Где брать заказы начинающему копирайтеру и сколько можно заработать на написании текстов на заказ

В наше время можно зарабатывать деньги не только работая в офисе или на предприятии. Интернет предоставляет возможность заработать каждому желающему, используя свои знания и умения в различных сферах деятельности. Можно что-то изготавливать дома и продавать через интернет, можно зарабатывать на своем сайте, а можно писать тексты на заказ, став копирайтером.

Андрей Желябовский, житель города Ставрополь, решил попробовать себя именно в сфере копирайтинга. Что у него получилось, Андрей рассказал журналу Reconomica в этой статье.

Давайте знакомиться, я — копирайтер

Здравствуйте, меня зовут Желябовский Андрей Евгеньевич, я из города Ставрополя, мне 33 года.

Сейчас я занимаюсь копирайтингом – написанием текстов и статей по темам заказчиков. За неполных 4-5 часов получается зарабатывать по 300-700 рублей.

А в начале работы  копирайтером зарабатывал по 100-200 рублей. До того как я пришёл в это дело, перепробовал множество видов деятельности. Занимался продажей духов, продавал спортивные товары, работал на стройке подсобным рабочим. Преподавал танцы. Сейчас, кстати тоже иногда танцую, но только на девичниках.

От писателя к копирайтеру

В 2015 году я написал книгу «Тайны вашего подсознания». Она уверенно вошла в топ лидеров продаж по теме самосовершенствования, на сайте Литрес. Но когда мне поступил от издателя второй заказ, который я выполнил тогда на половину, я начал осознавать, что нуждаюсь в творческом вдохновении. Причём, вдохновении по определённой тематике, той по которой писал книгу.

Копирайтер

Копирайтер за работой.

В сети интернет я нашёл информацию о том, что для писателей и составителей текстов есть небольшие задания на разные темы. Посмотрев несколько из таких заданий на бирже копирайтинга, я решил, что это именно та работа, которая позволит мне не только расширить горизонты своего творческого виденья, но и немного подзаработать.

На каких площадках лучше работать копирайтеру

В обязанности копирайтера входит написать статью или небольшой обзор на определённую тему, которую назначает заказчик. Удобство заключается в том, что статьи нужно писать небольшие от 2000 до 10000 знаков.

Один из первых сайтов, на которых я зарегистрировался для этой работы, стал Адвего. Но, честно сказать, не разобравшись с навигацией оформления заказов, я на время покинул его. Потом зарегистрировался на бирже eTXT.ru. И вот уже на этом сайте получил свой первый заказ.

Биржикопирайтинга

Биржи копирайтинга и контента.

По сравнению с Адвего на eTXT.ru очень маленькие цены. К примеру, на eTXT.ru за 1000 знаков платят 5-10 рублей, а на Адвего 30-60 рублей. Чувствуете разницу? Но для новичков-копирайтеров цена за задания должна быть второстепенной, нужно опыта набираться.

Читайте также: Как заработать в интернете, если ничего не умеешь? Профессия копирайтер придумана для тебя!

Приобретя кое-какой опыт в этом деле, я перебрался на Адвего. Ясное дело, что новичкам лучше не гнаться за деньгами в копирайтинге, а сосредоточиться на качестве выполняемой работы. Так можно приобрести хорошую рекомендацию и продавать свою работу за действительно приличные деньги.

Выполнение заказов

Каждый выполненный заказ должен пройти определенный путь с момента выбора темы и заказа, до получения оплаты за труд. Рассмотрим все этапы более внимательно.

Выбор темы и написание статьи

Моими первыми темами, которые я взял на заказ, стали психология, рыбалка и бизнес. Я старался выбирать интересные мне темы. Раскрывая суть статьи, постарайтесь полностью погрузиться в тему. Отключите телефон и полностью уединитесь. Изоляция внимания и полная сосредоточенность мысли на выбранной теме, помогут вам быстро её раскрыть.

Проверка работы и оплата заказчиком

После того как я заканчиваю статью и провожу работу над ошибками,  сразу направляю её на проверку модератору. Когда модератор проверит вашу статью, то пропустит её заказчику. Заказчик оплачивает мою работу и деньги поступают на личный счёт, зарегистрированный в личном кабинете. Потом, после накопления необходимой суммы, можно заказать деньги на вывод.

Платежные системы для вывода заработанных денег

Платёжные системы, которые используют большинство бирж, это: вебмани, яндекс деньги, киви кошелёк и банковские карты. Оплата поступает в среднем в течении 3-4 дней. Конечно, некоторым 20-30 рублей заработка за 10 минут работы, может показаться не такими уж и большими деньгами, но, как я уже говорил, я пришёл в этот бизнес чтобы расширить свои творческие способности как писателя.

Хорошая работа привлекает новых клиентов

А ещё я заметил, что заказчики теперь сами стали просить меня написать им статьи по той или иной теме, предлагая сумму оплаты в два раза выше рыночной. Все эти факты должен учитывать будущий копирайтер и применять их в своей профессии.

Если вы ищете домашнюю работу в интернете, то я считаю, что копирайтинг — это хороший вариант. Свои 1000-2000 рублей в день вы сможете зарабатывать, с учётом хорошего опыта. Но думаю не стоит торопиться за деньгами, в ущерб хорошо выполненной работе. Деньги— всего лишь побочный продукт отлично сделанной работы. И чем лучше сделана эта работа, тем больше денег вам за неё заплатят. Ведь согласитесь, что всем нам нравится пользоваться качественными товарами и услугами. А какова их цена? Правильно, они стоят дороже. Поэтому начиная путь копирайтера, постарайтесь выполнять заказы с особой тщательностью.

Сложную задачу делайте поэтапно

Возможно, что вы столкнётесь с трудностями развития определённой темы, чтобы развить и написать о ней до определённых масштабов. Это очень легко решить, просто разбейте большую задачу на множество маленьких частей и озаглавьте каждую из них.

Задавайте правильные, наводящие и раскрывающие тему, вопросы. Потом пишите по несколько абзацев для каждой из этих глав, добавляя, по ходу написания, факты, всплывающие в голове. Если у вас не хватает знаний в выбранной теме, то постарайтесь досконально изучить вопрос. А при написании статьи руководствуйтесь только своим воображением и словами которые приходят на ум. Понимаете, да?

История опытного копирайтера: Одна статья — 15000 рублей. Я просто пишу тексты и зарабатываю себе на жизнь в Таиланде — вы тоже так можете!

Очень скоро вы и сами не заметите, как много сможете написать по выбранной теме. Подобный алгоритм работы действует для каждой темы и задачи.

Бывало, что некоторые работы мне возвращал заказчик или модератор на доработку. Тогда я просто исправлял ошибки и снова отправлял исправленный заказ на проверку. Стоит сказать, что когда у меня не хватало времени на коррекцию текста, я пользовался корректорскими услугами сайта.

Заработок на партнерских программах

Кстати для бизнесменов, каждая из таких копирайтерских бирж предоставляет партнёрскую программу. И за вполне приличное вознаграждение — 25% от комиссии, с каждого приведённого вами реферала. Просто зарегистрироваться новому пользователю нужно будет по вашей уникальной ссылке, которую вам выдадут в рекламных материалах.

Биржа фриланса

Партнерская программа на Адвего.

Давайте рассмотрим пример реферального вознаграждения с десяти приведённых людей, каждый из которых зарабатывает в день по 1000 рублей. Комиссия биржи с их заработка составит 10%, а значит 25% вычитаем с 1000 это 250 рублей в день пассивного заработка. Дальше считайте сами. Таким образом, мы и работу людям можем предоставить, и доход с этого получать.

Еще одна история: Как зарабатывать дома до 18000 в месяц за 2-3 часа в день? Писать тексты на заказ! Реальная история недавнего студента.

Сейчас я создаю пошаговый видео курс «искусство копирайтинга». И только для своих рефералов. Если вы думаете о дополнительном источнике заработка, развитии своих писательских навыков и раскрытии творческого потенциала, то займитесь копирайтингом прямо сейчас!

Заключение. Советы будущим копирайтерам

Вот ещё несколько практических рекомендаций для будущих копирайтеров:

  1. Интерес. Старайтесь выбирать темы заказа действительно интересные для вас. Возможно, вам потребуется достаточно долгое время для изучения конкретного вопроса, чтобы красиво и чётко написать о нём.
  2. Качество. Прежде чем отправлять написанную статью на проверку заказчику, убедитесь, что в тексте нет никаких ошибок. Перечитайте свою статью вслух несколько раз. Внесите в работу некоторые изменения, дабы сделать статью ещё лучше и уникальней.
  3. Экспертность. Повышайте свою экспертность каждый день. Не жалейте времени на изучение и обучение в выбранном направлении. Все эти силы и время окупаются в миллионы раз. Помните, что вы инвестируете прежде всего в себя, а это самые прибыльные и надёжные инвестиции.
  4. Деление цели. Разделите цель по созданию статьи на 5-10 небольших пунктов. Озаглавьте каждый пункт. Пропишите наводящие вопросы, отвечая на которые вы сможете шире и глубже раскрыть тему статьи. Набросайте на черновик небольшой план и приступайте к работе, удерживая перед глазами направление мысли.
  5. Обратная связь. Отвечайте после успешной работы, в своём дневнике на вопросы: что было сделано хорошо? Почему это было сделано хорошо? И как это сделать ещё лучше? Такая работа по самосовершенствованию своего ремесла, приведёт вас к успеху, востребованности и как следствие большим заработкам.
Загрузка...

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *