Как зарабатывать на собственных электронных книгах. Руководство к действию от опытной писательницы

Не найдется ни одного человека во всем мире, который бы не хотел жить в изобилии или хотя бы в приличном достатке. И это не зависит от того, имеем ли мы работу, пенсию или периодические заработки.

Сегодня в гостях у журнала Reconomica известная писательница Лия Голия. И она считает, что каждый человек должен хотя бы попытаться обзавестись пассивным доходом. И самый лёгкий путь для осуществления этой цели, на её взгляд, это издание собственной электронной книги. “Раз уж Вы читаете эту публикацию, значит, Вы уже созрели для того, чтобы стать автором или писателем” — говорит Лия! Итак, сегодня мы поговорим о том, как начать зарабатывать на собственных электронных книгах.

Предисловие

Некоторые люди просто любят писать. И очень часто «пишут в стол». Они всё ждут возможности издания своих опусов в бумажном варианте. Но так никогда могут и не дождаться. А ведь продажи электронных книг намного выгоднее, чем бумажных.

Мы живём в такое чудесное время, что издать собственную книгу может абсолютно любой человек, знающий буквы и умеющий связывать их в слова.

Главное, надо действовать. А как и где это сделать, расскажу в подробностях, базируясь на собственном опыте.

Где и как бесплатно издать электронную книгу

Сервисы, в которых можно официально и абсолютно бесплатно издать свою книгу следующие:

  1. Издательский сервис RIDERO;
  2. ЛитРес-Самиздат.

Я изучила условия издания книг в обоих сервисах. Во втором случае (ЛитРес) авторское вознаграждение может достигать и 70% от продаж. Однако выплачивают их автору один раз в квартал. И сам редактор оказался не совсем идеальным для загрузки книги.

я однозначно отдаю предпочтение издательскому сервису RIDERO.

И я однозначно отдаю предпочтение издательскому сервису RIDERO.  С ним я сотрудничаю уже четыре года. За это время у меня ни разу не появилось желания изменить ему.

Таких добродушных и отзывчивых специалистов я нигде и не встречала. Такое чувство, что они работают, как скорая помощь. И ни одного вопроса не остаётся без ответа.

Экскурсия по сайту для новичков

После нажатия на кнопку «Помощь» Вы эту помощь сразу и получите во всех подробностях в виде озвученного текста на видео.

Вам всегда готовы прийти на помощь!

А вот так выглядит интерфейс главной страницы, на которой Вы сможете элементарно зарегистрироваться.

Интерфейс главной страницы сайта.

Нажимаете эту чёрную кнопку – и Вы практически автор! Потому что про 3 шага – это абсолютная правда!

Выбираете любой способ для регистрации.

Обязательно зарегистрируйтесь!

После этого у Вас появится личный кабинет. Я показываю свой, и Вы видите в нём уже изданные книги. И их у меня уже много. Ваш же кабинет будет сначала пустой, но Вы увидите кнопку «Создать новую книгу».

Мой личный кабинет на сайте.

Редактор, в который Вы сможете загрузить свою книгу из документа, понятен настолько, что издают книги с его помощью даже школьники, достигшие 14 лет. Ваша книга может быть и большим романом, и совсем маленьким рассказом, вплоть до 7 страниц.

Читайте также: Писательство как бизнес, или сколько можно заработать в России пером.

Вот как эта умная книга, например.

Легкая книжка к прочтению!

Если у автора уже готовый материал, то на создание книги (вместе с обложкой) даже в самый первый раз уйдёт всего 1-2 часа

Способы заключения договора

Чтобы отправить готовую книгу на публикацию, необходимо заключить договор с издательством. Он может заключаться двумя способами:

  • Первый, он самый короткий по времени, это через перевод мизерной суммы в 100 рублей через Сбербанк Онлайн. Такой перевод подразумевает подпись гражданина, то есть идентификацию. Этим способом пользуется большинство авторов, проживающих на территории РФ.
  • Второй способ используют люди, проживающие за пределами РФ, или те, которым по каким-то причинам не хочется расставаться со 100 рублями. В этом случае гражданину по почте отправляется распечатанный договор. Он его получает, подписывает и снова отправляет по почте. Главное то, что издавать свои книги в RIDERO можно, находясь временно или постоянно в любой точке мира.

Роялти

Автор сам устанавливает сумму роялти от продажи одной электронной книги.

Допустим, если Вы хотите иметь с продажи одной своей книги 50 рублей, то цена книги в магазинах будет 200 рублей. В этом случае 50% достаётся магазину, 25% издательству (т.е. RIDERO = Издательские решения), а остальные 25% получает автор.

Ежемесячно, по результатам статистики, автор может видеть причитавшуюся ему сумму. И если она будет 1 000 или более рублей, то появится кнопка «вывести».

Вывести заработанные деньги можно только от 1000 рублей.

Из авторского гонорара также удерживаются налоги, и в любой момент автор может запросить справку по форме 2 НДФЛ, например, для подтверждения своих доходов.

Собственная электронная книга

Будем считать, что Вы заключали договор первым способом, а на это уходят считанные часы, книга уже готова в редакторе, на кнопку «опубликовать» нажали. Сразу же после этого Вам на почту придёт сообщение, что книга поступила на проверку.

Также читайте: Как написать книгу и получить от нее гонорар в 500 000 рублей.

Это скриншот сегодняшнего письма в ответ на загруженную и отправленную мною на модерацию новую книгу:

Письмо от руководителя службы публикации.

А в течение дня приходит и оповещение, что книга проверена.

Сообщение об успешной проверке книги!

Так вот, проверка занимает менее суток, на самом деле. И сразу после этого отправляется в магазины. В первую очередь, она появляется в магазине самого издательства. Через пару дней в магазине AMAZON. Спустя дней 10 – в магазинах ЛитРес и OZON.

Читайте: Как становятся поэтами. Интервью с молодой поэтессой Екатериной Беловой.

И всё это – абсолютно бесплатно. И к тому же каждой книге присваивается ISBN (Международный стандартный книжный номер – уникальный номер книжного издания, необходимый для распространения книги в торговых сетях и автоматизации работы с изданием).

И я, пользуясь случаем, хочу снова сказать своему любимому издательству «спасибо-спасибо-спасибо!» И ещё важный момент – этот пассивный доход может переходить наследникам. То есть договор бессрочный.

Вот и всё! И теперь Вы уже можете начинать писать следующую книгу. А я желаю Вам рекордных продаж! И они у Вас обязательно будут, если Вы не только получите теоретические знания, но и начнёте действовать.

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *