Как зарабатывать по 15 тысяч рублей в месяц мамочке в декрете с высшим образованием. Личный опыт жительницы Казани

Вы удивитесь, как много студентов абсолютно не имеют желания или возможности выполнять свою работу. С другой стороны, они имеют деньги и готовы отдать их тому, кто сделает эту работу за них. Где появляется спрос, там появляется и предложение. Уже достаточно давно написание студенческих работ является для многих не только неплохой подработкой, но и основным занятием, приносящим отличный доход. Вот и наша героиня, мамочка в декрете из Казани, решила зарабатывать таким образом и не пожалела. Сегодня она делится с читателями журнала Reconomica своим опытом.

Юридическое образование не дает покоя

Меня зовут Жанна, мне 29 лет.

7 лет назад мы перебрались с тогда еще будущим мужем в Казань из Набережных Челнов. На то время я только получила высшее образование, был небольшой опыт работы в мировом суде в качестве секретаря судебного заседания. Муж работу нашел сразу, а вот мне пришлось потрудиться.

В государственные органы пробраться оказалось сложнее, чем я предполагала — связей не было. Единственное, что мне предлагали — это должность помощника секретаря в суде с заработной платой около 5-6 тысяч рублей. По моим подсчетам, на проезд до работы и обратно, перекусы ушла бы примерно такая же сумма, поэтому я стала искать что-то другое.

Устроилась в банк, в отделение помощи клиентам. Зарплата хорошая, но юридическое образование не давало покоя, хотелось хоть как-то себя реализовывать.

Как случай подсказал подработку

Со мной работала девушка, которая, как и я, училась на юрфаке, но училась из рук вон плохо, совмещать работу и учебу получалось неважно. На носу у нее была дипломная работа на тему “Наследование по закону”, и она абсолютно не понимала, как ей успеть ее писать самой.

студентка

Получая высшее образование, каждому студенту приходилось делать работу, которую делать не хочется либо нет времени.

Я предложила помощь: написать диплом за нее и быстро ее проштудировать по теме. В наследстве я разбиралась хорошо, тема мне была интересна, времени был вагон. Подумала, что за месяц-полтора точно осилю, поэтому после работы я с удовольствием садилась за ноутбук. Работу завершила через 2 недели. До защиты оставалось еще много времени, и оказалось, что на ее потоке есть много ребят, которым бы моя помощь пригодилась. Так за пару месяцев я написала 4 дипломные работы.

Написание студенческих работ

Получая высшее образование, каждому студенту приходилось делать работу, которую делать не хочется либо нет времени, да и найдется масса других причин, чтобы не писать скучный отчет о практике.

Я пришла к выводу, что смогу на этом неплохо заработать. На гуманитарных направлениях это делать проще: прочитал — написал.

Поэтому я решила остановиться только на своей специальности, ведь даже если тема незнакома, то ее легко раскрыть, просто изучив литературу и нормативно-правовые акты.

Ленивого студента ещё нужно найти

Моя коллега по работе сделала мне неплохую рекламу среди своих однокурсников, тем более, что моя цена была ниже, чем предлагалось на Авито и специализированных сайтах. В связи с этим, первое время заказов было много, и мне порой даже не хватало времени — пару дипломов я писала без сна. Потом наступили каникулы и мой заслуженный отпуск в этом направлении.

Читайте также: Как заработать на студентах? Курсовые и дипломы на заказ — история обычного парня.

С началом учебного года мне захотелось возобновить работу. Я разместила объявления на Авито, Юле и в Вконтакте. Желающих особо не было — за месяц ко мне обратился только один парень, которому нужно было написать лишь курсовую. Когда завершила его заказ, начала продумывать варианты, как найти клиентов. Оказалось, есть много групп в социальных сетях, где авторы предлагают свои услуги. Я направила все свои усилия на саморекламу — это дало результат. Через неделю был первый заказ на диплом, потом взяла еще парочку. Клиенты сами распространяли информацию обо мне среди своих друзей и знакомых, поэтому весь учебный год работы было достаточно.

написание студенческих работ

Первое время заказов было много, и мне порой даже не хватало времени.

Сейчас у меня есть рабочая группа в Вконтакте с небольшим количеством подписчиков, чуть более 2,5 тысяч, но она приносит в сезон довольно много клиентов.

Порядок работы

Писать студенческие работы на темы, в которых разбираешься несложно, но есть несколько нюансов:

  1. В разных ВУЗах разные требования к оформлению.
  2. Разные преподаватели ждут разный результат.
  3. Если это касается юриспруденции, то всегда нужно использовать свежие нормативно-правовые акты, в которые часто вносятся поправки.
  4. Нередко требуются доработки.
  5. Работы должны быть оригинальными, пройти антиплагиат.

Зная всё это, я начинала работу с клиентом с беседы о требованиях, пожеланиях и прочих условиях, которые могут повлиять на дальнейшие доработки. Доработка — не очень приятное занятие, потому что она бесплатная, хотелось их избегать по мере возможностей. Получалось не всегда, к сожалению. Многие студенты вообще не имели понятия о требованиях, мы исправляли ошибки по мере их выявления.

Доход в цифрах

Сначала оплату за разные виды работ я брала не одинаково:

  • За курсовую получала деньги после написания всей работы, сдачи ее научному руководителю и его одобрения.
  • За диплом половину суммы просила оплачивать в момент передачи текста, вторую половину — после корректировки.
  • Отчет о практике и рефераты писала по предоплате.

Все зависело от сложности работы и возможности обратившегося студента «соскочить». Пару раз было такое, что выполнив более половины плана, я пыталась дозвониться до человека для уточнения информации, а он не подходил к телефону. Поэтому, когда заказов было много, я требовала минимальную предоплату в 500-1 000 рублей для гарантии того, что остальная работа будет оплачена заказчиком. Это дисциплинировало и меня, и клиента.

написание студенческих работ

В среднем за месяц удавалось написать 2 диплома или 3-4 курсовые.

Стоимость моих работ

Стоимость моих работ увеличивалась с приобретением опыта. Первое время за дипломную работу я получала 3 000-4 000 рублей, курсовая стоила 1 000, рефераты — от 300 рублей. Наибольшая цена была достигнута через 1.5 года практики:

  • диплом — 5 000 рублей;
  • курсовая — 1 500 рублей;
  • рефераты так и остались по 300-500 рублей (их легко написать самому, требований к оригинальности нет почти ни в одном институте, поэтому ко мне обращались лишь самые занятые и самые ленивые студенты).

В среднем за месяц удавалось написать 2 диплома или 3-4 курсовые. Возможности посвятить себя только этому занятию у меня не было — я работала на основной работе с 9 до 17 часов, а дома ждал любимый муж и домашние дела. Писала, в основном, ночью в будни, в выходные — только изредка, когда супруг выходил на работу.

Читайте также: Серый рынок студенческих работ: как он устроен и зачем студенты покупают курсовые? Интервью с автором работ.

Сколько удавалось заработать

В месяц средний заработок был не более 10 000 рублей, но я была довольна, так как это занятие позволяло не забыть мою основную профессию, к которой я планировала вернуться в скором времени.

Сейчас я мама двоих детей, на работу по профессии я так и не вышла. А вот подрабатывать в написании студенческих работ не перестала. Времени сейчас стало больше, так как сижу дома.

На данный момент в сезон, с октября по март, мой средний заработок от этого дела составляет от 12 до 15-16 тысяч рублей. В другие месяцы заказов почти нет: пара-тройка рефератов или отчетов о практике.

Какие трудности ждут на пути

  1. Занимает много свободного времени, особенно, если текст возвращают на доработку или редактирование.
  2. Отнимает много сил, в том числе и эмоциональных.
  3. Требует умственной деятельности, слаженной работы, от вас будет зависеть оценка другого человека — нужна ответственность.
  4. Попадаются сложные или нудные темы, писать про которые не хочется и просто скучно.
Довольный студент

Довольный студент — результат хорошей работы.

Мои советы

  1. Чем лучше вы пишите, чем ответственнее подходите к делу, тем довольнее останется заказчик. Это принесет вам новых клиентов. Сарафанное радио — лучшая реклама ваших услуг.
  2. Всегда составляйте план действий и работы — имея четкое представление о предстоящем деле, легче все завершить в срок и ничего не забыть.
  3. Старайтесь узнать больше информации о научном руководителе, его пожеланиях, возможных дополнительных критериях работы на начальном этапе. Это позволит вам избежать редактирования текста и доработок.
  4. Берите предоплату — цените свой труд и свое время.
  5. Если вы пишите студенческую работу, то должны понимать и разбираться в теме. Используйте только свежую информацию, если иное не предусмотрено спецификой темы, обращайте внимание на даты и источники.
  6. Организуйте свое рабочее пространство — вам предстоит провести в нем достаточно продолжительное время, стоит позаботиться о своем комфорте и отсутствии отвлекающих факторов.
  7. Не стоит браться за работу, если вы ничего в ней не смыслите. Например, если вы гуманитарий, то для того, чтобы написать диплом-проект по инженерной геологии, у вас уйдет неоценимо много времени.

Читайте также: Как я зарабатывал до 150 тыс. рублей в год на докладах для студентов. Реальная история из жизни студента из города Ростов-на-Дону.

написание студенческих работ на заказ

Берите предоплату — цените свой труд и свое время.

В общем и целом, писать научные работы для студентов — хорошее и прибыльное дело, если вы обладаете усидчивостью и разбираетесь в теме.

Особых трудностей это не приносит, лишь иногда посещают мысли, что я оказываю медвежью услугу, но, получив за работу деньги, эти мысли испаряются в ту же секунду. Не я, так кто-то другой.

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *