 1 месяц, а лучше на 2-3. И к нам часто люди приезжают на длительный срок, многие едут с целью приехать на разведку и потом остаться, как можно дольше на Бали, и у многих это получается. Есть масса примеров, когда люди живут годами на Бали. И зарабатывают деньги онлайн  это абсолютно нормально.

Как проходит обучение

Клиенты самые разные: мужчины и женщины от 16 до 69 лет, которые молоды умом, которые хотят развиваться, которые ищут пути для самореализации. Они готовы идти своим путем, а не прислушиваться к мнению большинства. И которые сильно-сильно хотят поменять свою жизнь. Они хотят большего, свободы передвижения, свободы в заработке, любимое дело. Это то, что мы им даем на нашем тренинге «Трудоустройство на удаленную работу РД.2.0».

Клиенты посещают наш сайт, читают отзывы клиентов, изучают программу обучения, стоимость, получают бесплатные материалы в больших количествах. Как только они понимают, что эта компания им поможет, они принимают участие в нашем тренинге. Цена базовая для всех $250. Обучение минимум рассчитано на 1 месяц. Бывает что люди проходят и два месяца, потому, что материалов очень много. Обучение полностью онлайн, из любой точки мира, у себя дома, на работе, в любое комфортное для себя время. Когда у них есть вопросы, они могут задавать их куратору, получать быстрые ответы онлайн, записано много видеороликов.

Важно, что мы разбираем не только технические нюансы поиска работы, но и какие-то психологические составляющие, которые тормозят развитие. Мы убираем их ограничивающие сомнения, убеждения, вселяем в них веру, что у них все получится.

И когда люди идут большим курсом, они видят, что у других есть результаты, они вдохновляются этим, это их мотивирует, и они получают результат тоже. После обучения, когда они зарабатывают стабильные деньги на «удаленке», мы призываем их приезжать на Бали, жить в нашей деревне, путешествовать, обучаться, и поддерживать максимально длительное время, в идеале всю жизнь, тот темп, который мы задали им на обучении.

Ликбез по заработку в интернете

На своих курсах мы учим элементарной компьютерной грамотности, зарабатывать первые деньги в интернете, осваивать удаленную профессию. Определиться с какой профессией хочешь дальше работать, развиваться, и наш основной тренинг является неким таким ликбезом. Ликвидацией безграмотности по заработку в интернете, некий курс молодого бойца, который человек закончит и он точно будет понимать, где лежат деньги в интернете, и он может уже не тормозить и двигаться дальше значительно быстрее.

Есть сейчас и другой курс, который является небольшой версией большого курса, но стоит при этом в три раза дешевле. «Курс Заработок в интернете начало, или курс молодого бойца». Стоит около 80 долларов, 5500 рублей.

Для читателей журнала по промокоду  reconomica это обучение со скидкой $15.

(под видео есть ссылка на чат-бота, этот чат-бот в определенный момент предложит ввести промокод и тогда сработает скидка).

Типичный портрет «удаленщика»

Это парень или девушка, 27-29 лет, который работает дизайнером или программистом, зарабатывает $500-700 в месяц, и понимает, что может зарабатывать больше, но окружение его не мотивирует в родном городе. Поэтому, он приезжает на Бали и тут знакомится с людьми, которые зарабатывают значительно больше, чем он, и он обучается, общается с ними, ему нравится этот образ жизни, он не хочет потерять, и это его стимулирует зарабатывать $700-1000 в месяц и даже больше.

Учим оцифровывать имеющиеся знания и умения

Курс длится месяц, мы не можем с нуля обучить человека всему необходимому. Поэтому рекомендуем нашим студентам брать то, что у них уже есть сейчас, и просто оцифровывать свою профессию. Например, если человек учился в пединституте или университете, то он запросто может стать преподавателем онлайн-курсов. Если человек работал всю жизнь на заводе, к примеру, по производству автомобилей, то он может устроиться консультантом на сайт, который продает подержанные или новые автомобили какой-то компании, где он раньше работал. То есть переквалификация с одной профессии на другую.

Интернет-профессии требуют большого количества людей, откуда берутся эти люди? Только из офлайн.

Перспективы после обучения

После обучения у людей открываются перспективы работать дома, или путешествовать за границей. Возможность, скажем жить в Украине, а работать на московскую компанию и зарабатывать деньги, намного превышающие заработок в Украине или Белоруссии, то есть находить для себя самые разные варианты. Даже если у людей какие-то ограниченные способности, то они могут находить работу, где эти способности как раз от них не требуются совсем, а как раз требуются те, которые у них усиленны. Это конечно же, здорово.

Работы в интернете намного больше, чем офлайн.

Когда в детском саду нас спрашивали, кем мы хотим стать, и мы отвечали, либо врачом, либо полицейским, либо космонавтом. Потому, что собственно, других профессий не было. А в интернете профессий так много, что на этот вопрос практически уже невозможно ответить.

Каждый человек может найти работу по увлечениям, по интересам. Как только он находит такую работу, он становится очень ценным сотрудником, он начинает много зарабатывать, движется по жизни с успехом.

Доходы учеников

Такая статистика: 53% студентов первые $100 в интернете зарабатывают уже в процессе обучения, 24% зарабатывают $250 и 5% зарабатывают $500 и даже больше. Если человек выполняет все задания тренинга успешно, то в конце мы ему гарантируем трудоустройство, потому что это ценный сотрудник, которого мы можем сами взять в компанию, или порекомендовать другим компаниям.

На людей, которые проходят наш курс до конца, всегда большой спрос.

Что меня мотивирует сегодня

Та жизнь, которой я живу сегодня, мне очень нравится, но конечно же, я хочу большего. Я сложил для себя пазл счастливой жизни, куда обязательно входит семья, занятие любимым делом, самореализация, достойный заработок, возможность путешествовать, работать в коллективе только с приятными тебе людьми, выбирать, что тебе нравится, заниматься какими-то увлечениями, отдыхом, включая игры, я хочу это вывести на новый уровень.

В Индонезии, на Бали я нашел жену, у меня родился сын.

Игорь Полтавцев

Игорь Полтавцев с семьей.

Сейчас все мои проекты помогают людям собирать такой же пазл. Разными инструментами: где-то я помогаю людям с удаленной работой, где-то показываю, как можно путешествовать, даю какие-то рекомендации, как построить семейную жизнь, которая будет приносить удовольствие и гармонию, где-то я помогаю бизнесменам строить их бизнес-процессы, чтобы они имели больше времени со своей семьей.

В общем, я помогаю своими продуктами складывать пазлы их счастливой жизни для других людей.

У меня кроме онлайн-бизнеса есть и офлайн-бизнес, как деревня удаленщиков. Например в этот раз я на Бали не был уже целый год, а мой бизнес работает и развивается.

Путешествовать и вести бизнес удаленно может каждый, это реально, ведь я же делаю так.

Это может сделать каждый, но не сделает каждый. Потому, что это требует большой идеи, дальновидности, понимания, для чего все это.

Так же я слежу за последними технологиями, у меня есть компания по созданию чат-ботов, которые занимаются продажами, то есть некий такой идеальный супер-продавец. Боты есть во всех моих компаниях, также студия «Topbot.ai» занимается тем, что настраивает таких ботов и автоворонки в другие бизнесы.

Профессиональные цели

Для меня это прежде всего образование людей, какая-то новая попытка их развития, это наш тренинг, наш продукт. Пытаться направлять человека в другую отрасль, это очень тяжело сделать на самом деле. Потому, что люди привыкли жить по принципу рельс, куда он двигался вчера, туда он будет двигаться сегодня. И чтобы человек купил наш продукт, мы должны изменить ему мышление, а это очень тяжело сделать.

Тем не менее, у нас есть очень большие награды, и у нас это очень хорошо получается. В виде благодарных людей. Для которых ты сыграл очень большую весомую часть жизни. Может быть, ты даже этого не знаешь, но когда тебя люди встречают в разных странах, тебя люди благодарят, это, конечно, большое вознаграждение за нашу работу.

И напоследок: советы новичкам

  • Самое главное это опыт, это кейсы, возможность поработать с реальными проектами, тут даже деньги не важны, поработать ради опыта, знаний.
  • Надо быть инициативным, инициативу проявлять постоянно, будет больше доверия, будут давать интересные задачи, а когда ты важный сотрудник, ты можешь уже что-то выбирать.
  • Ты можешь отказываться от тех заданий, которые тебя не развивают, и брать только интересные, когда ты делаешь все это регулярно, когда ты честен, открыт, уделяешь время общению потому, что люди не только смотрят на то, как вы работаете, но и на то, как вы общаетесь, насколько с вами комфортно. Для меня вот есть два больших кита успешной работы, это профессионализм и комфорт от общения.
  • Повышать квалификацию за счет книг, посещения тренингов бесплатных, платных и за счет инициативы. Это воспитывает лидерские качества, делает вас более опытным, вас ценят больше, больше доверяют, и как следствие, это выливается и в деньги тоже.

P.S. Найдите меня в соц сетях: ВКонтакте,  в Инстаграм, канал на Youtube.

А также наш проект Деревня удаленщиков на Бали. Всем успехов!

Загрузка...

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *