Сколько нужно заплатить, чтобы начать заниматься боксом. Пособие для будущих чемпионов

Многие взрослые люди занимаются спортом не только ради хорошей формы, но и для удовольствия. При этом у некоторых есть стеснение — начинать заниматься чем-то сложным в солидном возрасте тяжело. Журнал Reconomica пообщался с боксёром из Владивостока, который рассказал нам о затратах, которые неизбежны для начинающего боксёра. Что и за сколько покупать, а что игнорировать — ответы на самые важные вопросы в статье.

Пара слов об авторе

Меня зовут Владимир, мне 23 года, я живу во Владивостоке. Боксом я стал заниматься уже в 7 лет, к спорту меня приучил отец. Со временем увлёкся ещё и кикбоксингом. До 17 лет я выступал на различных соревнованиях, многие выигрывал. Побеждал на открытом первенстве Владивостока по кикбоксингу, Открытом чемпионате Приморского края по боксу, но потом решил прекратить участие в соревнованиях из-за других увлечений.

Сейчас у меня свой бизнес, связанный с морепродуктами, также я играю в своей рок-группе, но боксом до сих пор занимаюсь для поддержания формы.

Я считаю, что одной из причин, влияющих на понижение популярности бокса, является дороговизна занятий. Затраты начинаются с покупки экипировки. Важно понимать, что экономить на экипировке нельзя, но об этом позже. Покупать экипировку стоит только в специализированных магазинах. Можем посчитать, сколько будет стоить стартовый комплект для новичка.

Магазины предлагают столько вариантов, что за 1 раз можно потратить всю зарплату и всё равно не купить что-то полезное.

Примерная стоимость принадлежностей для бокса

Для занятий боксом обязательно нужно приобрести необходимую экипировку, так как без нее тренироваться просто не получится! Но к покупке подходить нужно с умом, экономия в этом деле будет не уместна.

Перчатки — куда же боксеру без них!

Нормальные перчатки будут стоить от 3 тысяч рублей. Можно купить дороже, но дешевле не рекомендую. Во-первых, дешёвые перчатки из плохого материала быстро придут в негодность.

Как говорят немцы: “Мы недостаточно богатые, чтобы покупать дешёвые вещи”.

Если перчатки откровенно плохие, то начнутся проблемы со здоровьем. Неправильное положение руки может привести к травмам, плохой материал приведёт к проблемам с кожей.

Читайте также: Сколько зарабатывает продавец спортивных товаров в магазине SwimDV? Вся правда от жителя Владивостока.

Бинты, обувь — экономить запрещено!

Необходимо купить нормальные бинты. Здесь ситуация такая же, как и с перчатками — плохое качество приведёт к проблемам с кожей. Более того, руки могут сильно потеть, что приведёт к неприятному запаху из перчаток. Нормальные бинты можно купить примерно за 1000 рублей.

Работа в зале выгоднее, чем покупка груши.

Далее — обувь. Необходимо купить специальные кроссовки, спортсмены называют их “боксовки”. Их главное отличие от обычных кроссовок в поддержке стопы. Это уменьшает вероятность травм, ведь нагрузка на голеностоп у боксёра огромная. Купить нормальную обувь можно от 4 тысяч рублей, если повезёт, лучше ориентироваться на сумму от 6 тысяч. Это тот случай, когда стоит доверять известным брендам.

Шлем — нужен ли он?

Следующая покупка — шлем. Он нужен не всем, ведь многие занимаются спортом и без спаррингов, но об этом позже. На шлеме экономить категорически запрещается. Если он плохой, то начнутся проблемы с застёжками, которые не дадут покоя. Покупка шлема неправильного размера приведёт к тому, что он не будет полностью выполнять свои функции, что может привести к травмам. Цены на нормальные шлемы начинаются от 5 тысяч рублей.

В последние годы увеличивается популярность фитнес-бокса. Люди отрабатывают удары, занимаются с боксёрскими принадлежностями, но не спаррингуются. Тренировки сжигают много калорий и помогают держаться в форме, при этом они интереснее, чем обычный бег. К тому же есть возможность поговорить о любимом виде спорта с единомышленниками.

Капа нужна только тем, кто спаррингует.

Разные мелочи

Для занятий можно купить скакалку, даже самую дешёвую. Для спаррингов нужно купить капу, тут цены начинаются от 1 000 рублей. Если за ней ухаживать, то есть постоянно промывать, то она прослужит очень долго.

Для работы с грушей нужно купить шингарты, они будут стоить от 3 тысяч. В отличие от перчаток, шингарты помогут чувствовать свой удар на ранних стадиях, что уменьшит риск получения травмы во время отработки ударов.

Читайте также: Легко ли работать в Спортмастере. Откровенный рассказ продавца-консультанта.

Можно купить рашгард, это специальная одежда, которая не даёт мышцам и связкам остывать, что снижает риск травм. От себя скажу, что это совсем не обязательная покупка, многие любители покупают просто для эстетики, зато обходится она в копеечку — от 3 тысяч рублей.

Походы в зал

Найти зал для занятий во Владивостоке можно за 5 тысяч рублей. Сам я в такой зал и хожу, занимаюсь без тренера. В моём распоряжении груши, беговая дорожка, ринг для спарринга. Не везде и не всех допускают до спаррингов, новички не до конца понимают суть тренировок.

Профессиональные боксёры в спаррингах наносят удары в полсилы, ведь они работают над движением, ногами, чувством соперника. Новички же начинают бить друг друга по голове со всей силы, что может привести к печальным последствиям.

Подведем итог

Итого, получается, что минимальный набор экипировки (перчатки, шлем, кроссовки, шингарты, скакалка, капа, бинты) обойдётся минимум в 16-17 тысяч рублей. Отдельно придётся заплатить за спортивный зал.

Если вы не уверены, что будете заниматься боксом долго, то сумма довольно большая. При этом важно понимать, что часть принадлежностей можно и не покупать, если вы не собираетесь спарринговать.

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *