Заработать за месяц на путешествие? Реально! История простой студентки

Лето! Ах, лето! Как хочется куда-нибудь съездить и отдохнуть! Ведь лето всегда ассоциируется с каникулами, и неважно, сколько тебе сейчас — 25 или 53. Хочется поехать хоть в Турцию, хоть в Египет, а лучше — поколесить по своей родной стране, ведь она огромна. 

Однако, чтобы поехать и погулять по стране, нужна энная сумма денег. Хорошо, когда есть постоянная работа с приличной зарплатой. А что делать, если ты пока еще студент, и финансы часто “поют романсы”? Да еще и сроки поджимают?

Историей, как и где быстро заработать нужную сумму денег, с журналом Reconomica поделится студентка из города Пермь, Князева Надежда Владимировна.

Как все начиналось

Однажды друзья пригласили в путешествие по 4 городам России + залететь на юга, пожить в палатках. Дело было после первого курса, постоянной работы тогда не было, и, соответственно, денег тоже. Поехать очень хотелось, а значит, надо было искать работу.

Читайте также: Как слетать в Германию за копейки, или Сказ о том, как жить хорошо, а тратить мало.

Подумав над тем, куда меня возьмут на месяц работы неофициально, я принялась искать вакансии. На самом деле, мыслей было много: пеший курьер, расклейщик объявлений, няня и так далее. Вот все эти работы я и нашла.

Поиск и результат

Искать пришлось недолго, так как сейчас есть много сайтов на просторах Интернета и групп в социальных сетях, которые выкладывают объявления о приеме на работу. Лично я смотрела вакантные места в группе ВКонтакте по своему городу, где проживаю, а также на специализированных сайтах.

Таким образом, я устроилась расклейщиком объявлений, пешим курьером, переводчиком с английского онлайн, а также выгуливала собак.

Работала я, примерно, месяц (почти  3 недели). За это время заработала около 10.000 рублей.

Почти каждый мой день проходил по следующему расписанию: с утра я расклеивала объявления, после этого брала заказы курьером, после снова ходила расклеивать объявления, а вечером выгуливала собак (иногда по утрам). Когда были заявки на переводы с английского, то бралась за эту работу.

Расклейщик объявлений

Расскажу  о каждой работе подробнее.

Вообще, это была моя первая работа, которую я нашла, но успела совершить огромную ошибку. В отличии от других подработок, эту работу я нашла с помощью кадрового агентства.

Если кто не имел с ними дела, то рассказываю. Приходишь в офис, заполняешь бланки со своими личными данными. Обязательно указываешь область труда, в которой хочешь трудиться. Далее подписываешь договор с этим агентством, по которому, далее, в ваши руки передаются номера с возможными (!!!) будущими работодателями.

Договор, конечно, на платной основе. С меня взяли 500 рублей.

Далее, ты сам обзваниваешь всех потенциальных работодателей и назначаешь собеседование. Может быть и такое, что ни с кем не вышло договориться о собеседовании/пройти его.

Но мне повезло — вложения в виде 500 рублей не были напрасными, я нашла агентство, которым требовался расклейщик объявлений.

Суть работы

В чем же состояла моя работа? Мне на руки выдавался пакет с объявлениями, которые стоит расклеить, и клей.

Расклейка объявлений

Расклейка объявлений.

Некоторые выдают ещё и специальные устройства, с помощью которых клей распределяется, но именно в тот момент у агентства его не оказалось, так что мне выдали средства на покупку нового.

Узнав мой адрес, мне назвали территорию, на которой следовало расклеить объявления. Также, дается определенное время на эту работу (от 3 до 5 дней).

За увеличение срока работы, работодатель в праве вычесть некоторую сумму из заработной платы.

Отчитайся

Также следовало предоставить фотоотчет о работе, сделав фото каждого объявления и названия улицы, подъезда и номера дома или названия остановки, в зависимости, где было расклеено объявление. График уже можно выбирать самим, мне было удобнее заняться этой работой с утра и днем, по возможности.

Я очень уставала проходить большие расстояния каждый день, было физически тяжело. Поэтому физически не подготовленным людям данный вид заработка я не рекомендую.

Заработок

Таким образом, я каждый день на протяжении примерно 3-х недель расклеивала объявления. Стоимость 1 объявления — 2,5 рубля. За день я успевала расклеить примерно 100-150 объявлений.

У меня, в итоге, вышло 4500 рублей (с учетом вычета 500 рублей за договор).

Курьер

Работу пешим курьером я нашла на сайте, где выложили ссылку на приложение, которое можно скачать на смартфоне, вне зависимости от операционной системы.

На данный момент, таких приложений не так уж и много, но они есть, причем, не сильно отличающиеся друг от друга.

Хотя, не каждому можно верить, на мой взгляд.

Приложение

Приложение, скаченное мной, удобно в применении, всё понятно и просто. Сначала ты регистрируешься, тебе дают теорию, которую ты можешь изучать столько, сколько нужно для запоминания именно тебе, а потом отвечаешь на вопросы.

Теория  о том, как работать, как поступать в тех или иных ситуациях, в том числе, непредвиденных. Каждый шаг работы объясняется в теории, к которой можно позже вернуться. Также перед первым вызовом мне позвонили и проинструктировали ещё раз.

Работа и оплата

Работа состояла в том, чтобы приехать по одному адресу, забрать посылку и отвезти её по другому адресу.

Курьер

Курьер.

Оплата шла непосредственно от заказчика на руки.

Важным моментом в данной работе было то, что надо постоянно быть на связи по Интернету, или же, чтобы была возможность дозвониться.

Также было обязательным ориентироваться по городу, так как именно заказы поступали непосредственно во время поездки по какому-либо адресу, и нужно было понять, как быстро добраться до следующей точки.

Работа на самом деле очень ответственная, местами нервная.

Оплата каждого заказа была индивидуальная, но не ниже 200 рублей.

Также важным моментом является то, что по данному приложению было необходимо перечисление средств разработчикам, что-то, типа, налога, который в то время составлял 15% от оплаты заказа. Работа была непостоянная: в день могло быть от 1 до 3 заказов. Было и такое, что несколько дней заказов не было вообще.

В общей сумме на данной работе я заработала около 5000 рублей.

Считаю, что это совсем неплохо, так как сильно я не напрягалась.

Читайте также: Потерял работу? Не трагедия, попробуй себя в новом деле. Курьер — профессия для лёгких на подъем.

Выгул собак

Немного про выгул собак. Эту работу я нашла в группе ВКонтакте. Нашла 3 людей со своего района для удобства, написала им в той же социальной сети. Они немного меня расспрашивали о том, имела ли опыт в данной сфере, другие вопросы, которые их интересовали.

Только 2 из 3 доверили мне выгул своего питомца.

К счастью, оба работодателя находились также недалеко друг от друга, так что за раз я выгуливала сразу 2 собаки.

Выгул собак

Выгул собак.

Сколько стоит прогулка

Также мне повезло с тем, что они были маленькие и спокойные: проблем с ними не было.

За выгул каждой собаки мне платили по 50 рублей, выгуливала я их 2 недели. По итогу вышло 1400 рублей.

Мне кажется, вполне нормальные деньги за час работы в день. Сложность данной работы состояла только в том, что иногда время выгула собак не совсем совпадало, а это значит, что рабочее время удлинялось.

Онлайн-переводчик

Про работу переводчиком онлайн. Сейчас полно сайтов в сети Интернет, которые предлагают подработку на дому с ежедневными выплатами. Многие из них мошенники, особенно те, кто просят перечислить им какие-либо выплаты. Никогда никому ничего не отправляйте!

Читайте также: Где заработать деньги в Интернете: от 200 до 500 рублей в день без опыта работы.

Также есть много сайтов, где предоставляют услуги по переводу текстов с разных языков. Сначала мне пришлось зарегистрироваться на данном сайте. После было необходимо заполнить небольшую анкету. Данные анкеты обрабатываются, после чего кто-то решает, допускать ли к работе. К счастью, я была допущена, и уже через день нашла первого заказчика.

Заказы и рейтинг

Заказов тоже было не очень много, были разные по объему и сложности. За каждое выполненное задание присваивают рейтинг, по которому следующие заказчики могут узнать степень мастерства вашими работами.

У меня были небольшие и по сложности работы, так как я была новичком и рейтинг был не особо высоким.

Я перевела около 7 работ и получила при этом 1800 рублей.

На данный момент я продолжаю подрабатывать на этом сайте, правда, не очень часто, но доход с этого имею.

Онлайн переводчик

Онлайн переводчик.

Трудности перевода и его оплата

Трудность состояла в том, что я не являюсь носителем языка, поэтому сделать грамотный и хороший перевод получалось не сразу. Но со временем пошло проще, так как учебная лексика не пестрит малоупотребляемыми словами. Фразы и даже предложения повторяются, а значит, и перевод идёт легче.

Также оплата зависит непосредственно от каждого заказчика, от его финансовых возможностей, его удовлетворения результатами работы. Но чаще проблем не возникало, оплата устраивала обоих, да и сильно придирчивых к работам нет, что безусловно огромный плюс.

Путешествию быть!

Таком образом, за месяц я собрала нужную мне сумму, и даже чуть больше — что-то около 13.000 рублей.

Путешествие

Путешествие.

Я попыталась описать нюансы каждой подработки, которой  я занималась. Я надеюсь, что на основе моего рассказа вы сможете подобрать наиболее подходящую для вас вакансию.

Загрузка...

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Комментарии к статье “Заработать за месяц на путешествие? Реально! История простой студентки

  1. Загрузка...
  2. says

    Ваш ноутбук может быть просто золотым источником в 2018 году. Сталь, медь и компьютерные составляющие — сейчас они, как никогда, дорого стоят. Хорошая рекламная кампания в вашем районе и автомобиль – это всё необходимое, чтобы начать скупать или просто забирать металлолом, старые компьютеры, электронику, картриджи и другие перерабатываемые материалы. Вы сможете и заработать, и сделать услугу матушке-земле.

  3. Светлана says

    Расклейка объявлений-трудоемкий труд.У меня дочка пробовала разносить рекламные листовки по подъездам.Уж не помню сколько заплатили,но мало.Если учесть,что они с подружкой таскали в рюкзаках тяжеленные пачки.К вечеру пришла без ног. Но тогда рада первым заработанным деньгам.Сейчас,спустя 3 года,она смеется и говорит,что за ТАКИЕ деньги не станет работать по 6 часов.Подрабатывает иногда на одном из сайтов фриланса,о нем было на Рекономике несколько статей

  4. Лёля Золотая says

    Сейчас столько возможностей и вариантов заработка. Радует, что в легком доступе много курсов и мастер-классов. Можно чему-то научиться и продавать готовый товар, например.

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *