VetWorld — первая международная соцсеть для любителей животных. Мы стираем границы общения между пользователями

Животные являются неотъемлемой частью нашей жизни уже на протяжении многих лет. Люди приручали домашних животных еще в каменном веке, и они отвечают нам истинной любовью по сей день. Но если раньше к животным было лишь потребительское отношение (кошка должна ловить мышей, собака охранять дом), то в наши дни домашние питомцы стали для многих полноценными членами семьи. Можно вспомнить много случаев, когда домашние животные спасали жизни своим хозяевам, способствовали улучшению их здоровья, создавали комфорт и уют в доме. И человек должен отвечать им взаимностью, выражающейся в заботе и уходе.

Сегодня журнал Reconomica спешит сообщить вам грандиозную новость. На просторах интернета появилась первая в мире международная социальная сеть для владельцев животных, ветеринаров, заводчиков и клубов. Теперь у вас есть возможность делиться друг с другом информацией о своих питомцах, получать профессиональную помощь от ветеринаров из любой точки мира, вы даже можете продвигать в этой сети свой бизнес, связанный с животным миром. И это лишь малая часть доступных возможностей. Более подробную информацию вы найдете в нашей новой статье.

Интернет-проектами я стал заниматься случайно…

Приветствую всех читателей журнала. Меня зовут Иван Морохин. Можно сказать, что администрированием интернет-проектов я стал заниматься случайно, ведь начинал я свою карьеру как профессиональный военный, а впоследствии получил и юридическое образование, в 2000 году стал адвокатом.

Это я.

Создав профильный сайт для юристов — pravorub.ru, я, как мог, развивал его. Вначале в качестве хобби, но постепенно это занятие стало занимать всё больше времени, но и результат не мог не радовать.

Теперь «Праворуб», пожалуй, самое профессиональное интернет-сообщество профессионалов юриспруденции в рунете.

Что нужно, чтобы интернет-проект заработал

Прежде всего, нужна по-настоящему оригинальная и работоспособная идея, в результате воплощения которой множество людей — будущих пользователей, получат совершенно новый уровень информированности, взаимодействия между собой, очевидную пользу для себя и своих близких.

Читайте также: Бродячие животные — результат нашей безответственности. Идеи решения данной проблемы от судьи-кинолога.

Как появилась идея создать социальную сеть для любителей животных

Сколько я себя помню, у меня дома всегда были домашние питомцы, чаще всего найденные на улице, но от этого не менее любимые и нуждающиеся в человеческой заботе.

Сейчас у меня живут и прекрасно ладят между собой кот Кузя и мопс Ричи, которым периодически требовалась помощь и совет ветеринара, попасть на приём к которому не так-то просто, а о дистанционной записи на приём или вызове врача на дом в небольшом городе можно было только мечтать.

Мои любимцы.

Поскольку у меня уже был опыт организации территориально распределённого интернет-сервиса для юристов, я подумал, что можно использовать идею создания специализированной, тематической интернет-площадки для всех, кто так или иначе связан с животными, чтобы облегчить и упростить общение владельцев животных с ветеринарами и другими специалистами в этой сфере. И я стал искать единомышленников для воплощения этой идеи в реальность.

Этапы разработки социальной сети

В процессе поиска единомышленников я связался с компанией «Qwerty Networks», которая предоставила мощную технологическую платформу (SaaS-платформу Qwerty Social Network Engine) и взяла на себя все технические вопросы, а я с группой «единомышленников-животноводов» и ветеринаров описал концептуальную модель взаимоотношений между владельцами животных и профессионалами этой отрасли в интересах их питомцев.

Мой партнер Максим Новичков.

С момента формализации основных принципов работы будущей сети до появления первого прототипа прошло около трёх месяцев, после чего многие функции были пересмотрены, переосмыслены и полностью переработаны, с учётом мнений нескольких десятков ветеринаров и сотен других специалистов отрасли — догситтеров, грумеров, поставщиков кормов и других товаров, ну и, конечно, самих владельцев животных. Эти доработки заняли ещё около трёх месяцев, то есть подготовка запуска первой очереди сети заняла у нас полгода.

Пока еще задействованы не все возможности платформы Qwerty Social Network Engine – мы их активируем последовательно.

Кстати, хотелось бы отдельно отметить возможности наших партнеров из Qwerty Networks – пожалуй, это единственная европейская компания с русско-язычными специалистами, предоставляющая услуги разработки не просто сайтов, «похожих» на социальные сети, а самых настоящих «горизонтально-масштабируемых» проектов, способных выдержать миллионный трафик и имеющих большой потенциал развития.

На какой стадии развития проект сегодня

У нашего проекта очень немногочисленный постоянный состав, и нет единого офиса как такового — все участники команды проживают в разных городах и странах, что благодаря интернету не мешает нам делать общее дело.

Первая очередь нашей сети открыта для всех желающих 1 ноября 2018 года.

На сегодняшний день запущена первая очередь нашей сети, в которой реализованы основные, базовые возможности, которые будут планомерно расширяться и дополняться новыми функциями, работа над которыми, наверно, никогда не закончится, поскольку все участники нашей интернациональной команды являются перфекционистами, а идей, ожидающих своего воплощения, у нас очень много.

Читайте: Легко ли быть ветврачом? Взгляд на профессию изнутри.

Менее чем за две недели у нас зарегистрировались более полутора тысяч человек из самых разных регионов и стран, и число наших пользователей ежедневно увеличивается.

Наша сеть будет интересной и полезной всем, кто как-то связан с животными и их владельцами, от простого «котовода», до производителя товаров для животных мирового уровня.

Название соцсети несет в себе весь смысл проекта

С названием всё просто — поскольку наша социальная сеть изначально проектировалась как международный проект, объединяющий людей со схожими интересами в разных странах, и говорящих на разных языках.

Наша цель  — объединить любителей животных всей планеты.

Мы просто соединили два всем известных и понятных слова: Vet (Ветеринар) и World (Мир, планета), чтобы обозначить создаваемый нами целый Мир, в котором ветеринары смогут помочь своим пациентам, владельцы животных найдут всё, что только может потребоваться их питомцам, а другие специалисты смогут предложить свои товары и услуги всем заинтересованным пользователям.

Правила поведения в нашей сети

Условия использования возможностей нашей сети самые простые:

  1. ведите себя прилично,
  2. не мешайте другим пользователям,
  3. придерживайтесь общей животноводческой тематики,
  4. не тащите сюда политику, экстремизм и прочую грязь, и всё будет хорошо.

Основная цель нашей социальной сети

Наша сеть глобальна и рассчитана на пользователей из любого уголка нашей планеты. Уже сейчас все публикации автоматически переводятся на шесть языков, а со временем их станет только больше. Мы стираем границы между пользователями и даём им возможности интернационального общения.

Также читайте: Как прокормить на 500 рублей в месяц собаку и двух кошек.

Основная цель нашей сети — приблизить друг к другу и дать возможность прямой коммуникации всем владельцам животных, ветеринарам и вообще всем, кто так или иначе связан с животными, чтобы каждый мог быстро найти необходимую ему информацию, помощь профессионала, товар или услугу как в своём городе, так и по всему Миру, невзирая на расстояния и языковые барьеры.

Наши главные преимущества перед другими аналогичными проектами

В отличие от социальных сетей «общего» назначения, наш проект глубоко специализирован и ориентирован на пользователей с определёнными интересами, и именно интересы пользователей определяют разрабатываемые нами инструменты их решения.

Наш проект — это специализированная, тематическая интернет-площадка для всех, кто, так или иначе, связан с животными.

Возможности для разных групп пользователей

  1. В нашей сети ветеринары, документально подтвердившие своё образование, получают специальный профессиональный статус и возможности: доступ в закрытые профессиональные сообщества для обмена опытом с коллегами и повышения своей квалификации, электронные «истории болезней» (карточки животных), с которыми к ним обращались их владельцы, возможность организации онлайн-записи на приём и дистанционные консультации, и многое другое.
  2. Заводчики, владельцы клубов, питомников, магазинов и другие специалисты, получают возможность создания в нашей сети своих виртуальных представительств, страницы своих магазинов и других организаций, предлагать свои товары и услуги пользователям сети, используя наши простые и удобные инструменты, без необходимости привлечения сторонних программистов — наша платформа позволяет каждому настроить все необходимые инструменты буквально за несколько минут.
  3. Ну и, конечно, в нашей сети любой владелец животного может получить массу полезных знаний об уходе за своим питомцем, пообщаться с другими владельцами, купить себе нового питомца или взять его из приюта.

Очень сложно в рамках одной статьи рассказать о всех возможностях и особенностях нашей сети, потому что их действительно очень много уже сейчас, а в обозримом будущем станет ещё больше — лучше просто зарегистрироваться на сайте vetworld.net и всё посмотреть своими глазами.

Что касается сайтов-конкурентов, то, изучив эту нишу, мы с удивлением обнаружили, что серьёзных конкурентов у нашей сети просто нет, поскольку абсолютное большинство сайтов схожей тематики, и не только в России, являются либо узкорегиональными, либо настолько малофункциональными, что кроме «болталки», мало что могут предложить своим посетителям, а мы предлагаем возможности глобального сервиса.

Мы стремимся создать по-настоящему полезный продукт…

Поскольку проект создан группой единомышленников, и у каждого из нас есть свой домашний любимчик, и среди нас есть практикующие ветеринары, мы сами финансируем свой проект, но по мере роста в нем, конечно же, появятся платные рекламные возможности и инструменты.

Честно говоря, мы не зацикливаемся на окупаемости, поскольку в первую очередь стремимся создать по-настоящему полезный и удобный продукт, который будет приносить реальную пользу всем его пользователям.

Хотя и бизнес-план, и определенный «запас прочности» у нас есть. Тем не менее, мы открыты к диалогу со всеми заинтересованными организациями и сотрудничеству с потенциальными рекламодателями и спонсорами. Основные условия сотрудничества размещены здесь: https://vetworld.net/vetworld_sponsors?readlng=ru

Обращение к читателю

Сейчас, когда сообщество наших пользователей динамично растёт, а новые возможности появляются практически каждый день, я приглашаю всех любителей животных, всех специалистов смежных отраслей, особенно ветеринаров, зарегистрироваться в нашей сети — создать свою личную страничку, страницы своих питомцев, страницу своей организации, своё сообщество, начинать «обживать» и обустраивать свой кусочек нашего «ветеринарного мира».

Мы даем вам возможность общаться со всеми единомышленниками.

Перспективы развития проекта VetWorld настолько огромны, а человеческая жизнь так коротка, что я даже не буду задумываться о том, чтобы создать что-то ещё, но постараюсь успеть сделать всё, чтобы этот проект стал глобально значимым и полезным для всех пользователей во всём Мире.

Наши контакты

Контактные адреса электронной почты:

Телефоны:

  • США: +1 786 220 4861
  • Россия #1: +7 499 375 0311
  • Россия #2: +7 499 343 0007
  • Черногория: +382 68813577

Другие способы связи:

  • Telegram: QwertyNetworksBot
  • ICQ UIN: 2057777
  • Skype: softtrade
  • Facebook @qwertynetworks
Загрузка...

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...