Как я заработала за месяц 1500$ в торговле через интернет. Важные советы для достижения результата (проверено на себе!)

Сегодня жизнь огромного количества людей тесно связана с интернетом: кому-то он необходим для работы, учебы или просто для общения, а для кого-то это неплохой способ заработать деньги или значительно сэкономить время на хождении по магазинам. При этом, самый простой способ торговли в интернете — явно или скрытно выступать посредником, перепродавая товары либо осуществляя заказ от лица клиента.

Сегодня Reconomica пригласила в гости Оксану из Харькова, которая смогла заработать за месяц 1 500 долл., продавая товары через интернет. Она раскроет свои секреты, которые помогли ей достичь такого результата. Читайте, будет интересно.

Торговля в интернете

Начну с того, что меня зовут Оксана, я из Харькова (Украина). На момент реализации нижеописанной идеи, мне было 24 года. Я работала на довольно монотонной работе бухгалтером, и то, на чем я смогла заработать 1 500 долл. в один из месяцев, – результат моей влюбленности в шоппинг.

Все началось с заказов на таких сайтах, как 6PM и Victoria’s secret. Сначала без комиссии, а потом за минимальный %, мне удалось набрать довольно неплохую базу покупателей. Вначале клиентов я нашла из ближайшего окружения. Поскольку в моем отделе, в основном, были женщины, качественное белье и прочие товары были сплошным удовольствием для них. Также были заказы на обувь, духи, различные игры, книги и многое другое.

Расширение клиентской базы

После проб и ошибок на покупке товаров на разных сайтах, я решила сделать небольшой самопиар и стала вести свою деятельность в сети Вконтакте. Помимо этого, я разместила объявление на одном из Харьковских форумов. Это пополнило список клиентов, и с них я уже брала комиссию, которая была значительно выше, чем для клиентов с первых покупок, но не больше, чем у остальных посредников.

заказы

Все началось с заказов на таких сайтах, как 6PM и Victoria’s secret.

Таким образом, была построена постоянная база покупателей, которые готовы были хранить деньги у меня на счету и приобретать товары по выгодным ценам быстрее. Также, немаловажно и сарафанное радио, которое служило прекрасной рекламой.

Изо дня в день

Все вышеописанные действия у меня заняли примерно год. К такому результату можно прийти и гораздо быстрее. Меня же тормозило то, что у меня была основная работа, были другие проекты и личная жизнь. Плюс, было отсутствие знаний, которые могли бы хоть как-то повлиять на скорость получения информации.

Трудилась я упорно и после работы, и на выходных. И если кто-то еще до сих пор думает, что, ничего не делая, можно заработать деньги с первого же дня, то прекратите летать в иллюзиях.

Несмотря на постоянную занятость, я всегда занималась своим делом. Двигал мною неподдельный интерес, поэтому данный тип деятельности абсолютно не отягощал меня.

Трудности данного бизнеса

Основные напрягающие моменты, которые стоит ожидать:

  1. Работа с таможней. Я работала в системе meest.us, где очень часто менялись тарифы и правила, а скорость доставки могла не всегда приятно удивить. Некоторые товары могли теряться, следствием чего, было обращение к магазинам и их повторная отправка. Это все дополнительное время, которое огорчало покупателей.
  2. Конкуренция. Поскольку таких посредников на рынке уже довольно много, нужно устанавливать определенный уровень доверия. Для этого нужны личные качества, которые будут близки покупателю.
  3. Консультации. Скорее, это не напрягающий момент, а вопрос времени. Везде есть клиенты, которые дали деньги, скинули ссылку и ждут товар. Это прекрасная категория покупателей, которая нравится всем. Другая категория клиентов – вопросы, вопросы и тишина. Это, если коротко. Если детально – приобретение товара по картинке довольно непривычная для нашей ментальности вещь. Людям нужно знать все, вплоть до того, что необходимо постоянно давать консультации о возможном росте доллара и дне для удачной покупки. При всем этом, нужно быть готовым, что человек купит товар не у вас, а может и вовсе не купит. Все, как в жизни. Дополнительно, есть люди, которые опросят многих посредников и выберут выгодный товар у того, кто даст максимальную скидку. Этим посредником может стать кто-то другой.
  4. Вопрос о налогообложении и покупке дорогих девайсов. Известно, что данная деятельность, по большей части, не фиксируется официально. Вследствие чего, доход значительно выше, но, это и напрягает. Плюс, по модным девайсам, за которые нужно платить большой налог, мало, кто это делает, а это огромный риск. То есть, при заказе на Макбук, человек видит официальную цену на сайте и ожидает, что она такая и будет для него. В итоге, таможня имеет полное право конфисковать товар, с которого (естественно) не был оплачен тот самый налог. Маленький секрет: с таможней можно договориться.

Читайте также: Как открыть Интернет-магазин с минимальными затратами и ежемесячной прибылью 15000 рублей. Руководство к действию.

клиент

Есть люди, которые опросят многих посредников и выберут выгодный товар у того, кто даст максимальную скидку.

Как мне удалось заработать 1500$ за месяц

В течение первых 3-х месяцев, доходы были минимальными – до 100 долл. К 6-му месяцу стало стабильно 200-300 долл. Затем были проведены определенные действия, которые привели к доходу в 1500 дол.

Действия эти заключались в следующем:

  • Партнерские программы и система cash back.

В Америке эти системы пользуются популярностью и дают довольно неплохой доход от покупки товара на сайте. Максимально за один месяц с сайта Ebates у меня было около 300 долл. Неплохо? Выводить, на тот момент, можно было через Приват-Банк.

  • Промокоды и спецпредложения на сайтах.

К примеру, на сайте Victoria’s secret были прекрасные предложения, где, купив на сумму 500 долл., была скидка 75-150 долл. (зависело от предложений и акций). То есть, на обычном заказе, в пару тысяч долларов, можно было заработать от 250 долл. Таких сайтов очень много, необходимо предлагать клиентам именно их. Сумма за тот самый месяц на таких предложениях составила около 300 долл.

  • Дорогие товары с большими налогами отправлять в безналоговый штат.

Человек платит за товар полностью, а вы его приобретаете без налога. Единственное условие: хранение купленного товара в безналоговых штатах оплачивается каждый день. Таким образом, с больших покупок, благодаря этой опции, за тот месяц я заработала примерно 500 долл.

  • Комиссия с сайтов.

Установленный процент, как видите, — только один из способов получить прибыль с шоппинга. Нужно устанавливать и повышать его, в соотношении с рынком и вашими личными качествами. 400 долл. – максимальный доход именно от комиссии, в месяц максимальной прибыли.

Читайте также: Как заработать на партнерских программах — пошаговая инструкция по построению бизнеса в интернете с нуля.

работа в интернете

Главное – любить то, что делаешь.

Заключение

Почему я не стала заниматься этим дальше?

  1. Крутиться нужно постоянно и быть готовым, что товар может потеряться и деньги придётся доставать из своего кармана. У меня такой ситуации не было – всегда договаривалась с магазинами, но у моих коллег были.
  2. Необходимо регистрировать ИП, чего мне совершенно не хотелось.
  3. Это всё — постоянная рутина, что лично я уже переросла. Но, для тех, кто не знает, как заработать в интернете и любит шоппинг – это идеальный вид занятости. Каждая покупка приносит удовольствие и вам, и клиенту.

Главное – любить то, что делаешь.

Загрузка...

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *