Мы создали с нуля компанию, которая за 3 года перевернула рынок фриланса! Рассказывает руководитель Kwork

Хотите открыть свой бизнес и зарабатывать от 100000 рублей? Это свидельство того, что вы мелко мыслите. Как на счет того, чтобы открыть компанию и поставить план за 3 года захватить рынок? Именно такой кейс сегодня Reconomica приготовила для вас. Мы пообщались с Юлией Садыховой — руководителем сервиса Кворк, который появился в 2015 году и всего за 3 года стал лидером среди фриланс-сервисов Рунете.

Вы узнаете, что отличает успешного руководителя, как девушке пробиться в IT и почему одни компании стремительно растут, а другие — стагнируют.

Компания Mirafox и ее сервисы

Меня зовут Юлия Садыхова, я работаю руководителем крупных интернет-проектов компании Mirafox (kwork.ru, telderi.ru). По образованию я — специалист по информационной безопасности, закончила АГТУ.

В 23 года я начала руководить интернет-проектами в компании Mirafox. Первые 6 лет своей карьеры руководила Биржей сайтов и доменов Telderi (telderi.ru). Это был путь от стартапа до крупного интернет-бизнеса и лидера в своей нише.

Так как компания Mirafox разрабатывает разные интернет-проекты, руководители могут заниматься несколькими проектами, либо менять своих «детищ». Сейчас я занимаюсь магазином фриланс-услуг kwork.ru. Этот сервис интересен тем, что он меняет парадигму работы с фрилансерами, делая ее эффективной и простой.

У проекта Kwork 2 основателя, один из них Михаил Райцин — управляющий партнер группы компаний Mirafox. В команде проекта работает более 30 человек. Это руководители, маркетологи, штат разработчиков, техническая поддержка и модераторы.

Как стать руководителем проекта в инновационной IT-компании

Если вы хотите занять руководящую должность в растущей компании, лучше начинать работать в ней на этапе стартапа. Я давно работаю в компании, в моем случае я всегда была внутри, в команде. Но компания Мирафокс готова извне принимать перспективных людей в команду на позицию топов. Наша позиция такова:

«Дайте нам хорошего управленца, а проект мы под него найдем».

Какими качествами должен обладать руководитель в IT? В первую очередь, это лидерские качества, умение организовать работу, расставлять приоритеты. Среди бизнес-качеств – это умение слышать клиентов, понимать потребности, «боли» рынка и генерировать решения. Еще руководителю нужно оптимизировать работу и всё, что можно автоматизировать – автоматизировать.

Важно также уметь писать хорошие тексты и иметь вкус к дизайну и юзабилити интерфейсов. Бэкграунд в интернет-маркетинге и работа с сайтами являются плюсами. И в каждом из всех вышеперечисленных направлений нужно все время расти и развиваться.

Руководитель должен прислушиваться к своей команде, и самое главное — к клиентам! У нас регулярно проходит обсуждение планов и задач с ключевыми сотрудниками. А что касается сбора мнений и идей для развития, то мы их собираем, можно сказать, «из первых рук», от самых главных для нас фигур – наших клиентов.

Важнейшим навыком для руководителя является понимание боли клиентов, потребностей рынка. Если оно есть — ты движешься в нужном направлении и принимаешь более правильные решения.

Кворк — не просто фриланс-биржа, или Любите свой проект!

Кворк — это не просто биржа фриланса.

Наш приоритет — удобство для пользователей. Мы сами постоянно покупаем фриланс-услуги на Kwork для наших внутренних проектов: дизайн, видео, SEO, тестирование, персональный помощник.

Это позволяет отдавать рутинные задачи на фриланс, не держать дополнительных сотрудников и при необходимости легко масштабироваться. После запуска Kwork управлять интернет-проектами стало реально проще.

Я и личные заказы часто делаю на Кворк — например, когда нужно сделать какой-нибудь особенный подарок для друзей и близких. Из последних это были видео-презентация и индивидуальная этикетка на вино.

Как родилась идея создания Кворка

Идея создания Kwork родилась из крупных проблем традиционного фриланса, с которыми мы сами постоянно сталкивались: долгий поиск исполнителей, неадекватные цены, бесконечные переписки, срывы сроков, потеря денег… От одной мысли о фрилансерах хотелось сделать всю работу самому, лишь бы не сталкиваться с этим кошмаром.

И однажды мы сказали себе: “Все! Раз российский рынок не справляется с решением проблем, мы сами сделаем такой сервис, который решит все задачи бизнеса, где будет место только быстрому, простому и качественному исполнению.” И создали Kwork!

Материал в тему: Почему фрилансеры и заказчики не понимают друг друга.

Такой сервис нужен был как воздух не только нам, но и многим другим компаниям. Поэтому Kwork успешно “выстрелил” со старта: первые заказы пошли сразу же, а уже через полгода сервис вышел из статуса “бета-тестирования”. Мы смогли создать проект с огромным ассортиментом услуг (~100 000 предложений от фрилансеров). На Kwork вы получите результат, или вам вернут деньги. Здесь недопустим срыв сроков (среднее время выполнения одного кворка – 1 день 6 часов), а цена и объем услуги заранее понятны и обоснованы.

Сначала было все по 500

Первые 2 года концепция у Кворка была «Все услуги по 500 руб». Если нужно решить более крупную задачу, можно купить несколько кворков и как из кирпичиков собрать большой дом.

Сейчас же мы поставили перед собой цель – покрыть все подтребности рынка фриланс-услуг. Чтобы на Кворк можно было заказать не только типовую мелкую услугу, но и решить крупные, сложные задачи. Для этого в ряде рубрик созданы свободные цены, добавлены пакеты услуг.

Нужный рынку формат — магазин типовых фриланс-услуг, а не биржа индивидуальных заказов

Идея уже была реализована на Западе. Мы взяли пример с успешной западной модели Fiverr (все фриланс-услуги от 5 долларов за гиг — Примечание редакции). При развитии проекта ориентируемся также на мировых лидеров в e-commerce, таких как Amazon и eBay, ведь Kwork – это магазин фриланса, а не биржа.

Разница между биржей и магазином для нас существенная — такая же, как между ателье и магазином. Хочешь пиджак дорого и долго — идешь в ателье. Хочешь быстро и чтобы было из чего выбрать и “пощупать” перед покупкой — идешь в магазин.

Главное отличие — на Кворк услуги выставлены на продажу сразу. Не нужно создавать запрос-тендер, ждать и выбирать из предложений (половина из которых автоматически отправлена). В каждом кворке конкретное описание — что и за сколько исполнитель сделает. Портфолио также сразу в кворках (не нужно идти в профиль и просматривать). К тому же, портфолио реальное — результаты реальных заказов. У нас нельзя просто взять и «нарисовать» покупной отзыв.

Кворк в цифрах на 2018 год

Наверное, всем интересны цифры и факты. Часть цифр не могу дать, так как они являются коммерческой тайной. Я раскрою то, что имею право раскрыть.

На первом этапе в создание сервиса было вложено 8 млн. рублей. Дальше проект развивается на свои заработанные средства.

На сегодня Kwork — это абсолютный лидер среди всех фриланс-сервисов Рунета, в этом месяце мы как раз обошли предыдущего лидера ниши — fl.ru (по открытым данным интернет-статистики Симиларвеб). В отличие от, например, YouDo, наш проект нацелен только на онлайн – его мы больше любим и знаем.

Динамику роста проекта можно оценить по трафику:

Как раз к моменту выхода этого интервью Кворк вышел первое место среди фриланс-маркетплэйсов Рунета!

Без лишней скромности скажу, что мы изначально стремилсь стать фриланс-сервисом №1 в Рунете, и теперь наша следующая задача — отвоевать часть англоязычного рынка в ближайшее время. Расширение будет за счет выхода на западный рынок — это наша цель сейчас.

Внутренняя статистика сервиса — интересные факты

Так как проект продолжает набирать обороты, привлекать новых клиентов — то и количество заказов растет.

Это структура наших заказчиков в процентном отношении. Как видите, сервис сделан для решения проблем малого бизнеса.

Каждую неделю продавцы выполняют тысячи успешных заказов.

  • Среднее соотношение покупателей и продавцов составляет 59% покупателей к 41% продавцов.
  • Количество предложений фрилансеров в каталоге услуг — 98 тысяч;
  • Еженедельно добавляется около 2000 новых предложений фрилансеров;
  • Индекс потребительской лояльности NPS – 80%;
  • Пользователей делают повторный заказ – 58%;
  • По опросам, 87% пользователей считают Kwork гораздо более удобным, надежным и быстрым, чем любые другие биржи фриланса.

Сколько можно заработать на Кворке — заработок топ-5 продавцов

Сумма доходов ТОП-5 продавцов за год (имена и логины не раскрываем по понятным причинам):

  1. Login1 – 2 399 960 руб
  2. Login2 – 1 932 720 руб
  3. Login3 – 1 825 440 руб
  4. Login4 – 1 804 160 руб
  5. Login5 – 1 728 800 руб
аналитика продаж фриланс

Скриншот с аналитикой продаж из личного кабинета одного из топовых продавцов.

Хотите начать зарабатывать на Кворке? Читайте нашу инструкцию для начинающих фрилансеров.

Надеюсь, было интересно. Приходите к нам все — за качественными недорогими услугами и за возможностью удаленного заработка на своих знаниях и умениях!

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Комментарии к статье “Мы создали с нуля компанию, которая за 3 года перевернула рынок фриланса! Рассказывает руководитель Kwork

  1. Светлана says

    Про данный сайт слышала.Говорят,действительно можно получить подработку без обмана.Нужно попробовать

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *