Как заработать на старых Барби: мой личный опыт и куча секретиков

Барби 90-х имели красивое и стройное тело, их волосы покрывали всю площадь головы, у них была красивая одежда и обувь. А о каких куклах Барби мечтали в детстве вы? Собираетесь ли как-то осуществить эти мечты, или уже осуществили?

Сейчас эти раритетные куклы снова в моде. И пусть на полках магазинов пестрят разнообразием современные феи, лол и монстр хай, но «старушки» с наивной, несколько глуповатой и такой доброй улыбкой сродни любимой книге, зачитанной до дыр. И если у вас самой нет ностальгии по старым Барби, но до сих пор хранится чемодан с атрибутами из детства – вы можете неплохо на этом заработать!

Барби, Sandy, Вероника (Кристина), мебель, пупсы, одежда, обувь: сегодня Reconomica расскажет, как на этом можно заработать! Наша постоянная читательница Анна делится собственным опытом и советами. Передаём ей слово!

Как я заново открыла для себя Барби

Меня зовут Анна, мне 30 лет, я проживаю в Москве.

Не так давно мне на глаза попался старый чемодан. В нём хранились мои старые куклы. Лицо нескольких кукол оказалось как будто в масле, но косметика на месте. Пришлось мыть с мылом. У многих кукол пятна на пластике. Не знала про то, что пластик может «задыхаться». Думала, что это на все времена. Поэтому не повторяйте моих ошибок! Если долго хранить пластиковые игрушки без воздуха, например, в плотно закрытом пакете или чемодане, он потечёт.

Как оказалось, такеи куклы не у одной меня вызывают ностальгию.

То что выпускают сейчас – это не Барби. Это жалкое подобие. Тощие и кривые ноги, как спички. Если взглянуть на голову, то голова полулысая. Волосы лишь сверху, а основная часть головы без волос.

Есть группы, форумы. Есть люди коллекционеры, которые ищут такие куклы и готовы купить.

Барби, Sandy и Вероники (Кристины) – какие тогда были куклы

Кроме Барби в то время была ещё и кукла Sandy. Санди или Сэнди, кто как её называл. От Барби она отличалась. Её руки были гибкими (проволока в руках), и она могла под руку взять Кэна или подругу. Её глаза были другой формы и по-другому раскрашены. У неё были четкие реснички. Копна волос на голове.

Я знакома с девушкой, которая собирает в основном их. Когда я разобрала свой чемодан, то сфотографировала и выставила объявление о продаже. Девушка нашла и попросила выслать ей в другой город. Вначале не было желания связываться с почтой, но потом мы переписывались, она перевела деньги на телефон, а я выслала ей куклу по почте России. Также она покупает всё что связанно с Sandy – cумки, туфли, платья с рукавами фонариками.

В то время, как появилась кукла Барби, она многим семьям была не доступна. Но наш российский завод «Огонёк» выпускал прототип Барби, только немного большего формата 1/6. Фигура нашей российской женщины, стандарт того времени. На вид размер 46-48 только в уменьшенном варианте, крупные бёдра, миловидное лицо и пышные волосы. Было 2-а вида тела: одно из пластика, второе из резины. Во втором варианте гнулись ноги.

Продажа одежды для кукол и аксессуаров

Как заработать на пошиве одежды для куклы Барби? Многие рукодельницы умеют шить, кто-то вязать. Можно вязать, шить, делать аксессуары: сумки, очки, туфли, мебель. И зарабатывать денежные средства на этом.

Одежда для барби разная

У кукол Барби должен быть обширный гардероб

Можно продавать одежду handmade, можно которую шили в то время. Если вы моего поколения, то вспомните, что была картонка, на ней платье. Всё это находилось в прозрачном пакете.

Продажа туфель (мой опыт)

Туфли того времени сейчас уже не найти. Они были утонченные, красивые. Сейчас на танкетке, длинных каблуках и высокой подошве. Кстати, у всех Барби разная нога и поэтому надо их мерить.

Пробовала заказывать туфли с китайского сайта алиаэспресс. Там большой пакетик обуви около 100 -150 рублей. Продавала по штучно, но никто за год так и не купил. Но тут зависит от вашего окружения, города. Повторю, что я живу в посёлке. Если среди вашего окружения есть мамы с детьми, то шансов больше.

Мастер-классы

Небольшой доход у меня с мастер-классов. Я делаю что-то своими руками, например шью платье для Барби, фотографирую, описываю и продаю этот уникальный материал сайтам. Ведь многие сайты хотят уникальности материала, чтобы таких фотографий нигде не было – это влияет на продвижение сайта.

И вроде всё так легко, сиди себе и шей, но на создание одежды уходит время. Затем ещё на обработку фотографий. Одного момента, например сшивания изделия делаешь по несколько фотографий. Т.к может дрогнуть рука, не схватится фокус, дома света мало и фотографии темные. Оплата тут зависит как договоритесь с администратором сайта. Точнее сколько они готовы платить.

Ещё бизнес на куклах: Как заработать от 0 до 5000 руб. в неделю, или почему я не советую шить куклы на продажу

Есть сайты, которые платят 200-300 рублей за мастер-класс. Зависит это от качества и количества фотографий. Есть оплата за символы, но мастер-классы обычно это маленький объем и так считать мастерам не выгодно.

Затрат у меня практически нет, т.к я шью из того что есть дома, а любимый материал – это обычный трикотажный носок.

Где продавать?

Самый главный вопрос, где продавать одежду и куклы? Вот вам следующие варианты:

  • бесплатные сайты объявлений;
  • форумы, группы;
  • газеты;

Реклама в газетах стоит недорого.

  • специализированные площадки для продажи;
  • сайт babiki.ru;

Специализированный сайт для тех кто очень любит куколок и живет ими. Тут есть много «помешанных» на куклах. Они выводят гулять кукол, устраивают им фотосессии. Для многих женщин куклы – это практически дети. Оно и понятно, дети выросли, а кукла с тобой всегда.

  • детские сайты, например babyblog.ru рубрика базар.
  • магазины, палатки;

Если вы видите, что в магазине есть куклы и одежда для них, наберитесь смелости, подойдите и спросите, возможно ли сотрудничество? Магазины возьмут товар под реализацию. Товар продаётся, а значит и выплачиваются денежные средства. Если нет продажи, то нет и денег.

Как осуществлять доставку

Существуют разные способы доставки товара в другие города. Любой человек может найти лучший для себя.

Почта России

Самый недорогой, простой способ отправить куклу – это почта России. Почта есть даже в небольших городах и сёлах. Именно в этом преимущество перед транспортными компаниями.

Скачайте приложение для телефона «Почта России», и отслеживайте перемещение посылки. Срок хранения посылки был 30 дней, сейчас он составляет лишь 15.

Транспортные компании

Я знаю крупные СДЭК и boxberry. У каждой свои преимущества и недостатки. Я живу в посёлке городского типа, и кроме почты, у нас нет транспортных компаний. Иногда, приходится ехать в ближайший город – Одинцово. Но и там они не рядом с остановкой автобуса.

Подбирается коробка или пакет по размеру товара. Можно купить в отделении (коробка от 80-200 р, пакет от 30 рублей), а можно прийти со своей (я про почту) и обмотать её в белый или чёрный пакет. Приклеить лист с информацией, кому отправлять.

Специальный белый пакет можно купить гораздо дешевле там, где продают монеты. Самый маленький за 8 рублей, а на почте он стоит 30 рублей.

Доставку, коробку оплачивает клиент – это будет плюс к сумме за товар.

Как заработать на видео о куклах

В интернете есть видео на тему лайфхаки. Эта тема набирает популярность сейчас. Лайфхаки – это способы сэкономить время, сделать что-то без покупки дополнительного материала.

Как ещё можно заработать из дома: Заработок в интернете. Реально ли это для мамочки в декрете?

Есть лайфхаки с куклами Барби. Просматривают это взрослые, т.к интересно, а также дети, т.к учатся новому. Если много просмотров, то возможен заработок на монетизации канала.

В моё время не было так много туфель, мебели. Мы делали обувь из ластика, колпачков от ручек. Мебель из подручных материалов.

стол из cd-дисков

Возможен был и такой вариант, хотя в нашем детстве CD-дисками не разбрасывались

Если кукла полулысая, выпали волосы или уже не расчесать, то можно срезать, вынуть и вставить новые из ниток. Как покрасить волосы и сделать их синими или розовыми?

Немного истрии

Может и я когда-нибудь начну снимать видео, чтобы раскрыть все секреты нашего времени. У нас не было столько возможностей, и мы придумывали мебель из подручных средств.

Несколько лет назад я вязала мебель для Барби. Конечно, она немного дороже обычной пластмассовой. Не все готовы потратится. Тут кто как рассуждает. Одна мама скажет, что китайский пластик не будет покупать, т.к это вредный товар для её чада, может вызвать аллергию. Другая мама купит, т.к он недорогой.

Лет 5 назад была одна женщина 30-ти лет, которая покупала у меня мебель для Барби, правда недолго. Она рассказывала, что переодевает, расчёсывает куклы, они стоят у неё на полках, и она ими любуется.

Тонкости продаж кукол Барби

Один раз я привезла Барби-мусульманку из Турции. У неё в коробке диск и коврик. Девочек с детства приучают к религии. Сама кукла мне не понравилась, стала продавать. Думала, что у нас нет таких кукол и многие захотят её купить. Долго никто не покупал. Взгляд у куклы пустой, косметики минимум. Потом одна мама купила, я так радовалась, что этой куклы больше в доме нет.

Цены на куклы разные, зависят от состояния куклы, в родной коробке ли, со всеми атрибутами того времени? Есть ли туфли, платья, сумочки? Если вы счастливая обладательница и у вас всё это имеется дома, то можно это всё продать и выручить хорошие денежные средства. Покупают в основном взрослые женщины, кому за 30.

Читайте также: Можно ли заработать на шитье развивающих игрушек? Советы молодой мамы с цифрами

Многие мамы нашего поколения помнят те куклы, хотят показать своим дочкам их внешний вид, да и сами вспомнить счастливые воспоминания того детства.

Нынешние дети не понимают куклу Барби. Популярностью пользуются тощие куклы с большими лицами и фиолетовыми губами – Монстер Хай. Это мне сказала продавец в магазине.

Хорошее ли вложение денег в куклы Барби?

Да! Даже те, кто сейчас покупают Барби 90-х, Веронику (Кристину) или Sandy спустя годы могут получить за них хорошие денежные средства. Ведь если сейчас они редкость, то через годы их ещё сложнее будет найти.

Пробуйте шить, вязать, изготавливать домики, мебель и аксессуары. Если вы мама, то в вашем окружении много мам с детками, которые это оценят.

Мою маму сократили. Она работала всю жизнь и даже на отдыхе не знала как себя занять. Пенсия у неё маленькая. Я разбирала чемодан с куклами и оставила ей красивую куклу. Она стала вязать по видео урокам из интернета. Недавно я устроила всем куклам фотосессию, потом выставила одежду для Барби на разных ресурсах. Пока ещё нет успеха, но надеюсь он обязательно будет!

Жаль, что сейчас нет отдельного ломбарда, куда люди могут принести куклы и всё что с ними связано. Ведь много людей не имеют понятия, где их можно продавать.

Загрузка...

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Комментарии к статье “Как заработать на старых Барби: мой личный опыт и куча секретиков

  1. Загрузка...
  2. Мария Алехина says

    Наша Вероника нравилась мне больше Барби. В детстве у меня жила именно она. Интересно, где она сейчас?

  3. Ольга says

    Ну, не согласна я, что нынешние Барби хуже, тех что были в нашем детстве. Лично моё кукольное детство пришлось на 90-е. Если покупать именно оригинальные куклы, а сейчас они доступнее, чем тогда (и выбор больше, и жизнь получше), то там все настолько шикарно: от волос по всей голове до движущихся рук-ног-тела. Та же “Барби неограниченные движения” – я о такой в детстве только мечтать могла. Поэтому дочке такую куклу как-то Дед Мороз принес под елку))) А если в ближайшем ларьке купить за 100 руб. барби, то да, без слез не взглянешь. Но мы такие покупаем, чтобы им новых волос наделать, развлекается дочь так.
    Как бизнес-идею я бы не стала рассматривать приобретение кукол Барби и последующая их продажа, это все-таки не драг.металл и валюта)

  4. Алеся says

    Интересный вид заработка. Но мне кажется дети сейчас мало увлекаются Барби. Это раньше в конце 90х барби было что то с чем то. Мечта каждой девочки. Сейчас детей ни чем не удивишь.

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *