Моя цель – миллион в месяц! Реально ли это, или как заработать на блоге – история из первых уст

Когда у человека мышление бизнесмена, он везде ищет возможности для заработка (и, главное, находит их повсюду). Герой следующей статьи Reconomica бизнесмен с 20-летним стажем. Многолетний опыт и множество различных навыков и умений, побудили его открыть канал «Про бизнес и жизнь».

Геннадий Брусов провел анализ аудитории своего канала и выяснил, что подписчикам интересны полезные статьи определенной тематики. В настоящее время он пишет о своей жизни, что позволяет ему зарабатывать приличные суммы в месяц. Теперь автор расскажет читателям журнала, как ему это удалось, а также поделится своими амбициозными планами по развитию блога.

Моя история

Привет! Зовут меня Геннадий Брусов. Мне 47 лет. Родился в г. Пермь и до 10 лет прожил на Урале. Потом родители увезли меня туда, где очень холодно — в Норильск. После окончания школы уехал в Красноярск, там тоже холодно, но не очень.

Путь в бизнес

В бизнес я пришел в 1999 году, когда открыл свое первое ООО и назвал его «Ямщик». Все началось с 2 тысяч долларов и компьютера моего брата. Купили еще рацию и диспетчерская по приему заказов такси начала работать. Спустя 2,5 года начали приобретать собственные автомобили, а спустя еще три, их количество составило 37 легковых такси желтого цвета. Десять лет назад это было одно из лидирующих такси в Красноярске. У нас были свой автосервис, заправка, мы построили стоянку площадью 1000 кв. м. на  ж/д вокзале. Однако с приходом на рынок сетевых компаний, этот рынок перестал быть вотчиной малого бизнеса.

Геннадий Брусов

Мое первое ООО «Ямщик».

Читайте такжеКак получить субсидию для малого бизнеса. Интервью с сотрудником комитета по поддержке предпринимательства.

С осени 2013 года перебрался туда, где тепло, в Краснодар. Свои последние учредительские отчисления я получил весной прошлого года. Сейчас это предприятие находится в стадии ликвидации. За это время я построил своими руками дом. Пока шла стройка, параллельно вел сайт — «газета Таксиста». Используя его, как площадку, где я продвигал свои инфопродукты для такси, которые разработал, занимаясь этим бизнесом. Это был мой первый опыт заработка через интернет. После я еще завел канал на Ютюб и стал снимать первые ролики.

Возводя дом, я изучил азы практически всех строительных специальностей, что и предопределило направление нового бизнеса. Вначале это были небольшие подряды на ремонт и отделку, а совсем недавно я запустил проект, который назвал «Единая биржа мастеров». С его помощью людям будет проще и дешевле найти подходящего мастера или бригаду, т. к. стоимость назначает сам клиент.

Канал на Яндекс.Дзен

Еще одним источником дохода стал для меня Яндекс.Дзен. Осенью прошлого года я заметил, что Яндекс.Дзен рекомендует не только новостные сайты, но еще и посты блогеров. Изучив эту площадку, я увидел ее конкурентное преимущество — Яндекс сам дает продвижение постам авторов. Такого нет нигде.

Ни о каком заработке тогда я и не мечтал, а хотел попробовать использовать его, как маркетинговый инструмент для привлечения подписчиков на мой Ютюб-канал.  Там у меня было около 30 роликов. Я решил так, что сценарии, которые я писал для роликов, переделаю в статьи и в конце помещу сам ролик. Однако эти статьи не заходили.

Геннадий Брусов

Свой канал на Яндекс.Дзен яназвал «Про бизнес и жизнь».

Читайте также: На своем канале в Яндекс.Дзен я зарабатываю 100 000 рублей в месяц, а трачу на это только час в день.

Что интересует аудиторию

Больше месяца у меня ушло, чтобы понять, что интересно моей аудитории на Дзене. Из метрики я знал только их возраст и это люди 40+. Еще я понял, что они не хотят читать пусть и полезные, но неинтересные тексты.

Эти люди хотят читать истории из жизни других людей. Причем истории должны быть настоящие. Так я начал рассказывать истории из своей жизни. Ну а коль, всю сознательную жизнь я занимаюсь бизнесом, то и канал назвал «Про бизнес и жизнь».

Первое, что было не привычно, это то, что писать нужно много. Однако больше пяти постов в неделю я не делал. Считаю так, что работа, а уж тем более хобби, не должны быть в напряг. Спустя два месяца, моя писанина выстрелила, и я вышел на монетизацию. Суммы были небольшие. Первый месяц принес шесть, второй — восемь, третий — десять, а вот четвертый — восемнадцать тысяч рублей. Суммы малы до не приличия, но видя прогресс и помня то, что я даже и не рассчитывал выйти на монету, продолжаю писать.

Справедливости ради, хочу сказать, что последние три дня приходят суммы превышающие тысячу. Стрельнула статья про налог на скважину, и за три дня набрала 80 тыс. дочитываний. При этом средний показатель за сутки держится в районе 40 тыс. посетителей.

Читайте также: Я делюсь с людьми своими знаниями об экономии и получаю за это деньги! Опыт автора успешного блога на Дзене.

Мои планы

Тысяча рублей в день — это 30 тысяч в месяц. Для меня, это точка А1, т. е. начало. Точкой Б, которую я считаю можно достичь, будет показатель в 100 тыс. В качестве точки С, я ставлю планку в 1 000 000 рублей.

Для ее достижения мой канал должен превратиться в полноценное СМИ со своим штатом авторов. Но отличаться тем, что это будет блог со своей позицией, которую буду определять только я. Уверен, что это не воздушные замки. Уже сегодня мой канал находится в топ-50, и это не может не радовать.

И напоследок

Если вам интересна тема блогинга, то сегодня Яндекс.Дзен, является одной из перспективнейших площадок, способных дать вам такую возможность. Удачи!

P.S.  Ссылки на мои площадки — подписывайтесь, чтобы быть в курсе: www.газетатаксиста.рф, www.ебм.рфhttps://zen.yandex.ru/pro_biznes_i_gizn, https://www.youtube.com/channel/UCxZaK5w5A0XfMOBaOCaDfEw?view_as=subscriber.

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Комментарии к статье “Моя цель – миллион в месяц! Реально ли это, или как заработать на блоге – история из первых уст

  1. Лидия says

    Мало поставить цель, нужно упорно идти к ней. Не у всех хватает сил и терпения. Постоянный ежедневный труд чаще приносит пользу, чем безделье на диване с пивом перед убийцей времени – телевизором!

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *