Как найти дело по душе, совместив любовь к путешествиям и желание зарабатывать?

Многие желают найти работу по душе, чтобы делать то, что любишь и получать за это деньги. Не у всех получается сделать это с первого раза. Иногда требуются годы. Вот и гость журнала Reconomica попробовал множество профессий до того, как нашел то, что в самом деле ему по нраву. Вернее, так: дело жизни нашло его само.

Денис Мартынов понял, что ему нравится путешествовать и делиться знаниями и накопленным опытом с другими людьми. Для этого он создал проект для путешественников, желающих экономно, безопасно и комфортно отдыхать, в котором также обучает желающих профессии дизайнер путешествий. Сегодня Денис расскажет читателям о том, как начинал свой путь, и поделится ценными советами и рекомендациями.

Моё любимое дело

Всем привет, меня зовут Денис Мартынов, родился и живу на юге России в г. Ставрополе.

С интернетом я познакомился в 2000 году и это, так сказать, была любовь с первого взгляда. Уже тогда я понял, что мне здесь интересно и что тут «водятся» возможности.

И уже с 2002 года в свои 14 лет зарегистрировал первое ИП (с нотариального согласия родителей) и начал самостоятельно создавать региональный информационный сайт.

После этого все мои малые бизнес-начинания так или иначе были связаны с интернетом.

Даже когда я работал по найму руководителем в крупных федеральных проектах, они тоже были связаны с интернетом и современными технологиями (afisha.ru, электронный дневник, городской call-центр).

Денис Мартынов

Дело, от которого я реально горю, в хорошем смысле слова, само меня нашло!

Как я начинал

В 2011 году я открыл свой аутсорсинговый колл-центр. На базе него еще запустили несколько рекламных онлайн-кампаний (Городскую телефонную справочную службу и справочной картографический сервис).

В 2013 году запустили социальный проект «Оператор на дому», который давал возможность инвалидам работать из дома через интернет.

Вдохновленный идеей удаленной работы, я приобрел сайт i-rabota.net и начал развивать онлайн-сервис поиска удаленной работы, где соискатели и работодатели самостоятельно знакомились и договаривались о сотрудничестве. А по ходу развития i-rabota.net, я и моя команда создали десятки бесплатных обучающих курсов (их прошли более 10 000 человек).

Почти 16 лет я зарабатывал как многие — вроде занимался интересным делом, дело доходное, бизнес развивается и все не плохо, но как-будто чего-то не хватает.

И вот это «чего-то не хватает» я искал в путешествиях. Мы с женой объехали 29 стран за 7 лет. Просто заряжались эмоциями, с собой привозили впечатления и опыт.

Глядя на нас, друзья, знакомые стали спрашивать советов — куда поехать, когда лучше поехать и как экономнее это сделать?

Я даже не сразу сообразил, что от процесса консультаций кайфую — мои советы важны и интересны, и да, мне есть что рассказать и что посоветовать. Вот так оформилось и организовалось мое любимое дело.

Дело, от которого я реально горю, в хорошем смысле слова, само меня нашло!

Статья в тему: Путешествовать и зарабатывать на этом — для нас это реальность, а не мечта.

Денис Мартынов

Эрзи, Республика Ингушетия.

Проект Travelas.me

Проект Travelas.me моя работа мечты. Создавая, развивая и продвигая его, я получаю удовольствие, чего и всем желаю. Кроме этого моя «работа» дает мне возможность хорошо зарабатывать и интересно отдыхать.

Название проекта у меня ассоциируется с активными путешествиями с одной стороны и с профессионализмом с другой.

Во-первых, слово АС — профессионал, во-вторых, Travelas.me переводится как «Путешествуй как я».

Для кого этот проект

Этот проект создан для любителей путешествий и желающих делать это по выгодным ценам, а также для желающих зарабатывать удаленно.

Дизайнер путешествий — это человек, который отправит вас в супер путешествие по самой выгодной цене.

У большинства людей какое-то патологическое желание сравнивать цены, и неистребимое желание быть уверенным, что не переплатил. Ну кто не хочет получить максимум за минимум? Кто не любит скидки и бонусы? А кто нибудь не пользуется ими, если есть такая возможность?

Точно также и в путешествиях, мы все ищем варианты, чтобы «дешево и сердито». Все хотят отдохнуть бюджетно, безопасно, интересно.

Каждый желает:

  1. Сделать свою поездку экономнее — а это запросто можно организовать, и это не значит, что будет хуже, это значит, что есть масса возможностей купить одно и тоже предложение по максимально выгодной цене — просто надо знать где.
  2. Сделать свою поездку и отдых безопаснее. Не всем удается построить и рассчитать свой маршрут максимально точно, а в принципе сложностей нет — просто надо знать как.
  3. Сделать свою поездку под себя, то есть максимально учесть интересы и желания с возможностями конкретного маршрута, и тут нет ни каких сложностей — просто надо знать правильные шаги.

Статья в тему: Как зарабатывать, катаясь по миру? Секреты фрилансера-путешественника.

Курс Travel-дизайнер

На курсе мы обучаем любого желающего, но ленивых не любим.

Если в нескольких словах, то на своем курсе мы учим:

  •  познавать «секреты и тайны» тревел-бизнеса;
  • грамотно пользоваться нужными и надежными интернет ресурсами;
  • организовывать для себя интересные и малозатратные поездки;
  • выгодно организовывать крутые путешествия для клиентов;
  • создавать дополнительный доход через интернет или сделать этот заработок основным.

Не важно, сколько стран уже посетил человек и какие у него познания про интернет-сервисы и travel-секреты, за 30 дней, погрузившись в нашу систему, любой человек научится организовывать туры выходного дня, экспедиции по странам и даже кругосветные путешествия. А самое главное — помимо кайфа от процесса организации, он еще и отлично будет зарабатывать, работая онлайн, помогая людям со всех стран мира круто и выгодно путешествовать.

Программа обучения очень насыщенная и подробно расписана у нас на сайте, но если в двух словах — мы учим, используя современные интернет-сервисы и секретные техники, находить туристические услуги дешевле, чем вам предложит любое турагентство. И самое главное — мы учим своих студентов зарабатывать через их персональные партнерские ссылки абсолютно на всех туристических услугах, начиная от пакетных туров, заканчивая экскурсиями и арендой авто в любой стране.

Своих студентам мы предоставляем первых клиентов и обучаем как из них сделать постоянных. Мы не просто даем теорию, у нас есть обязательное выполнение домашних заданий и практик — это важно. Даже в процессе прохождения курса обучающиеся закрепляют полученные знания на реальных клиентах (под неусыпным оком куратора), которые могут и должны стать постоянными, а по прохождению курса все студенты получают возможность позиционировать себя и свои предложения на наших площадках.

На ближайший год мы поставили цель помочь нашим студентам качественно обслужить 15 000 клиентов.

Оказав помощь одному клиенту — отправив его в путешествие, travel-дизайнер в среднем зарабатывает от 3 000 р. до 15 000 р.

У нас есть группы, где на ежедневной основе наши студенты выкладывают найденные аномально низкие цены на путешествия: vk.me/travelasmefb.me/travelasmeok.ru/travelasmetlg.name/travelasme.

Также сейчас мы запускаем еженедельные вебинары-гиды, на которых подробно будем рассказывать, как круто и выгодно путешествовать по разным странам мира. Расписание смотрите в наших соцсетях.

Выводы: как совмещать работу и путешествия

Работать с ноутбуком на пляже вообще не кайф.

  • Во-первых много отвлекающих моментов, да и в тени пальм бывает жарко и ветрено.
  • Во-вторых на отдыхе хочется отдыхать, то есть срочные и неотложные вещи, конечно, отрабатываешь, но делать планомерную и постоянную работу реально не хочется.

Совет такой: сначала попробуйте поехать в короткое путешествие и поработать в процессе, а только потом планируйте долгосрочные маршруты, совмещенные с плановой работой, поверьте — это под силу далеко не каждому.

Рекомендации новичкам

  1. Не ведитесь на мифы о моментальном заработке в интернете.
  2. Не верьте, что здесь платят деньги за ничегонеделание.
  3. Выбирайте направление работы по своим интересам — только так процесс доставит удовольствие, а профессиональный рост и наращивание навыков не станут мукой.
  4. Будьте готовы к трудностям — работа в интернете — это такая же работа, как и в офлайн, только она дает свободу.
  5. Уделяйте своей работе должное внимание, а обучению должное усердие, и тогда вы не сможете проиграть, а неизбежно придете к материальной и географической свободе.

Статья в тему: Невероятно, но факт! На острове Бали можно жить на 22 000 рублей в месяц! Секреты бывалого путешественника.

И помните: нет секретных секретов для успешного успеха, навык появляется при практическом внедрении полученных знаний и мы это даем в курсе, и не важно сколько стран человек посетил, главное, чтобы человек об этом мечтал.

И еще: опыта можно набраться только через изучение нового и практики с реальными заказчиками.

Я сам постоянно обучаюсь и не только онлайн, при первой же возможности вылетаю в другие города на курсы, тренинги и «прокачки».

Денис Мартынов

На саммите в сфере travel бизнеса #TPAS2018.

Любителям путешествий и любопытствующим я хочу подарить свою книгу, в которой собрал «101 способ экономить на путешествиях».

Из нее вы узнаете основные лайфхаки: как планировать путешествие, как лучше добираться, в каких случаях стоит обратить внимание на пакетные туры, а в каких нет, как забронировать крутейший отель за смешные деньги, как заказывать все сопутствующие туристические услуги дешевле их номинальной стоимости и многое другое. https://travelas.me/101-sposob-ekonomit-na-puteshestviyah/.

Ну, а кто хочет более подробно узнать про профессию «Дизайнер путешествий», переходите на страницу https://travelas.me/travel-designer/.

Можете задавать свои вопросы в личку в соцсетях: vk.com/1denis.mart, facebook.com/1denis.mart, instagram.com/denis.mart, youtube.com/c/ДенисМартыновМарт.

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Комментарии к статье “Как найти дело по душе, совместив любовь к путешествиям и желание зарабатывать?

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *