Подарки ручной работы на любое торжество. Идеи от талантливой мамочки из Кировской области

Новый год уже близко, и многие люди начинают задумываться над подарками своим близким! Выбор подарка — это всегда сложная задача, современного человека уже сложно чем-то удивить. Но все мы знаем неизменное правило: лучший подарок — сделанный своими руками! Изделия ручной работы отличаются от фабричных своей оригинальностью и энергетикой, ведь человек вкладывает в них всю душу. Но зачастую у нас на творчество просто нет времени или желания. В этом случае есть выход — обратиться к настоящим умельцам, которые сделают это за нас!

Журнал Reconomica познакомился с молодой девушкой, которая создает настоящие шедевры из обычной гофрированной бумаги и фоамирана. Алина рассказала нам, как пришла в сферу Hand Made, что необходимо закупать для работы, сколько могут стоить подобные изделия, а также дала несколько советов новичкам в этом деле! Все подробности читайте ниже, а в конце статьи Вас ждет приятный бонус от автора!

Как я пришла в сферу Hand Made

Всем здравствуйте. Меня зовут Алина, мне 26 лет. Я живу в небольшом поселке Кировской области. У меня замечательная семья, работа, которая мне нравится, и несколько различных увлечений, включая сферу хенд мейд.

Мое увлечение этой сферой началось в конце 2017 года. Тогда я находилась в отпуске по уходу за ребенком, и однажды совершенно случайно на просторах интернета я наткнулась на необычную коробочку.  Она была предназначена для хранения ценных детских вещей: первая соска, локон, зубик и т.п. И, конечно же, мне (как маме) сразу захотелось такую же и для нашей семьи. Было принято решение сделать самой.  На тот момент я и представить не могла, что от всей души буду любить это дело.

Сейчас я отдаю предпочтение работе из фоамирана и гофрированной бумаги, делаю различные изделия:

  • букеты из конфет,
  • интерьерные композиции,
  • ростовые цветы,
  • топиарии и много чего другого.

Съедобные букеты.

Своему мастерству я научилась благодаря роликам из интернета, своему воображению и, конечно же, поддержке близких. На начальных этапах развития, считаю, это действительно важным. Никаких сложностей для освоения данной сферы не вижу, главное — желание. Вся информация доступна сейчас в интернете.

Качества, которыми нужно обладать, это трудолюбие и усидчивость, а также нужно уметь видеть в простых вещах нечто особенное и уметь воплощать это в жизнь.

Читайте также: Торты ручной работы под заказ. Как любимое хобби сделать прибыльным.

Необходимые материалы

В первую очередь для работы необходимо закупить материал. Главными будут:

  • клеевой пистолет,
  • клей,
  • шары из пенопласта,
  • гофрированная бумага,
  • фоамиран,
  • шпажки и некоторые элементы декора.

Специализированные магазины для творчества есть во всех городах. Я материал закупаю в ближайшем от нашего поселка городе (40 км) и не вижу в этом особых преград.

Различные варианты подарков на любой праздник.

Рабочие моменты

Если говорить о технике производства определенной работы, у каждого мастера она своя. Для меня, например, не подходит «шаблонная техника». Каждый лепесток своего изделия я измеряю и вырезаю «на глаз». Это, на мой взгляд, вносит в работу некую индивидуальность и делает ее особенной. Именно по этой причине своим клиентам я поясняю, что делаю работы подобные, но не одинаковые.

На изготовление небольшого букета уходит в среднем 3-4 часа, на более объемные работы сроки выполнения могут составлять от 1 дня до недели, учитывая, что это не основная моя сфера деятельности.

Ростовые цветы.

Первое изделие и первые заказы

О своем первом изделии я уже начинала говорить. Да, это была моя первая коробочка для хранения ценных вещей моего малыша. Это и было неким началом моего увлечения.

Я разместила фото коробочки на личной странице, после чего уже через несколько дней подобной работой заинтересовались мои знакомые. Это был мой первый заказ. Очень волнительный и ответственный.

Стоимость моих работ (в среднем) от 300 до 4 000. Все зависит от количества затраченного материала и времени. В этом вопросе все индивидуально.

Основные мои покупатели — это жители моего поселка и близлежащих населенных пунктов.

Мое первое творение.

Оплата заказа и доставка

Все работы обычно люди забирают самостоятельно, либо у меня еще есть вариант доставки на личном автомобиле. Пока почтовым отделением отправлять не приходилось. Но при желании, конечно, это возможно. Стоимость исчисляется весом изделия и расстоянием перевозки.

В 95 % случаев я не беру с заказчика НИКАКУЮ предоплату. Человек приходит, рассматривает работу вживую, и только потом, если она ему понравилась, он оплачивает заказ.

Возможно, с точки зрения заработка, это не совсем грамотный ход, но все же я уважаю других людей и предпочитаю им доверять . Но если отправка происходит в другой населенный пункт почтовым отделением, соответственно, предоплата 100 %.

Планы на будущее

Я не даю мастер-классы в данный момент, разве что своим близким. Но мне интересна эта идея, возможно, когда-нибудь я доберусь и до этого! Пандемия, конечно же, внесла некоторые изменения. Клиентов стало немного меньше, цена на материал немного больше. Но я уверена — это временные трудности.

Читайте: Сколько можно заработать на хенд-мейд – советы для тех, кто вынужден экономить. Реальная история, честные цифры.

Планы на будущее, касаемо данной темы, это конечно же, развитие: подкрепление навыков, оттачивание мастерства, черпание новых идей и воплощение их в жизнь. Мне еще очень много есть чему поучиться.

Коробочки с сюрпризом.

Советы читателю

Хочу посоветовать читателям, которые решили заняться подобным творчеством:

  1. не отпускать руки;
  2. прикладывать много стараний,
  3. не экономить на материале,
  4. не стесняться включать фантазию, и все обязательно получится.

Рада, что моя история была вам интересна. Для читателей предлагаю небольшой бонус — скидка в 10% на изготовление работ от 900 руб. Все работы представлены в группе. Для заказа можно написать мне в личные сообщения.

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *