На изготовлении украшений из эпоксидной смолы я зарабатываю 10 000 рублей в месяц, но хочу больше. История студентки из Владивостока

Индустрия красоты очень богатая и разнообразная. В неё входят как магазины одежды, так и салоны красоты. Однако есть люди, без которых эту индустрию представить нельзя. Они способны сами создавать прекрасные вещи, которые приходятся по душе другим людям. К таким творцам относится и наша сегодняшняя гостья, которая научилась зарабатывать на своём любимом деле.

В рамках интервью Валерия рассказала журналу Reconomica, как она научилась создавать украшения из эпоксидной смолы, где брать все необходимые материалы, и сколько можно на этом заработать.

Учеба это хорошо, но денег хочется тоже

Мне 22 года, меня зовут Валерия, и я из приморского города Владивостока. Я учусь в магистратуре в университете, моя специальность – химия. Все было бы хорошо, если бы не тот факт, что учеба отнимает все мое свободное время. Все-таки главной моей задачей на протяжении всей учебы являются, естественно, хорошие оценки, но денег тоже хочется.

С первого курса я всегда получала стипендию. Если удавалось выйти на одни пятерки, она составляет 7500, а если четверки – 2 800. Это еще нужно платить за общежитие, а оно в моем вузе дорогое, 3700 стоит комната.

Родители мне никак не помогают, потому что у меня есть маленькая сестра, за которой тоже необходим уход.
Я пыталась подрабатывать официанткой на третьем курсе, но много не заработаешь, да и учеба у меня пошла вниз. Приходилось пропускать пары и не делать домашнее задание. Я проработала месяц и уволилась, запустив учебу очень сильно.

Все-таки главной моей задачей на протяжении всей учебы являются, естественно, хорошие оценки, но денег тоже хочется.

Изготовление украшений — идея для подработки

Поэтому год назад начала искать способы заработка. Я довольно активный пользователь социальных сетей и обратила внимание на то, что американские подростки довольно много зарабатывают на продаже аксессуаров собственного производства. На карманные деньги этим, как оказалось, очень легко заработать, ведь через интернет легко их продать на тематических маркетах.

Читайте: Изготовление украшений для волос — хобби, которое заменило мне работу.

Я стала изучать интернет-площадки, специализирующиеся на продаже хенд-мейд товаров, чтобы ознакомиться с тем, что пользуется популярностью. Естественно, это стали украшения, а особенно украшения с кристаллами, стоимость которых могла варьироваться от 20 до 100$, без учета стоимости доставки. Есть много товаров с драгоценными камнями и металлами, но цены там просто заоблачные, да и я не ювелир.

Украшения из эпоксидной смолы тоже являются довольно популярными в категориях украшений на сайте, и себестоимость у них довольно небольшая, что как раз подходило для меня.

Закупка расходников

Сайты китайских товаров стали моими лучшими друзьями. Сделала заказ на 1000 рублей, в который входили расходники для украшений (это цепочки, крючки, застежки, кристаллы — все в небольших количествах), забрала из дома плоскогубцы и термоклей для работы. Еще ждала два месяца, пока придет мой заказ.

Украшения из эпоксидной смолы являются очень популярными украшениями, и себестоимость у них довольно небольшая.

 

Сделала пару товаров, отфотографировала их и загрузила на сайт. Пыталась сделать что-то оригинальное, но в ходе этого трижды порезалась, проколола палец проволокой, и вообще такая работа – дело довольно неприятное. Сейчас продолжаю этим заниматься, но не тыкать себе в пальцы так и не научилась, поэтому все пальцы перебинтованы.

Конечно, различные видео-уроки на ютубе теперь мои друзья. В интернете можно найти информацию о том, как сделать бомбу, так что неудивительно, что гайды по созданию украшений найти совсем просто.

Долгожданный заказ

Использовала я сайт Etsy, да и сейчас активно им пользуюсь. Так как у меня мозг технаря, то с придумыванием дизайна у меня все не очень хорошо. Я поступила как не очень добросовестный человек – подсмотрела чужие, немного изменила дизайн и сбила цену. Но заказов так и не было.

Также читайте: Создание дизайнерских сумок — хобби, которое приносит хороший доход.

Пользователи не доверяют аккаунтам продавцов с отсутствующими отзывами и оценками, я это понимаю, и сама так делаю. Поэтому тут уже пришлось купить рекламу, чтобы мой товар поднялся в списке наверх.

Так как платить мне пришлось в долларах, ушла я в хороший такой минус: 1000 на аксессуары, больше 1000 на рекламу. Но вот он, первый заказ.

Купили кулон, а мне пришлось очень громко кричать от радости. Еще понравилось вот что, американские пользователи не смотрят чаще всего на стоимость доставки, ведь из России она очень дорогая.

По моим подсчетам, себестоимость одного кулона, который я продаю, обошелся мне в 400 рублей, а продала я его за 1500 (это 20$). Для США это небольшие деньги, а для меня просто огромные, неделю можно жить.

Мои шедевры.

Отправляла я курьерской службой UPS, занятие очень муторное, но хуже было бы, если бы я пошла в Почту России. Доставка стоила 1500, ровно столько же, сколько и сам продукт, но для меня главное, что его вообще купили. Отправила я свою посылку на следующий день.

Через неделю получила хвалебный отзыв и свою первую оценку на сайте. Мой профиль теперь стал выглядеть не так пусто, теперь нужно работать еще.

На ошибках учатся

Из курьезов, которые со мной случались, было такое: забыла про то, что у меня был только один большой кристалл, который я продала. И вот, приходит снова заказ на такое же колье. Где взять кристалл, я вообще не представляю. Заказывать его из Китая – долго. Два месяца никто не будет ждать, просто откроют конфликт, а я вылечу с сервиса.

Но из плюсов – я выучила весь Владивосток, была в каждом его углу, чтобы найти необходимое. Но самое главное – я нашла.

Я планирую и дальше развиваться в этом деле

Итого, мой заработок в хороший месяц может достигать 10 000 рублей. Я студент, шикарно я не живу, поэтому для меня такие деньги более чем достаточные.

Занимаюсь я этим уже год, не могу сказать, что мне очень нравится, но другую работу я все равно не найду, да и это не тяжелым физическим трудом заниматься. На моей странице сейчас около 30 украшений, я стала хорошим человеком и начала делать дизайны сама, разрабатывали мы их с подругой. Закупаюсь я так же на Алиэкспресс, других площадок с недорогими материалами я не нашла.

Читайте также: Как организовать свой бизнес по изготовлению свечей из вощины на дому.

Я очень жду лето, чтобы иметь больше свободного времени на занятие этим творчеством. Надеюсь, что сумею выйти на доход от 40 000 рублей в месяц, тогда можно будет рассматривать мою подработку как основной вид дохода.

Загрузка...

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *