Как я получаю 9000 в месяц, будучи студенткой. Реальная история заработка в Skype без единого вложения

Активное внедрение в нашу жизнь компьютерных технологий привнесло в нее много новшеств. Теперь мы можем онлайн общаться, делать покупки, учиться, и, конечно, работать. С одной стороны, в этом есть минусы: мы реже выходим из дома, стали вести менее подвижный образ жизни, нам все чаще недостает живого общения. А с другой стороны, перед нами открылось много новых возможностей: мы можем общаться с людьми, с которыми никогда бы не встретились в реальной жизни; можем получать знания, которые были бы нам недоступны без сети Интернет; у нас есть новые источники дохода, с помощью которых люди могут обеспечить себе достойную жизнь.

Сейчас Reconomica расскажет об одном из таких источников дохода. С нами поделилась своей историей студентка второго курса, владеющая английским языком, которая смогла обеспечить себе стабильный ежемесячный заработок абсолютно без вложений, просто делясь своими знаниями с другими людьми. О том, как стать онлайн-преподавателем английского языка и получать зарплату и удовольствие от работы, при этом не забрасывая учебу, читайте далее.

Мой отзыв о должности преподавателя английского языка в онлайн-школе “Skyeng”

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня я хочу рассказать о своем опыте сотрудничества с онлайн-школой английского языка “Skyeng”. Начну с того, что я студентка 2-го курса, изучаю английский язык, поэтому и работу искала связанную с тем, что изучаю. Мне хотелось найти такую работу, которая не будет отвлекать от учебы, поэтому начала смотреть варианты работы в Skype.

Наткнулась на “Skyeng”, им как раз требовался преподаватель-методист для проведения консультаций по олимпиаде. Я подала свое резюме, и они в течении 2-х дней написали мне на почту и пригласили на собеседование. Я сама выбрала у них на сайте удобное время и день собеседования.

Не знаете иностранный язык? Тогда читайте: Как зарабатывать онлайн без знания языка.

Skyeng

Я решила попробовать свои силы в качестве преподавателя онлайн.

Собеседование

В любой компании перед трудоустройством необходимым этапом  является собеседование. В “Skyeng” оно проходило в два этапа, о которых мне бы хотелось рассказать подробнее.

Первый этап

Первый этап собеседования проходит с 6-8 потенциальными преподавателями на английском языке.

Каждого кандидата поочередно просят рассказать о себе, о своем опыте работы и еще могут задать дополнительный вопрос.

Далее нужно пройти тест на 10-15 минут, где проверяется твое знание английской грамматики и общий уровень языка (не ниже UpperIntermediate). ‎Потом представители школы показывают презентацию своего сайта, рассказывают про преимущества работы по Skype и заработную плату. Если ты успешно прошел первый этап, тебе отправляют письмо с приглашением на второй этап собеседования.

Второй этап

Второе собеседование было индивидуальным на английском языке. Меня попросили еще раз рассказать о себе, выполнить тест на английскую грамматику (где-то 20 вопросов), потом еще один тест, но на этот раз нужно было делать его устно и объяснять, почему ты выбрал именно такой ответ, а не иной. Мне показали, как пользоваться виртуальным классом, который во многом похож на интерактивный электронный учебник.

Обучение

После успешного прохождения двух этапов собеседования меня приняли на работу, назначили мне куратора и провели обучение на платформе с учебниками (оно длилось около недели). Стажировка оплачивается! Во время обучения тебе нужно выучить большой объем информации, загрузить множество программ.

Каждый день с тобой созванивается твой куратор, чтобы помочь разобраться в сложных вопросах по поводу сайта и для разбора информации.

По окончании обучения нужно пройти экзамен: требуется провести 3-4 пробных урока для преподавателей (во время урока они тебя оценят и могут сразу же сказать свое решение, исправить ошибки и дать совет, как лучше проводить урок). После успешного экзамена подписывается договор. Стоит также упомянуть, что дается испытательный срок, который длится 1 месяц.

Рабочий процесс

После этого я начала полноценно у них работать: мне давали учеников на то время, которое я сама выбрала (можно работать на полную занятость или же частичную). Все уроки проходят на сайте, один урок длиться 50 минут, и все уроки нужно записывать, а также нужно постоянно посещать вебинары.

Каждый день перед началом работы нужно выкладывать фото своего рабочего места, за этим следит куратор.

Желательно, чтобы оно было чистым, не захламленным, и также нужно следить за своим внешним видом (ухоженная прическа, макияж и тому подобное).

Онлайн-урок

Я стала проводить онлайн-уроки.

У преподавателя есть личный кабинет, где находится вся информация для работы, программа синхронизации (работает хорошо, не тормозит). Все находится в одном месте, разбито по курсам и уровням (в интерактивных учебниках куча шпаргалок для учителей), каждую неделю проводятся тренинги, где говорят на разные темы. Например, как заинтересовать ученика и не отпустить его внимание до конца урока, а также как вдохновлять окружающих!

Практически весь материал за тебя уже подготовлен, остаётся только интересно его рассказать и преподнести студентам.

Иногда случаются казусы

Во время уроков могут случиться разные ситуации: выключается Интернет, ученик не может подключиться к системе, или же происходит сбой в программе, но в случае любой сложности можно написать куратору, который всегда рад помочь. Лично у меня были такие ситуации, когда ученик не мог открыть ссылку и приходилось переносить урок на другой день, а для этого мне нужно было связаться с менеджером, чтобы тот подобрал подходящее время для меня и ученика.

С какими учениками работает преподаватель

В большинстве случаев ученики заинтересованы в обучении и приходят на урок с мотивацией, поэтому со многими было очень приятно работать (я работала и с детьми первых классов, и со старшеклассниками).

Больше всего мне понравилось работать с маленькими детьми, потому что они не стесняются и болтливы. Они запросто расскажут, как прошел их день, что они делали, кушали и многое другое, и, что приятно, многие хорошо владеют английским языком, поэтому говорят легко и быстро. С некоторыми все же есть трудности: ученики боятся сделать ошибку в своем рассказе и стараются больше молчать. В таком случае приходится вытягивать каждое слово, что очень трудно.

Хотите сами выучить язык? Читайте также: Как выучить английский абсолютно бесплатно.

Дети

Больше всего мне понравилось работать с детьми, потому что у них нет стеснения.

Заработная плата

В “Skyeng” оплачивается время работы, поэтому если работаешь на полную занятость, то зарплата будет выше. Я же работала с неполной занятостью, моя зарплата была 9000 рублей в месяц (зарплату выплачивают 2 раза в месяц) — это ставка, но кроме ставки можно еще получить премии и бонусы.

Так как в моей стране затруднительно пройти верификацию на “Яндекс.Деньги”, куда можно получать заработную плату, мне деньги отправляли на карточку.

Однажды у меня с зарплатой была очень неприятная ситуация: когда мне прислали деньги, бонусы не пришли.

Я написала об этом в “Skyeng”, но сначала они никак не отреагировали, и мне пришлось писать многим сотрудникам. Через неделю они все же ответили, сказали, что это их проблема и, наконец, прислали мои кровные.

Преимущества и недостатки работы

В целом эта работа имеет множество плюсов: возможность работать удаленно, совмещая с другой деятельностью (в моем случае с учебой в университете), не тратить силы и время на проезд, выбор удобного графика, доброжелательное отношение к новым работникам. Коллектив работает слаженно. Если возникает какой-либо вопрос по работе, тебе тут же отвечают без задержек.

Для меня это работа, которая дает массу полезного: общение с интересными людьми, новые знания и навыки.

Отличная возможность расширить свой и чужой кругозор — практиковать, учить и преподавать английский почти каждый день! Уроки вдохновляют, позволяют узнать много новых людей из разных городов и даже стран. Что самое приятное, многие твои ученики могут стать твоими друзьями и продолжать общаться с тобой даже после окончания курса. Только представьте, что вам платят деньги за то, что вы заводите новые знакомства, новых друзей и занимаетесь любимым делом — разговариваете на английском!

Ключевой момент — это возможность работать из дома или из любой точки планеты.

Минусов не так много, наибольший — выплата зарплаты (лучше самому все считать, и если не прислали часть, то писать и стучать во все возможные двери), а также возможные проблемы с интернет-подключением.

Читайте также: Кем лучше работать с педагогическим образованием.

Рекомендую работу в “Skyeng” тем, кто любит преподавать

В общем, если тебе нравится преподавать, то этот вариант для тебя. Не выходя из дома, ты можешь заниматься любимым делом и зарабатывать хорошие деньги, своевременно получая заработную плату. Здесь отличный коллектив: все очень доброжелательные и отзывчивые, методическая поддержка преподавателей присутствует в течение всех уроков. Техническая поддержка также поможет в любое время и в случае неполадок постарается как можно быстрее их устранить. Надеюсь, мой отзыв будет полезным и поможет вам подготовиться к работе! Желаю всем успеха!

Загрузка...

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Комментарии к статье “Как я получаю 9000 в месяц, будучи студенткой. Реальная история заработка в Skype без единого вложения

  1. Загрузка...
  2. Светлана says

    Я так понимаю, преподавать можно не только английский? На мой взгляд отличный способ заработка. Удобно и закрепляет собственные знания.

  3. Арина says

    Да тоже интересно преподавать можно любой предмет или только английский. Отличная идея для подработки или основной работы. Спасибо автору за статью.

  4. Татьяна Лаврова says

    Так преподавать можно не только английский. Кто учится на преподавателя- это прекрасная практика. Да еще подработка.

  5. Светлана says

    Интересная возможность подработать.И получить можно гораздо больше.Если работать больше времени.Думаю,очень полезное инфо

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...