Я делюсь с людьми своими знаниями об экономии и получаю за это деньги! Опыт автора успешного блога на Дзене

Нехватка денег толкает людей на поиск дополнительных источников дохода. Героиня следующей истории журнала Reconomica вынуждена была искать способ заработать через интернет: два года писала статьи на заказ на бирже копирайтинга. И вот случайно узнала о том, что можно стать автором на Дзене, выяснила все подробности, и недолго думая, завела там канал. Тему выбрала ту, которая актуальна для нее, мамочки в декрете, — экономия. Ведь ей приходится экономить буквально на всем, и знаний в этом деле хватает. Этими знаниями можно делиться с другими. Канал автора «Три тыщи до зарплаты» еще молодой, но тем ценнее опыт, потому, что её успех может повторить каждый, кто также захочет стать автором на Яндекс.Дзен. Просто надо делать последовательные целенаправленные шаги. Об этом Наталия расскажет читателям.

Моя история

Здравствуйте, меня зовут Наталия, мне 35 лет, я живу в небольшом поселке в 10 км от Вологды. Есть муж (любимый до сих пор, хотя в браке уже давно), два сына. Старшему — 15, наш спортсмен и отличник, младшему — почти 3 года. В общем, обычная семья, как и у многих — папа работает, а мама… А мама — тоже работает, но в интернете. Об этом и хочу вам рассказать.

На фото — я собственной персоной.

На данный момент я — автор канала «Три тыщи до зарплаты» на Яндекс Дзен, посвящённого экономии во всех её видах и способах. Если вы тоже вынуждены экономить по разным причинам, добро пожаловать, рада всем вашим советам  и подсказкам, основанным на личном опыте. Посмотреть и прочитать мои статьи можно, введя название в поиске или перейдя по ссылке https://zen.yandex.ru/ekonomim_dengi. Канал еще очень молодой, ему всего 3 месяца, но уже можно судить об успехах и основных тенденциях развития. Это не просто блог для общения по интересам — он помогает мне зарабатывать, находясь в отпуске по уходу за ребенком до трех лет.

Работа через интернет

У меня высшее экономическое образование, 13-летний стаж работы с сфере культуры, но вот уже 3 года я — активный пользователь интернета и блогер-копирайтер, если можно так назвать то, чем я занимаюсь, зарабатывая себе на жизнь. А это — написание статей, полезных инструкций и небольших историй. Причина смены интересов банальна — декрет и сильная нехватка денег. Вот так совпало — мы решили переехать за город, купив участок, начали строить свой дом, в это время мужу пришлось сменить работу, а я забеременела спустя несколько лет безуспешных попыток. Младший сын родился еще в городе, переехали в поселок мы 2 года назад. Вот и решила попытать счастья, введя после родов в поиске фразу «Как заработать в декрете без вложений».

Статья в темуКак можно зарабатывать в декрете на ведении групп в соцсетях и копирайтинге? Реальная история из жизни Юлии Костиной.

Все деньги уходили, да и сейчас еще идут на достройку дома, облагораживание участка, муж работает, но мне хотелось хотя бы попытаться отбить затраты на интернет и покупку памперсов. И да, это получилось в первый же месяц.

Я прочитала много статей по способам заработка в сети, решила попробовать силы в написании статей на биржах копирайтинга. Выбор пал на Адвего и КонтентМонстер, там не надо было платить за регистрацию. Сын мало капризничал, спал хорошо, я писала по заданиям заказчиков, как делать маникюр, маски для волос, воспитывать детей и худеть. За первый месяц на КонтентМонстре заработала 12 500 рублей, на Адвего — 20 долларов (1200 рублей). Адвего из списка подходящих мне бирж сразу вычеркнула, осталась на Контенте. Заработок был стабильный — около 15 тысяч рублей в месяц, и это не реклама — недостатков у биржи очень много. Но ничего другого мне не попадалось.

Во время написания статей я заочно окончила бесплатную школу копирайтинга на бирже, многому научилась из статей. Читала разные бесплатные курсы в интернете, платно ничего не покупала. Советы других авторов многому научили, так что игнорировать онлайн-школы копирайтинга не советую. Благодаря им мои статьи на разных женских сайтах без проблем попадали в топ-10 Яндекса, а это — неплохой результат.

Статья в тему: Я сделал своим главным инструментом клавиатуру! Рассказ о том, как бывший врач стал копирайтером.

Три тыщи до зарплаты — мой канал на Яндекс.Дзен

В целом, копирайтингом за деньги я занималась почти 2 года, пока не наткнулась на ленту Яндекс.Дзен и не прочитала статью про заработок в качестве автора. Недели три изучала отзывы в сети, мониторила сайты на эту тему. Предложение показалось заманчивым — не надо зависеть от заказчиков, писать можно о чем хочешь и когда можешь — ну просто сказка. Решила — надо попробовать. Тематику выдумывать не пришлось, экономия сейчас для нас — главное, да и для многих, я думаю, тоже.

Про вложения скажу сразу — регистрация совершенно бесплатная, не потратила ни копейки. Наоборот, это Яндекс.Дзен теперь платит мне зарплату. Про то, что я пишу статьи для своего канала, знают и муж, и наши родители, родственники. Я не скрываю, чем занимаюсь, даю читать свои истории знакомым и друзьям. Многие удивляются, некоторые пробуют повторить успех. Из трудностей могу отметить лишь переживания по выходу на монетизацию, а шла я к ней целых 8 дней, и долгое ожидание проверки анкеты — около двух недель. Сейчас, спустя пару месяцев, все кажется простым, многие авторы пишут, что с марта монетизироваться стало труднее.

Мой канал с говорящим названием «Три тыщи до зарплаты» — авторский проект, посвященный экономии денег. В основном экономлю я на еде, коммунальных услугах, одежде и развлечениях. Пишу о том, какие блюда готовим, как выкраиваем деньги на нужные вещи, в какие магазины ходим и что покупаем. Все истории — из личного опыта, а его у нас — немало. Читаю все комментарии, отвечаю подписчикам, даю советы, если просят. И конечно же — запоминаю подсказки и лайфхаки от читателей, а они у меня — настоящие экономисты. Каналу почти 3 месяца, в данный момент на него подписано 2720 человек, и эта цифра постоянно растет.

Мой канал «Три тыщи до зарплаты» на Яндекс.Дзен.

Статья в темуНа своем канале в Яндекс.Дзен я зарабатываю 100 000 рублей в месяц, а трачу на это только час в день.

Самые читаемые темы

Самые читаемые темы — как экономить на еде, какие бюджетные рецепты можно использовать для семьи при готовке обедов/ужинов. К примеру, статья «Сколько стоит килограмм домашних пельменей: налепили с мужем и подсчитали» набрала более 150 тысяч просмотров, а это очень хороший результат. Еще любят читать обзоры на товары и продукты из магазинов «Светофор» и «Фикс Прайс».

Вот честно — темы беру из своей дурной, как шутит мой муж, головы. Тараканы в ней не спят никогда. Я не переписываю статьи из интернета, просто рассказываю о том, что интересует меня и моих таких же друзей — экономщиков поневоле.

Канал — для тех, кто в силу жизненных обстоятельств (из-за маленькой зарплаты или пенсии, длительного больничного, потери работы) вынужден экономить на продуктах, вещах, коммуналке. Думаю, мои советы помогают кому-то жить чуть легче, чем раньше, радоваться приятным мелочам и не впадать в уныние при небольшом бюджете.

Мои читатели — и женщины, и мужчины в возрасте от 20 до 60 лет. Судя по комментариям, многих интересуют мои истории, обзоры, советы по экономии. На моих ошибках тоже многие учатся, я без стеснения о них рассказываю.

Вот такой разброс по просмотрам и дочиткам на моих последних статьях.

Развитие канала 

В первый месяц я заработала на канале около 8 тысяч рублей, доход в сутки был на уровне 30-50, потом — 100-200 рублей. Во второй месяц вышло 24 300 рублей, в сутки сначала насчитывали по 400-700, потом — по 1000-1100 рублей. В этом месяце за 20 дней пока вышло около 17 тысяч, планировала писать больше, но сначала заболел малыш, потом — муж, много времени ушло на лечение, поездки по больницам. На данный момент это моя практически основная деятельность, все деньги идут на покупку еды, одежды, так как зарплату мужа тратим на стройматериалы. Выкраиваю на книги детям, игрушки, семена и рассаду для огорода. Еще 7 тысяч рублей получаю за редактирование одного сайта, с этих денег оплачиваю коммуналку, поездки сына в школу и его обеды.

Если писать самому, можно зарабатывать и 20, и 30, и 40 тысяч. Главное — не нарушать правила Дзена, заинтересовывать подписчиков. Читала, что некоторые авторы получают и по 90 тысяч, но большинство таких историй — чистый вымысел. Кстати, не запрещено вести одновременно несколько разных каналов, но я пока об этом не думала.

Статья в тему: Как зарабатывать на Яндекс Дзен и можно ли быстро вывести свой канал на монетизацию.

Отдавать ли на аутсорсинг написание статей? Таких планов нет, даже мыслей на эту тему не приходило в голову, мне важно живое общение с читателями. Это мой канал, он для меня — как маленький ребенок, о котором нужно заботиться, отдавать в чьи-то руки не планирую.

Вот суммы ежедневного вывода денег в марте по датам, в апреле выводила всего несколько раз.

Как набрать подписчиков на новый блог в Дзене

Как набрать подписчиков — не научу: я их не приманивала какими-то способами, не накручивала, не покупала. Правило одно — пишите лучше и интереснее, они сами найдутся. Но можно разместить в конце статьи призыв подписываться на канал и ставить лайки, если понравилось — этот совет работает. А вот тему стоит выбирать, исходя из собственных интересов — писать об экономии, красоте, фильмах или котиках придется каждый день. Если автору тематика близка — высасывать из пальца ничего не придется.

В день я трачу на канал около 3 часов, пишу статьи недолго, больше — читаю комментарии и отвечаю на них. Выходные себе делаю в субботу и воскресенье — эти дни провожу с мужем, детьми, друзьями и родными.

Статья в тему: Я просто завел канал на Дзене и раскрутил его до 1200 подписчиков. Теперь зарабатываю, как со сдачи квартиры.

Темы статей — разные, но все они — про экономию.

Доход с канала на Дзене — чего ждать?

Доход на Дзене идет не от пролистывания статей или дочиток, а от просмотров рекламы. Конкретную сумму назвать трудно, но именно на моем канале «Три тыщи до зарплаты» 1000 рублей в день выходит, если за сутки статьи посмотрело около 40 тысяч человек.

Минимум, который я хочу получать — это тысяча рублей в день. Хотелось бы, конечно, около 1500-2000 рублей, но такие показатели у меня пока только в планах. Максимальный доход в сутки, который у меня был — это 1944 рубля. Стремлюсь к этому показателю. При доходе в 40 000 рублей я бы смогла не сильно экономить при покупке продуктов, особенно фруктов, мяса, больше бы тратила на детей, их развитие.

Чтобы выйти на этот доход, я буду поступать так, как учит Яндекс.Дзен — «писать чаще, больше и лучше». Больше времени отводить на написание интересных статей, делать качественные фото, общаться с читателями. Не нарушать правила платформы и учиться новому.

Если вы хотите стать дзен-блогером. Советы новичкам

  • Во-первых, советую не надеяться на огромные доходы в первые же дни после регистрации. Успех приходит не сразу.
  • Во-вторых, рекомендую соблюдать правила Дзена, не оскорблять читателей, писать грамотно и обстоятельно.
  • В-третьих, прошу верить в свои силы и поддержку родных. Это очень важно.

Мои планы и выводы

Вывод у меня один — если чего-то хочется добиться, надо идти к этой цели. Причем — неторопливыми, осмотрительными шагами, не перепрыгивая с места на место. То есть — сначала изучать все вокруг, потом — действовать по плану. И главное — без подготовки не стоит и планировать добиться успеха, доход приходит лишь к тем, кто трудится ежедневно.

В ближайшие месяцы я планирую и дальше развивать канал, увеличивая количество подписчиков, свои доходы от написания статей на Яндекс.Дзене. Нас с младшим сыном ждет детский сад с сентября, адаптация, так что на работу до осени я выходить не буду. Выход у меня один — работать пока через интернет, к тому же мне это нравится. Думаю, успех еще впереди, желаю удачи и другим авторам платформы. Надеюсь, тем, кто заглянет на канал «Три тыщи до зарплаты», там понравится, заходите на огонёк, поболтаем, поделимся опытом экономии. Читайте мои статьи, следите за моими успехами, ваше мнение очень важно для меня и развития моего проекта.

За время ведения блога я научилась терпению, спокойствию и умению контролировать свои эмоции, не ведясь на оскорбления троллей из интернета. Не всем нравятся мои рецепты или истории, таких людей я просто игнорирую. Позитивных читателей на моем канале в разы больше, спасибо им за поддержку и приятные слова

Считаю, что блогер должен быть грамотным, общительным, очень вежливым, неконфликтным, и здесь мне ничему учиться не пришлось. По характеру я — веселый, коммуникабельный человек, а уж поболтать с кем-то, пусть и в сети интернет посредством диалогов, никогда не откажусь. Всем успехов!

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Комментарии к статье “Я делюсь с людьми своими знаниями об экономии и получаю за это деньги! Опыт автора успешного блога на Дзене

  1. Лидия says

    Очень хорошая вдохновляющая статья! Много полезной информации. А тролли всегда были есть и будут. Всем не угодишь. Блог про экономию очень актуален в наше время.

  2. Наталья Черная. says

    Дорогая Наталия! Спасибо большое за рассказ. Очень познавательно, даже для пенсионеров. Удачи и успехов!!!!

  3. Натали says

    Думаю, у всех получится вести блог, если приложить немного усилий и следовать правилам.

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *