В день я зарабатываю обычно около 1000 рублей. Мог бы и больше, но работаю только по 5 часов, потому что ленюсь

Работать не выходя из дома – мечта многих людей, однако не все решаются бросить постоянную работу. Некоторых пугает отсутствие стабильности, ведь уровень заработка будет зависеть только от собственных усилий и навыков, если их недостаточно, то вряд ли получится позволить себе походы в кафе и кино каждую неделю. Однако некоторые люди всё же решаются отказаться от надоевшей работы и начинают зарабатывать в интернете, а одной из самых популярных профессий в таком случае становится копирайтинг. Журнал Reconomica уже не раз возвращался к этой теме. В этот раз мы поговорили с Дмитрием, который более полугода зарабатывает себе на жизнь с помощью интернета и клавиатуры.

Как я стал копирайтером

Здравствуйте, меня зовут Дмитрий, мне 22 года, у меня нет высшего образования (не сумел доучиться, так как не видел в нём смысла). За несколько лет я сменил множество работ, каждая из которых не требовала особых умений. В один момент мне всё это надоело и я решил зарабатывать в интернете.

Как я уже сказал, каких-то особенных навыков у меня нет. Я зарегистрировался на нескольких биржах для фрилансеров и стал изучать эту сферу. Довольно быстро я пришёл к выводу, что буду пробовать себя на позиции копирайтера.

Статья в тему: Как заработать в интернете, если ничего не умеешь? Профессия копирайтер придумана для тебя!

Где находят работу копирайтеры

Работу копирайтера можно объяснить довольно просто: нужно писать статьи на определенные темы. Работать можно несколькими способами, о каждом стоит рассказать подробнее.

Биржи статей

Самый простой способ, который отлично подойдёт начинающим авторам. Можно выполнять небольшие простые задания за маленькую оплату, но зато вы привыкнете много писать. На биржах есть рейтинг, который вы будете постепенно улучшать. Спустя пару недель работы вы сможете брать в работу статьи за нормальные деньги.

Копирайтинг

Биржа контента eTXT.

Подобные сайты работают следующим образом: человек оформляет заказ на статью и указывает цену, которую он готов заплатить. Сайт берёт себе небольшой процент от этой суммы, остальное получает копирайтер. На первых этапах ваша работа будет оплачиваться в среднем по 10-15 рублей за тысячу знаков. Когда вы улучшите рейтинг и сможете писать более качественные статьи, ваша оплата повысится до 30-40 рублей за тысячу знаков.

Небольшая рекомендация: если на сайте есть возможность выполнить задание для улучшения вашего статуса, то обязательно сделайте это. Если в вашем профиле будет указано, что вы успешно прошли различные тесты, заказчики будут отдавать предпочтения вам.

Пожалуй, лучший сайт в этом сегменте – etxt.ru. Я работал на нём первое время, однако со временем мне надоело постоянно бороться за заказы с более опытными копирайтерами, и я стал искать другие площадки для заработка.

Читайте также: Как зарабатывать дома до 18000 в месяц за 2-3 часа в день? Писать тексты на заказ! Реальная история недавнего студента.

Агрегаторы статей

Так можно назвать сайты, которые предоставляет копирайтерам статьи для работы без какой-либо связи с заказчиком. Чаще всего требований к материалам очень мало, обычно требуют лишь вписать определенные ключи, а тему вашего текста вы выбираете сами.

Пример: есть сервис, который занимается ремонтом окон в Саратове. Для их сайта требуется статья, где будет словосочетание “ремонт окон в Саратове”. Вы пишете статью “Средняя стоимость ремонта окна” и в одно из предложений вписываете требуемое словосочетание.

Средняя оплата за такую работу составляет 30-50 рублей за тысячу знаков, однако вам не нужно ждать, пока вам выдадут заказ, так что от первого взгляда на тему до сдачи материала может пройти 10-15 минут. Работая сразу на нескольких площадках, я зарабатываю 800-1000 рублей в день. Лично я могу порекомендовать сервисы coolwriter.ru, workhard.online.

Копирайтинг

Статьи для начинающих на WorkHard.

 Писать статьи на сайты без посредников

Если у вас есть знания в какой-либо определенной области, вы можете заработать на них. Найдите сайт, который специализируется на вашей теме, найдите в списке контактов (обычно он внизу главной странице) почту редактора и предложите ему свои услуги. Можно найти 2-3 сайта и регулярно отправлять на них свои работы. Это намного интереснее, чем писать однотипные тексты на биржах, проблема заключается в поиске подходящих сайтов. Можете вбить в поисковик фразу “требуются авторы статей”, возможно сможете найти то, что вам подойдёт.

Зарабатывать на просмотрах

Некоторые ресурсы позволяют вам зарабатывать деньги в зависимости от просмотров ваших статей. Такой вариант заработка подходит для опытных копирайтеров, которые помимо хорошего материала способны придумать цепляющий заголовок. Примеры таких сервисов: Яндекс.Дзен, Какпросто.ру.

Копирайтинг

Публикации в Яндекс-Дзен.

Для заработка я сейчас работаю на сайтах-агрегаторах и пишу для нескольких сайтов без посредников. Сайты с большим количеством заказов позволяют за небольшой период времени зарабатывать деньги без особых усилий.

В среднем я работаю 5 часов в день, это приносит мне около тысячи рублей. Что касается сайтов, с которыми я сотрудничаю напрямую, то они приносят мне 3-4 тысячи рублей в неделю, их я не уделяю много времени, однако писать для них мне намного интереснее.

Что требуется для работы?

Первое, что вы должны сделать – попробовать свои силы. Если у вас не всё получается, то это нормально, постепенно вы втянетесь. Проблемы с русским языком в первое время будут вам мешать, однако это не повод переставать работать.

История опытного копирайтера: Одна статья — 15000 рублей. Я просто пишу тексты и зарабатываю себе на жизнь в Таиланде — вы тоже так можете!

Такая работа вряд ли подойдёт тем, кто не может себя заставить что-то делать. Если силы воли не хватит, то вас ждут финансовые проблемы. Если же вы серьёзно настроены на работу, то можете установить для себя 8-часовой день и зарабатывать 40-50 тысяч рублей в месяц (лично я не могу себя заставить так много писать).

Иметь престижную профессию, возможно, очень приятно, однако я не считаю, что стоит ориентироваться на чьё-либо мнение. Я работаю прямо из дома, так что “прелести” русской зимы обходят меня стороной. Несколько раз я срывался на небольшие подработки, однако потом возвращался к работе в сети, лично мне это подходит больше.

Загрузка...

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *