Как я зарабатываю в Инстаграм до 20 тыс. рублей в месяц и помогаю животным. Личный опыт жительницы Владивостока

Instagram на сегодняшний день — одна из самых популярных и востребованных социальных сетей как для общения, так и для заработка. Основной замысел данного проекта — делиться своими впечатлениями и эмоциями с помощью фотографий. Возможно, именно из-за этой идеи проект стал набирать стремительную популярность, и за короткое время работы сервисом Instagram было отмечено более 200 миллионов активных пользователей.

Но платформа привлекает не только количеством и разнообразием очаровательных снимков, а также неплохой возможностью заработать на инстаграме. Как? Об одном из способов заработка сегодня читателям журнала Reconomica рассказывает Виктория из Владивостока.

Немного о себе

Здравствуйте, меня зовут Виктория. Я из далекого Владивостока. Хочу рассказать о моем небольшом пассивном заработке, который я жертвую на благотворительность.

Я очень люблю животных. В детстве мечтала стать ветеринаром. Но с возрастом я поняла, что эта специальность не сможет обеспечить мне достойную жизнь, поэтому пошла по другому профессиональному пути.

Но любовь к братьям нашим меньшим никуда не делась, и, по мере своих возможностей, я всегда помогала бездомным животным, приютам, фондам.

В 2014 году популярность социальной сети Instagram стала стремительно расти, начали появляться группы, блогеры. И тогда мне пришла в голову мысль сделать паблик в Инстаграм для помощи животным моего города.

С чего все начиналось

Я создала новую страницу в Инстаграм, заполнила в шапке профиля информацию о том, что здесь можно размещать всевозможные объявления о животных Владивостока: о пропаже, находке, продаже, пристройстве и так далее.

Для того чтобы опубликовать первые посты, я обратилась в фонды защиты животных нашего города, с просьбой взять информацию об их подопечных, о тех, кто искал дом или нуждался в помощи. Фонды с радостью согласились, ведь чем больше людей увидят эти объявления, тем больше вероятности, что животные найдут новый дом или получат материальную помощь.

работа в интернете

Instagram на сегодняшний день — одна из самых популярных и востребованных социальных сетей.

Под каждым постом я ставила хэштеги, которые давали возможность жителям города наткнуться на нашу страницу. Например, #животныевладивостока #щенкивладивосток #котятаприморье#потеряшкивладивосток #зоовладивосток и так далее.

Сарафанное радио

Очень скоро в директ мне начали регулярно приходить сообщения с просьбой помочь, разместить объявления о том, что потерялась собака, подбросили коробку с котятами, ищут дом щенкам и др.

Через месяц существования группы ежедневно в директ поступало от 5 до 15 сообщений, а число аудитории росло по 500 человек в месяц.

Я не платила ни за какую рекламу, не накручивала подписчиков, не привлекала конкурсами и розыгрышами. Вложений в раскрутку страницы не было ни рубля. Сработало сарафанное радио, люди делали репосты и о моей странице узнавало все больше и больше людей. Вскоре нас знали все фонды, приюты, волонтеры и зоозащитники города.

Откуда появился доход

Первый год существования группы абсолютно все объявления публиковались бесплатно. Но со временем их стало так много, что приходилось отбирать, что публиковать, а что нет.

Потому что если добавлять по 30-40 постов в ленту ежедневно, вскоре можно потерять большинство подписчиков. Размещение не должно быть навязчивым.

Платные публикации

Я задумалась, как фильтровать сообщения? Какие из них первоочередны? Стоит ли тратить время на людей, которые хотят выгодно продать щенков, пользуясь моей группой? И почему я должна им помогать, когда они не являются нуждающимися?

Тогда я и начала практиковать платные публикации.

Все объявления, где животным нужна помощь (лечение, передержка, сбор корма, поиски хозяина) размещались и размещаются по сей день бесплатно. Объявления о продаже, с которых автор получает коммерческую выгоду, стоят денег. Соответственно, если человек хочет продать щенка йоркширского терьера за 30 000, использует большую аудиторию нашей группы для поиска покупателя, то этот человек в состоянии заплатить за размещение своего объявления небольшую плату.

Цена была установлена в 50 рублей для частных лиц.

продажа щенков

Объявления о продаже, с которых автор получает коммерческую выгоду, стоят денег.

Рекламные объявления

Также ко мне начали обращаться зоогостиницы, ветеринарные клиники, грумеры, организаторы выставок, зоомагазины, магазины одежды для животных и многие другие, чтобы я разместила рекламу их товаров и услуг в своей группе.

Стоимость рекламных объявлений составляла от 150 до 1 000 рублей, в зависимости от объема рекламы и количества размещений.

Для желающих разместить рекламу я разработала различные пакеты, включающие в себя размещение постов в общей ленте, фото/видео, публикацию в сторис, временные и постоянные посты.

Деньги, полученные с размещения объявлений, я откладывала на отдельный счёт и копила.

Сколько удавалось зарабатывать

За первые три месяца практики оказания платных услуг я заработала 2 700 рублей. На эти деньги я купила 10 килограмм собачьего корма, витамины для собак, шампуни от блох, ошейники и передала все это в один из  частных приютов нашего города. Словами не описать, как радовались волонтеры такому большому подарку. Я поняла, что это огромное счастье — делать добрые дела. Мой основной доход, на тот момент, не позволял мне регулярно заниматься благотворительностью, а очень хотелось.

Так я решила, что все средства, полученные с размещения платных объявлений буду передавать нуждающимся животным на питание, проживание и лечение.

Зарабатывать эти деньги не составляло труда, а передавать тем, кому они очень нужны, доставляет огромное удовольствие.

Что я имею сегодня

На сегодняшний день моей странице в Инстаграм четыре года, и у нее более 10 000 “живых”, не накрученных, подписчиков — это те люди, которые на постоянной основе следят за новостями в сфере защиты животных Приморского края.

Ежедневно мне поступает около 30 сообщений в директ с просьбами помочь информационно.  Благодаря моей группе, сотни животных за это время нашли своей дом.

Жители Владивостока хорошо знают, что есть такая группа, в которой публикуются все новости о животных. И если кто-то потерял или нашел питомца, то сразу шлют мне фото и текст с контактными данными, я публикую, и, таким образом, хозяева потеряшек находят своих любимцев.

потеряшка

Если кто-то потерял или нашел питомца, то сразу шлют мне фото и текст с контактными данными, я публикую.

Недавно была история с попугаем, который улетел в форточку в одном конце города, а постучался в окно квартиры восьмого этажа на другом конце города. Хозяева птички много раз писали мне, и мы выкладывали информацию о поисках, а люди, к которым попугай прилетел, сразу зашли на мою страницу, увидели о нем объявления и связались с владельцами. Таких историй с хорошим концом в моей практике очень много. И это не может не радовать.

Делать добрые дела — огромное счастье

Что касается дохода, то количество денежных поступлений с размещения платных объявлений и рекламы на сегодняшний день составляет около 10 тысяч рублей в месяц.

Цена одного объявления от частного лица — 100 рублей, рекламного поста — 300-400 рублей.  Расходов нет абсолютно никаких.

На ведение страницы в Инстаграм в день я трачу не более 20 минут. Захожу утром и вечером по 5-10 минут, публикую платные и бесплатные объявления в порядке очереди. Иногда я могу не заходить несколько дней, по личным обстоятельствам. Нет никаких временных рамок, сколько я должна заниматься группой. Если нет желания или возможности — я делаю перерыв в публикациях.

Мне не нужно думать над контентом, ломать голову над тем, чем бы таким заполнить ленту и привлечь аудиторию. Все просто: мне присылают текст и фото, а я размещаю посты. Я считаю это абсолютно пассивным доходом, потому что нет ничего проще, чем посидеть в социальных сетях, нажать копировать, вставить и получить за это деньги.

Все средства, полученные с размещения платных постов, я по-прежнему жертвую фондам и нуждающимся в помощи животным. Это мой личный выбор.

Если случится так, что у меня будет острая нужда в деньгах, то я смогу использовать эти средства в личных целях, но искренне надеюсь, что этого не произойдет. 10 000 рублей — для нашего города немаленький доход, при условии занятости в 8-10 часов в месяц, не выходя из дома.

Мой новый проект

Вторым моим небольшим проектом стала страница в Инстаграм, где я выкладываю объявления о продаже детских вещей и игрушек.

Им я занимаюсь около восьми месяцев. Это пользуется популярностью, так как дети очень быстро растут, вещи стоят дорого. Зачастую, ребенок надевает одежду 1-2 раза, и она становится ему мала. Не каждая мама в декрете может позволить себе покупку новых вещей хорошего качества, купить одежду бывшую в употреблении, но в идеальном состоянии — отличная возможность.

Пассивный доход

Я сама сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, поэтому эта тема мне очень близка. Публикации я начала как раз с распродажи гардероба и игрушек моего ребенка.

Читайте также: Как с нуля выйти на 15 тысяч рублей заработка в Инстаграме за три месяца. Пошаговая инструкция для чайников.

продажа детской одежды

Публикации я начала как раз с распродажи гардероба и игрушек моего ребенка.

Стоимость размещения о продаже одной вещи до 1 000 рублей — бесплатно, выше тысячи — 30 рублей. Сумма небольшая, но желающих много, зарабатываю на количестве. Доход получается около 300 рублей в день, а это 9-10 тысяч в месяц.

Иногда появляются крупные заказчики рекламы: детские магазины, центры развития ребенка, семейные фотографы. Публикация их рекламы стоит 350 рублей за один пост. Пакет размещения в ленте + две сторис — 500 рублей. Мой максимальный доход в месяц составил 19 тысяч. Неплохо для мамы в декрете, не правда ли?

В раскрутку страницы я вложила 10 тысяч рублей, они ушли на таргетированную рекламу, пост на странице у мамы-блогера и на призы в конкурсе, который я организовала для привлечения аудитории. И окупились уже через два месяца. Публикация объявлений занимает у меня около получаса в день, что я также считаю пассивным доходом.

Советы тем, кто хочет последовать моему примеру

Заработок в Инстаграм на сегодняшний день — один из самых популярных способов пассивного дохода.

Я не буду рассказывать про популярных блогеров, которые зарабатывают миллионы рублей в месяц на рекламе (один рекламный пост у блогера-миллионника достигает в цене 500 тысяч рублей). Создать и вести такой блог — серьезный труд, и достичь высот в этом деле может не каждый.

Я говорю о возможности заработка на группах разной направленности именно вашего города. Во Владивостоке есть ряд пабликов, администраторы которых получают немалые деньги на размещении объявлений.

Тематика групп

Тематика групп следующая:

  • перепродажа бывших в употреблении вещей (так называемые “барахолки”);
  • обзор ресторанов и точек питания города;
  • дорожно-транспортные происшествия, пробки;
  • аренда и продажа недвижимости без посредников;
  • отзывы об индустрии красоты (салоны, парикмахерские, спа, солярии);
  • красивые фото города и края;
  • обзоры городских мероприятий, варианты проведения отдыха и досуга (театр, кино, музеи, выставки);
  • криминальные новости;
  • вопрос — ответ. (Где купить? Где найти? Кто сталкивался?)

Можно продолжать очень долго. Выбор тематики группы зависит от личных знаний и предпочтений, а также от наличия уже раскрученных пабликов вашего населенного пункта.  Например, в вашем городе нет паблика в Инстаграм о ресторанах и кафе, а вы очень любите посещать различные заведения и делаете это регулярно. Создавайте страницу об этом. Делайте обзоры различных заведений, выкладывайте меню, цены, отзывы. Регулярно снимайте сторис с новых мест. Делитесь тем, что понравилось, жалуйтесь на то, что возмутило.

Среднестатистическая семья не может себе позволить каждую неделю ходить по ресторанам и знать все красивые кафе в городе. Но людям интересно смотреть и знать на будущее, где хорошо, а где не очень. Набирайте подписчиков, а дальше можно будет зарабатывать на рекламе.

Читайте также: Как я открыла магазин детских книг в Инстаграм – пошаговая инструкция. Мои 3 года продаж в цифрах.

заработок в Инстаграм

Зарабатывать в Инстаграм можно, находясь в любом уголке планеты, в любое время суток.

Как раскрутить группу

Чтобы раскрутить группу стоит вложить определенное количество денег на рекламу паблика. Лучшей рекламой, в данном случае, будут посты в уже раскрученных пабликах инстаграма вашего города и пиар страницы у местных блогеров.

Выбирать площадку для рекламы следует по количеству подписчиков и уровню активности аудитории — по лайкам и комментариям.

Также, эффективным методом раскрутки страницы является таргетированная реклама в Инстаграм, вы сами выбираете деньги, которые готовы заплатить администрации сообщества за продвижение: чем выше сумма, тем большее количество людей увидит в своей ленте ваши публикации.

В наше время есть масса способов удаленного пассивного заработка, нужно пробовать всё, что теоретически может принести прибыль. Заработок на рекламе в Инстаграм не требует крупных вложений, поэтому и нет больших рисков. Он занимает минимум времени.

Зарабатывать в Инстаграм можно, находясь в любом уголке планеты, в любое время суток. Ищите тематику себе по душе, будьте уникальными, верьте в свои силы, и пусть у вас все получится.

Загрузка...

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Комментарии к статье “Как я зарабатываю в Инстаграм до 20 тыс. рублей в месяц и помогаю животным. Личный опыт жительницы Владивостока

  1. Загрузка...

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...